家里的宜家 篇二:宜家购物指南之书房篇

2016-09-07 14:30:20 570点赞 4243收藏 476评论

本评测共2840字,配图25张,预计阅读时间10分钟(扫读5分钟),预计耗费流量5Mb(夹脑门想的),建议在WiFi环境下阅读,感谢阅读!宜家购物指南之书房篇

本系列测评按照房间功能分为厨房篇、书房篇、卧室篇、厕所篇和其他杂物篇,测评最后(可能会)分享一些宜家的购物心得(应该会记得写宜家购物指南之书房篇吧)。本文为书房篇,厨房篇已经发布,涉及了二十余件好用的厨房用品,感兴趣的朋友可以点击以下链接阅读,欢迎关注收藏!

家里的宜家 篇一:宜家购物指南之厨房篇本评测共3100字,配图21张(P图P到想死),预计阅读时间10分钟(扫读5分钟),预计耗费流量5Mb(夹脑门想的),建议在WiFi环境下阅读,感谢阅读!从年初装修完成,平均一到两周去逛一次宜家,现在对宜家的布局已经了然于心,捷径也都背出来了。从小白到准达人,踩过很多坑,退掉的东西也不计其数,最后沉willllim| 1k 评论974 收藏7k查看详情

与其说书房,工(yu)作(le)区域更为合适,是我在家待时间最长的区域,主要以整洁、舒适为主。本测评分为书架区和书桌区,共涉及13件产品,也是件件心头爱~黑尾狗!宜家购物指南之书房篇

一、书架区

宜家购物指南之书房篇

BILLY毕利 书架, 褐色 白蜡木贴面2466元宜家家居美国官网去购买

书架位于客厅的转角处,由两个80cm宽、一个40cm宽以及一个20cm宽的书架组成。四个书架都是自己组装的,半小时一个。(单个书架组装难度2星,满5星,需要榔头和螺丝刀宜家购物指南之书房篇 )。两面环书,周末坐在书架中间信手拿一本小说读读,(应该)很文艺吧~

宜家购物指南之书房篇

BILLY毕利 书架, 褐色 白蜡木贴面499元宜家家居美国官网去购买

书架都可以按需购买,性价比也很高。不同贴皮的价格不同,80cm宽书架的白色款便宜,仅需399元。为了装修的风(yu)格(suan)宜家购物指南之书房篇 ,家里选的是一套白色款。注意的是,网传该系列书架隔板质量一般,书太多容易弯,我目前没有发现,不过还是要当心。

宜家购物指南之书房篇

BILLY毕利 书架, 褐色 白蜡木贴面399元宜家家居美国官网去购买

中间转角放置的40cm宽的书架,也可以换成20cm宽或者80cm宽的,其中40cm是最省地方。

宜家购物指南之书房篇第一次看到这个转角的书架,还以为是个三角形的书架,后来发现自己太天真了。。宜家购物指南之书房篇 一个40cm宽的书架斜着放,大约会占57cm*57cm的空间,要是没有转角需要的,可以略过,毕竟会浪费一点空间。

宜家购物指南之书房篇

BILLY毕利 转角装置 - IKEAIKEA - BILLY毕利, 转角装置, , "毕利"转角固定件便于在角落打造储物装置,将书柜固定在位。www.ikea.com去看看

为了固定中间的转角书架,需要配一个转角装置。看说明书好像很容易。实际上为了让三个身高180cm的书架乖乖站好花了我一下午,眼看要放好的时候,一颗螺丝滚到书架后面去了宜家购物指南之书房篇 ,只能再搬开书架解救它。安装时请小心啊。。(转角书架摆放难度4星!需要螺丝刀和耐心宜家购物指南之书房篇

宜家购物指南之书房篇

为了安全起见,书架放置完成后,要将书架固定到墙上。

宜家购物指南之书房篇

GNEDBY 吉纳比 搁板架 - 褐色 白蜡木贴面 - IKEAIKEA - GNEDBY 吉纳比, 搁板架, 褐色 白蜡木贴面, , 可调节搁板,根据储物 需要,调整搁板间的距 离www.ikea.com去看看

20cm宽的书架其实是买错了宜家购物指南之书房篇,将错就错当杂物架使了。书架只有17cm深,放不了书,放点CD和桌游倒是挺合适的。

宜家购物指南之书房篇

希纳 附盖储物盒 - 白色 - IKEAIKEA - 希纳, 附盖储物盒, 白色, , 十分适合放纸张、照片或其他纪念品。储物盒很坚固,并配有雕刻拉手,便于拉开和提起。内含标签夹,方便查看并迅速找到所需物品。www.ikea.com去看看

为了放一些不常用的文件和小物件,买了几个白色纸盒。能轻松放下A4纸大小的文件,小物件也能放下不少,就是找东西不方便,经常得翻江倒海宜家购物指南之书房篇。不过既能遮灰又能藏宝,瑕不掩瑜吧。颜值也不错~(安装难度0.5星)

二、书桌区

宜家购物指南之书房篇

书桌区的全身照,桌上的带鱼屏前几天在显示器的测评中露过脸了,对这款显示器感兴趣的朋友可以点击以下链接阅读使用评测:https://post.smzdm.com/p/484848/

宜家购物指南之书房篇

斯邦坦 磁性板 - IKEAIKEA - 斯邦坦, 磁性板, , 可横向或纵向悬挂。www.ikea.com去看看

显示背后的墙上贴的是两块磁性板一块用来贴照片和纪念品,一块用来贴便签。显示器移开后可以当头脑风暴的灵感记录板宜家购物指南之书房篇。注意,安装需要在墙面上装钩子。(安装难度1.5星)

宜家购物指南之书房篇

格兰代 盛具 - IKEAIKEA - 格兰代, 盛具, 容器背面带有磁性,GRUNDTAL 格兰代 磁性刀架以外,可轻松吸附于金属表面。透明盖子,方便您查看容器中的物品。最适合放置调味品等; 不占操作台面使用空 间。www.ikea.com去看看

这三个“饭盒”是在显示器评测中被问及多次,现在揭开面纱~是三个不锈钢的收纳盒,里面收纳了耳机、书签和数据线,整洁又美观~

宜家购物指南之书房篇

斯邦坦 磁片 - IKEAIKEA - 斯邦坦, 磁片www.ikea.com去看看奥勒比 夹子带磁铁 - 天蓝色 - IKEAIKEA - 奥勒比, 夹子带磁铁, 天蓝色,www.ikea.com去看看

磁性板上还有一些好用好看的配件,圆形的吸铁石,有一端是翘起的,方便拿下来,可是白色一直断货宜家购物指南之书房篇 !卡片式的吸铁石(链接怎么都找不到宜家购物指南之书房篇),可以用来粘便签,但不能在上面写字!夹子吸铁石,可以夹住一些比较厚的纸或者小东西。

奥勒夫 桌腿,可调节, 银色20元宜家家居美国官网去购买

自己定制的桌面配上5根宜家的桌腿(5根一共100元宜家购物指南之书房篇),需要自己在桌子底下打洞安装。可以按喜好调节高度,最高可以调节到90cm,基本可以站着玩电脑了。为了保证每条腿一样高,腿上有刻度,但实际上调节起来还是有点困难,拧着拧着腿就缩进去了,每条腿缩进去的程度还不一样,性格迥异宜家购物指南之书房篇 。注意:安装桌腿需要桌面最小厚度25mm。(桌腿安装、调节难度2.5星,需要电钻、螺丝刀)

宜家购物指南之书房篇

西格纳 横向电线槽 - IKEAIKEA - 西格纳, 横向电线槽, 可将电源线和电脑线收 放在一起;更便于您的 工作区域保持整洁。www.ikea.com去看看

束线神器,为了实现桌面上下的整洁,挖空心思,被这个束线槽一步解决,不用绑束线带,不用积灰的盒子,装在桌面下毫无存在感。安装稍有难度,因为要躺在桌子下面吃灰。。(安装难度2星,需要电钻、螺丝刀)

宜家购物指南之书房篇

马库斯 转椅, 威索尔 米黄色999元宜家家居美国官网去购买

家里的新成员,一直想买个办公椅,苦于没找到看得上眼的,没想到在宜家暮然回首找到了。坐着腰不酸、尻不疼了~宜家购物指南之书房篇 颜值也够~(安装难度1星)

宜家购物指南之书房篇

胡赛格 短绒地毯 - IKEAIKEA - 胡赛格, 短绒地毯, 人造纤维地毯,耐用、防污、便于保养。防滑衬垫可将地毯牢牢固定在地板上,降低滑倒的危险。www.ikea.com去看看

宜家价格屠夫前五的担当,颜值高、面积大(120cm*180cm),居然只要七十九元!铺在书桌下面可以划分区域、设立结界,也可以防止滑轮滑坏地板

总体来看,宜家书房最出彩的是书桌和组合书架,其他物件要不性价比不高,要不颜值不够。家里留的这几件基本算是性价比和颜值并存的翘楚了。当然,由于家里布局限制,有些想买的,苦于没地方摆,也不好没用过就乱加特效,duangduangduang宜家购物指南之书房篇 。。

选购心得

又到了躲坑和献计时间~

斯库特 书桌垫 - IKEAIKEA - 斯库特, 书桌垫www.ikea.com去看看

透明书桌垫,看起来很有道理,但是谁用谁知道。因为是塑料,边缘过度也不顺滑,分分钟在手臂上刻出红印子,用了两天就收起来了。。宜家购物指南之书房篇

多库门 信盘 - - IKEAIKEA - 多库门, 信盘, , , 隔层可拉出,您可以轻松取出纸张。www.ikea.com去看看

也是看起来很有道理的桌上件,好像也很常见,但是谁用谁知道。下层抽取难,文件不多的话,一抽整个就被带动了,而且分分钟积灰给你看,难打理。。宜家购物指南之书房篇

卡伦 地板保护垫 - IKEAIKEA - 卡伦, 地板保护垫, , 防止地板受到磨损和尘土的侵蚀。www.ikea.com去看看

看起来就没道理。。透明塑料垫地上,明摆着吸灰,不让擦嘛。。而且还这么贵!宜家购物指南之书房篇

简索 LED壁装/夹式射灯 - 白色 - IKEAIKEA - 简索, LED壁装/夹式射灯, 白色, , 可弯曲的灯臂,便于您调整任意照射方向。您可利用这款超凡小巧的灯具来照亮家中最小的空间,满足您的实际需求。您可轻松地将这款轻盈的灯具移动到所需的位置。它能牢牢地夹固在位。使用LED灯,省电85%,使用寿命比普通白炽灯长20倍。www.ikea.com去看看

射灯,真的很小,只能照亮一小个圈。寝室里晚上偷着用效果还好,家里就算了吧~

莫利顿 玻璃柜门 - 40x97 厘米 - IKEAIKEA - 莫利顿, 玻璃柜门, 40x97 厘米, , 在玻璃和嵌板之间插入图片或织物,让玻璃门更具个性。合叶可上下、左右调节。www.ikea.com去看看

当看到敞开式书架的时候,相信很多朋友心里会担心积灰的问题,事实上,这个担心。。是非常有必要的!敞开的话需要定期清扫书架,如果想避免这个烦恼,建议选购配套的橱门~

以上全文完,如果对照片里哪个物件有兴趣我又没写出来的,可以问我~有其他任何疑问的,也请联系我,知无不言,再次感谢阅读!

小编注:让小编来一发硬广吧,原创频道有自己的公众号啦~微博微信全都有,搬来了广大值友喜闻乐见的“朕值到了”,朕到底是怎样的存在?有啥好玩的?想收到被金黄色【朕值到了】胶带缠绕的包裹嘛?憋多说,去关注,一切皆有可能啦~关注之后报接头暗号(就是你的站内id)朕给你惊喜宜家购物指南之书房篇

BILLY毕利 转角装置 - IKEA

简索 LED壁装/夹式射灯 - 白色 - IKEA

简索 LED壁装/夹式射灯 - 白色 - IKEA

莫利顿 玻璃柜门 - 40x97 厘米 - IKEA

莫利顿 玻璃柜门 - 40x97 厘米 - IKEA

IKEA 宜家 DALRIPA达里帕书架儿童柜子简约现代北欧风儿童房用

IKEA 宜家 BILLY毕利系列 简约玻璃门书柜

IKEA 宜家 BILLY毕利系列 简约玻璃门书柜

IKEA 宜家 LENNART 列纳特 家用抽屉柜 白色

IKEA 宜家 LENNART 列纳特 家用抽屉柜 白色

IKEA宜家KALLAX卡莱克开放储物9格柜书柜展示柜可搭配抽屉门板

IKEA 宜家 BILLY 毕利 简约书架

IKEA 宜家 毕利 带板玻璃门书柜 白色

IKEA 宜家 毕利 带板玻璃门书柜 白色

MORLIDEN 莫利顿 玻璃柜门 铝 40x192 厘米

MORLIDEN 莫利顿 玻璃柜门 铝 40x192 厘米

IKEA 宜家 BILLY 毕利书架书柜置物架书柜书架尺寸 褐色 (80X202厘米)

IKEA宜家BILLY毕利OXBERG奥克伯书柜带玻璃门现代落地书架 白色

IKEA宜家BAGGEBO巴格布柜框和柜门80CM摩登白色 带门单柜50x30x80厘米白色

BILLY 毕利 / OXBERG 奥克伯 带板/玻璃门书柜 白色/玻璃 120x30x202 厘米

KALLAX

KALLAX

IKEA 宜家 BILLY毕利OXBERG奥克伯书柜带加高件柜门现代木开门加高

STUVA斯多瓦/FRITIDS福利蒂德斯书柜,带抽屉-白色/浅蓝色60x50x128厘米

• 毕利就是个坑!!!我家的现在每年要拆开来重新拼一次!!!变弯的隔板要拿出来用重物压回来再用!!!

[皱眉] 还能这么玩?!

半夜书垮掉的感觉,买了毕利就知道。

• 宜家毕利系列书架肯定会弯的,我一组四两个80两个40宽,80的整体变形搁板弯曲。特意研究过发现台湾宜家买来后也遇到这问题~!当时看到的讨论结果是80长度的板子用2cm厚度的板子承重是肯定会弯的(我记得说明书是30kg不是很肯定但肯定达不到说明书的承重)。还有很多网友说这个书架已经不只是变形了,有的人的已经跨了书都砸下来了~!!我现在已经在每个搁板下面家装了一个L型白色支架,在侧壁也都和旁边的板子用螺丝拉住。这个非常有必要~~~这款书架过几个月书多的就会弯曲厉害。尤其是下面数第三层的上檐那块板子是整个结构里唯一的横向拉伸的结构,这块板子一定要加固~!!否则不只是横向搁板,竖向的侧板也会被这块板子拉出弯曲~!教训惨痛,买这款书架的要么少放书,要么一定要加固

哈哈 前辈啊!还好我书架上书不多,按这个尿性,再过几个月就要弯了,到时候发一篇讨伐毕利的测评~ [得逞]

我说的那块板子上面一定别放太沉的东西,横板还好了,弯曲了将来加固下就行能压回来,竖板被压了真不好搞,侧面会出现一条大缝,我现在去不掉缝,只能通过螺丝拉住把缝隙变均匀。

• 不喜欢这出租房风格

哈哈 刚工作,预算有限~个人也正好喜欢这种风格~

• 说实话,感觉质量还是不太好,木板使用年限不会太久的

嗯 很多值友都反馈了 看来我又踩坑了 [喜极而泣]

• 宜家毕利刚安装好,五门带顶柜带玻璃门。味道好大,现在新房味道久久不散,全家就买了这个便宜家具。当初就是看了宜家效果图中了毒 [喜极而泣]

我买了没味道啊…我还想夸它环保呢…

我买的黄褐色贴皮那款

• 比利的搁书板会弯,本来以为是以前某批次的问题,换了新的还是一样。这是宜家所有用木屑压制版的通病,别说放的书太多,我的书架只搁了几个相框,2年多时间一样明显弯了。

看来是通病啊!下次直接自己配几块!谢谢分享!

• 坐着腰不酸、尻不疼了

确实不疼了!

• 这篇水准下降呃有点儿多哎,期待后续

哈哈 厨房是真爱篇~下一篇改进!

• 毕利的各款都有买过,作为年轻人的过渡型书房装备还是不错的,尽量不挪动就还好。第一套房的60cm宽不带门,以帝都的气候是各种接灰的下场。目前这套的都是40和80cm的带门款,整齐度和洁净度都有改善。板子变形那是必须的,才几百块的东西啊(还是带门价,单品更便宜)。使用心得就是铜版纸杂志类放在最下面一层,越往上放越轻的小书籍或小摆件。

很深刻啊!谢谢分享!

• 新买的毕利书柜 对楼主就一个问题 那个转角楼主到底是咋装上的啊 [损失几个亿] 有没有技巧 快疯了

有没有买配件?转角有固定用的配件,不过装起来是确实很痛苦 [装大款]

• 从宜家粉到宜家黑,十几年了。这质量真心只适合刚毕业的用一两年。时间再长点就没办法用了。看上去很美。

哈哈 不同阶段不同选择嘛~

• 宜家的垃圾东西有能用的么,去一趟等于看了一次垃圾展。。。

您说的是,可惜预算有限,买不起黄花梨的餐桌、柚木的茶几或者红木的衣橱,只能在预算承受范围内选购最符合要求和自己喜欢的东西了,,

• 赶紧把这些系列都写完吧 [不说话] [不说话] ,迫不及待想看了

哈哈 不务正业地写了个小米智能硬件的测评,欢迎关注~

• 方便透露楼主在哪个地区么?感觉宜家的有些东西在不同气候不同环境的地区寿命差别蛮大的

华东沿海温带湿润性季风气候~

• 楼主高产啊,这么快就这么多篇文章了

天天写到凌晨啊! [困] 上班都没精神了,,

• 同款地毯同款转椅 哈哈哈

哈哈 又是同道啊~

• 这地毯不错,够大

还够便宜~ [傻笑]

• 桌面吾王同款。那个多库门信盘同样被坑了,基本上只用到最上面一格,当置物架 [喜极而泣] 这个电线槽我看到好多次了,准备入一发,希望下次逛宜家的时候我别光想着吃肉丸土豆泥 [偷笑]

哈哈 肉丸白吃不厌啊!

• 感觉没什么建设性,只求数量,不求质量。

谢谢您的意见~刚开始写测评,还请多提意见~

主要我最近也在搞书房,11个平方的书房,3.7*3*3,又要上投影,又要上双人位电脑桌,又要在墙角摆个小沙发,这些东西搞定后又不想书房看上去特别拥挤,哈哈,绞尽脑汁。

• 身为宜家供应商的员工。致敬楼主。

哈哈 非常感谢支持!多交流啊~

宜家全屋设计怎么样,7月准备试试。