2017-01-05 11:00:54 33点赞 34收藏 119评论

想当年我在北京限牌之前一个月买了了石家庄牌照的东风标致307自动舒适版。。。。。(别问为什么不上京牌....我到现在也没想清楚),之后两年前给家里买了一辆上汽通用别克君越2013款2.4L豪华舒适型。两辆车实话实说都挺好的,起速都很肉,乘客保护都不错。307等红灯被瑞虎40迈左右追尾,自己防撞梁都没啥事儿,就换了整套后包围。君越高速被侧滑的大货车带了一下车头,车左侧在中央隔离带上蹭了100多米,全车人全身而退。

自从看了大妈上各路壕们晒车,碰巧6月底老天开眼让我四年的等待成了真,本来想着转一辆进来占个牌,结果问中间商一堆事儿,一会儿国IV的车不让进,一会儿2年之内的才能转。干脆重新来一辆。

筛选过程 北京奔驰C200L运动款 --> 凯迪拉克XTS 28T --> 一汽奥迪A6L 30TFSI运动版 --> 一汽奥迪Q5 30TFSI运动版 --> 吉利沃尔沃XS60 T5 2016款舒适版 --> 奇瑞路虎发现神行 SE

本着轿车的特点(舒适,乘坐体验)一开始是准备一个外(逼)形(格)优秀的三厢车;所以去年国产的加长奔驰C(号称小S)进入了视线,4S看车告诉我颜色不挑的话最快2个星期提车,稍微加点儿装饰,店内保险最后总计37.2落地。当时坐在里面感觉真不错,后排空间够用,前排装饰也挺好。给哥们儿打电话问问看有没有关系能快点儿提车,结果他的一句话让我默默走开看别的了:准备好异响了么?于是XTS28T和奥迪A6L又进入了选择列表,其实就是针对裸车35个以内的车型。凯迪拉克去了两趟,销售越介绍越远让自己感觉很不好,pass;奥迪4S店内各种集市的错觉让人觉得“哇,白菜价!”,然后拉个销售算价“能等吗?多来点儿加装一个月就到!”,于是又默默离开了。

看完XC60那种“古典”造型后,突然想起来路虎的国产极光,到店后一眼就看上了一辆红色的发现神行。方正的造型,比极光好很多的后排头部空间(我身高188)和比Q5好很多的腿部空间,加上标志性的头灯,让我瞬间长草。询完价后发现SE优惠幅度最大,自己又没有7座的需求,于是很快就交了订金,预计1个月内白色到货。结果第三天销售突然电话,说一辆蓝色在途有人退订,是自己喜欢的颜色,为什么不当接盘侠呢?于是改订后2个星期办完金融手续后顺利取车。

到现在也过了首保了,大概说一下各方面的体验吧

动力 新车晒单:Land Rover 路虎 国产 发现神行15款 晒单 新车晒单:Land Rover 路虎 国产 发现神行15款 晒单 新车晒单:Land Rover 路虎 国产 发现神行15款 晒单 新车晒单:Land Rover 路虎 国产 发现神行15款 晒单 新车晒单:Land Rover 路虎 国产 发现神行15款 晒单

2.0T,177kW的涡轮增压发动机,不会差到哪里,配合改进版的9AT变速箱和四驱,在起步方面只要肯踩还是能挺能蹿的。唯一不好的地方就是60迈发动机共振明显,没啥好的解决方案。

操控 新车晒单:Land Rover 路虎 国产 发现神行15款 晒单 新车晒单:Land Rover 路虎 国产 发现神行15款 晒单 新车晒单:Land Rover 路虎 国产 发现神行15款 晒单 新车晒单:Land Rover 路虎 国产 发现神行15款 晒单 新车晒单:Land Rover 路虎 国产 发现神行15款 晒单

一个SUV,别想着有多么细腻的操控感,600mm的涉通过性,无法掩盖高重心的缺点。稳稳开吧。

噪音 新车晒单:Land Rover 路虎 国产 发现神行15款 晒单 新车晒单:Land Rover 路虎 国产 发现神行15款 晒单 新车晒单:Land Rover 路虎 国产 发现神行15款 晒单 新车晒单:Land Rover 路虎 国产 发现神行15款 晒单 新车晒单:Land Rover 路虎 国产 发现神行15款 晒单

整体很安静,就是刚才说的60迈共振不知道有什么解决方案。轮胎的静音控制也很好(倍耐力蝎子胎)

外观 新车晒单:Land Rover 路虎 国产 发现神行15款 晒单 新车晒单:Land Rover 路虎 国产 发现神行15款 晒单 新车晒单:Land Rover 路虎 国产 发现神行15款 晒单 新车晒单:Land Rover 路虎 国产 发现神行15款 晒单 新车晒单:Land Rover 路虎 国产 发现神行15款 晒单

大爱外观,感官硬朗,配合蓝色感觉很适合去海边摆拍。各花入各眼吧。

内饰 新车晒单:Land Rover 路虎 国产 发现神行15款 晒单 新车晒单:Land Rover 路虎 国产 发现神行15款 晒单 新车晒单:Land Rover 路虎 国产 发现神行15款 晒单 新车晒单:Land Rover 路虎 国产 发现神行15款 晒单 新车晒单:Land Rover 路虎 国产 发现神行15款 晒单

仪表盘表面的吹塑材料给人感觉不好。但是升降的旋钮式档位很拉风。虽然没有加热和通风的皮座,座椅整体上包裹感也很强。本人不喜欢很多的镀铬装饰,,所以这套风格可以接受

空间新车晒单:Land Rover 路虎 国产 发现神行15款 晒单 新车晒单:Land Rover 路虎 国产 发现神行15款 晒单 新车晒单:Land Rover 路虎 国产 发现神行15款 晒单 新车晒单:Land Rover 路虎 国产 发现神行15款 晒单 新车晒单:Land Rover 路虎 国产 发现神行15款 晒单

比起躺着开的君越,头可以顶到天窗的307,这个车的空间给我非常好的体验。前排后排都一样。

油耗新车晒单:Land Rover 路虎 国产 发现神行15款 晒单 新车晒单:Land Rover 路虎 国产 发现神行15款 晒单 新车晒单:Land Rover 路虎 国产 发现神行15款 晒单 新车晒单:Land Rover 路虎 国产 发现神行15款 晒单 新车晒单:Land Rover 路虎 国产 发现神行15款 晒单

一个1.9吨多的车,城市综合油耗11个多一一点让我挺惊艳的。而且应急也可以92, 自我感觉上和95没有太多差别,不管历程或者发动机噪音。

另外城市道路我习惯用经济模式,只要不是特别拥堵的路段,平均油耗应该在10个左右。

保养 新车晒单:Land Rover 路虎 国产 发现神行15款 晒单 新车晒单:Land Rover 路虎 国产 发现神行15款 晒单 新车晒单:Land Rover 路虎 国产 发现神行15款 晒单 新车晒单:Land Rover 路虎 国产 发现神行15款 晒单 新车晒单:Land Rover 路虎 国产 发现神行15款 晒单

首保或小保4s包括工时1760,大保2560,1万公里一保,只能说能接受

性价比 新车晒单:Land Rover 路虎 国产 发现神行15款 晒单 新车晒单:Land Rover 路虎 国产 发现神行15款 晒单 新车晒单:Land Rover 路虎 国产 发现神行15款 晒单 新车晒单:Land Rover 路虎 国产 发现神行15款 晒单 新车晒单:Land Rover 路虎 国产 发现神行15款 晒单

不管塔塔或者奇瑞,它还是一个拥有知名度的品牌。和同门的极光比起来(价格相差不多),它更适合家用。和同价位的Q5,XC60比起来,硬派外形和良好的通过性也提分不少。

总结如上,

最满意的地方:比同门极光更好的性价比,更可靠的9AT,良好的空间,比城市SUV更好的通过性和硬朗的外形,国产后没有简配的车身刚性

最不满意的地方: 自动启停偶发性的小bug,大量塑料结构的仪表盘区域,车身向外的棱角更容易无意剐蹭障碍物

延延续续这个作业写了4个月。。。没想到首晒没了。。。。但是算得上冷门车了。结尾的时候北京正是大雾霾,一抹蓝色的发现神行,似乎总在提醒我向往着什么。