#原创新人# 生物狗的日常EDC

2016-09-08 13:31:21 87点赞 85收藏 61评论

初识张大妈是在大一的时候,作为一个穷学生,当时就和发现了新大陆一样,终于找到一个省钱的神器 ,然而,,,从此开始了剁手的生涯,再也没有停下来。虽然没有发过原创文章,但是在张大妈上边找到了很多物美价廉的好东西,下面的文会涉及到一些。

写原创的动力来自于前几天,楼主在众测频道看到了一款膳魔师雪豹杯,作为生物狗当时心就化了有木有。。。必须写原创增加拿众测的机会不是,考虑到9月5号是国内大多数学校开学的第一天,作为大四生物狗,楼主也加入了考研的大军,光荣的成为了考研党(误)#原创新人# 生物狗的日常EDC,所以今天就来翻翻包,看看最近包里装的东西(学生‘朴素’翻包,求勿喷)。

按照惯例,先来张全家福。东西不是很多,因为最近在学校做实验,复习和实验用的好多东西都丢在了实验室。

#原创新人# 生物狗的日常EDC

(拍完之后发现有些随身带的东西忘记拍进去了#原创新人# 生物狗的日常EDC ,暴露了新手的本质)

下面分为四个部分,简单介绍下每天塞在包里的东西。

一、电子产品

最为一个新世纪的好少(qiong)年(gui),日常生活中最重要的一部分就是各种各样的电子产品了,因为不算是技术控,也没有太多钱花在这些东西上,所以我的edc里的电子产品大都是些便宜实用的东西。

下边一一介绍下:

1.iPAD AIR2 64g银色wifi版

#原创新人# 生物狗的日常EDC

作为edc里最贵的物件,这款平板购置于15年的五一,当时是在苹果官网上购置的,大概4000多一点,配了一款亿色的保护壳,用到现在还是不错的。买它呢主要是因为那时候拿到一笔联合国给的奖学金,算是犒劳一下自己。用了一年多,现在旗舰款的位置已经被iPAD Pro取代,air2的价格也跌到了3300左右,放个京东的链接,感兴趣的值友可以考虑入手。

#原创新人# 生物狗的日常EDCApple iPad Air 2 平板电脑 9.7英寸(64G WLAN版/A8X 芯片/Retina显示屏/Touch ID技术 M...¥3388京东

#原创新人# 生物狗的日常EDC

对于这款pad,我个人使用起来是非常舒服的,每天装在包里不会像笔记本电脑一样累的要死,用它来看各种文献和讲义还是很方便的,但是用来看电影还是有一点小了,其实当时买它主要是想配一只电容笔使用,结果一直没有合适的笔能很好的和air2搭配,现在看来,如果想入手一款平板作为生产力工具,还是入手surface pro吧,可以很方便的做ppt,写东西,最重要的是搭配自带的手写笔结合onenote不要太好用,,所以等以后有钱本宝宝一定要入手巨硬#原创新人# 生物狗的日常EDC

2.kindle 全新入门款

#原创新人# 生物狗的日常EDC

作为一个不是很合格的书虫,女票对于亚马逊旗下的kindle流口水很久,一直没有下手。在今年6月,亚马逊正好发布了全新的kindle系列,到了七月份,我参加摄影比赛拿到了500的奖金(是的,本宝宝喜欢摄影,这部分留着以后讲),对于学生来说,已经很多了#原创新人# 生物狗的日常EDC ,于是,到了情人节,帮女票把心里的这根草给拔了,同时配了一款萌萌的保护壳一同作为情人节礼物送给了她,此处应该有掌声。最近几天,由于女票忙于实验不能自拔,kindle就被我拿过来看‘三体’了,哈哈哈。

放个京东的链接,售价还是入手时的558.

#原创新人# 生物狗的日常EDCkindle 全新入门款升级版6英寸电子墨水触控显示屏电子书阅读器 wifi 黑色¥558京东

其实我也是第一次接触电子书设备,不好和其他的同类设备作比较,就说说我的感受吧,kindle的电子墨水屏幕感觉就和一般的纸书一样,看着很舒服,只要关了wifi,充满电后就可以用很久,而且亚马逊有着超大的电子书库,这些书一般都很便宜,适合我们这些学生,所以基本上内容上的需求都可以满足。kindle的优点,用过的人都知道,我就给没有用过的人讲一讲他的缺点,作为入门款,这款设备没有背光,所以在光线比较暗淡的情况下需要在台灯下阅读,另外,作为一个强迫症患者,每次翻页时的闪烁都让我难以忍受,不过这好像是由于电子墨水屏幕技术决定的,所以也没什么太好的办法啦,总的来说,瑕不掩瑜,如果你喜欢读书,愉快的入手吧。

3.魅蓝metal 32GB 白色

#原创新人# 生物狗的日常EDC

今年二月份,陪伴了2年半的HTC终于不堪重负,彻底罢工了,坏掉的手机没有什么亮点,也没有明显的缺点,以至于我都忘记了它的型号,,无所谓了,总之,在那之后,我就入手了魅蓝metal选择了32GB的白色款,选择它是因为在国产机里边,魅族的口碑还算不错,而且作为一款千元机,魅蓝metal在home键上集成了指纹识别,对于习惯了用指纹解锁pad的我有很大的吸引力。

手机购置于魅族天猫旗舰店,这里放个16g版本的链接

#原创新人# 生物狗的日常EDC【领券减30元分期免息】Meizu/魅族 魅蓝 metal移动联通版4G手机¥999天猫精选

刚开始使用的时候,由于习惯了htc的耐操(诺基亚是什么,我不认识),还有metal所谓2.5D的屏幕设计,不到两周就把metal的屏幕摔成了渣渣#原创新人# 生物狗的日常EDC 只能到维修点换了原装的屏幕,,心痛

和原来的htc一样,metal没有明显的缺点,当时看重的指纹识别也早已成了千元级别手机的标配,所以也没有了什么优势,但是有一点必须吐槽,魅族说metal的后盖是自己研制的全新合金材料,用指甲一戳就有去不掉的痕迹是怎么回事#原创新人# 生物狗的日常EDC

4.铁三角 ATH-CKR5 RD 入耳式耳机

#原创新人# 生物狗的日常EDC

首先说明,本人木耳,对于耳机音质的差别,并没有什么明显的感知能力。

这款耳机呢,是去年生日时舍友送我的礼物,刚拿到的时候还是很惊喜,拿来听歌的时候,对于中高音为主的女声的表现完全超出我的意料,比我之前用的小米不知道高到哪里去了(老款活塞,非米黑,勿喷),由于它的表现和承载的纪念意义,从此以后,这款耳机和附带的包包再也没有离开过我的edc。

上个京东链接

#原创新人# 生物狗的日常EDC铁三角 ATH-CKR5 RD 入耳式耳机 红色¥299京东

5.小米手环光感版

#原创新人# 生物狗的日常EDC

首先申明这东西不是自己买的,因为一直觉得不能看时间就是个鸡肋,如果值友有需要,推荐入手有屏幕的版本。

这款手环是学校作为替代我们一场比赛的奖金发的,据说顶掉了200的奖金#原创新人# 生物狗的日常EDC ,不说学校坑了,毕竟还要在这里混不是,我们来说手环,用来记步还是可以的,但是心率就。。。好像有点开玩笑了,另外用手坏自带的app来设置应用提醒还是有点作用的,只是老是会漏掉一些提醒,不知道为什么,还是那句话,又需要推荐买带屏幕的手环,至少还能看时间呢。

上天猫链接

#原创新人# 生物狗的日常EDC小米旗舰店小米手环光感版蓝牙防水计步器睡眠心率检测器支持IOS¥99天猫精选

二、文具

作为学生,这一部分是最重要的部分之一,必须每天都带着,所以先来一张合影

然后我们再来看看都有些什么东西:

1.晨光集客笔记本

#原创新人# 生物狗的日常EDC

还记得第一次看到这个本子是在张大妈上,一个值友的EDC里出现了她的身影,当时就受不了了,赶紧买了一套自己用,链接如下:

#原创新人# 生物狗的日常EDC【包邮】晨光文具 集客文具套装 记事本笔记本子 HAPY0007¥129天猫精选

这一套里边包含了蛮多的东西,有一个布袋,还有一直可以用在触摸屏上的笔和其他诸如笔夹,贴纸,内芯之类的东西,总之该有的都有了。

#原创新人# 生物狗的日常EDC

我平时主要拿这款本子记录日程和其他乱七八糟的东西,个人觉得还是很好用的,颜值高,质量也可以,要说美中不足的地方呢,就是装入三个内芯后,纸质部分边缘会超出仿皮的外壳,强迫症表示有点受不了,最好只装一个内芯就好。

2.TEDx笔记本

#原创新人# 生物狗的日常EDC

这款本子呢,是在去年参加TEDxSuzhou@Youth青年大会时会议主办方送的,因为那次会议对我有蛮大的影响,所以就一直把这个本子带在身边,本子本身没有什么很出彩的地方,中规中矩,还算好用,主要拿来记一些和实验相关的东西。因为买不到一样的本子,这里就不放链接了。

3.笔盒

#原创新人# 生物狗的日常EDC

购置于本地MUJI,是小款所以只装了三只最常用的笔,两支钢笔和一只自动铅笔,其实个人觉得买软料的笔袋会更好一些,这种塑料盒装在包里走路的时候笔一直在里边晃,声音还是蛮大的。

4.笔

#原创新人# 生物狗的日常EDC

因为笔盒比较小,就装了三只笔,一支凌美恒星,一支百乐笑脸和一支晨光自动铅笔。

凌美恒星是受到张大妈影响在网易考拉上剁的手,F尖,链接如下

#原创新人# 生物狗的日常EDCLAMY 凌美 恒星系列F尖时尚钢笔 星光黑¥169网易考拉海购

个人还是很喜欢这款笔的,金属的外壳简洁硬朗,拿在手里很有分量,然后写起来也很顺滑,出水很快,目前还没有堵过,就是F的笔尖对于汉字来说有一点点偏粗,可能是我写字偏小的原因,不过用来写英文还是很合适的。

#原创新人# 生物狗的日常EDC

另外一款钢笔是百乐的笑脸,F尖,购置于天猫,

#原创新人# 生物狗的日常EDC日本百乐PILOT笑脸钢笔KaKuno小学生用练字书法钢笔FKA-1SR¥59.4天猫精选

对于这款笔,我只想说真的是太好用了,第一次看到它是在师姐的笔筒里,借过来试着写了写,发现者款笔出水流利,笔尖粗细刚好合适,问了问价格,听到60之后毫不犹豫就在天猫上败了一支,现在它成了我最常用的一支笔,汉字和英文的书写都能胜任,而且百乐的F尖要比凌美稍微细那么一点点,所以对于我这个写的字偏小的人来说刚刚合适。

#原创新人# 生物狗的日常EDC

放一张笔画的对比,好像不能看出明显的差距来,,字丑勿喷#原创新人# 生物狗的日常EDC

#原创新人# 生物狗的日常EDC

最后一只笔呢,是晨光的自动铅笔,这款已经成为了高中生的标配,售价5块,金属笔杆,虽然没有什么高大上的技术含量,但是也算耐用,这里就不多讲了。

三、其他

这一部分比较杂,姑且就作为其他来讲。

#原创新人# 生物狗的日常EDC

首先是居家必备的钥匙了,宿舍、实验室还有自行车的都在上边了,就是日常常用的东西,钥匙扣是去浙大老师送的,是一对浙大的穿着浙大博士服的男女,女款给了女票,男款我留着,算是情侣钥匙扣吧,另外还有一个U盘挂在上边,照片没有显示出来,普通的闪迪16g盘,用来存一些论文、实验数据,还是蛮方便的。

#原创新人# 生物狗的日常EDC

然后就是平时用的水杯了,LOCK&LOCK 390ml款,购于京东,用了两年多,已经伤痕累累了,不过保温效果还是杠杠的,(P.S.小编看在我杯子这么惨的情况下,就给我膳魔师雪豹杯的众测吧,满足我这个生物狗换个杯子的心情)结果也算比较适合学生党,推荐入手。

#原创新人# 生物狗的日常EDC乐扣乐扣(lock&lock)缤纷保温杯 LHC4015BLK(390ml)黑色¥59京东

#原创新人# 生物狗的日常EDC

最后发现拍完EDC全家福忘了把眼镜放进去,这才是每日必带啊,离开了它日子就没法过了,十米开外人畜不分可不是闹着玩的,,,这款镜子配于家乡眼镜店,镜片镜架好像都没什么知名度,就不照链接放了,以后再从大妈这败一副,镜架支架上的东西是防止眼镜滑落的,还是挺有用的,毕竟生物狗做实验有时候眼镜掉了都没有机会去推一下#原创新人# 生物狗的日常EDC

四、书包

最后的最后,当然是带着这些东西的包了。

#原创新人# 生物狗的日常EDC

这款书包来自于美特斯邦威,2013年大一的时候想出去玩可是没有背包,就去本地美邦专卖店淘了一个,好像是180多来着,不算太贵,还蛮结实的,用了差不多三年,目测能陪我离开现在的这所学校。这款包一共有两个隔层,外边可以放点零钱、钥匙之类的小物件,大的那一层可以放书和电脑,电脑位是为14寸的笔记本设计的,但是如果硬塞,15.6寸也是可以的,就是外观上会有一点臃肿。

最后

#原创新人# 生物狗的日常EDC

好了,刚开学这段时间每天带的东西大概就是这些了,估计考研结束前不会有太大的变化,前边提到我喜欢摄影,其实除了摄影,我还喜欢自己做点小视频、出去骑车、户外等等,这些东西以后都会放到张大妈上边,和大家一起交流。这个平台上我可以看到看到各位值友精彩的作品和丰满的生活,当然少不了剁手了,相信以后我也可以在这里让大家看到我的精彩。

Apple iPad Air 2 平板电脑 9.7英寸(64G WLAN版/A8X 芯片/Retina显示屏/Touch ID技术 MGKM2CH)银色

铁三角 ATH-CKR5 RD 入耳式耳机 红色

铁三角 ATH-CKR5 RD 入耳式耳机 红色

LAMY 凌美 恒星系列F尖时尚钢笔 星光黑

LAMY 凌美 恒星系列F尖时尚钢笔 星光黑

Apple 苹果 iPad Air 2013款 9.7英寸 平板电脑 (2048*1536dpi、A7、16GB、WiFi版、银色、MD788CH/B)