#本站首晒#磁性的诱惑:万宝龙 M系列签字笔

2016-09-05 21:00:46 27点赞 55收藏 65评论

一、开箱晒物

友人相赠,得此一笔。万分珍惜,视若珍宝,遂开箱晒之。

好,下面开始好好说话。。。首先来个奶茶家的链接,据说机场免税店购入的价格只要一半就好#本站首晒#磁性的诱惑:万宝龙 M系列签字笔

#本站首晒#磁性的诱惑:万宝龙 M系列签字笔

MontBlanc万宝龙M系列磁性笔帽闭合签字笔113619

万宝龙邀请知名设计师马克·纽森(Marc Newson)展开合作,带来的万宝龙M系列书写工具,共有钢笔、圆珠笔、中性笔和触控笔四种版本。 同之前的诸多...

¥2500

查看百科详情

别的话不多少,先上图。

精致的笔盒

说明书三大本

笔帽顶端的雪顶logo

笔尾部的雪顶Logo

#本站首晒#磁性的诱惑:万宝龙 M系列签字笔

好了,第一个重点来了,M系列的专属磁性诱惑,必须要大书特书的磁性笔帽,轻轻一旋,笔帽自动弹出。盖笔帽的时候仍然是轻轻的一旋,笔帽自动吸合。笔夹的位置正好对应着笔尾末端的logo,完美!

#本站首晒#磁性的诱惑:万宝龙 M系列签字笔

写乐14K在一起,也许是心理作用,笔身树脂材质传递出来的温润和细腻更胜一筹,感觉也更加厚实。

二、免费刻字

一直传说,万家的笔可以免费刻字。实践证明,事实的确是这样滴,前提是购买时有这样一张神秘的号码#本站首晒#磁性的诱惑:万宝龙 M系列签字笔 ,如果没有,对不起,请付费150元。

#本站首晒#磁性的诱惑:万宝龙 M系列签字笔

字体,颜色,字符可选,11个字符内的英文字母,颜色有,金,银,无色。据说只有北上广的专卖店可以现场刻,其他城市需要邮寄,一般15个工作日之内可取。好了,可以秀一下我独一无二的磁性诱惑了。

三、牛逼的某宝

某日好奇在某宝键入关键字“万宝龙 M”,按价格排序,我嘞个去,发现了诡异的李鬼,颜色还是那么的精彩纷呈,有四张颜色。

#本站首晒#磁性的诱惑:万宝龙 M系列签字笔

十倍的差价呀,为了满足我贱贱的好奇心,和为了张大妈勇于献身的精神,果断买入一支黑色玫瑰金笔夹。先来看看对比图

#本站首晒#磁性的诱惑:万宝龙 M系列签字笔

讲真的,一眼看过去和拿在手里的手感,没有太多的差别,细看之下,笔夹等五金件的电镀和边缘的毛刺能一眼辨认出真伪。最大的差别还是在笔帽的磁性吸合上,毫无手感可言。这下来说笔芯

#本站首晒#磁性的诱惑:万宝龙 M系列签字笔

笔芯的差别是本质上的,笔尖金属材质的明显差异,笔芯末端一眼就能看出的差别,山寨也许能把笔身的外观做到9分的神似,但是笔芯这种需要技术含量的东西,山寨就无能为力了。我的建议是如果你真的不舍得买李逵,但又爱着李鬼,或许假身真芯是一个不错的选择,当然,还有一个我的选择,请看下一章。

四、笔芯的选择

原装的笔芯一根50元以上,一笔一划都是钱哪,所以在考虑替代方案,原笔附赠笔芯一支,该笔芯和162系列通用,与主流的星际行者,大班系列的签字笔的笔芯不一样,短一些,粗一些。另外,笔芯上写着refill,度娘一下,有人说是用完笔芯之后,只要把笔芯末端的堵头拔掉,灌入黑色钢笔墨水就可以接着用,就是可以反复灌墨使用,是这个意思吗,求科普!#本站首晒#磁性的诱惑:万宝龙 M系列签字笔

另外,度娘上有人说毕加索的笔芯和万宝龙是通用的#本站首晒#磁性的诱惑:万宝龙 M系列签字笔 ,于是就买了根试用。结果果断的悲剧了,完全塞不进去呀,所以这也就是我能深刻体会万宝龙笔芯有两种笔芯的原因。。。

#本站首晒#磁性的诱惑:万宝龙 M系列签字笔

毕加索903瑞典花王宝珠笔/608 签字笔 多色可选 免费激光刻字 礼品笔 毕加...

¥5

这是原装的笔芯

五、万能的淘宝

活人不能让尿给憋死,买多了的毕加索笔芯总不能丢掉吧,在某宝的同一家店铺看到的星际行者系列也甚是心水,于是乎,也购入2只,哈哈,真是捡了芝麻丢了西瓜,为了能用上5块钱的笔芯,又买了2只笔。装b的笔。

#本站首晒#磁性的诱惑:万宝龙 M系列签字笔

MontBlanc万宝龙星际行者系列幼线笔/签字笔25629

¥2180

MontBlanc万宝龙男士星际行者系列幼线笔8856

¥3999

京东

插上奶茶东的链接,我购买的当然是来自万恶的某宝,价格不到十分之一,粗粗一看的做工只能说到了以假乱真的地步了吧。。。

六、书写感受

可能有人在吐槽,都已经4位数的笔了,还在乎什么笔芯的价位,牛都没了,还在乎什么毛呀!#本站首晒#磁性的诱惑:万宝龙 M系列签字笔 然而我想说的是,万宝龙签字笔的顺滑程度超乎你想像,然而在汉字的书写上,实则不太讨巧,缺少了适当的阻尼,总感觉有点不得劲。#本站首晒#磁性的诱惑:万宝龙 M系列签字笔 换上毕加索的笔芯之后,出水节制了一点,顺滑程度差了点,似乎更适合我这种屌丝的手感了。献丑一下。

七、后续的故事

看图说话。。。。山寨就是山寨,丢在地板上,就这么**了#本站首晒#磁性的诱惑:万宝龙 M系列签字笔

#本站首晒#磁性的诱惑:万宝龙 M系列签字笔

全文毕。谢谢欣赏!#本站首晒#磁性的诱惑:万宝龙 M系列签字笔

#本站首晒#磁性的诱惑:万宝龙 M系列签字笔原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

• 壕无人性 [阴笑] [阴笑] 。。。

我在用山寨的,一百多

魔都城隍庙,,,山寨的套装,一个签字笔,一个圆珠笔,,20,,,买2支,,,,

• 每个人都需要一杆万宝龙

山寨的也算吗😊

• 果断到马云家买山寨的装b,大不了买原装笔芯换上,哈哈

换上毕加索的笔芯妥妥的

kaco的笔芯完美匹配,21包邮十根!

• 除了卡达 其他签字笔都无爱,要是能用卡达的笔芯就好了,淘宝买个山寨放办公室里逼格也是可以啊。

涨姿势了,卡达的很好写吗?

恩,我写过最好写的走珠笔了,丝丝顺滑 [惊喜]

• 这个系列还是签字笔好看,,,钢笔那头子,太丑了,,,一直想搞个圆珠笔,无奈本地实体店不卖,,,我了个去,,,,曾经拿大班钢笔写快递单,,然后,,底联一个字没上去,,被快递小哥骂了个半死,,,唉,,,

哈哈,我也觉得这种时尚的风格和钢笔头很不搭,为啥快递单写不上去呀?

钢笔头太软,,第一层有字,,下面2联几乎没字,,,

• 最近这么多晒笔的,啥情况?
    下午看到推凌美,要不是字写的超丑,我又要剁手了。 [大囧]

人丑就要多读书,字丑就要多买笔呀

嗯,淘宝买了支和凌美长得一样的,英雄359 [邪恶]

• 这笔真是用来签字的 写多了就属于浪费 [狂汗]

我除了快递,没地方签字呀 [喜极而泣]

• 钢笔签字笔铅笔都有。145一年没用过,打开一笔出水,真是一分钱一分货 [喜极而泣]

1年一笔出水,你是在毒害我们呀,好心水

好像有其他牌子也可以做到,万宝龙的确是,一年没用,打开在本子上写字,第一笔颜色由浅入深,第二笔就正常颜色

• 龙的签字笔确实只能签字……日用不如一些日系的中性笔实用啊…… [喜极而泣]

绝对是大实话啊!爬格子很不舒服

• 想看你那根写乐14K的晒单,多钱进的。

某宝的一航是福州的,我到他们的仓库去直接买的,当时对比了写乐,百乐,3776呀什么的,比较喜欢写乐的手感就入了,粗细是hm的,出水还是比较节制。

500多吧,忘记了

• lz卖房的?

不是呀。何出此言?

• 签字笔啊签字笔

装*呀装*

• 十分之一的价格买山寨,感觉不合适哎,山寨也好贵

对呀,其实对比三菱呀什么的还是挺贵的

• 六角星太漂亮

是吧,就是看上这个标志了

• 建议:lz下次晒笔就好,不要晒字了…

这么聊天很不开心呀😄

• refill不是可以灌墨的意思,当然真要这么干灌一次用用也没什么,墨水粘度合适的话也不会有大问题

终于遇到说这个问题的了,那refill是什么意思呀?度娘说,用派克墨水可以

人家fill的是整个笔芯,不是这里面的墨。你非要拆开加墨,只要不是碳素的,也不会和原装颜料起化学反应那都可以,但这只是为了省钱想的土办法而已。笔芯寿命不但和墨有关,也和笔尖零件有关,比如那颗小钢珠还有里面的弹簧,设计寿命是一罐墨的书写量,你非要它写两罐按照万宝龙的质量应该也不是大问题。笔芯里面应该是一根吸墨海绵,但因为粘度和墨水之间化学反应的关系,可能会有漏墨或者墨水干枯以及产生絮状沉淀的可能。

• 好贵,感觉都没值这么贵笔签的合同

有呀,快递嘛

[无语] 好久没签快递了。都是放门岗

• 我也有一直,不过买的时候笔芯买的是幼线笔芯。所以就一直没怎么用,前段时间想换粗一点的,结果国内竟然没有合适的粗的合适的。于是只能代购。价格还挺贵。150多一只

哈哈,我就是嫌弃太粗了,所以才没用

• 那么问题来了,楼主最后找到M的替换笔芯没?求链接

你看看评论,有个兄弟推荐了

• 不错!拿来签字还是不错的!