入住两年回头看,新房装修一定要关注的细节

开篇默认语段,感谢张大妈,感谢xxx,此处省略一万字...各种感谢的话在各篇原创中都有,这里就不再累述了入住两年回头看,新房装修一定要关注的细节 。看了一些值友发表了一些关于装修的原创,自己也有所感悟,于是就有了这篇原创,向各位值友分享下自己装修中觉得比较好的细节点。

新房装修完,入住都快两年了。对于当初装修时的某些细节设计,到现在都还是感觉很好。文中很多是设计方面的注意点,并不是购买商品的建议,所以有些是没有购买链接的。

鞋柜设计

首先就是进门处的鞋柜。鞋柜这种订做家具是找的实体店,故无购买链接。如想在网上订做的值友,可在猫狗上搜索,会出来很多这方面的店,这里为了避免打广告,就不随意找链接了。

入住两年回头看,新房装修一定要关注的细节当初做鞋柜时,我要求鞋柜底部要留出15cm的高度空出来。这么做就是为了平时常穿的外出鞋或家中常穿的拖鞋等,可以直接放在下面,方便换鞋。而不用每次都去打开鞋柜取鞋换。如果不这样做,鞋直接放在鞋柜边上,这样又容易使得门口混乱,鞋也会比较占地面空间了。

墙角加装护角

入住两年回头看,新房装修一定要关注的细节

【宝来正品】木塑墙护角条护墙角保护条实木质感部分地区2套包邮27元天猫精选去购买

家中有这种转角的,建议安装这种护角,因为在平时的活动中,难免会碰到这种墙角,特别是刷漆的家中,很容易就将墙角碰碎一点。

封窗外延加铺砖

入住两年回头看,新房装修一定要关注的细节

当家中需要把阳台纳入室内,那么阳台就需要封窗了,封窗后,内侧可采用和地砖一样的砖平铺,而外延最好同样这样做。这样做是为了时间久了之后,窗户底部渗水进来。因为封窗的时候有些空隙是打的密封胶,时间长了,热胀冷缩,难免会产生缝隙。

踩脚线

踢脚线采用地砖切割后做成,并且踢脚线和墙面保持一个平面

入住两年回头看,新房装修一定要关注的细节

墙面底部的踢脚线,采用地砖切割后做成,这样踢脚线就和地面融合度更高了,当然要是喜欢不一样的就无需这么做。切砖的话要卖家切好了运来,不要让贴砖的师傅切,贴砖师傅的机器没有卖家的机器好,切出来的砖很可能不是一条直线。让踢脚线和墙面保持在同一个平面,是为了打扫卫生的方便。很多家庭的踢脚线比墙面突出,这就造成了踢脚线上很容易积灰,打扫卫生的时候就要麻烦许多。

插座选择及设计

不要再安装这种老式闭路电视的插座了

入住两年回头看,新房装修一定要关注的细节

这种插座已经用不上了,现在都是入户光纤了。这种家中基本不用了。买了基本属于浪费钱,浪费地的情况。

床头位置的插座要提高

入住两年回头看,新房装修一定要关注的细节

床头两边的插座,开发商一般会安在一个离地只有30cm左右的高度上,这真是坑死爹的安装了入住两年回头看,新房装修一定要关注的细节 。谁家的床头柜没有超过30cm高啊???如果不将床头柜位置插座提高,那么放了床头柜之后,手机充电,台灯用电等就很麻烦了。而且最好提高到比床头柜还有高一截的地方,因为有可能会在床头柜上放些物品。

床头柜位置的插座和开关设计位置要合理

入住两年回头看,新房装修一定要关注的细节

很多人家中床头柜位置的插座开关是随意安装的,其实多想一想就能让生活更便利。卧室中使用双控开关控制灯是很常见的安装方式了。一个开关在门口,一个开关在床头位置。但是床头位置的开关和插座布局时,合理的应该是开关更接近床。因为黑暗中伸手按灯的开关,近点更容易接触到,而且处于安全的考虑,万一有插头插在插座上,而没有完全插进去,手接触就有危险了。

厨房水盆

厨房中的水盆采用台下盆安装方式,台面要做前挡水。

入住两年回头看,新房装修一定要关注的细节

厨房的水盆采用台下盆安装方式,即盆是在台面下部。这样平时在用水的时候,溅出到台面上的水,可以直接扫入盆中,不用每次都用布去擦了。上图中左边突出部分就是前挡水,就是台面边缘比台面稍稍高出,这样做就可以避免台面上的水流到地面了。

厕所干湿分区

厕所最好干湿分区,不喜欢安装淋浴房的人,可以安装浴帘

入住两年回头看,新房装修一定要关注的细节

浴帘杆可以是活动的这种,方面自己调节浴帘的位置。下面是购买浴帘杆的链接:

佳妃 浴帘杆免打孔不锈钢可伸缩 伸缩杆晾衣杆撑杆包邮8.8元天猫精选去购买

浴帘环的链接:

佳妃塑料浴帘环 C形塑料挂环 圆形塑料挂环挂钩 单个价0.35元天猫精选去购买

浴帘我是购买自实体店,这里就不找网店链接了。避免打广告嫌疑。而这种方式做干湿分区,地面就需要做处理了。

入住两年回头看,新房装修一定要关注的细节

我是要求装修人安装了和厕所宽度一样的一截人造石,这截人造石几厘米宽,几厘米高。在厕所铺地砖的时候一起安装的。它的高度比地面高出1-2厘米,浴帘安装的时候,浴帘底部刚好被这截人造石挡住,这样就做到了干湿分区。

厕所排水设计

整个装修最心仪的设计就是将厕所面盆下的地排水改成了墙排水。

入住两年回头看,新房装修一定要关注的细节

请忽略小厨宝和那张用来垫的地砖。

入住两年回头看,新房装修一定要关注的细节

我厕所原本面盆下的排水管就是地面上,而我的装修师傅给我的建议是,这个排水口改到墙上去。我听了他的讲述后,立马就同意了。原因有如下几点:普通的地排水会有管道在地中间位置,这样在打扫的时候,需要绕着水管打扫,很不方便。如果家中安装的是全落地式浴室柜,那么浴室柜中间就会都打孔,用来穿排水管。改成墙排水之后,地面就干干净净了,打扫卫生很方面,放东西在下面也很方便。上图中看到的白色管子和不锈钢管是我安装在面盆下的小厨宝的相关电线和管道。请忽略。如果要这样改造,请确保管道的连接处不会漏水,厕所的防水是做到位了的,不然后果就麻烦一大堆了。

最后,再给个建议就是在马桶边上安装一个插座。为以后将马桶改造成只能马桶做好准备。我设计的时候就安装好了,现在用在了小厨宝上,很方便。

如果这篇文章能帮助到正在装修或即将装修的值友,那就没有枉费我花时间来些这篇原创了入住两年回头看,新房装修一定要关注的细节 。

装修
标签:装修 +关注