2016-09-06 09:31:41 23点赞 58收藏 31评论

首先说明:头图是在马家网站找的,应该是即将上市的新品,不是quest的图哈,放它纯粹因为张大妈家网站对头图要求过于苛刻,又不能手动拖图,放自己拍的照片实在太难看了。

娃明年1月份才出生,但作为一个凡事未雨绸缪的准妈咪,我已经早早地开始准备奶!瓶!>、睡袋、背带、婴儿床、玩具等等东西了,安全座椅推车本打算再观望一段时间等黑五的,结果暑假期间没事儿干,看到亚马逊819年度大促各种优惠,没忍住就统统剁手了。

买推车之前参考了站内的两篇帖子

#原创新人#MACLAREN 玛格罗兰 QUEST 蓝白条纹限量版手推车开箱晒物专题:最细选购法则+最强使用报告——手把手教你选婴幼儿推车“小孩使世界扩大,使隐藏着的东西都显露出来。非有小孩不能明白这个。”老舍先生在《有了小孩以后》一文中如此写道。这句话,真真是当爸妈...2895353922 原创小小值#原创新人#MACLAREN 玛格罗兰 QUEST 蓝白条纹限量版手推车开箱晒物当红伞车炸子鸡 nano,yoyo,easylife,F2,Luxe等品牌横纵向系统对比温馨提示,本文多图,多图,多图,还有视频那!!流量的请量力而行。华丽的分割线-----------------------------------------------------------------------------------...1703151294 小满麻麻lisa

看完之后对推车有了基本的认识,考虑到自己的旅游热情,将来想带孩子多走几个地方玩玩,因此对推车的要求集中在了:1.轻便 2.好收 3.最好能带上飞机 4.能双向推更好,实在不能也就算了 5.能平躺。

原本犹豫要不要买高景观,之前被好友种草了Bee 3,但无奈价格实在辣手,而且看了一下貌似高景观只有出生后几个月有用,出游的话还是过重,考虑到经济因素,决定还是买一辆性价比较高的伞车就好。

本来看了小满麻麻那篇帖子之后是被种草了nano的,但似乎只有海淘一条途径,而且价格差不多都在2000上下。心想说等到黑五再看看吧,没想到8月中旬看到亚马逊放出了一条预告,819零点玛格罗兰 quest直降到1249。原本对这个品牌了解不多,看到预告后迅速着手找功课,发现好评甚多,大家的共同评价是:做工好、好推、比日系的稳当、B格高。据说林志颖家的小kimi还坐过它家的Volo。

#原创新人#MACLAREN 玛格罗兰 QUEST 蓝白条纹限量版手推车开箱晒物英国 Maclaren 玛格罗兰 QUEST SPORT 婴童车 香槟色¥暂无报价

看了下具体数值,感觉跟nano和yoyo相比,唯一的缺点在于收起来之后体积不算太小,特别是无法像yoyo一样直接带进机舱,不过考虑到这个特价跟它们两个的差价,还要啥自行车啊!而且根据网友的说法,控制不严的话也是可以带进机舱的,想想也是,我还见过有人背着吉他啥的进飞机呢,那些尺寸严格来讲肯定也是不符合要求的啊。就算实在不让进,我也不是很介意托运啦,只要别摔坏了就好。

这款特价是旧款,2016新款跟它相比重量降了0.9公斤,然后遮阳棚变大了,轮子变成了四轮减震。凭良心说这些改进还是挺有用的,但是新款目前看到的最低价也要2000+,而这些改进里面,重量我没有那么在意,遮阳棚和四轮减震确实是好东东,不过后来车子到手之后,发现之前纠结的遮阳棚问题其实可以不必在意,具体回头再说。总而言之还是建议大家根据自己的情况来选择吧。

贴个新旧款数值对比

旧款

新款

在美亚日亚和Albeebaby上对比了一下价格,感觉确实算是好价。当然美国网站上旧款已经不多,但日亚上还蛮多的,不过价格跟这个相比就太不美好了。也不知道是不是把全球的旧款都集中到了中国发售哈哈。也想过要不要再等等黑五看看,但考虑到2016款降价可能性不高,而且算上转运和可能的关税,还是中亚直接买了吧。

之后还纠结了一下到底是选Quest还是XT,XT重一些,但优点跟16款quest一样,遮阳棚大,四轮减震,当时特价时比Quest贵200的样子。目前大多数旧款的销售页面上,马家各种车型的对比数据都有点问题,放的是新款的对比。我在京东一个页面上找到另一个版本,从上面标的重量来看,感觉应该是靠谱的旧版数据

当时问准宝爸到底买哪个,人家毫不犹豫地说:买便宜的!。。。好吧,那就Quest好咯~

关于具体选哪个颜色也犹豫了一阵,亚马逊上颜色还蛮多的,一共六个配色,本来第一眼看中的是灰粉配色,然而因为不确定男女被迫放弃。随后我又看中了蓝白,准宝爸和我妈都看上了黑绿,朋友也说黑绿好看,纠结了半天,本着少数服从多数的原则,在819凌晨下单了黑绿。可!素!作为资深纠结症患者(并不是天秤座),下单了之后还是在继续犹豫,更可恶地说宝爸睡了一觉后跟我说,觉得如果是女孩的话蓝白更好看(并不知道他的依据在哪里),让我更纠结了。

最终让我下定决心更换颜色的原因是,在淘宝搜实物图时,看到有人说蓝白花色作为限量款,是额外配备头肩枕的。不过询问亚马逊客服,客服表示页面信息上没有标明,估计就是没有,说亚马逊的标配有可能跟官方的不太一样神马的。但抱着试试看的想法,我还是又下了一单蓝白。联系客服想让她把黑绿推掉,没想到客服说香港闪购的订单他们没法取消,让我等到货了直接拒收。。拒收。。惊呆了,亚马逊果然财大气粗,我都替他们心疼运费啊~~

另外再提醒一下大家,购买海外购和闪购的东西,一定要用真实姓名和身份证,不然是无法通关的。看到有人因为这个被取消订单了。

经过漫长的等待——亚马逊香港发山东的订单不晓得为啥一定要经过沈阳中转,还是那句话,财大气粗——推车终于到了,而且是后下单的蓝白先到(扶额),于是直接告诉快递小哥第二天的黑绿不用送了,帮我拒收。因为是送到父母家,所以直到这个周末才看到真容。话不多说,上图。

包装长这样,试了试,我能拿得动

打开来是这样,里面居然连个泡沫塑料都没有,不知道该说他们心大还是对自己的产品质量有信心

轮子什么的已经提前装好了,安装很方便,打开就好。老公在没看说明书的情况下也能基本搞定

遮阳棚需要自己装上去

说明书和...看到旁边那个了吗?果然送头肩枕!!还是说其实所有的都送?买了其它配色的值友们来说一说

送的行李牌,还蛮可爱的

雨布

安到车上是这个样子。要是再送个蚊帐就好了

头肩枕装好是这样的,另外可以看到安全带的肩部有加宽设计,不至于勒到孩子。之前看晒带似乎有的品牌推车这个细节做得就不好,都是细带子。

后面有个小袋子,可以放些小东西,最大承重0.5kg。

下方有购物篮,网状的,最大承重2kg。但不太好的地方在于收车的时候需要把东西拿出来。

小腿板可以放下来,也可以放平。这也是我比较满意的一个地方,孩子小的时候可以放平,等到长大了就可以放下来了。

推手上有系带,绑在手腕上,防止推车滑走。还是很贴心的。

收车的时候,踩一下中间那个红的,再踩一下它的右上方边上凸出来的黑色塑料处就好。

轮子上红色的地方是刹车,往下踩是刹车,往上扳动就可以解锁。轮子上也有logo.

前轮是万向轮,按一下上方黑色的部位可以上锁,变成定向轮(我也搞不清楚什么情况下需要这样)。

可以放到170度,接近平躺了。它自己的网站上是说新生儿也可以用,这也是我看中它的原因之一。

接下来说一下除了头肩枕之外,这个蓝白配色的限量版给我的其它惊喜。

首先,后面的视窗是纱网的!本来收到货的时候我以为都是这样的,后来看了另一位值友的开箱报告,发现不是,她的是塑料的(希望你看到不要伤心)。纱布的优点在于透气,风大的时候找个东西盖住就好。塑料的就没法改成透气款了。

另外一个大惊喜在于,记得我说XT和新款quest相比这款的优点之一在于遮阳棚大吗?当当当当,我发现我的这辆车篷上是有拉链的,拉开之后遮阳棚可以放!大!如下图:

而且放出的这一部分也带有纱窗哦~可以透气(虽然这样遮阳效果是不是会打折扣?)

真是意外之喜啊!果然东西要买限量款#原创新人#MACLAREN 玛格罗兰 QUEST 蓝白条纹限量版手推车开箱晒物 (虽然当时买的时候,蓝白的货源还是很充足的,一点也看不出限量来)。深深地觉得我当初换色的决定真是太英明了。

不过貌似新款的遮阳棚还要更大一些?毕竟官网提供的图片是这样的

但我的这个价位能放到这么大我也已经很满足了#原创新人#MACLAREN 玛格罗兰 QUEST 蓝白条纹限量版手推车开箱晒物

最后说一下数据吧,官方重量旧款是6.5kg,也就是13斤,不过有值友称了一下说是13.9斤。我没有称,但感觉这个重量属于我拎得动,但能交给宝爸拎还是交给他吧...毕竟不算太轻快。

具体尺寸方面,有值友问宽度多少,我量了一下下面是32(就是下图中3-4的距离),不过看官方数据是34,也许我量得有误。为了避免误导大家,还是贴几张京东上找的官方数据图吧。

至于亚马逊网友反映的有塑料味,确实是有,不过多晾晾应该没啥问题,毕竟我的娃还有4个多月才出生#原创新人#MACLAREN 玛格罗兰 QUEST 蓝白条纹限量版手推车开箱晒物

整体来说,我对这辆推车还是很满意的,性价比很高。总结一下

优点:大品牌,做工不错,细节好;前轮万向,推起来顺滑,感觉挺牢固的;后面有可视天窗,能看到娃;小腿版可调;可平放到170度,新生儿可用;安装方便,收车方便;遮阳棚可放大(限量版特有);

缺点:收起来的体积没有yoyo那么小;旧款6.5kg的重量可能还是有人觉得重;旧款不是四轮减震;不能双向推;收起来的时候置物篮不能放东西。

希望对大家在选择推车上有帮助。买了这么多东西,感觉就是在养娃用品上,没有最好的,只有最适合自己的,大家在买车之前想好常用场所和自己的经济承受能力就好。最后,请大家看在我一个孕妈辛辛苦苦码了这么多字的情分上,多多打赏金币,鞠躬!(啊,养娃真是太费钱了#原创新人#MACLAREN 玛格罗兰 QUEST 蓝白条纹限量版手推车开箱晒物

MACLAREN 玛格罗兰 Techno XT 婴儿推车

MACLAREN 玛格罗兰 Techno XT 婴儿推车

MACLAREN 玛格罗兰 Twin Triumph 双人婴儿推车 黑色/木炭色

Maclaren 玛格罗兰 婴儿推车

MACLAREN 玛格罗兰 Quest Denim Charcoal 婴童推车伞车

Maclaren 玛格罗兰 Techno XLR 婴童车

Maclaren 玛格罗兰 Techno XLR 婴童车

Maclaren 玛格罗兰 宝马BMW 限量款 便携婴儿推车

Maclaren Twin Techno 双座推车

Maclaren Twin Techno 双座推车

MACLAREN 玛格罗兰 Globetrotter 婴儿推车 (可折叠、四轮推车、轻便、Globetrotter、蓝/粉红色)

MACLAREN Triumph 婴童车伞车 黑/粉红色

MACLAREN Triumph 婴童车伞车 黑/粉红色

MACLAREN 进口直邮Maclaren 玛格罗兰 昆斯特Quest轻便婴儿伞车手推车 红灰色

MACLAREN 玛格罗兰 WD1G040042 可平躺舒适四轮推车 深蓝色

MACLAREN 玛格罗兰 Techno Stroller XT 婴儿推车

Maclaren 玛格罗兰 婴儿推车

包邮包税 Maclaren 玛格罗兰 昆斯特 Quest 轻便婴儿伞车/手推车 0-3岁

MACLAREN 英国进口宝马推车 玛格罗兰手推车BMW限量款宝宝防晒避震婴儿伞车铝合金 宝马黑色