#本站首晒#磁性的诱惑:万宝龙 M系列签字笔
一、开箱晒物
友人相赠,得此一笔。万分珍惜,视若珍宝,遂开箱晒之。
好,下面开始好好说话。。。首先来个奶茶家的链接,据说机场免税店购入的价格只要一半就好
。

MontBlanc万宝龙M系列磁性笔帽闭合签字笔113619
万宝龙邀请知名设计师马克·纽森(Marc Newson)展开合作,带来的万宝龙M系列书写工具,共有钢笔、圆珠笔、中性笔和触控笔四种版本。 同之前的诸多...
¥2500
查看百科详情
别的话不多少,先上图。
精致的笔盒
说明书三大本
笔帽顶端的雪顶logo
笔尾部的雪顶Logo
好了,第一个重点来了,M系列的专属磁性诱惑,必须要大书特书的磁性笔帽,轻轻一旋,笔帽自动弹出。盖笔帽的时候仍然是轻轻的一旋,笔帽自动吸合。笔夹的位置正好对应着笔尾末端的logo,完美!
和写乐14K在一起,也许是心理作用,笔身树脂材质传递出来的温润和细腻更胜一筹,感觉也更加厚实。
二、免费刻字
一直传说,万家的笔可以免费刻字。实践证明,事实的确是这样滴,前提是购买时有这样一张神秘的号码
,如果没有,对不起,请付费150元。
字体,颜色,字符可选,11个字符内的英文字母,颜色有,金,银,无色。据说只有北上广的专卖店可以现场刻,其他城市需要邮寄,一般15个工作日之内可取。好了,可以秀一下我独一无二的磁性诱惑了。
三、牛逼的某宝
某日好奇在某宝键入关键字“万宝龙 M”,按价格排序,我嘞个去,发现了诡异的李鬼,颜色还是那么的精彩纷呈,有四张颜色。
十倍的差价呀,为了满足我贱贱的好奇心,和为了张大妈勇于献身的精神,果断买入一支黑色玫瑰金笔夹。先来看看对比图
讲真的,一眼看过去和拿在手里的手感,没有太多的差别,细看之下,笔夹等五金件的电镀和边缘的毛刺能一眼辨认出真伪。最大的差别还是在笔帽的磁性吸合上,毫无手感可言。这下来说笔芯。
笔芯的差别是本质上的,笔尖金属材质的明显差异,笔芯末端一眼就能看出的差别,山寨也许能把笔身的外观做到9分的神似,但是笔芯这种需要技术含量的东西,山寨就无能为力了。我的建议是如果你真的不舍得买李逵,但又爱着李鬼,或许假身真芯是一个不错的选择,当然,还有一个我的选择,请看下一章。
四、笔芯的选择
原装的笔芯一根50元以上,一笔一划都是钱哪,所以在考虑替代方案,原笔附赠笔芯一支,该笔芯和162系列通用,与主流的星际行者,大班系列的签字笔的笔芯不一样,短一些,粗一些。另外,笔芯上写着refill,度娘一下,有人说是用完笔芯之后,只要把笔芯末端的堵头拔掉,灌入黑色钢笔墨水就可以接着用,就是可以反复灌墨使用,是这个意思吗,求科普!
另外,度娘上有人说毕加索的笔芯和万宝龙是通用的
,于是就买了根试用。结果果断的悲剧了,完全塞不进去呀,所以这也就是我能深刻体会万宝龙笔芯有两种笔芯的原因。。。

毕加索903瑞典花王宝珠笔/608 签字笔 多色可选 免费激光刻字 礼品笔 毕加...
¥5
这是原装的笔芯
五、万能的淘宝
活人不能让尿给憋死,买多了的毕加索笔芯总不能丢掉吧,在某宝的同一家店铺看到的星际行者系列也甚是心水,于是乎,也购入2只,哈哈,真是捡了芝麻丢了西瓜,为了能用上5块钱的笔芯,又买了2只笔。装b的笔。

MontBlanc万宝龙星际行者系列幼线笔/签字笔25629
¥2180

MontBlanc万宝龙男士星际行者系列幼线笔8856
¥3999
京东
插上奶茶东的链接,我购买的当然是来自万恶的某宝,价格不到十分之一,粗粗一看的做工只能说到了以假乱真的地步了吧。。。
六、书写感受
可能有人在吐槽,都已经4位数的笔了,还在乎什么笔芯的价位,牛都没了,还在乎什么毛呀!
然而我想说的是,万宝龙签字笔的顺滑程度超乎你想像,然而在汉字的书写上,实则不太讨巧,缺少了适当的阻尼,总感觉有点不得劲。
换上毕加索的笔芯之后,出水节制了一点,顺滑程度差了点,似乎更适合我这种屌丝的手感了。献丑一下。
七、后续的故事
看图说话。。。。山寨就是山寨,丢在地板上,就这么**了
全文毕。谢谢欣赏!
原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...

下午看到推凌美,要不是字写的超丑,我又要剁手了。
下午看到推凌美,要不是字写的超丑,我又要剁手了。