2016-09-22 16:27:28 127点赞 546收藏 212评论

一、索尼SONY BM10蓝牙音频接收器

这货为本文配角,本站首晒,为了不骗金币,还是合并在一起吧。大法的BM10音频接收器纯属是一个意外,澳淘SONY A7M2的时候,

索尼 SONY BM10蓝牙及PreSonus Eris E5监听音箱索尼大法好:澳淘 ILCE-7M2 A7 ii & 蔡司 FE16-35 F4 ZA之前虽然一直是全副+佳能党,但是一直想换个比较小一些的机身,这源于若干年前一次背5D2+2470F2.8硕大的机身+镜头上峨眉山的痛苦经历,最后只有无...267407417 zdwb

大法送了我一张30刀的官网代金券,后来便随便买了这个,当时淘宝查了下国内RMB600+,用了券之后,大概又花了RMB250到手(这个数字难道意味着什么索尼 SONY BM10蓝牙及PreSonus Eris E5监听音箱)。虽然这类的东西淘宝100多一大堆,但是毕竟是索尼大法好教徒的信仰!

外包装:

正面方方正正,顶部一个NFC的logo:

背面:

整个设备的接口,除了一个miniUSB取电,就是RCA莲花输出了。等待连接时灯是白色,配对时是蓝色闪烁,连接后灯会变成蓝色,随便用RCA连一下试试:

BM10和外置DAC的连接线是莲花口转大三芯口,BM10做输入:

索尼 SONY BM10蓝牙及PreSonus Eris E5监听音箱最后没有直接连音箱是因为BM10的推力太爆表了,又没有音量旋钮,所以接在外置DAC上可以用输入旋钮抑制一下。

不过索尼大法肯定有大法的特点,和淘宝阿猫阿狗不同的,那就是:

1. 支持AptX

2. 支持NFC

3. 优雅的外观设计+SONY大法的Logo信仰

APTX的标准是应该是目前蓝牙最好的音频传输方案了,但是要注意二者都支持才行。现在APTX已经被高通收了,以后支持的设备越来越多吧。手机类产品目前苹果是不支持的,SONY、三棒、LG、HTC、夏普等品牌还是普遍支持的。另外据某网站的频谱测试,魅族的Pro5也是支持的(奇怪明明不是高通芯片),但是不知道为什么没有作为宣传点。Aptx官网的完整列表在此

至于蓝牙的音质么,接这款音箱算是有点浪费了,蓝牙嘛随便听听就行,毕竟是主要是为了无线方便。
在店里听过BOSE soundlink mini,后来也用过创新的两代声霸锣和哈曼卡顿GO+PLAY边走边唱无线版,感觉蓝牙真的就是随便听听,千万别认真……不过E5从蓝牙音源输入后也是一耳朵秒了听过的所有蓝牙音箱,比较不公平,毕竟音箱的体积和监听的频响准确度在那里。

二、为什么要买监听

从90年代开始初烧硬件,后来听过也帮同学买过各种音箱,创新的PC Works系列、漫步者1000TC系列,在01年还坑亲爹的钱购买了一款当年很火的惠威M200(95年开始定的MC杂志下毒),还记得是1300软妹币索尼 SONY BM10蓝牙及PreSonus Eris E5监听音箱。当时配的声卡还是650元的创新SB Live5.1 Gold,后来又用在大学兼职赚的钱又换成了1200软妹币的Audigy 2 ZS索尼 SONY BM10蓝牙及PreSonus Eris E5监听音箱 ……

暴露年龄的往事不堪回首,现在回头看早期这些产品和价格真是让人无语,但在当年真的也没有什么更好的选择了。随着时间的流逝,音频领域也在日新月异,耳朵么也难免想要换换口味……
选择正确的声音还是好听的声音其实是一个仁者见仁智者见智的行为,我现在越来越倾向前者:
不想再被各种HiFi和玄学忽悠,毕竟监听这个是有相对统一的标准的。现在随便一个音箱都觉得自己是HiFi的,鱼龙混杂。而监听的声音的一致性要好很多,就是遵循声音原本的味道。就像单反的目标是忠实还原原本的场景,而美颜相机通过处理更讨好用户一样。但有时候真的很难说是讨好用户的耳朵,还是本身的缺陷,毕竟每个用户都不会有一只金耳朵来分辨。而监听属于专业器材,所以这类产品的本身包含的水分也要比HIFI产品少。

最后决定入手入门级监听,预算2k以内,解码器1.5k以内。

三、纠结的选择:Eris E5与LSR305

目前与Eris E5同规格的选择应该就是JBL的LSR305了,之前如何选择也是纠结了我好久。

可调节项目:E5胜:中高频EQ±6;声学空间0至-4db;低音切断。
输入接口:E5胜,多出了RCA莲花接口,适应性更好一些,但其实基本可以无视。
低音:LSR305胜。
节能:LSR305胜。LSR305是D类;E5是AB类。(经过测试,E5单只待机功率为9.5W左右)
声场:E5胜。
场地需求:E5胜,前置倒相孔,声学空间调整。
价格:E5胜。若以中亚价格为基准,LSR305贵一点。但是E5经常搞秒杀价格,若等秒杀二者价格可差距1500元,几乎是一倍的价格了。以美帝一对300刀的价格来说,PreSonus在国内卖的价格还算良心,JBL不太厚道。

在听音效果上,由于手头没有LSR305,只能根据网上有条件的用户反馈来判断:

二者底噪相似,音质相似,一般曲目在盲听时基本无法分辨,甚至一名录音师在一次盲听的时候混淆了两者。——某音频设备评测网站

两对音箱确实难分伯仲,E5定场很准,特别是人声表现很突出,听歌曲民乐的效果超过LSR305,但听交响乐效果不好,E5的低音小于LSR305那么一丢丢,但没本质区别。倒是由于E5在歌曲方面的优秀表现,相比听音乐还是LSR305比E5好一点,脱箱感更好。——亚马逊用户

那么这更证实了之前选择监听的理由,监听的一致性很高,一般情况下盲听很难区分。

那么综合来看,
如果听音环境一般(看看音箱倒相孔距离墙的距离吧),建议选择E5,前置倒相孔。
如果追求最佳性价比,建议选择E5,Z秒杀很频繁而且没什么人抢,价差一倍。索尼 SONY BM10蓝牙及PreSonus Eris E5监听音箱

如果在价格相似,听音环境也较好的情况下,建议选择LSR305,毕竟低音LSR305略胜一筹。
那么对于美帝这种地广人稀,二者同样为149刀一只的价格来说,LSR305排到甜水网第一也不是没有道理的。

插播一下,甜水网Sweetwater,这是美国比较大的专业音频设备销售商之一,在上面你可以看到处于水深火热的美帝人民喜欢买什么专业器材,所以有一定的参考价值。索尼 SONY BM10蓝牙及PreSonus Eris E5监听音箱

看了看帝都数万一平的房价,再看看自己屌丝的听音环境,再加上国内的价格差,还是买E5吧。索尼 SONY BM10蓝牙及PreSonus Eris E5监听音箱

最后参数罗列:
5.25英寸Kevlar™凯芙拉纤维材料低频单元1英寸超轻型真丝球顶高音单元
70瓦AB类双功放
前方低频导向孔可以更好的再现低频响应
为了表达出更准确的混音环境,配备了声学调整控制
中频(±6dB连续可变)
HF(±6dB连续可变)
高通滤波(Off,80Hz,100Hz)
声学空间设置建议(平直flat,-2,-4dB)
射频屏蔽,输出电流限制,过温保护,低音过载的保护
优化过的共振抑制内部支撑
平衡的TRS、XLR和非平衡的RCA接口
最大声压级102dB

四、购买及拆箱

然后基本上就是蹲守最低价格了,后来发现的规律就是每周6上午亚马逊会搞一次这个音箱的1599秒杀,异常稳定(想骗金币的同学你们懂的),但是历史最低是1499,于是继续蹲守,不见兔子不撒鹰,终于……

索尼 SONY BM10蓝牙及PreSonus Eris E5监听音箱历史低价:PreSonus 普瑞声纳 Eris E5 有源双功放 监听音箱 (对装) 1499元包邮监听利器,2K级小霸王,历史新低价。亚马逊中国z秒杀再次特价至1499元,历史低价,有需要的值友可以关注下。PreSonus(普瑞声纳)是来自美国的专业音...168128103 幽冥术士

索尼 SONY BM10蓝牙及PreSonus Eris E5监听音箱PreSonus Eris E5 高解析度有源双功放监听音箱 (一对)PreSonus(普瑞声纳)是来自美国的专业音频产品制造商,成名于他的录音用音频信号处理器(压缩器、均衡器、话筒放大器、监听控制器、ADA转换器等)...¥2580亚马逊中国查看百科详情

于是果断下单!又用了中亚App活动的券,再减13(屌丝气质尽显索尼 SONY BM10蓝牙及PreSonus Eris E5监听音箱 ),最后1486入手!

中亚在帝都的效率很高,很快到手开始拆箱:

中音代理:

继续拆:

打开箱子的正确方法:

背面接口:

从上到下,从左到右的顺序:

第一排:音量、中音、高音;

第二排:低音切断,声学空间设置(参照虚线连接音箱的摆放位置的3张图片来调整);

第三排:RCA莲花输入、TRS大三芯平衡输入、XLR卡农平衡输入

剩下的就是开关、110V/220V切换、电源线插口、保险丝更换处。

说明书,貌似没有菜谱了:

菜谱换贴纸了?贴哪里?

音箱脚贴:

后来这种简单又轻松的工作就委托我们家的傲娇萝莉女王来完成吧,然后当我回身之后……

这么有魔性的贴法,强迫症的你们好好感受,用心体会下:索尼 SONY BM10蓝牙及PreSonus Eris E5监听音箱

还可以组成召唤法阵:索尼 SONY BM10蓝牙及PreSonus Eris E5监听音箱

好了还是翻到正面吧:

如果闲置了,作为放菜的架子也比较合适:索尼 SONY BM10蓝牙及PreSonus Eris E5监听音箱

接电后logo会变蓝,光污染:索尼 SONY BM10蓝牙及PreSonus Eris E5监听音箱

后配的平衡线,虽然线材有点玄学的性质了,但是电阻和抗干扰肯定是有区别的,所以求心里安慰也好还是买个好点的吧。线材为TRS大三芯平衡口转XLR卡农口,喜欢卡农口是因为可以尽量避免的接口的旋转。线缆是比较知名的Mogami 2549,made in japan,接口为Neutrik。

那么什么是平衡输出的,网上的解释是这样的:

所谓平衡式输入/输出,就是在一路(一个声道)音频传输中,使用三条线来同时输入音频信号。其中一条为地线,而剩下两条分别传输音频信号的正半周和负半周。在平衡式功放内部,这两组信号分别使用两套放大器(或者差分输入输出的放大器)进行放大,然后将放大后的正半周和负半周信号再在负载上耦合成一个完整波形输出。之所以要使用平衡式输入,是因为在平衡式输入中,地线是独立悬浮的,而它的每条线路只传输一个半周的信号,这样将原有音频信号的交变式信号变成了差动式的信号,减少了交流串扰和外界的干扰,从而减少了信号的噪音。但是,平衡式输入的原理本身,要求它使用两套完整且完全相同的功放电路分别对正负半周的信号进行放大。而且更重要的是,它对于两套电路的配对性要求极高,否则信号就不能完美的耦合。 正因如此,真正的平衡式放大器比非平衡昂贵。对于功放电路来说,平衡式放大由于每个放大器的电流方向相反,正好弥补了电源电压的波动,从而使得供电更加稳定。这样一来,由于电源内阻造成的分离度的影响可以得到有效的抑制,因而声场更为开阔,背景更为纯净。

五、发现的问题及解决

1. 左右不平衡。

两只音箱虽然序号是连续的,但是在听音过程中发现,音量旋钮同样在中间位置时,左右声道不平衡。后来为了精准用手机测试了一下,为了避免测试距离、位置、角度不一致得出错误的测试结果,把手机放入音箱倒相孔中播放白噪音测试,手机屏幕横线与倒相孔边缘一致:

确认相差3分贝。虽然可以通过音量旋钮进行平衡,但是对于我这种强迫症患者还是不接受,于是进行换货,虽然购买超过了10天,但亚马逊反应迅速,申请后马上安排送货,第二天一早就来了。(吐槽一下:比购买7天内还要求顾客自己去品牌售后开检测报告才能退换的某宁强太多了)
然后又试听了一下,终于平衡了,强迫症终于被治好了!索尼 SONY BM10蓝牙及PreSonus Eris E5监听音箱 相信自己的耳朵,也就不用手机测试了。

2.计算机底噪

一开始不用外置解码器,直接从电脑集成声卡3.5转RCA莲花输出的时候,真的吓了我一大跳。

那是一种怎样的噪音啊,底噪还随着电脑的无线鼠标的移动,SSD的读取等变化而变化…… 简单的说就是三个字:没法听。

声卡是技嘉G1.Sniper H6主板集成声卡,虽然号称魔音,虽然采用了可更换式功放芯片,虽然采用了Realtek ALC1150号称115db低信噪比芯片,虽然采用了金属屏蔽罩,虽然板载音频处理部分有线路隔离,然而都没有什么卵用,小三芯3.5转莲花接入后底噪高得吓人。

外接USB解码器后,TRS平衡输出,终于一切都安静了……索尼 SONY BM10蓝牙及PreSonus Eris E5监听音箱

3.220V市电干扰

使用几天后发现,只有玩大型游戏时音箱会受到微弱电流干扰,推测是大功率显卡导致电源波动,

将音箱插座屏蔽地线,仅使用二项电源,干扰排除。

4.诡异的周期性干扰杂音

后来发现在个别时候会发生间隔性噪音,而且一只箱子有另外一只没有。后来互换了位置一段时间之后相安无事,但过段时间还会出现,而且都是一侧的。于是基本排除了音箱的问题,应该是周围外界的干扰源。

后来发现,居然是大法的蓝牙接收器在等待连接时的周期性蓝牙扫描造成的干扰……

在把蓝牙接收器换了个摆放位置之后,就好了……

六、探究底噪干扰

虽然最后使用TRS平衡输出解决了噪音现象,具体的产生原因还是很困惑,于是做了几个测试,

整理一下实验的现象:(耳机为JVC S500)

1.台式机用集成声卡3.5转RCA到E5,杂音严重

2.台式机用集成声卡3.5直出耳机,无杂音

3.MacBook用集成声卡3.5转RCA到E5,无杂音

4.台式机用USB连接外置解码器,3.5转RCA到E5,杂音严重

5.台式机用USB连接外置解码器,3.5直出耳机,无杂音

6.MacBook用USB连接外置解码器,3.5转RCA到E5,无杂音

7.台式机用USB连接外置解码器,TRS平衡输出到E5,无杂音

8.MacBook用USB连接外置解码器,TRS平衡输出到E5,无杂音

那么问题来了,干扰噪音产生的原因是什么?

解码器外置了,解码器和台式机USB连接是数字化的,不应该产生干扰,但能感受到杂音明显受到台式机影响。那么如果音源本身已经被干扰了,平衡输出应该也是没有用的,因为平衡输出只是改善了数模转换后到音箱之间的传输干扰。可是只要使用TRS平衡输出就没有噪音,那么应该是外界电磁环境对RCA线材的干扰,可是同样环境下MacBook也使用了RCA线材没有受到干扰。感觉已经进入了一个怪圈……索尼 SONY BM10蓝牙及PreSonus Eris E5监听音箱

最后在纠结了几天,感觉是由于台式机USB 5V供电引起的,后来搜了一下淘宝USB滤波装置,那么简单的原理,数百元的价格差点没吓死我,于是找了一根废弃的USB线,开始DIY线材。

最终的接法如上图所示,黑色为原来的线缆,仅负责数据传输。绿色植入,仅负责供电。USB一共有4根线,绿白负责数据,黑红负责供电。建议如此改造之前最好用万用表测好,万一线材的颜色错了是要变砖的。

这样绿色USB线就可以独立做供电接入了,玄学大师和强迫症们插在移动电源上也没问题,绝对避免市电干扰。黑色的继续连电脑做数据传输。

USB线材改造之后,即便使用3.5转RCA传输到E5,之前的杂音彻底消失。0成本搞定,淘宝那个USB数百的滤波设备真的是赤裸裸的智商税啊。

那么看来平衡输出不光对于外置解码器到音箱之间的传输干扰有消除作用,若台式机USB本身恶劣的供电环境造成的干扰也具有消除作用。平衡大法好!

七、总结

声音这种主观和玄学的东西不想说太多,实在不想妄加评论成为HiFi和监听的引战贴。其实本来最早我是惠威粉,结果听了监听之后粉转路人了……

但对于喜爱标准相对统一、原始干净风格的声音来说,这款入门监听音箱几乎是性价比最高的一款了,音质和声场都很好,对得起这个价格。也许低频是弱项,但是对于这个尺寸和价格来说,差距并不会太大。如果金额和听音空间富裕,8寸当然是更好的选择(购买之前一定要看体积对比图)。

但是入监听之前,要对其高解析度一定的心理准备,很多时候会放大音源本身的缺点,所以也务必预留好平衡输出解码器的预算,根据实验平衡输出不但可以过滤线材传输的干扰,甚至可以过滤USB供电干扰;而非平衡音源可能会带来干扰底噪,并不太适合敏感的监听音箱

最后放一下合体图:

什么,你问解码器? 这(wo)个(yao)下(pian)次(jin)晒(bi)

PreSonus 普瑞声纳 T10 有源监听音箱 黑色 两只

KRK 国行美国KRK V4 V6 V8 S4录音棚监听音箱工作室有源音响VXT升级版

普瑞声纳 录音室音箱 监听音箱 RCA 兼容电脑

普瑞声纳 录音室音箱 监听音箱 RCA 兼容电脑

PRESONUS E8 监听音箱 单只 黑色

PRESONUS E8 监听音箱 单只 黑色

PreSonus Eris E4.5 监听音箱 一对

PreSonus Eris E4.5 监听音箱 一对

PRESONUS E5 监听音箱 (黑色)

PRESONUS E5 监听音箱 (黑色)

HiVi 惠威 X3 监听音箱 深灰色 两只

HiVi 惠威 X3 监听音箱 深灰色 两只

JBL 306P MkII 6寸监听HIFI音箱

JBL 306P MkII 6寸监听HIFI音箱

JBL LSR 308 8寸有源监听音箱

JBL LSR 308 8寸有源监听音箱

BRZHIFI TPA3255蓝牙5.0大功率发烧立式数字功放 300WX2

GENELEC 真力 8000系列 8040专业监听音箱 黑色

GENELEC 真力 8010AP-5 有源监听音箱(二分频、双功放)单只装

罗杰之声QUESTED HQ210 无源参考级监听音箱 黑色

NEUMANN KH120A Hi-Fi监听音箱 黑色 单只

Sony 索尼 SRS-XB43 – 便携,防水,强大耐用无线蓝牙音箱黑色

• 同e5用户,参考下噪音解决方案,先打赏50 [赞一个]

一开始我也是在网上查了半天最后没也没什么进展,遇到此类问题的用户不少,说什么的都有,但没有提到音频设备的USB供电的。后来终于解决了就写了篇希望能帮到更多的人

• 有点不赞同HIFI和监听那个见解。HIFI的本意就是高保真,和监听殊途同归。只是现在的HiFi走的路是加入各家调音师自己对音乐的理解,主要用来欣赏音乐。监听则用于录用创造时用,主要在于忠实还原各种优缺点。说到单反,就算是CNSP等各家的旗舰工作用单反,出来的RAW的效果也是不一样的。一点小小的愚见,实在惭愧。

嗯,主要是现在hifi现在没有统一标准,结果有点做滥了,又总和玄学扯上关系,什么声音好听其实非常主观。既然歌曲的录音室都是用监听,那我们为什么不遵循制作者原本的意思来理解音乐呢,再机上监听的细节确实比我接触过同价位的hifi高很多。当然二者本质上都是欣赏音乐,也算是殊途同归的。各家的监听其实也略有区别,和各家的相机的RAW略有不同也是一样。很多时候盲比或盲听很难分辨,但目的都是为了保留不加味精的样子。

• 用5v1a的充电头替代改线是不是更省事一些

我就是这样弄的啊,但是数据线要接到电脑上

一恍惚理解错了。。。

• 噪声应该和平衡连接关系不大,线是某某企鹅工作室买的?你这套系统中有任何一点不接地,噪声都消失,问题的根源应该在你家的地线上。还有USB线的改造,这种玩法比USB滤波器更高级、有效,市面的成品线挺贵的。滤波器可能没什么大作用,不过USB信电分离肯定不是智商税,外接供电绝对有实打实的提升。最后,USB传输数字信号不代表没有干扰,USB供电波纹也要考虑。

慧眼如炬。USB线的改造确实低成本而且非常有效,应该就是USB供电波纹引起的电流干扰,但是平衡输入居然可以消除,这算是一个让我非常意外的事情。

主要问题是地线,你没发现用Macbook或者耳机就没有噪音?因为耳机不接地,Macbook不插电或者用标配二相电源适配器也不接地。注意检查家里的地线,哪怕不是为了音响,安全第一。这是现在很多解码、一体机不接实地,假接地的原因,接实地反而引入干扰。

• 楼主还真是爱钻研啊,居然给你研究出原因了。。。这款音箱RCA输入噪音实在大,可能是因为没有相应的滤波电路吧,应该是成本问题,而不是太过灵敏。

之前的音箱同样的电流干扰就完全没感觉,那个音箱是无源音箱我拆过绝对没有滤波电路;测试中也写了用耳机,同样也没有电流干扰,耳机更不会有滤波电路了。因此和灵敏肯定是有关系的。

• 一直有困惑,接了蓝牙和有线怎么切换,难道拔来拔去么 [大囧] [大囧]

rac接蓝牙,平衡接dac么?两个都有音源输入的时候会干扰么

蓝牙到dac,dac上有开关,打开就是直接输出到音箱

• 楼主,我就是想买了听个相声,听个喜马拉雅,,买这个行不,用手机插上有没有杂音啊?用ipad的呢

额,手机直出一般来说不会有杂音的。相声和网络音频你其实不用买这么贵的……200块的漫步者1000TC也许也不错

以前想买惠威h5来着,或者jbl305。。是不是还是这个最超值了??,。。另外我还弹吉他,买一个能力范围之内的箱子吧,口水很长时间了。

• 手机接3.5转RCA音箱完全没反应╮( ̄▽ ̄)╭

没反应?没干扰噪音?手机电路要比台式机简单的多,供电也是电池,完全没可比性的

• LSR305+同款解码 [邪恶] 一看就是某网涂毒出来的用户,哈哈,不过这套搭配还真不差,我现在后悔买305了,因为我又买了T10,305低音足的优势都pass了 [喜极而泣]

别提了,我再你的帖子里找了你好几次你都不在,本来想让你帮我买的 [喜极而泣]

[惊喜] 咦,我不是回你了吗,没看到吗? [喜极而泣]

• 请问新出的E44 和 E66 跟 E5/E8 比起来怎么样?

主要是价格不友好,同价位的话我会选E8,毕竟尺寸在那里;或者加个T10,毕竟炮的体积在那里。44和66感觉更偏专业了。

• 请问BM10怎么买 或者有什么好的设备代替

我是在海外买的,你可以看下淘宝,类似的其实挺多的,可以用价格倒序排一下,也可以看看美亚,但是我觉得蓝牙可能不会有特别本质的区别,也不要追求顶级产品。

• @zdwb 怎么能在Z秒杀上买到E5 [抽烟]

文章里面写了,每周6上午,经常有的

AudioProbe Spartan A ,文章在写了

• @zdwb 少侠你好,本人音频小白,一直是独立声卡3.5接低端多媒体在玩,主要针对听音乐,声卡是创新的THD卡,卡的输出有3.5口,同轴RCA口,光纤口,最近正在观注入门监听箱这一块,桌面很小,也只能考虑4寸左右的箱子,有关注到声荟的Q4P,声荟的多媒体箱子i4,E4.5这几款,有几个问题想咨询一下:1.监听箱可以用独立声卡直连吗?2.如能连的话怎样连效果最好?3.DAC或解码是必须的吗?我对这块一点也不懂。4.2000预算内您推荐哪款?我上文没提到的也行。拜谢了!!昐复。

1.可以 2.普通声卡只能用3.5吧,最好还是平衡3.不是,但是建议,毕竟电脑电流比较杂容易干扰,你可以先试试再看是否需要外置4.你说的这两款其实都不错的

谢谢回复!关于第二个问题,我的独立声卡上有3.5,同轴RCA,光纤三种输出口,按您的意思我没理解错的话,我买两条XLR转RCA的线这样连接应该是效果最好了吧? [脸红]

• 打搅了 请教一下低音切断 那三个档位应该怎么设置? 不是很明白! 感谢

选flat就行

• 非常有用的文章!感谢作者的细致。我入了之后加上乐之邦的小声卡,底噪严重,正在发愁,原来是usb供电的原因...正准备换个搭配的DAC,期待Spartan A的评测!!

嗯,谢谢评价。内置声卡基本没法做供电隔离了,所以有条件尽量还是外置吧。当然还可以换电源,这个就比较看脸了,毕竟不是每个电源都会标出波纹的,都是在标准范围内,但是做工好的应该还是不一样。

是乐之邦的外置声卡,接usb的...插上E5就是嘶嘶声...直插主板集成声卡都没有这么大底噪,应该就是usb供电的干扰。看来买外置声卡要么是独立线性供电的,要么是带有平衡输出的,这样才能避免底噪

• 楼主能给个线材的链接么,

不让发链接,你淘宝搜我线材的名字就可以

• 少侠你好。请问e5对比b&w的mm-1,声音上具体优劣在哪

完全没可比性啊……

比一比嘛,mm是高音一寸,中、低3寸;这个也是高音一寸,中低4寸有余

• 话说,我又来了,哈哈哈今天才发现原来都是被mc毒害过的人啊,我现在书柜还一柜书, [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

嗯,都是以前的记忆啊,我定了有7,8年吧,后来搬家因为太沉基本都被家里处理了。前几天看大众软件停刊了,估计最后mc也落不下吧,现在在互联网冲击下传统纸媒很虐

是啊,那肯定,网上获取信息更方便全面,关键还不用钱,唉。。。没落了

• 你好楼主,我的音箱用的小三芯转rca线,接手机听还好,接电脑的话有很明显的撕拉撕拉的声音,是音箱线和电源线干扰造成的吗?怎么解决呢? [晕倒]

文章里面不是都写了……

• 还有想请教下LZ,你用sony蓝牙输入到DAC进行播放时,这个时候电脑需要开机么?还是只要dac有供电就可以?

不用,usb有电就行

刚刚下单了2i4,不知道是不是也能不开机直接用