老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

2016-09-07 18:17:40 13点赞 72收藏 16评论

应小小值号召,正好刚刚准备出门一次,所以产生了这篇游记。

可惜啊小小值要求的时间太紧了,不然下周我还准备出次远门滴。

声明:下面所发全部图片都是原片上传,没P过。相机黑卡3 + IP5

首先,先分享车辆状况、以及出行必备神器

俺的小破车本来实在不想发上来滴,不过小小值威胁说,不发车辆不让通过……难道这其实是一个车辆广告?

2010年1月的晶锐 1.4 手动乞丐版,不得不说,那个年代的斯柯达其实是相当厚道的(现在的真心差多了),别看是乞丐版,实际上该有的一个不少。就算没有的,刷个机就全出来的(例如定速巡航、多功能仪表盘等)。等等,尼玛怎么跟路由一样,汽车也要刷机?老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

这个撸主真心不太懂,当年直接万能的X宝,200块,人家把电脑连上去刷了下机(貌似就是改了几个参数)。然后就多出来一堆功能老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

这小破车6年了,只开了3W公里,(自从武汉地铁通了,撸主上班表示再也不开车了,**)。车辆表现从撸主自我感觉来说,跟当初买的时候没什么2样,期间就坏过一次玻璃升降器,没其它毛病。今年撸主为了安全,换了4条胎,一共1000块。老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

好了,简单的介绍了一下车辆状况,我们说说出行前的准备工作:

1.检查轮胎状态,什么鼓包了啊、侧面有很深的划痕等等,跑高速其实都是很危险的。具体也可直接去4S店叫师父帮你免费看看

2.检查备胎、随车工具是否到位。包括但不限于:备胎、千斤顶、换胎扳手(这三样随车都配了,我也是开了2,3年才知道车里还有这些玩意);三角牌等。至于其它东西,撸主感觉真心没太多必要,占地方;主要还是撸主车太小。

3.上述2条其实说的废话,对于3,4年的,并且按时保养的车来说,一般很少会出问题。

4.神器准备:

老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

X宝,8块钱一对包邮。

这是什么东西?

不知道你们的感觉怎么样,反正撸主开车时,安全带时间系长了,非常不舒服。那个感觉就像站在齐胸深的水里一样,胸闷、气短。这个小东东就是解决这个问题的,但又不影响行车安全。

老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

装上去后就是这样的。

拉开一点:

老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

最后,你可以把安全带调到需要的长度,这个小东东会卡住安全带不让它回缩,但又可以继续往外拉长。效果如下:

老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

撸主表示,孕妇用也非常好 老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

这个东东是必备的,否则时间开长了,安全带系着前胸会非常不舒服。但开高速时最好还是系上安全带。8块钱就能完美处理,一个字:值。老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

5.手机支架及蓝牙通话器。

高速上打电话是非常危险的,对于那些高大上的车子来说,标配了蓝牙通话,就当撸主没说吧。对于俺们这种小破车而言,蓝牙通话非常重要。当然了,这是个见智见仁的事,如果你有很多小秘密,可能不太想安装它。不过撸主表示,自己没有秘密,电话来了大家随便听,还可以一起讨论呢。老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记捷波朗(Jabra) FREEWAY畅驰 立体声蓝牙车载 通用型 黑色Jabra 捷波朗FREEWAY畅驰是目前最*级的蓝牙车载,内置感应器随车门开关而激活,拥有3个2.1声道立体声扩音器系统的车载扬声器,享受无线音乐,AM3D...¥799京东查看百科详情

这还是当年张大妈一个劲推的时候买的,亚马逊回来400多吧,不到500.效果灰常好,全车人都听得一清2楚老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记 。待机时间2-3个月。

手机支架就不说了,各种各样的。选自己需要的就行,手上放好后可以导航;当然了,高大上的车自带导航的,当撸主没说。撸主的如下:

老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

好处是上面有一排电话号码,紧急情况时别人可以打电话找到你

其实撸主一直感觉,原车导航还没有手机的百度导航好。为什么呢?因为手机上的导航可以直接上网,有实时路况,有实时的道路施工情况等,信息更新及时。而原车导航经常就把你坑了,导过去一条挖满了坑的路,也是常有的事。毕竟现在城市建设太快了,一条路随时处于开挖状态。老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

6.临时停车牌

在外面临时停车时,特别是你乱停乱放的时候,一定要有临时停车牌,上面写着你最新的电话号码。予人方便、予已方便。

好了出了这么半天,我们要开始出门了:

路线说明及行程整体安排

Day1: 10点出发,武汉-潜江 12点左右到,吃小龙虾。

2点出发,潜江-宜昌市区 4点多到 入住

自由活动

Day2:8:00出发,宜昌市区宾馆-三峡大坝换乘中心 约1小时

游玩三峡大坝

午餐

1点多出发,三峡大坝换乘中心 - 三峡大瀑布

游玩三峡大瀑布

5点出发 大瀑布-市区宾馆

Day3:9点出发:市区宾馆- 三峡人家

17点出发回程宾馆

Day4:睡醒了出发,宜昌-潜江 吃小龙虾

吃饱了 潜江-武汉 回家休息。

可以看得出来,撸主的时间除了Day2,都安排得非常松散,其实完全可以如下:

Day1:6:00出发 武汉-宜昌三峡大坝

下午玩大坝

晚上回宜昌市区住宾馆

Day2:7:00出发,三峡人家,下午三峡大瀑布。

17:00或者18:00开车回武汉

晚上23点前到达

只要你不怕苦,不怕累。就可以这么玩

好了,其实精华部分已经讲完了,下面就开始分享旅程及美食美景了

一天天来,先从Day1说起。

怎么从武汉去宜昌就不说了,直接导航。

我是先导航到潜江,去了后大众点评-》美食-》排序-》评价最高 ,找到潜江虾皇。

老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

中间是蒜蓉的,下面是油焖。 148 1份,看起来少,其实很多,我们4个大人,1个小孩,2份是坚持着才吃完的。

味道非常好,推荐路过潜江的一定要去尝下。老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

后来经朋友介绍,原来潜江最正宗的是一个叫什么小二什么虾的。不过这次没赶上,下次再去吃吧。

大餐吃完后休息一会,买了20块的莲蓬,很嫩,很好吃。带着路上吃。

继续,潜江-宜昌宾馆。推荐直接淘宝-》阿里旅行 定宾馆。

我是到了宜昌才定的,直接按评价排序,找一个能接受的价位就行了。

老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

我定的这家,丽橙,就在步行街边上。离江滩也就走路5分钟。边上有大润发超市买东西非常方便。楼下马路对面一堆大排档。吃饭不愁。房间比较什么7天啊,如家啊大多了。也比较干净。100多还含早餐,还是不错的。

缺点:

1.毛巾不太好,已经硬了。不过我们都是自带毛巾,所以忽略了。

2.停车场只有10几个车位,还跟饭店共用,基本是个坑。不过往前100米,有一个很大的停车场,15块钱1天(24小时内都收15)。跟酒店打过招呼后,每天报销10块。

3.床一般,和普通如家、7天这些普通店的床基本一样,用力一下可以摸到弹簧的那种。

不过在这个位置和价格下,我都忍了,毕竟还是优点多嘛老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

大伙注意一定要在淘宝上定,那怕像我一样在前台当场在淘宝订。尼玛前台直接定,差价100多。

我们是2点从潜江出发,4点多就到了宾馆。休息了下约6点多,就去了对面胖妹大排档吃的晚餐。

为什么去胖妹?

老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

这个,还用我解释么?

份量非常多,味道也的确不错。4大人,1小孩,真心吃不完,最后把花生米打包走了。

里面的农家小炒肉和空芯炕土豆非常好吃。肉味很好。

晚上不累的话就去江边走走吧,很舒服。

Day2:

起个大早床,直接导航出发:

老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

全程三峡高速,没有过路费,路很好走。

撸主的1.4L小破车,开空调后坐5个人,爬山真心有点吃力,关了空调就好多了。

快到的时候,有个地方会要求你办证(不办不能继续往前走,所以不用担心路过):

老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

非常好办,拿着你的行车证,驾照,不排队的话,2分钟搞定。

办证的同时还要买票:

分为:下游 35块(车费) (他只会摆出来卖80块的,你告诉他我要买35的就可以直接买35的,区别是多2个新开发的景点)

上游 120块(船费)

一起买据说优惠5块,共150块

撸主当时不清楚,只买了35块滴

老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

然后,在经过了N个山洞隧道群后,就到了

老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

大坝是免门票的,但你要出车费或者船票,上面的门票就是指这个费用。

注意,这个换乘中心中指35块或80块的那个下游。是坐车滴。

对面还有一个才是坐船的。

其实撸主感觉真心只玩一个就行了,大坝嘛,感受一下就好。

由于时间关系,我们只玩了坐车的这个(35块这个),其实撸主推荐只玩120坐船的那个更好,可以近距离感受下。

一路坐大巴来到大坝,开始了漫长的电梯之旅:

好长的电梯

N个电梯

终于上来了。

上面一个喷泉,一个人工大圆石头,毛都没有,那个大石头号称:坛子岭(如果我没记错);

好吧,我继续往前……

老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

天还是很蓝的,空气也很好,比武汉低几度,凉快多了。

老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

**,又开始下电梯,好吧,我下。

下面有个广场,可以看到大坝

看完后继续坐车,去185观景平台

这中间有个位置坐电瓶车,以选择不坐,顺着路直接走过去,一点也不远

撸主不知道这个情况,一开始以为非坐不可,坐了个10块滴

老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

尼玛3分钟就到了。

老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

果然是够霸。老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

继续往前一点点,有个2层楼高的台子,应该就是所谓的185观景平台:

爬上去后可以更方便观看大霸

老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

没来过的过来感受下还是不错的。

看完后继续坐大巴去一个什么公园,名字撸主真忘了。

进公园要再检一次票,值友们,票千万别扔了。

老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

进门后有2个超级大的变形金刚大力神组合件老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记 ,是三峡工程当年用的车子

那个轮子貌似有2米高,可能不还止,非常大。

好了,接着看看金鱼,记事墙什么的。

老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

徒手捉蜻蜓,厉害吧老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

由于刚放完假,现在没几个人玩,想吃东西那是没有卖滴,不过喝水还有。

老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

继续往前,都是一些设备的展览了,撸主发现刚才大力神的轮子了。居然还是米其琳的,**,怎么不用国产的?老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

就这样,公园就玩完了,继续坐大巴回换乘中心。

想继续玩的就可以接着去换乘中心坐船(120/人)

不过撸主一家没继续了,感觉没啥意思,就在换乘中心大厅里点了一顿,6个菜,170多,真不贵。腊肉特别好吃老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

吃完后12点多,直接转战三峡大瀑布

三峡大瀑布:

老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

也是一路导航过去,不得不说,这个线路非常的坑,路灰常不好,沿路的翻斗车跟尼玛汽车人的车队一样,10来米就一辆,而且开得飞快。。。。。后来撸主才发现,一路边上全是什么砖厂,奇石厂,瓦厂。。。我晕,那些个翻斗车就跟勤劳的小蜜蜂一样进进出出、出出进进老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

在去瀑布过过程中,撸主小破车的底盘被磕了2次(当然都是轻轻滴)。尼玛底盘太低没办法啊老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

好不容易开到了位置,停车场修在坑Die的路对面边上。还好位置够。

老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

127/人 电瓶车 20一个来回。。。

买吧,你千万别以为电瓶车是把你拖到景区里,是从卖票大厅拉到景区门口。。单边10块,来回20 老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

风景还是不错的,很漂亮,青山绿水滴。

因为带着孩子,很多支线任务就没做了,直奔瀑布

老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

一路风景都非常好,比大霸爽多了

这就是瀑布了

老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

不得不说,这名字起得太有才了。白果树瀑布老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

不过这个瀑布真的灰常好玩,可以从瀑布下面走过去,买个雨衣(2块)、鞋套(2块)就行了。

那风吹得,凉飕飕滴。我带着儿子开回当了6次美猴王,6次,6次啊,下半身湿透了。

撸主实在不知道怎么组织语言去形容,只能说,非常好玩老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

原谅我,在瀑布底下舍不得拿出黑卡3来拍照。用IP5倒是拍了几张,不过完全那个感觉,飞舞的汽水根本拍不出来。

这个瀑布玩了半个多小时,玩完了也没力气去做其它的支线FB了。直接打道回府。

我本来以为回宾馆的时候不用开那段破路。。。结果,尼玛还是得开。。。。

一路无题,颠回去吧……

休息了一会,直接宾馆楼下稻香阁

也是大众点评的团购:

老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

89块你还想什么? 虾子非常好吃。

Day3:

导航三峡人家,据说这是个大景点,需要一天玩,所以我们专门安排了一天:

老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

山路18弯,不过路不错,小心点开就行了。

实践证明,撸主在山路上干不过大巴老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记 ,真没他们开得快,大巴在山路里基本是压着60-70开,而撸主是55-65开。

到地方了有个加油站。尼玛差点没油回去了。。。。各位一定记得开山路多加油,尼玛油下得真快。

三峡人家也有个换乘点,你把车停到那里,然后换乘大巴就到了景区门口,换乘是免费的

门票 150/人 + 30船票 (船票必买,不然你得自己游过江去;哦,玩完了还得游回来)

后面的撸主基本就不出了,也没啥坑了。直接上图

**,这船不就是武汉的轮渡么。1块5坐一次的那种,,,坑

风景很美

老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

淡季人也比较多,旺季就恐怖了。

老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

这2个人比较坑,从撸主一早上去就站那,下午回来还站那,也不知道中间换班了没老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

实践证明,后面山里还有个更坑的货,一会各位值友看图

老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

节目表演,来晚了,没抢到正面位置,看看后面吧

采茶女

老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

采茶妹子和山里汉子的故事老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

不知名果树一条

老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

最坑的汉子来啦……,从侧面可以看到没穿三角裤。尼玛就这样在山里站一天,连个伞都没有,一堆蚊子老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

爬到顶了,灯影石

巴王宫

巴王客厅

箭楼

巴王大奶房

二奶房老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

擂台

老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

时光隧道,看起来很好玩,不过关了……

老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

从终点又回到起点,跟人生一样

继续导航回宾馆。

晚餐:

老司机带你玩:武汉-宜昌-三峡 自驾游记

步行10分钟,78元还要求什么?

Day4:

没有Day4了。直接导致宜昌回武汉了。中间由于大伙都累了,没去潜江吃虾子了

分享完毕!

总体来说,宜昌还是非常好玩的,温度比武汉低点,没武汉那么闷。

关键是吃的太便宜。

另外,景区门票太贵,可以提前在网上买,不过也只便宜10来块而已。

回武汉后,尼玛小破车玻璃升降器坏了,其实早不行了,坚持了一年;这次是彻底挂了,去4S店花了500多修理。