2016-09-07 11:04:54 924点赞 5866收藏 567评论

以下内容:真·多图杀猫!可能是互联网上最齐全的「雨敌」购买使用指南,蹲坑的话,预防痔疮,建议收藏蹲完再看噢!

雨季开车,经常会遇到大雨看不清的情况

例如这样:

这是我自家行车记录仪拍到的,已经是把雨刮开到最快啦!还是看不清啊!雨季开车看不清?老司机真空无打底分享6种「雨敌」购买使用指南

真没骗你!看个GIF动图雨季开车看不清?老司机真空无打底分享6种「雨敌」购买使用指南

视野模糊一片,跟近视眼一样,真的提心吊胆啊!如果遇到粗心的司机不开车灯,又在前方突然变线,超级容易看不到啊!!!雨季开车看不清?老司机真空无打底分享6种「雨敌」购买使用指南

其实,白天还算好,晚上那真是要了命雨季开车看不清?老司机真空无打底分享6种「雨敌」购买使用指南

虽然对向来车都遵守规矩开近光,但被雨水模糊的挡风玻璃,让视野直接变成大散光!!!要是路中间出现个穿黑衣服的人那就真的是逼了狗了!雨季开车看不清?老司机真空无打底分享6种「雨敌」购买使用指南

完全看不清啊。。。我的妈呀!

离前方扎堆的车龙只有几十米距离,但完全看不清楚!!!

咋办?机智如我这般的老司机,这些都是小儿科!!!雨季开车看不清?老司机真空无打底分享6种「雨敌」购买使用指南

我喷喷!!!10秒!只需10秒!!!雨季开车看不清?老司机真空无打底分享6种「雨敌」购买使用指南

雨季开车看不清?老司机真空无打底分享6种「雨敌」购买使用指南然后就是现在这效果

是同样级别的倾盆大雨哦!!!

超级大暴雨,雨刮调到慢速效果也可以哦

注意看,大雨打到玻璃上是一滴滴的水珠,对视野影响很小!处理之前是一摊水膜,视野模糊!
时速达到50以上,水珠更是抓不住玻璃,往上方自动飞走!!!

大雨玻璃视野差的原因有很多方面,雨刮片老化、雨刮速度不够快、雨下得实在太大,都是原因。
雨刮片老化可以换新的,但雨刮速度不够快就只能换车了吗?有时候雨实在下得太大,管你原车性能再好还是看不见……
前档玻璃有雨刮帮忙还好,侧挡风玻璃和后视镜没有雨刮,情况就更糟糕!!!

但无论是什么原因,我后备箱的这堆东西都可以轻易解决

人家都说:“能力越大,责任越大”雨季开车看不清?老司机真空无打底分享6种「雨敌」购买使用指南 ,我是自从8年前开始就接触这类产品,觉得很有必要跟大家讲解一下……额,这好像跟能力其实也没啥关系……雨季开车看不清?老司机真空无打底分享6种「雨敌」购买使用指南

刚才我再前档玻璃喷的,是这款!

1、贵得要命的土豪专用喷枪雨敌

雨季开车看不清?老司机真空无打底分享6种「雨敌」购买使用指南SOFT99 雨中舞 W喷射型即用雨敌玻璃水防雨剂 汽车玻璃驱水剂 SF-04169

SOFT99 雨中舞 W喷射型即用雨敌玻璃水防雨剂 汽车玻璃驱水剂 SF-04169 原装进口 180ml79元京东去购买

日本SOF99的最高级『雨敌』喷雾,日本原装进口,双喷头,可以远距离喷射(得无风),一边喷一边开动雨刮,10秒钟搞定,能保持3天以上!60以上时速雨敌自动飞散!

广告是骗人的,哪能离1米多喷射,顶多也就半米左右距离,实际上有风的话还是得贴着玻璃喷

看似很好很强大的样子,实际用下来也很好用,然而高小强我是不推荐的!!!因为这货太贵太不经用了!

180ml卖79元哇!感觉为了强劲喷力,罐子里大部分都是压缩空气。实际用下来只够前挡风玻璃喷5次左右,还撑不过一个雨季呢。雨季开车看不清?老司机真空无打底分享6种「雨敌」购买使用指南 当然,土豪请随意。雨季开车看不清?老司机真空无打底分享6种「雨敌」购买使用指南

从实惠角度,我会推荐下面这款。

2、便宜到笑的抠门专用大容量喷雾雨敌

SOFT99速特瞬间玻璃驱水 防水剂 (外用雨敌)420ml28元京东去购买

这款是SOFT99“最低档”的『雨敌』,并且已经国产化,由上海生产,我09年第一次接触的就是这款。和上面那款“*级货”的区别,其实也就是喷射力度没那么大,然后味道难闻一些。保持性能照样是3天左右。

但是便宜哇!!!28元420ml,便宜65%,却是2.3倍容量,划算N倍啊!而且罐子里妥妥的都是『雨敌』,一罐能喷前档玻璃20次以上!!!雨季开车看不清?老司机真空无打底分享6种「雨敌」购买使用指南 算下来1元保几天平安,还行!我一罐用了一年多呢!!!

说的这么好,这是广告吗?雨季开车看不清?老司机真空无打底分享6种「雨敌」购买使用指南

说说缺点:喷雾式『雨敌』保持力差,也就3天左右,而且车内外温差大的情况会容易在玻璃外侧起雾。

另外似乎有个问题,每次都要冒着大雨下车喷这玩意,也是十分**,有没有更好的解决办法?

我身边的朋友里,用下面这款的最多

3、能保持半年的持久『雨敌』

SOFT99 雨中舞 6倍持久雨敌玻璃水防雨剂 汽车玻璃驱水剂 SF-04146 原装进口 70ml79元雨天利器,比拿着毛巾擦啊擦更方便更安全京东去购买

这货的特性跟打蜡有点像,一次施工就能顶好几个月,我自己每月一次外面洗车,顶半年是没问题的,而且斥水性能也是SOFT99系列里面最好的。然而这货用起来也跟打蜡一样麻烦!但是很多人用了之后还反映不持久,雨刮跳、雨刮响。
这是因为没有掌握正确的使用方法啊!下面我要开始装X了雨季开车看不清?老司机真空无打底分享6种「雨敌」购买使用指南
玻璃没彻底洗干净,这货就不能牢牢粘附啊,所以不持久啊,官方建议在使用之前还要搭配油膜去除剂使用。

SOFT99 雨中舞 玻璃油膜清洁剂玻璃水汽车玻璃清洗剂SF-04101 原装进口 100ml

SOFT99 雨中舞 玻璃油膜清洁剂玻璃水汽车玻璃清洗剂 SF-04101 原装进口 100ml69.9元京东去购买

以下画面由“邓较瘦”友情出演雨季开车看不清?老司机真空无打底分享6种「雨敌」购买使用指南 ,大家也可以搜搜他的汽车文章哦、

首先要洗车,洗干净擦干后把油膜去除剂均匀涂到玻璃上

雨季开车看不清?老司机真空无打底分享6种「雨敌」购买使用指南雨季开车看不清?老司机真空无打底分享6种「雨敌」购买使用指南侧挡和后视镜都要用哦

几分钟后彻底干透,会形成一层白色的粉状物,这时候再用水枪冲干净

再用“干净的干抹布”擦干,如果是脏抹布只会让玻璃重新沾油。雨季开车看不清?老司机真空无打底分享6种「雨敌」购买使用指南

现在,开始上持久『雨敌』

跟汽车打蜡方法一样,均匀涂满整片玻璃

注意了,前档涂完后立刻打开雨刮刮他个10来20下,把雨敌刮均匀,这样完成后就不会发生雨刮跳动和异响了!大多数人并不知道这招!

侧挡也涂上

等个5分钟左右干透了用“干净的干抹布”擦掉!

效果?没做之前不开雨刮,前档玻璃被雨水完全覆盖,是完全看不到的。雨季开车看不清?老司机真空无打底分享6种「雨敌」购买使用指南

做了以后就跟荷叶表面一样,雨水都分散成大水滴,再大的雨也不怕了雨季开车看不清?老司机真空无打底分享6种「雨敌」购买使用指南

里面看出去是这样的,超级大的水滴,但不会遮挡视线哇雨季开车看不清?老司机真空无打底分享6种「雨敌」购买使用指南

侧挡也一样有效

其实用在后视镜上面也是可以的,当时没拍图,因为那次的后视镜用了另一样“神器”

4、后视镜专用0时速雨敌

SOFT99 雨中舞 倒车镜驱水剂雨敌玻璃水汽车防雨剂SF-04172 原装进口 40ml

SOFT99 雨中舞 倒车镜驱水剂雨敌玻璃水汽车防雨剂 SF-04172 原装进口 40ml78元SOFT99是有着近60年历史的日本最大的生产汽车保养用品和美容用品的企业。大雨中行车两侧玻璃和倒车镜的不清晰是一大安全隐患,这款驱水剂专为倒车镜设计,采用粘着性V.O.B配方,可在玻璃表面形成纳米镀膜,放水性更佳,持续时间视天气季节限制,雨季一般可持续1-2个月(对于南方多雨天气)。此款带有喷嘴,京东去购买

这货神在哪呢?0时速,完全不沾水!是一点儿都不沾!水碰到自然会弹开!说起来好像很玄,但看到过实际效果的没有不惊叹的。雨季开车看不清?老司机真空无打底分享6种「雨敌」购买使用指南

用法也很简单,刚才擦干净的后视镜全部喷上,必须喷到整个镜子浸润的样子。

然后自然风干,不要用任何东西去擦!现在任凭你水枪直射,都滴水不沾!

效果是十分神奇,但高小强本人不是很喜欢,因为这货超级脆弱,只要手一摸,效果就立马打折扣,布一擦就立刻失效了。

如果能坚持不摸,能保持半个月左右。(我有次为了保持效果,在洗车的时候塑料袋套上后视镜……好变态)

然后就是价格超级超级贵,容量超级的少,这78元的货色大概只能用不到5次雨季开车看不清?老司机真空无打底分享6种「雨敌」购买使用指南

看到这里,你会以为这是SOFT99的广告,都说了老司机真空无打底分享,其实要视野清晰,也不一定要用SOFT99的雨敌……只是我自己用SOFT99的比较多,其他品牌的雨敌也是很不错的啦,比如说这个美国品牌,当年卖得比SOFT99更贵,现在价格反而降下来了,据说性能也很不错!

Aquapel_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

“大锅,腻烦不烦哇?搞这么麻烦才视线清晰一点,你累不累啊?我宁愿视线模糊点算了”——别笑!这样的人很多!!!但每次我都会想起这句发人深省的标语:

为了不让别人睡你媳妇打你孩子领你钱雨季开车看不清?老司机真空无打底分享6种「雨敌」购买使用指南 ,我决定还是再分享两样更适合懒人的产品。

5、超级方便的『雨敌』玻璃水

雨刮水也可以?尼玛骗人的嘛,雨刮水不就是清洁玻璃么,哪能对付暴雨?

骚年,你错了。。。。。。

就是图中这货,用起来真是超级方便

龟牌 白金 玻璃水s.taobao.com去看看

有多方便呢?直接加到雨刮水箱,需要的时候按一下按钮,喷水后立刻得到雨敌效果,顶几个小时完全没问题啦,一瓶30多能用上几个月吧,也可以拿来擦侧窗和后视镜哦,真的是炒鸡方便!雨季开车看不清?老司机真空无打底分享6种「雨敌」购买使用指南

6、更适合懒人的『斥水雨刮』

也就是硅胶雨刮了,采用硅胶作为雨刮成分,雨刮刮过直接就是雨敌功效,第一次使用前只需干刮二十分钟见效!

一开始是日本著名越野改装品牌PIAA开始做的,那个天价啊……产地不是日本,是韩国

PIAA 原装进口硅橡胶雨刷 一汽大众高尔夫7 静音 镀膜雨刷 WUK系列无骨雨刮(一对装)498元京东去购买

据说PIAA的硅胶雨刮就是这个韩国品牌代工的,价格便宜一半以上,可以一试。

福麦斯 硅胶 雨刮search.jd.com去看看

好了,说了半天,其实上述功能汽车出厂就带……雨季开车看不清?老司机真空无打底分享6种「雨敌」购买使用指南

尼玛雨季开车看不清?老司机真空无打底分享6种「雨敌」购买使用指南……这是耍猴呢?

实际上这玩意最早由沃尔沃2004 推出,叫WRG“斥水玻璃”或者“憎水玻璃”雨季开车看不清?老司机真空无打底分享6种「雨敌」购买使用指南 ,一般用在前排侧挡和外后视镜,和用了『雨敌』的玻璃一样不容易挂水,而且寿命可以达到好几年,很多车主反映5年车依然有效,比『雨敌』长很多。雨季开车看不清?老司机真空无打底分享6种「雨敌」购买使用指南

沃尔沃玻璃上的斥水玻璃徽标

然而沃尔沃也只是高配或者高端车型才有,这个有点不厚道啊。反倒是丰田和雷克萨斯使用的比较多。

如何分辨“斥水玻璃”呢?去看看洗车时的挂水情况,或者看看玻璃上的徽标就可以了,是不是发现很多豪车的玻璃都是不挂水的呢?

凯美瑞,右侧前排采用斥水玻璃,与左侧后排玻璃挂水区别明显。

斥水玻璃徽标款式还挺多的

部分高端车型外后视镜会用“亲水玻璃”,作用是不会形成水珠(斥水玻璃是形成水珠容易滑落,原理不同)。

其实也不是每台车都带的啦雨季开车看不清?老司机真空无打底分享6种「雨敌」购买使用指南,就我所知的有:

沃尔沃高配及高端车型:憎水前排侧玻璃
凯美瑞2.5/汉兰达/皇冠:憎水前排侧玻璃,亲水玻璃后视镜
雷克萨斯大部分车型:憎水前排侧玻璃,亲水玻璃后视镜
MINI:憎水前排侧玻璃,亲水玻璃后视镜
奥德赛高配/CRV高配/思铂睿高配:憎水前排侧玻璃,
路虎大部分车型:憎水前排侧玻璃,
雪铁龙C5/DS:憎水玻璃后视镜
马自达睿翼:憎水前排侧玻璃,
长城哈弗高配车型及高端车款:憎水前排侧玻璃(国产车也有厚道的噢)

如有遗漏欢迎指正。

这些车型愿意在消费者不容易注意的地方下苦工,也算是诚意满满了,国产车里面,长城哈弗可是十分突出噢。

最后,要不要来赏个小费呢?雨季开车看不清?老司机真空无打底分享6种「雨敌」购买使用指南 雨季开车看不清?老司机真空无打底分享6种「雨敌」购买使用指南 雨季开车看不清?老司机真空无打底分享6种「雨敌」购买使用指南

龟牌 白金 玻璃水

龟牌 白金 玻璃水

福麦斯 硅胶 雨刮

福麦斯 硅胶 雨刮

Aquapel_淘宝搜索

Aquapel_淘宝搜索

SOFT99 光辉水蜡99车蜡汽车打蜡去污上光蜡通用白色车专用

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

Monarch 统一润滑油 京保养系列 5W-40 SN级 全合成机油 4L