2016-09-08 13:29:19 15点赞 23收藏 17评论

本人羽毛球小白一名,技艺不精,但是平时喜欢打羽毛球。看了不少帖子,记录了好多羽毛球爱好者膝盖受伤的案例。膝盖一旦受了伤,要想恢复是一个相当漫长的过程。

许多小白跑动姿势、步伐不正确,一开始只是感觉膝盖不适,隔一两天就缓解了。日积月累地,很容易造成膝盖的进一步损伤,造成终生的伤害。很多人都没有意识到,一双好的羽毛球鞋有多么重要。伴随着每一次的启动,运动员的双脚要作出跳跃、转向、急停等动作,而这所有的动作都需要羽毛球鞋的支撑才能顺利完成。随着打球次数的增多、技术水平的提升以及实战经验的积累,许多人总会装备一把更高端的羽毛球拍,却忽略了配备一双好一点的羽毛球鞋,最后造成身体上的伤痛。

那么羽毛球鞋有什么作用呢?看看知乎的一条评论:

啰嗦一大堆,该说说今天的晒单主题:尤尼克斯SC6LD系列。

首先,超级丹镇贴林丹同款 - YONEX 尤尼克斯 SC6LD系列 羽毛球鞋 晒单

2015年尤尼克斯签下了林丹,自然上场的时候超级丹经常穿着尤尼克斯的羽毛球鞋。

[2015年YONEX根据林丹对鞋子要求,量身打造了林丹系列——SC6LD,采用了中帮鞋身,加固了脚踝部分,同时加厚中底,增加了球鞋的软垫性,提升了缓冲性能,整体上更加注重保护和减震。]---摘自百度

当然,林丹脚上那双应该是专门定制的,和我们普罗大众买的同款系列还是会有差别的。

之前,楼主我在淘宝买了双Victor的爆款,型号忘了,脚感不怎么样。后来发现球鞋的重要性后,在中羽论坛逛了下,发现有人推荐这款鞋子,于是就在淘宝找了家店买了这款。林丹脚上那骚气的红色款是没买到,就败了同型号的白色款。

给一个淘宝搜索链接:

林丹同款 - YONEX 尤尼克斯 SC6LD系列 羽毛球鞋 晒单sc6ld_淘宝搜索淘宝搜索链接s.taobao.com

参考链接

林丹同款 - YONEX 尤尼克斯 SC6LD系列 羽毛球鞋 晒单尤尼克斯 YONEX 羽毛球鞋 SC6LD 男式运动鞋 林丹款 红色 42¥826京东

开箱晒物↓

整体是白色,几道装饰花纹则是金色,很低调。。。鞋跟处有power cushion的标示,也就是动力垫,我觉得应该跟asics的gel胶差不多吧,都是减震用的。搜了下百度,用一句话描述就是吸振能力强,反弹性能高,材质重量轻。。。

鞋标,依然是天朝制造。卖家说是SP版,鞋码较小,因此买的大一码。我的脚不算宽,平时正常是穿43码的运动鞋,算瘦长型的脚吧。穿这个鞋码是刚刚好。

鞋头两侧是不同的材质,一边是PU革,一边是光面。

六角形的胶底,说是能提高防滑能力。

再来看看一些其他细节↓

脚踝处的大间距网布,增强散热。

鞋内侧有松紧带,加强鞋子的包裹性。

鞋垫中的透气孔,挺大的,能够加强散热。我之前那双Victor是没有透气孔的。

这张拍的不是很明显,其实鞋垫底部是微微向下隆起的,我想这双鞋子缓震性好的一个原因,应该归功于这个鞋垫。普通鞋子的鞋垫是平的。

写在最后:

其实本来是没打算晒单的,但是穿上它打了一场球之后,感觉有必要分享一下。

穿上第一感觉就是包裹性很好,鞋底厚实,跑动过程中感觉弹性不错,能够感受到一定的减震作用。个人觉得能够适当降低膝盖的压力。当然,正确的跑动姿势,才是我们应该首先关注的。只有正确的跑动步伐,才能降低身体移动对膝盖带来的损伤。

网友们普遍认为适合大体重的球友,不过我70kg,感觉也能够驾驭。

祝各位球友们在球技见长的过程中,能够保护好自己的身体,长长久久地打下去林丹同款 - YONEX 尤尼克斯 SC6LD系列 羽毛球鞋 晒单 手里有闲置银子的别忘了打个赏哈林丹同款 - YONEX 尤尼克斯 SC6LD系列 羽毛球鞋 晒单

YONEX 尤尼克斯 中性羽毛球鞋 SHB-610WCR

YONEX 尤尼克斯 中性羽毛球鞋 SHB-610WCR

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋yy基础款舒适亲子款青少年SHB101JRCR白/蓝36码

YONEX 尤尼克斯 SHB101CR 羽毛球鞋男女同款舒适轻量型鞋yy

2024YONEX尤尼克斯羽毛球鞋CFZ3男女超轻防滑专业比赛鞋

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋动力垫运动鞋yy正品男女室内外耐磨透气

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋2024新款男女yy专业防滑宽楦运动鞋子101CR

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋专业透气轻盈减震防滑SHB101C全新旗舰正品

YONEX 尤尼克斯 中性羽毛球鞋 SHB101CR

YONEX 尤尼克斯 中性羽毛球鞋 SHB101CR

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋男鞋女yy超轻专业减震透气防滑训练运动鞋

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋yy基础款舒适亲子款青少年SHB101JRCR米粉36码

YONEX尤尼克斯羽毛球鞋YY运动鞋标准型男女款男女比赛运动训练防滑鞋 青绿蓝 36

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋男鞋超轻专业训练球鞋yy运动鞋 深灰 43

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋yy入门级训练减震动力垫男女SHB101CR 白/蓝42码

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋男女款减震动力垫运动鞋SHB39 白蓝 4

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋yy专业防滑减震超轻透气碳片动力垫

YONEX 尤尼克斯 儿童羽毛球鞋正品YONEX尤尼克斯男童女童专业训练鞋小学生青少年