Nike 耐克 LunarEpic Low Flyknit 黑色编织跑鞋
大妈连续几天首页推荐了几款“未来跑鞋”,而排推荐第一位的就是Nike LunarEpic Low Flyknit,首先记住几个关键词,lunar,Flyknit,Low就行了。
为什么说Low也是关键词呢,因为LunarEpic这货还有高帮版本,长相太过于凶残实在是欣赏不来。
6月底,Nike发布了低帮版的LunarEpic,总算是正常多了的样子。
本次购入的是黑色版本,大妈上还没有晒过黑色,虽然不算本站首晒。购买链接如下
▼鉴定模式退下,NIKE家橙色鞋盒前几年开始,出现一个弧形切口,不知道是不是为了折扣店断码展示更方便。
▼真身,设计简洁,鞋面与鞋底都算比较特别,但是远看却看不出什么。
▼脚掌正上方会更疏一些,边缘更密一些,体会得到设计师是想让边缘更耐用,但由于都是针织,耐久度肯定一般,聊胜于无。
▼鞋舌上烫上的塑料标,个人感觉刺绣会更符合这双鞋的尿性。
▼Flyknit,飞线元素,可以看出每一个鞋带孔是由两条从中底出发的飞线固定,这样能够形成完整的包裹系统。
▼鞋垫印花比较传统,检验员#1,十几年了,就没见nike家有第二个检验员
▼从LunarEpic的名字可以看出,鞋子搭载了lunar科技,虽然这个科技已经不罕见了,匡威ALL STAR和NIKE AF1 MAX等经典鞋都使用了这个材料,但是LunarEpic在中底外侧用激光开了几条槽,使得中底外侧的形变更大,将更多压力分配给lunar材料,可以说是一件很巧妙的事情。
▼鞋垫不厚,正面写了4MM,应该是中底够软,所以并不需要很厚的鞋垫。
▼外地部分也是LunarEpic比较有特色的地方,有人称为“浮岛”,有人称为“梯田”,Nike的官方叫法称其为“镭射切割活塞”,一圈一圈的类似于等高线,每一圈都是一个高度,nike根据压力分配设计的五个区域(前掌4个,后掌1个),每一圈活塞根据自身受到的压力,单独活动,提供独特的缓震效果。
▼激光雕刻的外底非常精确,切割缝隙稍大的地方应该走了两遍激光。
▼由鞋垫来看尺码,asics与Nike同为EUR42,265MM,asics家的鞋垫要稍微长一些,由于LunarEpic编织鞋面教薄,所以没有明显觉得偏小,包裹感很舒服。
▼LunarEpic鞋垫厚度方面确实不如人意,但是由于lunar中底能够提供优秀的脚感,所以鞋垫更多的任务是让你更直接的踩在lunar上。
▼总结一下这款鞋子,nike在它身上付出的科技还算比较多,但是莆田的技术壁垒已经攻破,近期有很大一批假货横行600元价位。
▼鞋子整体舒适度还是非常不错的,编织鞋面有特点,应该没有谁真的那它去跑步吧,首先鞋底耐磨是一个问题,鞋面耐久是一个问题,支撑缺乏也不能忽视,总的来说,是一款亮骚压马路的好鞋。就是,有点贵。
BTW,强迫症千万别买,否则,你会天天埋头梯田里挑石子 别问我是如何知道的。
如果觉得好看,欢迎打赏 我回回血
大象出没的平原
我们一起捉水母