2016-09-02 19:43:13 5点赞 5收藏 15评论

作为一个鼠标杀手,什么鼠标到我这来都很难寿终正寝,上一个张大妈众测的鼠标i-rocks幻彩翼已经被我玩坏了,准确的说是滚轮失灵,这段时间又懒得拆开,一直将就着用,毕竟手感还是很不错的。鼠标杀手的新玩具 — ROCCAT 冰豹 kiro 模块化 游戏鼠标 开箱

鼠标杀手的新玩具 — ROCCAT 冰豹 kiro 模块化 游戏鼠标 开箱游戏鼠标大材小用—I-ROCKS IM6幻彩翼鼠标简评I-ROCKS这个品牌之前并不是很熟悉,第一次知道这个牌子还是因为去年8月4日周董直播了他的首场LOL秀,而使用的键盘就是I-ROCKSIK6游戏键盘。之后查了...215 漫小步鼠标杀手的新玩具 — ROCCAT 冰豹 kiro 模块化 游戏鼠标 开箱irocks/艾芮克 IM6黑红版LOL发光游戏电竞鼠标¥138百度MALL

然而终究鼠标还是要自己花钱的,每天睡前刷刷张大妈的习惯让我看到了这款冰豹Kiro(中文叫做斩灵豹),简单查了一下,所谓的模块就是可拆卸的鼠标侧裙,可以根据自己的使用习惯来安装,这个看起来不错呦,而且价格也可以接受~

鼠标杀手的新玩具 — ROCCAT 冰豹 kiro 模块化 游戏鼠标 开箱ROCCAT Kiro - Modular Ambidextrous Gaming Mouse (ROC-11-320-AM)$21.24美国亚马逊

点开链接,美亚直邮走起,然而因为好久没有宠幸美亚,各种登录验证,搞下来都到第二天了,坐等ing……

美亚直邮的发货就是快,还是UPS呢,这个时候呢,收到了一个叫做“通关网”的邮件,让我去填写清关资料,纳尼,美亚直邮不都是易客满么。想了半天,这个是UPS啊,小心翼翼点了邮件中的链接(就差开沙盒了),将快递号复制进去,提示此单未收录(大概这个意思,反正就是没有没有没有你的快递信息)。

过了两天再去就可以填写了,只要姓名、身份证号、联系电话,无需上传身份证照片,还是挺简单的。

这里要吐槽一下UPS的追踪信息,各种不准确不及时啊,你对得起我这颗等待的心么,而且清关之后居然本地转寄顺丰,还把我的姓名拼错了鼠标杀手的新玩具 — ROCCAT 冰豹 kiro 模块化 游戏鼠标 开箱

总之是终于收到了,下面是开箱时间:

开箱开箱

内部包装内部包装

全家福全家福

配件配件

鼠标正面鼠标正面

斩灵豹外观采用左右对称设计,没有特意区分左右手,感觉十分规整。除了在上盖的LOGO以外,鼠标全身以黑色为主,与其它游戏鼠标相比显得较为低调。

滚轮及DPI调节按钮滚轮及DPI调节按钮

冰豹Logo冰豹Logo

鼠标上盖是类肤涂层,触感不错。滚轮使用外层橡胶搭配内部镜面材质的组合,并且在表面橡胶处有着明显的刻度用来防滑,滚动时有着较为明显的阻尼感。滚轮后面是DPI按键,同样采用表面磨砂搭配镜面背部的设计。尾部的冰豹LOGO有着一定的突起(不特意摸的话不会感觉到),并且还具备RGB背光效果,灯厂的节奏鼠标杀手的新玩具 — ROCCAT 冰豹 kiro 模块化 游戏鼠标 开箱

带按键的侧裙带按键的侧裙

侧裙模块化设计侧裙模块化设计

模块化侧裙配件模块化侧裙配件

鼠标侧裙可以说是斩灵豹的最大亮点。侧裙同样使用了左右对称设计,磨砂材质手感细腻,也具备一定的防滑效果。侧键采用了漂亮的镜面材质,按压手感清脆,两组侧裙能够适合左右手的玩家同时使用。

侧裙的“模块化”设计,就是鼠标上有按键的侧翼能与附带的两片没有侧键的侧翼进行更换,这样就可以根据自己的实际使用需求随意调整。只需要在侧裙底部轻轻翘起就可以脱离,而当侧翼很靠近侧裙时会有一个被吸附的效果,非常牢固,更换起来可以说是非常的简单。

鼠标底部鼠标底部

鼠标底部前后位置拥有大面积防滑脚贴,实际滑动时非常顺滑。左右两侧有下凹设计,只需要往外侧轻轻一拨就可将侧翼进行分离。

USB插头USB插头

LOGO呼吸灯LOGO呼吸灯

i-rocks幻彩翼i-rocks幻彩翼

由于此款斩灵豹只有LOGO处为背光设计,所以在视觉效果上可能不如幻彩翼漂亮,但是在使用中不会被灯光干扰也是很好的设计啊~

背光怎么来调节呢?这就需要到官网下载驱动,由于官网服务器在德国,所以下载的速度可以舒服的喝一杯咖啡了。官网会根据IP自动选择语言,所以不用担心看不懂,快速安装指南不建议下载,根本没有用。

默认页面默认页面

按键调节按键调节

固件升级固件升级

总体而言,斩灵豹的驱动管理程序还是很不错的,DPI按键设置、刷新率、垂直滚动速度、背光灯等功能都可以进行管理,驱动中还能设置宏按键,固件更新更是让鼠标充满无限可能。

从上午的体验来看,左右按键响应迅速,点击精度也比较高,滑动时也相对稳定,加上完善的驱动管理,作为一款入门级的游戏鼠标已经非常不错了。这款斩灵豹游戏鼠标目前也在京东旗舰店和天猫旗舰店上架,售价为249元,不想等太久或者没有美亚帐号的朋友可以直接购买,50元省一省就出来了。

鼠标杀手的新玩具 — ROCCAT 冰豹 kiro 模块化 游戏鼠标 开箱冰豹 (ROCCAT) 斩灵豹 Kiro 游戏鼠标 黑色¥249京东鼠标杀手的新玩具 — ROCCAT 冰豹 kiro 模块化 游戏鼠标 开箱冰豹/ROCCAT Kiro斩灵豹电竞游戏鼠标 可换侧拖 RTS¥249天猫精选

最后还是要祈祷一下,希望这个鼠标能用的时间久一点,我不想当杀手啊鼠标杀手的新玩具 — ROCCAT 冰豹 kiro 模块化 游戏鼠标 开箱

冰豹 (ROCCAT) 斩灵豹 Kiro 游戏鼠标 黑色

冰豹 (ROCCAT) 斩灵豹 Kiro 游戏鼠标 黑色

irocks/艾芮克 IM6黑红版LOL发光游戏电竞鼠标

irocks/艾芮克 IM6黑红版LOL发光游戏电竞鼠标

ROCCAT 冰豹 ROC-11-725-AS 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 极光豹 BURST 酷玩版 有线鼠标 8500DPI RGB

ROCCAT 冰豹 Kone AIMO Remastered 有线鼠标 16000DPI 白色

ROCCAT 冰豹 KONE PURE ULTRA 轻量版 有线鼠标 16000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 夜枭SEL版 有线鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 OE 标准版 有线鼠标 12000DPI RGB 白色

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 魔幻豹-XP系列 KONE XP AIR 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 19000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 KONE PURE UL 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

ROCCAT 冰豹 魔幻豹夜枭V2 PURE SEL/AIR游戏鼠标夜枭V2-PURE AIR无线版(幻黑)

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 SEL版 有线鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 卡宴Kain122 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 Kone Pure 激光有线游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 卡宴 Kain 200 2.4G双模无线鼠标 16000DPI RGB 黑色

• 跟罗技的比 咋样

没用过罗技,跟赛睿入门比的话感觉差不多,不过尺寸要小一些,手大的人可能不舒服

• 这款手感不好吧

手感不错,就是比较小,不太适合手大的人

• 天猫跟新蛋现在只要199,无需海淘

下面有天猫旗舰店的card,249,如果是其他店的话,你可以写个爆料啊,还有金币拿

又去确认了一下,新蛋199的是SAVU萨武豹(没有更换侧裙设计),这款是Kiro斩灵豹(可更换侧裙模块)

• 用过这个牌子 不知道一个什么什么豹的
    几个月吧 滑轮就打滑了 然后发现中国貌似就没有售后
    发票又不知道扔哪里了 最后鼠标就放一边了
    然后对这个品牌从此无爱 还是喜欢罗技

我的i-rocks幻彩翼也是,查了一下说拆开用橡皮擦一下滚轮的金属触点应该就可以解决,懒得弄就买了个新鼠标,而且这个是入门级鼠标的通病,与品牌无关

xtd版用了一年到是没问题

• 同款。当时买的时候好贵T T

毕竟先用到了,毕竟价格不会一成不变

• 沙发 紫薯布丁

• 喜欢灯厂的鼠标