五道菜教你健康用好油 篇三:跟着王子来做鸭—一鸭三吃姜辣鸭+茶油鸭+小炒鸭杂

2016-09-07 22:00:00 68点赞 431收藏 114评论

题目沾沾黑夜的喜气,哈哈哈@黑夜王子,要看姜母鸭的戳下面

跟着王子来做鸭—一鸭三吃姜辣鸭+茶油鸭+小炒鸭杂王子教你来做鸭!厦门特色姜母鸭的简易做法黑夜王子,男,帅气阳光,会写诗会画画会唱歌会弹琴会修电脑会写程序,上得厅堂下得厨房……兴趣广泛,热爱生活。爱生活爱老婆的同时,我也...166108629 黑夜王子

其实我是很喜欢吃鸭子的,不太喜欢吃鸡,我也比较推荐大家吃鸭子,因为鸭子是温补的,而且鸭子在有水的地方才能养殖,一定是散养的,最差也是圈养,笼养是养不了鸭子的,所以鸭子怎么都会比鸡要健康一丢丢

鸡可以笼养,从孵化出来到宰杀都可以不出笼子(好像说得有点残忍,但是是真的),真正的土鸡,走地鸡不是花钱就能买到的,现在菜市场能买到的土鸡大概是22一斤,这种土鸡基本上是juan圈养的,就是围起来一片空地养殖,这种鸡好歹还是有活动空间的,总比笼养的鸡好很多

真正的农村的走地鸡基本上要到农村亲戚那里才能买到,长的非常慢,自己抓虫子吃,喂稻谷,鸡蛋也是2-3天才下一个的,所以根本不是我们在城市的菜市场能随便买到

(你不是来讲怎么做鸭的的吗,怎么扯上鸡了。。)那么我们来讲做鸭子吧,我一直喜欢吃鸭子,因为鸭子肉比鸡肉紧实,大家在买鸭子的时候,推荐菜市场买活鸭子,一定不要买超市那种冰冻的鸭腿或者半只冰冻鸭子吃!可以买超市的冷藏鸭子,但是不买冰冻的,最好买活鸭子,土鸭是12一斤的价格,我们这里,我想应该是圈养的,还挺好的,几乎没有什么油,还有一种瘦一些的,我们这里叫水鸭,不要买那种很肥很多油的养殖鸭子,你可以问商贩,他会告诉你,而且杀出来有没有很多油,一看就知道了。。

鸭子不要买太大的,带毛4-5斤的够做两顿,比如我就一半做了姜辣鸭,一半茶油鸭,还有鸭杂都小炒了,挺不错的

那么你先得有一只鸭子,和一壶茶油

跟着王子来做鸭—一鸭三吃姜辣鸭+茶油鸭+小炒鸭杂喜乐田园 太湖馆农家散养老鸭 土鸭 水鸭 整鸭去毛净重1200g¥182京东

看了下京东,2.5L的居然下架了。。晕菜啊,只有5L的了,不过5L的比较划算一丢丢

跟着王子来做鸭—一鸭三吃姜辣鸭+茶油鸭+小炒鸭杂金浩茶油 纯正山茶油 物理压榨 食用油5L¥268京东

然后讲讲姜辣鸭

姜辣这种做法我不知道别的地方的吃过没有,这是湖南很有名的做法,我来湖南之前也没听过什么姜辣。。也是来了之后才发现有这种做法的,主要的材料是老姜,最有名的姜辣系首席就是姜辣蛇!如下图

跟着王子来做鸭—一鸭三吃姜辣鸭+茶油鸭+小炒鸭杂

如果你觉得吃蛇太反人类了,当然还有几乎每家湘菜馆都有的姜辣凤爪。。那么不说那么多废话了,还是看姜辣鸭怎么做吧

今天用的是茶油做姜辣鸭,以前也用过别的油,看看有什么不同的感受。。

原料:土鸭一只

配料:老姜半斤,小葱一小把,大蒜半头,茶油适量(比上次茶油鸡的减半)

调料:生抽、老抽、盐适量,蚝油适量(没有可以不放),桂皮一小块,八角两个,干辣椒一小把,根据嗜辣程度来放

鸭子一只,剁成块,不方便自己剁的让卖家剁好,一半姜辣,一半茶油,鸭杂小炒

跟着王子来做鸭—一鸭三吃姜辣鸭+茶油鸭+小炒鸭杂

姜辣鸭,姜要多些,如图切片备用,大蒜剥出来备用

辣椒和美丽的姊妹锅出场

跟着王子来做鸭—一鸭三吃姜辣鸭+茶油鸭+小炒鸭杂

做法:首先拿出你的珐琅锅,我感觉我可以写珐琅锅系列菜了。。

跟着王子来做鸭—一鸭三吃姜辣鸭+茶油鸭+小炒鸭杂LION SABATIER 赛巴迪 莫奈系列珐琅铸铁锅红色20cmLION SABATIER这个品牌在宣传之上把自身打造成了法国引进的设定,然而实际上就是个国产品牌。此款铸铁珐琅锅虽为国产但做工尚算精良,手工打磨铸...¥299亚马逊中国查看百科详情

1、冷锅冷油,上次的茶油鸡有很多朋友感觉油有点多,这次我减了至少一半的油,后面有图,但是讲道理,还是油多些更好吃,鸭子比鸡的油气又要少一丢丢了,但是茶油还是比其他的油,贵一点点,我们少放些,节省着吃吧跟着王子来做鸭—一鸭三吃姜辣鸭+茶油鸭+小炒鸭杂

跟着王子来做鸭—一鸭三吃姜辣鸭+茶油鸭+小炒鸭杂

2、先把剁鸭子的时候出来的一些鸭皮和油放进去,中火煎一下,把油煎出来

跟着王子来做鸭—一鸭三吃姜辣鸭+茶油鸭+小炒鸭杂

3、中火,油热到7成的时候,下大蒜爆一下锅,然后把鸭子放进去,翻炒到表面微缩,偏黄

4、然后保持中火,下姜片翻炒,再放干辣椒、桂皮和八角翻炒

跟着王子来做鸭—一鸭三吃姜辣鸭+茶油鸭+小炒鸭杂

5、姜片爆出味道之后,表面微缩,然后放入生抽老抽和耗油、盐调味

跟着王子来做鸭—一鸭三吃姜辣鸭+茶油鸭+小炒鸭杂

6、注意,全过程不放水,不放水的!!如果你用电饭煲做,也不需要放水,但是如果你用的炒锅需要放一点水

盖上锅盖,这时候用最小的火,就是灶关到最小,有一个小火苗就行了,焖炖大概是20-30分钟,中途翻一下

跟着王子来做鸭—一鸭三吃姜辣鸭+茶油鸭+小炒鸭杂

7、最后起锅前,加入葱段即可端锅上桌,味道是姜辣为主的,喜欢吃姜的同学们上!建议姜片切薄,最后可以捡姜片吃,最好吃!!

成品图

跟着王子来做鸭—一鸭三吃姜辣鸭+茶油鸭+小炒鸭杂

特别的拍了下一顿之后的战果,干干净净真是一点都不剩下!然后特别把锅底扒开拍照看看,比上次的茶油鸡少很多油了吧,几乎还覆盖不完锅底了。。

跟着王子来做鸭—一鸭三吃姜辣鸭+茶油鸭+小炒鸭杂

以上是两个人周末中午吃的,还有一个菜,是小炒鸭杂,只贴个图吧,做法太简单,感觉不值得写一篇。。

这里强行插入一下有一把快的刀多么重要,特别鸣谢@蔡小喆同学帮我磨刀,所以我的鸭杂才切的那么薄,炒得那么好吃!!

跟着王子来做鸭—一鸭三吃姜辣鸭+茶油鸭+小炒鸭杂

那么姜辣茶油鸭就到此结束了,晚上还剩下半只鸭子做了茶油鸭,因为茶油鸡的做法已经写过了,就不赘述了,大家看这篇帖子就行了

跟着王子来做鸭—一鸭三吃姜辣鸭+茶油鸭+小炒鸭杂五道菜教你健康用好油 篇一:汤都不剩下的茶油鸡哎,我的干货开关插座评测不知道大家看尽兴没有,没看到的点这里。。泣血装修篇六:7-9元电商主流品牌开关插座良心测评泣血装修篇六:7-9元电...421178983 何小囡

要说明一下的评论里面有同学用用黑珐琅会不会很粘,答案是不会的,我特别晚上用黑珐琅锅做的,贴几张图大家看,希望问这个问题的同学看到这里

(因为放多了老抽,颜色深了点,泪目。。)

跟着王子来做鸭—一鸭三吃姜辣鸭+茶油鸭+小炒鸭杂

吃完剩下的汤汤可以加魔芋煮也是很好吃的~~好啦,一只鸭子都吃了两天了,还想怎么样呢

中午的姜辣鸭剩下的汤汤用来做干锅花菜啦,改天给你们看~~就酱紫,谢谢大家捧场,鞠躬~~