#原创新人#入住新家一年,单身狗总结装修和入住体验

2016-09-03 21:51:03 145点赞 1093收藏 455评论

头图不是我画的,但作者笔下的房子是我的梦想,借来一用,侵权立删。

这是我人生的第二套房子(换房),60平大一居,90年代老房子,原来有租户,里面各种脏乱差,需要重新装修。这个时期的我资金紧张,没想到装修更是个无底洞,林林总总下来花了小20万,还倒贴钱了。朋友都说像出租房#原创新人#入住新家一年,单身狗总结装修和入住体验 我也只能叹息安慰自己就当是愉悦自己吧~ 我的装修适合我自己的理念,跟各位值友多有出入,写此贴只为交流,各位看官轻拍。我的理论知识不足审美更是问题,至今仍有些问题亟待解决,期待各位值友高见。

想法:节能环保有重点还要实用

这次装完就要入住,甲醛和苯是防范重点。尽量避免使用木板家具,能用旧的用旧的。这次没换窗台(老式水磨石,我用着也挺好的)。厨卫没有吊顶,家具也是3年前的(省钱了)。污染重点是墙漆和橱柜、屋门,用的芬琳和纯实木,好贵,。瓷砖花的钱少,全屋也就2千吧,选用米色的,辐射少点。听说插座也有电磁辐射,额。。。入住前用甲醛测试仪检测甲醛只有0.04,成功!#原创新人#入住新家一年,单身狗总结装修和入住体验

#原创新人#入住新家一年,单身狗总结装修和入住体验芬兰芬琳漆荷萌欧艺内墙漆大套:2桶9L面漆+3桶2.7L底¥6470京东

满意的部分:

1、厨房的实木橱柜(桦木),只做了下柜,自配隔板、台面,自己刷木蜡油3遍(为了省钱,体力不好的别尝试),厨卫刷防水漆。厨房窄,卫生间矮,本人又认为吊顶费钱不实用,因此厨房全部防水漆,暗卫没有吊顶,改用防水漆。防水漆选的福乐阁,我对味道敏感,总觉得有胶皮味,入住一年有时也能闻到,下次肯定还是买芬琳了。密封胶选用西卡,比厂家拿来的那些杂牌味道小,耐用。

#原创新人#入住新家一年,单身狗总结装修和入住体验西卡(Sika) G10中性通用硅酮密封胶300ml 白色/瓷白¥17.1京东

#原创新人#入住新家一年,单身狗总结装修和入住体验

2、衣柜和储藏间,砌墙用的钢架。经验来自值友木小偶,多谢了,也买了同一家,花费2200。无甲醛,承重好,巨能装。外面挂一帘子,全部搞定。如果搬家,他家提供上门拆的服务。

#原创新人#入住新家一年,单身狗总结装修和入住体验装修喵星人之家 篇四:储物空间 — 1700元搞定6.8平米储物间柜子和门家具是装修费用的一个大头,尤其是衣柜、储物柜的定制动辄一两万进去了,更不用说独立的衣帽间和储物间了。而我家衣帽间加储物间一共才花了60...66135177948 木小偶

#原创新人#入住新家一年,单身狗总结装修和入住体验

3、角阀、龙头、地漏、菜盆、花洒没有选择实体店,都来自于淘宝同一家外贸厂,料足,物美价廉,由天涯网友推荐,获得了装修师傅和安装师傅的一致好评。物件图是他店里的。

#原创新人#入住新家一年,单身狗总结装修和入住体验

4、暖气:以前家里用的三叶,不错。在55上看到有人推荐欧朗德,我此次也用了欧朗德,只是为了便宜一些。使用一个冬季后,发现还行,散热跟三叶差不多。暖气么,安装工人技术经验也很重要的。审美有障碍的人只选择安全的白色~

#原创新人#入住新家一年,单身狗总结装修和入住体验欧朗德 暖气片 铜铝复合85*75 家用水暖 散热器 1800mm中心距¥188京东

5、面板和灯具。以前家里用abb和欧普,质量好,很实用,没出过任何问题。 在淘宝上看到一家abb专卖店,比实体店便宜很多啊,总会有便宜的面板,系列不要紧,选最便宜的就好了,嘿嘿,我一个人够用了。欧普选择原则同上,我只选用吸顶灯,便宜好擦皮实耐用。

#原创新人#入住新家一年,单身狗总结装修和入住体验首页-海蓝家居专营店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 海蓝家居专营店hailanjj.tmall.com#原创新人#入住新家一年,单身狗总结装修和入住体验★ 欧普首页-欧普照明官方旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 欧普照明官方旗舰店opple.tmall.com

6、电器,全部是自用过的牌子,继续沿用。洗衣机博世,用了4年了,无任何问题,已经停产了。史密斯热水器,换了机械版50升的(容量小了点),抛弃了屏显、遥控、定时这些功能,基本不用,因为每次用完我都会关电源的(3个开关,囧~),这次选了最简单的,厨宝仍是旧的史密斯,拆装的工人都说我用的节省,得意~。电视还是那个用了4年的32寸三星,网上搜了一下,没找到链接,平常不看电视,只在运动时插硬盘用,年底老人来的时候我会把有线装上。冰箱抛弃了美菱,选用了松下(我买的时候没这么贵),没霜,静音,容量大,省电。空调抛弃了约克变频,不省电,选了格力定频,也不省电,冷的很柔和,能接受,比较实用,也就夏天8月份使用。

#原创新人#入住新家一年,单身狗总结装修和入住体验A.O.Smith/史密斯 CEWH-50S2 电热水器 机械版储水50升沐浴洗澡¥1498天猫精选#原创新人#入住新家一年,单身狗总结装修和入住体验Panasonic/松下 NR-C25SPG-W三门冰箱/家用大容量 一级节能静音¥2990天猫精选#原创新人#入住新家一年,单身狗总结装修和入住体验格力(GREE) 小1匹 定频 Q畅 壁挂式冷暖空调 KFR-23GW/(23570)Ga-3¥2099京东

实用的小件:

1、电视挂架布朗熊,比以前的大坨壁挂架小巧,价格差不多,更美观,安装更方便,一个人搞定。购自淘宝,由豆瓣网友推荐。

#原创新人#入住新家一年,单身狗总结装修和入住体验

2、吸盘、磁铁挂钩。本人特别特别不喜欢在墙上钉钉子,所以厨卫都用吸盘挂钩、磁铁挂钩,购自淘宝。厨房的吸盘挂钩挂在窗台和窗上,磁铁挂钩在冰箱和烟机上,好用哇。卫生间用吸盘挂钩来挂衣架的篮架,放护肤品、毛巾和洗浴用品。另有宜家的门后挂钩,太适合不喜欢钉钉子的我了。网上一搜一大把哈~~~

3、飞利浦收音机,质量不如德生,看重的是能播cd和收音,放在厨房了,做饭听听。我一直祈祷赶紧坏了我能换德生和买个cd机,哈哈哈~

#原创新人#入住新家一年,单身狗总结装修和入住体验飞利浦(PHILIPS)AZ380/93 CD机 USB直播 收音机 胎教机 便携收录机 学习...飞利浦CD机音质非常棒,操作简单¥388京东查看百科详情

4、飞利浦的熨斗。做手工、偶尔熨熨衣服,功能简单,可以满足基本需求,声音也很小,加热快,挺皮实的,没出现过问题,我买的时候99.

#原创新人#入住新家一年,单身狗总结装修和入住体验飞利浦(Philips)蒸汽电熨斗GC1017/68家用1200w不黏底(柠檬黄)¥119京东

5、缝纫机,juki35z,貌似升级了。手工爱好者的好帮手,质量好,声音小,皮实耐用。原来用胜利的,不好用,轴承断了。下面是类似款,不是我买的那款。

#原创新人#入住新家一年,单身狗总结装修和入住体验重机 JUKI 家用电动多功能缝纫机HZL-357ZP-C¥1218京东

不满意的部分:

1、装修队选的很失败,各种增项,各种拖延,最后刷完漆在我家住了一周,好郁闷啊!!工费超贵,干点活都要要钱,不好说话,不满意!!!

2、厨房虽然刷防水漆使用没有任何问题,但如果再让我选择一次,我肯定会贴砖的,我现在擦墙的时候总担心擦破了,囧。

3、最严重的问题来了,卫生间 pai qi 管道装了排气扇,不管用啊#原创新人#入住新家一年,单身狗总结装修和入住体验 ,卫生间会有别人家的烟味等等。最后得知,这种排气管道只能用顶吸式的排气扇,各位值友,还有什么措施能换qi?