装修思路及需要注意的地方
上一篇大伙喷的很厉害,我想说之前晒的卫生间平均每个完工成本大约6k块左右吧(比较大的几个超了,但有几个小的很低),含所有人工硬装软装(不含门),但是已经用到了科勒龙头及马桶还有实木大理石台面橱柜,资金有限的朋友我觉得还是可以参考的,喜欢喷的朋友也可以试试看6k你能装出多有B格的卫生间.
既然大家都喜欢看几万块装修一个卫生间,那这篇我本来还有几个比较省钱的方案就不再说了,换几个方案比上一篇花钱多一点,但也不算很贵的出来.欢迎继续喷吧~
我的品味的确比较low,没办法.不喜欢的话可以直接点右上角的X,不用往下看了.
卫生间9-主卫4
这个镜前灯的利用效率为0,所以后面所有装修的厕所这个镜前灯我都不用了。
这个卫生间算来装修好已经8年多了,通过这张图发现上次换LED灯居然扣板没扣好,今天回去再扣一下.
这个浴室橱柜大约3000一米吧.然而现在看来觉得挺垃圾的.没有后来1k多买的大理石台面好。
镜子是本地市场里定做的。灯是TB买的,龙头和台盆是TOTO的都是百安居入的,当时看这个台盆样式不错,但是没考虑到放东西不便利,损失很大空间,而且开口太小,无法洗头
。。。所以不建议购买。
TOTO卫浴 嵌入式台上盆智洁洗脸盆洗手盆台盆LW781B/LW781CBTOTO的龙头,现在找不到相同款了。
马桶,用的还是TOTO的。
TOTO卫浴马桶连体式智洁坐便器虹吸式节水防臭座便器CW866B智能马桶盖,搞活动的时候买的,现在已经停产,这个马桶盖就一个缺点,表面不是平的,所以不能放任何东西,会滑下来,这点不爽。而且实际倾斜角度比图片看起来要大很多。
松下(Panasonic) DL-SH10RHC 洁乐电子坐便盖 (智能马桶盖)Panasonic 松下 DL-SH10RHC 洁乐洁身器,采用ABS高级工程塑料制成,坚韧抗压。座圈采用银离子抗菌材,可相对的保持自身清洁。便座可加热,分为高中低...浴霸,之前用的一个时间久了风扇声音有点吵了,重新网购了一个.3XX挺好用的~
细雨阳光 集成吊顶浴霸 卫生间LED照明灯黄金管多功能风暖浴霸开关用的西门子的远景系列,目前假货较多,当年还好,这么多年下来也没有坏的.
西门子开关插座西门子灯开关面板远景雅白一开/单开双控带荧夜光淋浴房一样用的是钢化玻璃,这里用的是1cm的厚度,B&Q购买,一个小淋浴房成本在3000左右,质感确实比几百块一个的淋浴房要好很多,原因主要是采用了下轨道,开关门无比顺滑。
依旧很丑的门,百安居购买,2XXX一扇.
门锁来自EKF,179一把,感觉一般般,因为开合稍微有点机械的声音,在半夜觉得略吵,款式太老,已经找不到了,找个差不多的,大家随便看看吧,还是后来买的名门品牌比较好
德国EKF 复古室内门锁卧室门锁锌合金古典百搭把手门锁
卫生间10-主卫5
这个卫生间装修好3-4年了~ 用了你们喜闻乐见的villeroy & boch和hansgrohe,但是我觉着和TOTO、科勒及比较便宜的摩恩没啥大区别,反而我觉着摩恩的挺好用的。
依旧还是先来个全景,这间地面和墙体部分用的是大理石.
台盆龙头,不是这个款,也没这么便宜,不过这款长的比较像,一摸一样的找不到了。
汉斯格雅hansgrohe 梦迪宝系列黄铜陶瓷阀芯面盆台盆龙头 台下盆 淋浴花洒,汉斯格雅的,使用起来和我之前几百块买的差不多。
阻尼的手感确实好一点
汉斯格雅(Hansgrohe)飞雨220单把手龙头淋浴花洒/管/柱#27243000 淋浴花洒你们要的villeroy & boch台盆
德国唯宝弥蔓托系列方矩形台上盆面盆池卫浴洗漱台洗脸盆51356001你们要的villeroy & boch马桶
德国唯宝Omnia欧美亚落地分体式座厕 56771001 57731101 98M9C101镜子和橱柜,镜子市场里定制的,没啥好说的,给尺寸就行
看一下定制柜体,依然深红色
开关用的是西蒙,开关有人专门写过文章介绍,我就不说了.
浴霸用的是松下,完全垃圾,不带灯,没有300块的用着舒服,不能同时换气和吹风.
这个灯是这间最便宜的了,来自奥朵,放了LED冷光源,拍出来又残了
奥朵 现代简约时尚壁灯过道楼梯灯床头灯美式墙壁灯具灯饰10001Y另外说一下,这2间都没用集成吊顶,用的石膏板顶,采用NVC的射灯,真TM暗,一点也不好,我打算再开几个孔把洗手间弄亮一点.
雷士照明(NVC)led可调角度天花射灯 4w(开孔75mm)白色灯面3000k黄光卫生间11-客卫5
依旧先上全景,镜子这里上下放灯看上去是挺漂亮,使用起来一点也不舒服
橱柜
换个角度看看这没用的背景灯,完全照不亮,但是照片看上去就是不错
柜体,依旧很土.拗了这么个鬼造型
马桶,地面走了一圈线条,TM成本上升很多
台盆,龙头和之前的一样.这个台盆看上去和杂牌没啥区别.然而价格呵呵
德国唯宝欧美亚坐厕普通坐便器56771001 依瓦娜61470001台盆套餐淋浴房,依旧是汉斯格雅的套件
地面终于用上了一体的大理石,这个是我最喜欢的设计
淋浴房是乐家的,这个淋浴房质量不错,五金看上去也很亮堂.
浴霸开关,这么短的毛巾架其实没啥用,但是放一个总比没有好,放在开关下面的原因是毛巾是湿的.放在下面不会有水滴到开关上造成短路及触电,所以绝对不能把毛巾架放在开关的上面
松下电器浴霸卫生间吊顶多功能取暖风暖换气扇暖风机FV-RB13Y1W毛巾架,全铜的,看上去亮一点
看了上面几个案例,会不会觉得花钱多一点,是不是品味就没有那么LOW了,如果只是普通人不是什么特别的设计师、美术专业的XD们装修房子,其实不会差的太远,所谓的品味高低,只不过是钱砸的不够而已,钱砸的多了,自然能搞出点所谓的品味来。。要稍微有点品味还是很容易的,砸点钱,然后跟装修公司说,嗯就按这个样板间给我装修就可以了,材料一比一,风格一比一,就好了(最后2个就是这么来的),
完全没难度啊.
但是说实话,我并不是太喜欢最后2个卫生间,首先光源太昏暗,另外台面不够实用,可摆放东西的位置太少.
装修卫生间建议:
大家都说红色及暗红色的门及橱柜看上去太老气,黑色又会被称作暗黑色系,看来大妈这里都喜欢白色为主的浅色系了,白色这篇第一组可以看到柜子我用的就是白色,我庆幸自己白色用的比较少,白色终究是会发黄的,和白色的车子一样,而且橱柜由于把手处使用频繁,泛黄的速度会比周围更快,最终会导致油漆颜色不一样,所以不建议使用,那些说白色不会发黄不会变色的,麻烦你重度使用个10年8年再来说这句话,3-5年没有意义.因为这么多年了,去到别人家里白色系的柜子/门/沙发,我真的没有看到过一家上了点年份后颜色依然的,所以我还是选择搭红色系,不过每次用的颜色还是稍稍有点差别的.
尽量使用淋浴房,不要用浴帘,浴帘实在是很难打理,而且会搞的地上都是水,地上的水是容易擦,但是时间长了容易发霉.
淋浴房地上尽量放一块防滑大理石,这个比防滑地砖有用多了,防滑地砖基本不防滑,还需要用防滑垫,防滑垫影响美观,而且时间长了容易发黑.
不要用什么镜前灯/氛围灯了,整间房子都是这个道理,当然钱多烧的慌可以上,那种照都照不清楚的灯使用率=0,不建议浪费钱,唯一的用处是拍照拍出来比较漂亮.
尽量使用台下盆,干净整洁,不容易积灰尘,好打理,虽然看上去没什么特点,但是真的很实用.
好了虽然还有几个旧卫生间改造和旧物重新利用的案例,但是大伙觉得第一篇太low了,我就不放了,旧物利用肯定觉得更low.刚好,前面这些也已经超过10个卫生间了,与标题相符了,就写到这里吧.

低调酱
搞一盘
在线临风
真天
王小猫
不过LZ确实用心。如果主灯LED的足够亮,是没必要镜前灯。
两两and
值友4252823300
因为最近打算装修,又突然想起若干年前同事推荐的张大妈,这灵光一现,想想来这里看看有没有相关的材料,一来,真是大开眼界啊,都是装修达人,也学了好多好多知识,前所未有。
我也就此才知道,原来除了科勒,toto,还有号称的卫浴劳斯莱斯汉斯格雅,高仪等等。品质生活真是不得不佩服啊。
看见楼主文中提到的说之前有人喷,还有说逼格blablabla的,我想说,我绝对支持楼主的观点!!随着开始收集各路装修信息,对于开始装修前有了些想法,装修是自己对于家的憧憬,一句话,自己喜欢就好!我们装修不是装给别人看的,别人说好不如自己喜欢,一切自己觉得合适就好,毕竟家是我们自己的,不是为了践行设计师书本的案例。各有各路,还是赞楼主的那句话,什么b格不b格,钱花到了,自然会有提升,不在于看了多少图片会提升的,而在于砸了多少钱而已,钱到了,无非是土豪风或者格调风的区别,东西肯定差不到哪去。
看了一圈装修,现在开始打算直接找工张,不要设计了,当然我能说我的只是一室吗,设计也没必要。一次和设计聊,我说能给我提供什么,他说帮我参谋,整体风格把控。我心想,那好吧,可以坚定我不用设计的想法了。本人审美比较主流,不会出大格,不需要外力帮我把控了,喜欢就好!
借楼主的地方,碎碎念了一下下,支持你楼主!!
哇哈哈2016
我这里建成年代久一点的四、五星级酒店就是这样风格的
芳芳521
jacky_suo
一个穷苦人
王小猫
不过LZ确实用心。如果主灯LED的足够亮,是没必要镜前灯。
树上睡觉的考拉
我也叫吴青峰