今日早餐:葱油饼 + 小米粥,南方人表示笨手笨脚第一次做饼

2016-09-08 20:20:13 44点赞 181收藏 95评论

前言

楼主江苏无锡江阴小镇农村人,跟着爷爷奶奶长大,人生前18年大部分时间都是稀饭+萝卜干度过早餐的。从来没有摸过面粉,我们家也很少买饼吃,长大以后才知道,原来世界上还有糊塌子、青椒茄子馅饼,土豆丝卷饼这些高质量的食物。来吧,楼主开启烙饼的学习之旅~ 先从葱油饼开始

材料

普通面粉 360毫升、温 130毫升、大葱小葱适量(本次楼主忘了买小葱)、盐、白胡椒粉、植物油

惯例先上视频,卷饼的时候没拍好,加上手指太粗,画面有点辣眼睛今日早餐:葱油饼 + 小米粥,南方人表示笨手笨脚第一次做饼 楼主以后会多多练习抓紧减肥的,吐槽的看官轻点

图文演示

1、先煮粥。砂锅奶锅电饭煲,随意~ 小米大米加点水,噢啦,肯定人人都会

今日早餐:葱油饼 + 小米粥,南方人表示笨手笨脚第一次做饼

我是来安利这款长得好看,但是容量巨小的电饭煲的,煮饭稍微有点久,不过一锅也够三四个人吃了,煮粥一锅也够四个人吃了,捉急的盆友可以晚上预约,早上起来就有粥吃了

今日早餐:葱油饼 + 小米粥,南方人表示笨手笨脚第一次做饼Panasonic/松下 SR-CNK05 学生智能迷你小电饭煲锅 正品 1人-2人¥299天猫精选

2、温水和面

今日早餐:葱油饼 + 小米粥,南方人表示笨手笨脚第一次做饼

今日早餐:葱油饼 + 小米粥,南方人表示笨手笨脚第一次做饼【天猫超市】风筝面粉 中筋小麦粉2.5kg 小麦粉包子馒头饼 家庭装¥24.9天猫超市

揉成柔软光滑的面团

今日早餐:葱油饼 + 小米粥,南方人表示笨手笨脚第一次做饼

盖上,醒半个小时以上,我室友说他们家都是醒一个晚上的,额,楼主很好奇,在室外一个晚上面团不会馊掉吗,还是要放冰箱?求值友指点今日早餐:葱油饼 + 小米粥,南方人表示笨手笨脚第一次做饼

此时早上7点不到,乘着醒面的时间,出门溜达一下

顺便买点好吃哒

今日早餐:葱油饼 + 小米粥,南方人表示笨手笨脚第一次做饼

3、回来切葱,这把藤次郎的牛刀,很好用~ 虽然不是高端的刀,但是很好用~ 就是太锋利了,每次都会滑到我的手,各种小伤口。对于我这种97%的时间吃蔬菜水果的人,这刀可以一刀走天下,可以用来烤面包的时候割包,还可以切吐司和乡村面包,切各种蔬菜水果就更不在话下了,大爱,明年再买把旬玩玩 ~

今日早餐:葱油饼 + 小米粥,南方人表示笨手笨脚第一次做饼

今日早餐:葱油饼 + 小米粥,南方人表示笨手笨脚第一次做饼藤次郎 DP/VG10 牛刀/厨刀 日本 210mm F-808_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

4、加盐、白胡椒粉、植物油,混合均匀

5、面团分成三份,擀薄,铺上刚才的葱

今日早餐:葱油饼 + 小米粥,南方人表示笨手笨脚第一次做饼

卷起来。不要怀疑,楼主这么可爱,肯定是铝孩子,手指粗,骨头粗,不怪我,怪我妈 今日早餐:葱油饼 + 小米粥,南方人表示笨手笨脚第一次做饼

今日早餐:葱油饼 + 小米粥,南方人表示笨手笨脚第一次做饼

压扁,然后上锅烙,喜欢的可以在锅里加油,但是楼主不喜欢油腻腻的~所以不放油,直接烙

今日早餐:葱油饼 + 小米粥,南方人表示笨手笨脚第一次做饼

每次都有人喜欢楼主可爱的厨具,以后奉上链接吧~ 哈哈哈,都是不起眼的几十块钱的小家伙~

今日早餐:葱油饼 + 小米粥,南方人表示笨手笨脚第一次做饼做早餐松饼做铜锣烧做小千层蛋糕_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

本来做了一大锅粥的,结果室友说赶着出门不吃了额,于是楼主自己吃咯,哼,敲好吃~ 其余两个饼放到冰箱冷冻起来,明天早上吃,后天早上吃,哼~ 今日早餐:葱油饼 + 小米粥,南方人表示笨手笨脚第一次做饼

今日早餐:葱油饼 + 小米粥,南方人表示笨手笨脚第一次做饼

种的罗勒发芽了,下个月就可以次小森林同款番茄意面,害有青酱意粉,害有烤蔬菜青酱三明治今日早餐:葱油饼 + 小米粥,南方人表示笨手笨脚第一次做饼 要抓紧

今日早餐:葱油饼 + 小米粥,南方人表示笨手笨脚第一次做饼

1、楼主一般周末做饼,然后放进冰箱冷冻保存,工作日的时候,提前一晚上电饭煲预约煮粥,早上起来把饼拿出来烙一烙,十分钟开吃 今日早餐:葱油饼 + 小米粥,南方人表示笨手笨脚第一次做饼

2、有的时候也会早上起来,用砂锅煲粥,砂锅煲的好像更好喝呢~

3、温水、沸水好像都可以和面?求看官们指教两者的区别

4、然而,肥胖的楼主依然觉得这款饼饼有点油,不适合减肥期间食用,所以楼主决定去研究油更加少的馅饼啦,下周见昂

5、喜欢就评论打赏点赞转发关注吧~ 今日早餐:葱油饼 + 小米粥,南方人表示笨手笨脚第一次做饼

做早餐松饼做铜锣烧做小千层蛋糕_淘宝搜索

新良 纯享高筋小麦粉 高筋面粉

新良 纯享高筋小麦粉 高筋面粉

SUGARMAN 舒可曼 水磨糯米粉 300g

SUGARMAN 舒可曼 水磨糯米粉 300g

展艺 低筋面粉家用戚风纸杯蛋糕预拌粉饼干空气炸锅烘焙专用原材料

新良 原味高筋面包粉

新良 原味高筋面包粉