上海-张家界 4天3晚自由行:体验新开的玻璃天桥

2016-09-05 18:14:11 91点赞 440收藏 76评论

大妈这儿上海-张家界的旅游信息这几个月就没有间断过。为了提高点击转化率,我也来现身说法,客观记录下我的整个旅途体验。供大家参考。

上海-张家界 4天3晚自由行:体验新开的玻璃天桥上海-张家界旅游双飞4天3晚自由行 住碧桂园赠早餐往返机票TH¥799阿里去啊

先给大家看个旅途中拍的小视频。涵盖了这几天游玩的一些景点。如果觉得第一印象还可以,那的确可以去一趟。

综合点评(以五颗星为满分):

性价比:★★★★★

游玩舒适度:★★★☆☆

自由程度:★★★★★

住宿及餐饮:★★★★☆

张家界森林公园要玩的好,路程规划很重要,本篇文章因为有上山和下山的步行路程,比较适合于有一定运动习惯的人群。对于携家带口以及有老人的家庭,请直接选择索道/电梯上下山。

总体消费:2500元/人,包含4晚住宿和上海双飞

文章惯例,上计划预算图。

阅读须知:

张家界主要有武陵源、天门山、大峡谷等三个主要的景区。

一般来说,武陵源就是大家常说的去张家界要玩的地方(武陵源的具体景区划分见下图)。

天门山有玻璃栈道,大峡谷有新开的大峡谷玻璃桥。

去张家界玩,安排3-4天行程较为合适。这一次,我们是3天行程。武陵源2天,大峡谷1天。

D1:宁波到张家界并入住

宁波——上海浦东

16点宁波出发,滴滴顺风车{105元},19点30到浦东机场。建议先吃饭再进安检

20:40分登机,9C8983 春秋航空公司A320 阿里旅行预订,往返{799元}

23点左右抵达张家界机场,打的到市区入住客栈,滴滴{14元}。

入住庸城净地客栈。{152元}评价:离汽车站很近,房间性价比高,老板耐心

D1旅行心得:

1.上海周边的可以选择顺风车出行,这次试验了下,从宁波出发去上海浦东的,相对来说顺风车很好打。对比宁波搭上海的动车费{97元},可以直达浦东机场,很方便。省去从虹桥到浦东的时间。

2.春秋航空这次的往返套餐,我用APP查看了下近一周的情况,一般来说都比较准时。基本都是提前抵达张家界。

3.之前网上看过评价,赠送的第一晚酒店评价很差,索性不住。直接预定了张家界汽车站边上这家酒店。周边比较发达,夜宵的点也很多。客栈属于全五星评价,这个在某程上也不多见。我们吃完夜宵,已经过了0点,老板还担心我们,提前和我们联系。

4.张家界的的士据说比较坑。据客栈老板说,当天她的一个日本客人就被出租车直接拉到某个旅行社强行报团。880元的团费,出租车司机能拿780.旅行社就拿100元。可见利润之高。

D2:游览森林公园+袁家界+天子山

8:00 起床,走路到张家界中心汽车站

9:10 乘坐中巴车到武陵源景区{11元}

9:50 森林公园门取票进站,{248元}4天有效。提前一天网上购买,避免排队

10:00 金鞭溪(2小时。7.5公里),山下景色,遇见野猴

12:00 从千里相会开始,上乱窜坡,爬1小时。台阶较多,比较吃力

12:00 袁家界游玩3小时,快的话2小时可以

15:00 天下第一桥停车场KFC

15:40 游览车到天子山(神堂湾1小时和点将台40分钟)

17:30 从点将台步行到天子山索道下站

18:20 等待了半小时,天子山索道下山。{67元}

19:00 搭乘游览车,从标志门出,步行赴酒店

入住圣多明歌国际大酒店,{318元}评价:五星级标准,各方面都很好

晚饭老灶台印象,推荐杀猪菜,用老式的灶台当容器,很有特色。人均{90元}

D2战果。20公里,爬了一个东方明珠塔的高度。D2战果。20公里,爬了一个东方明珠塔的高度。

D2旅行心得:

1.事实证明,直接舍弃第一晚赠送的酒店,是非常明智的。我们起床后步行200米就可以到汽车站,直接奔赴张家界森林公园。省下的时间成本,完全可以cover我们的损失。

2.进入景区前,可以找个地儿买张武陵源景区的地图。比较常见的手绘地图,标价10元,可以砍到5元入手。

3.如果从森林公园入口进入,可以直接网上订票。森林公园口12号窗口取票即可,无需排队。很方便。门票如下,制作比较精美。

上海-张家界 4天3晚自由行:体验新开的玻璃天桥

4.第一天行程总体如下。红色是我们步行的路程。蓝色为景区内环保车的路程。每个点的时间请参照上面,基本都精确到半小时。

上海-张家界 4天3晚自由行:体验新开的玻璃天桥

5.携家带口或者有老人同行的,12点那个地儿,请直接选择继续往前走,搭乘百龙电梯即可。乱窜坡这段上坡路,还是比较陡的,1个小时爬完我感觉还是挺吃力了。体力不好的,可以预留1.5小时。

上海-张家界 4天3晚自由行:体验新开的玻璃天桥

上图这个是劈山救母,不过我觉得,更像是这个手势。上海-张家界 4天3晚自由行:体验新开的玻璃天桥

上海-张家界 4天3晚自由行:体验新开的玻璃天桥

来张家界,自然少不了野猴子。一般都是成群出动。游览时候,各位游客手上不要拿东西,不然会被猴子抢夺走。

上海-张家界 4天3晚自由行:体验新开的玻璃天桥

从金鞭溪看山,基本都是靠想象力。不过来这儿走走放松,吸吸氧,对于周边游的游客来说,还算不错的。

上海-张家界 4天3晚自由行:体验新开的玻璃天桥

在千里相会景点,拍到难得一见的光晕。活了二十多年,头一次看到。有没有像是佛祖显灵的样子上海-张家界 4天3晚自由行:体验新开的玻璃天桥 (图片有HDR增强过)

上海-张家界 4天3晚自由行:体验新开的玻璃天桥

上图注意了!敲小黑板!上海-张家界 4天3晚自由行:体验新开的玻璃天桥 左边走对自己有信心的,可以开始1小时的爬山行程了。右边,坐1分20秒世界第一跨高电梯,72元,童叟无欺走您嘞~

上海-张家界 4天3晚自由行:体验新开的玻璃天桥

路上都是这样看不到尽头的上山路,当然了,如果你从十里长廊上天子山,那会是更惨痛的一段路程。上海-张家界 4天3晚自由行:体验新开的玻璃天桥

迷魂台迷魂台

迷魂台迷魂台

到达迷魂台之后的景色,还是非常震撼的。不得不说,张家界来旅游,天气很重要。要是下雨天大雾天啥,感觉会看到一坨屎一样的景色上海-张家界 4天3晚自由行:体验新开的玻璃天桥

传说中阿凡达合影点,红色圈起来的就是那坐骑传说中阿凡达合影点,红色圈起来的就是那坐骑

哈利路亚山(原名乾坤柱)哈利路亚山(原名乾坤柱)

期间还游览了天下第一桥等景点,15点的时候达到天子山停车场。袁家界景区是没有回头路的,这样的安排还是挺好的。有个KFC,可以适当休息下。价格和山下基本持平。

停车场等车直接赶往贺龙公园方向停车场等车直接赶往贺龙公园方向

神堂湾神堂湾

点将台点将台

上海-张家界 4天3晚自由行:体验新开的玻璃天桥

神堂湾和点将台个人觉得景色比袁家界要开阔的多。而且基本没有游客。似乎这两个景点,旅行团是不去的。

游完神堂湾和点将台,等我们抵达贺龙公园,其实已经过了5点半。需要特别注意的是,环保车5点半后基本就不在路上跑了。不过也有摆渡车在起点接剩下来的游客。大家在出行时,第一天可以早一些出发。

天子山索道的景色天子山索道的景色

索道下山时刚好太阳落山,抵达酒店稍事休息,晚上8点钟我们出来觅食。通过大众某评找评分高的就不会错。

我们去了老灶台印象。吃饭方式挺独特。餐桌是一个我们以前做饭的灶台。下图的杀猪菜,就盛在大灶里面。直接下面柴火加热。推荐尝试。

杀猪菜杀猪菜

D3:游览天子山+十里画廊

8:40 起床,吃早饭

9:30 酒店休整出发,步行到标志门

10:00 从标志门入,游览车到百龙电梯

10:40 乘百龙电梯{72元}

11:20 换乘游览车抵达大观台。

11:40 步行到仙人桥观景台,接着是天子座观景台

13:00 午饭休息,附带等车到贺龙公园

14:30 开始游览天子山的贺龙公园、天子观景台、云青岩、仙女散花等

15:30 游览完仙女散花,从天子阁步行下山去十里画廊,途径五上五下8000个台阶,路上观景台较多,下山比较辛苦,可自行抉择。

17:20 抵达山脚下,乘坐十里画廊电车游览{38元}

18:00 回到标志门出口,步行去酒店。路上在筷乐湘西吃晚饭,人均{58元}

备注:天气不好时,可以考虑先安排山下的金鞭溪和十里画廊

上海-张家界 4天3晚自由行:体验新开的玻璃天桥

上图是我们D3的路线。蓝色代表环保车。红色代表步行路线。最后一段十里画廊,乘坐的是电动火车。

上海-张家界 4天3晚自由行:体验新开的玻璃天桥

D3战绩:和昨天一样,也是20公里。请大家自行斟酌。

D3旅行心得:

1.D3的行程比较轻松,我们选择不去杨家界。当然,如果有3天游览,还是建议去一去。杨家界应该是武陵源景区里面路程比较惊险的,有悬空90°的楼梯,据说景色也很好。

2.D3可以再早点出发。我们到景区入口都10点了,还是有点太晚。一般来说,8点就餐结束出发,差不多比较舒服。

3.从大观台下车后,步行游览仙人桥等景点,差不多要花2个小时。时间要计算好。今天的景点基本都要走回头路。

4.不胜脚力的人请选择索道下山。下山经历五个上坡五个下坡。对膝盖损伤还是有的。路上看到有一家子带着老人一起下山的,都为老人捏一把汗。

5.山上的两天午饭,我们都是自己带干粮解决的。山上吃饭的地方少,而且价格的确贵。建议大家不讲究的,自己带干粮即可。

百龙电梯内视角百龙电梯内视角

百龙电梯山顶视角百龙电梯山顶视角

天子座天子座

天子山观景台天子山观景台

上海-张家界 4天3晚自由行:体验新开的玻璃天桥

总体来说,天子山这一块游人比较多,不过景色也是相当好的。推荐。

差不多3点30分,我们开始下山。下山这一段路应该是最辛苦的(如果这一段路上山,那就真是勇士!)。还好路上经常能看到观景台,权当边休息边游玩。

云海观景台云海观景台

五上午下的路五上午下的路

D4:张家界大峡谷一日游,报团自由行

8:20 起床早饭

9:00 出发乘公交车到武陵源汽车站,乘坐中巴到大峡谷景区{17元}

10:20 抵达大峡谷景区

11:00 排队半小时(比较混乱插队普遍无人管理),进入玻璃桥

11:50 走出玻璃桥,开始走木栈道。

12:20 下山木栈道较陡,花费半小时下山。

14:20 峡谷间边走边玩,抵达坐船点。坐船大约20分钟

16:30 大峡谷门口搭车回到张家界汽车站,车程90分钟。{17元}

17:10 和田私房菜吃晚饭。大众点评5星商家。人均{95元}

18:00 火车站边上汉庭钟点房,休整准备晚上飞机。{35元}

22:00 滴滴去张家界荷花机场,车费{14元}

D4旅行心得:

1. 某宝上的旅行团队行程,便宜的可怕。自己玩门票都要248元。它送一晚三星级标准住宿,竟然就只要232元。如果不是亲自体会过,真的怀疑有猫腻。

2. 大峡谷玻璃桥刚开始试营业,排队比较混乱。插队情况很严重。中途还有人吵起来了。上海-张家界 4天3晚自由行:体验新开的玻璃天桥

3. 玻璃桥试营业期间放票8000张/天,1000张是散客,所以要自己玩,还真必须得报团。估计正式营业后,也好不到哪儿去。

两股队伍会流处两股队伍会流处

上图可以看到人非常多,踩踏啥安全隐患也有。某些国人不喜欢排队,直接翻过图上的金属围栏。其中不乏带着孩子一起翻的。苦了楼主这样的良民多等了好一会儿上海-张家界 4天3晚自由行:体验新开的玻璃天桥

天气真好天气真好

友人无脸出镜友人无脸出镜

反光太厉害反光太厉害

人人人人人人人人人人

上海-张家界 4天3晚自由行:体验新开的玻璃天桥

一人一块玻璃先霸占好了。开始拍。上海-张家界 4天3晚自由行:体验新开的玻璃天桥

上海-张家界 4天3晚自由行:体验新开的玻璃天桥

看到这感人的红线了么。这就是咱待会要下山的路。对于恐高的人来说,还是有些挑战的。差不多要下半个小时。

上海-张家界 4天3晚自由行:体验新开的玻璃天桥

偷拍的一对情侣,感觉挺自然的。天气也不错。这是在百米高空的拥抱。上海-张家界 4天3晚自由行:体验新开的玻璃天桥

半山腰回头拍半山腰回头拍

走过的木栈道走过的木栈道

峡谷里的瀑布,比较常见吧峡谷里的瀑布,比较常见吧

出峡谷我们也走了蛮长的路,最后一段乘坐游船返回出口。

大峡谷门口有直接到张家界汽车站的十七座快车。半个小时一班,缺点是班次少,等候时间长。

也可以选择坐车到武陵源汽车站,再转车到张家界市区。优点是班次多。

回到张家界汽车站,我们选择GO DIE。包了间钟点房休息休息。晚上10点钟打的去张家界机场。距离不远,滴滴也就十来元。

D5:浦东机场旁住宿一晚&TIPS:

1.张家界这个区域分为武陵源、天门山、大峡谷等三大块景区

2.武陵源环保车运行时间 7:30-17:30,请注意游玩时间。

3.天门山A线索道上山大巴盘山路下山,B线大巴盘山路上山,索道下山(提前取索道票)。

4.天门山实行分段进入,以取票时间为准。A线入园排队人较多。

5.天门山景区内分为东/西线游览。推荐西线,景色更好。

6.大峡谷玻璃桥9月11日前闭门检修。之后开放了估计人流量也挺多的,尝鲜可以早点去。不过总的来说,评价不如天门山好玩。

7.个人不建议住在山上,除了要看日出为目的的。山上300+的房间,市区可以住五星级标准了。完全可以选择200多的房间+下山索道。也差不多多少钱,体验应该会好一些。

8.天气好坏很影响看风景。大家出来自由行,尽量做A/B计划。

9.大妈推荐的这个链接,有碧桂园酒店的套餐。看评价都不错。不过碧桂园的地理位置挺尴尬的,在张家界市和武陵源市中间。上山多一些路,下山也多一些路。大家根据性价比和时间来权衡。

最后自拍照镇楼上海-张家界 4天3晚自由行:体验新开的玻璃天桥