中秋除了美心,还有哪些受欢迎的香港月饼品牌?

2016-09-12 21:30:17 153点赞 551收藏 210评论

我是个从小就不爱吃甜食的妹子,月饼嘛~除了苏式鲜肉月饼,哪款都不合我的口味中秋除了美心,还有哪些受欢迎的香港月饼品牌? ,至今还记得小时候外婆为了哄我吃月饼,把一个大五仁月饼小心翼翼地切成八份,分出一块给我的情景。

回想起来,已经有好几个中秋不是在家过的了~在家的时候,中秋吃什么月饼,甚至有没有月饼吃,在我看来好像都不算一件事儿。倒是不在家人身边过节的时候,总是去看看各式各样的月饼,会为了学院发的月饼去搬箱子、排长队,也会去询问当地同学、做做“天价”港式月饼功课。每逢佳节倍思亲,除了打电话之外,能做的也只能是恪守习俗和研究研究节日美食,好像完成的习俗多一些,就离家乡近了一些似的中秋除了美心,还有哪些受欢迎的香港月饼品牌?

楼主到香港读书将近一个月了,刚到香港的时候,满地铁站就已经全是张智霖和陈慧琳的广告啦。香港的月饼市场真是异常火爆,新品不断、限量生产、价格看涨,还有各地吃货以各种方式买来品尝。香港人对月饼的重视程度似乎也是相当高中秋除了美心,还有哪些受欢迎的香港月饼品牌? ,七月份月饼广告大战就已开启,领券、预约、各种结合信用卡的促销方式,还有“月早买月平”的说法。电影《每当变幻时》里香港民众排着长长的队伍在“饼佬”冯绍峰家的饼屋争先恐后的提月饼的场景给我的印象非常深刻,街市的几口人全家团聚在天台上吃月饼玩游戏的场景,简单而幸福。

我没法吃到全部品牌的月饼,甜咸月饼党的大战也打了数年~看着各式饼屋和官网宣传做了一些功课,了解的不够全面中秋除了美心,还有哪些受欢迎的香港月饼品牌?了解这些精美港式月饼的吃货们可以在评论里多多指正和种草哟中秋除了美心,还有哪些受欢迎的香港月饼品牌?

1.美心月饼——当之无愧的网红月饼

第一次知道美心还是看一个帖子,一个远在异国的妹子想吃流心月饼,在外国官网花天价购买,还因此和在香港却不愿寄月饼的男票分手。不论真假,这样的帖子是一定能激发我的好奇心嗒中秋除了美心,还有哪些受欢迎的香港月饼品牌?

美心月饼是香港美心集团属下的著名月饼品牌,美心集团的餐饮业务非常广泛,中餐、西餐、糕点,各个档次价位的餐饮都有~而正如这个集团的多元化特色一样,美心月饼不仅连续18年在香港销量第一,还有非常多元化的月饼品类

中秋除了美心,还有哪些受欢迎的香港月饼品牌?

美心的月饼分为传统系列环保系列奶黄流心系列卡通系列五大类。

▼传统系列的月饼无论是品名、配料还是包装,都是满满的儿时回忆,给中秋记忆增添了一份暖暖的温度。分为双黄莲蓉系列、豆沙系列、五仁精选系列、低糖系列和尊贵系列。陈皮豆沙月饼是2016的新品,天猫貌似没有上架,是八个45g的小月饼,在豆沙里加入了清凉的陈皮~尊贵系列里最贵的是七星伴月礼盒,七只大月饼包含了传统系列的几个小品类,分量很足。

香港美心月饼七星伴明月果仁蛋黄豆沙中秋高档月饼礼盒装439元天猫精选去购买

中秋除了美心,还有哪些受欢迎的香港月饼品牌?

精选口味限量版是包装最具本土风味的一盒,每个月饼的分量小于尊贵系列,但是口味类似~也比较多中秋除了美心,还有哪些受欢迎的香港月饼品牌?

香港美心月饼精选口味限量版6口味月饼礼盒348元天猫精选去购买

传统系列还有用木糖醇替代砂糖的低糖月饼

中秋除了美心,还有哪些受欢迎的香港月饼品牌?

▼环保系列就是双黄莲蓉月饼的一个相同分量的环保装,纸质包装很简约,是结合代言人头像设计的,在八月下旬限量售卖,可以使用月饼券兑换。

中秋除了美心,还有哪些受欢迎的香港月饼品牌?

▼奶黄流心系列是最网红的一个系列啦,一共四个品类奶黄月饼、流心奶黄月饼、流心朱古力月饼和今年的新品流心蛋黄白莲蓉月饼。这是官方的食用tips,最后一款不需要加热~

流心tips:常溫下以微波爐(1000W)加熱3-5 秒後享用;若從雪櫃取出,可置於常溫下約10分鐘,或取出後即以微波爐(1000W)加熱12-15 秒,奶黃自然從心流出。

奶黄tips:常溫下以微波爐(1000W)加熱5-8 秒享用,享受別具層次。

这一系列早早的就开始断货啦,楼主也没有买到正常包装的流心奶黄,我的同学们有去买一些跟其他口味混合包装的,想入手的朋友们也可以考虑一下哟中秋除了美心,还有哪些受欢迎的香港月饼品牌?

中秋除了美心,还有哪些受欢迎的香港月饼品牌?

▼美心冰皮系列的月饼口味也非常丰富,共有16种,会有各种不同的组合包装。

中秋除了美心,还有哪些受欢迎的香港月饼品牌?

卡通系列的包装真是相当吸引人呀,今年除了迪士尼系列还有星战系列,很酷炫呢。之前还看到一个值友晒单过line系列,萌萌嗒。

2.奇华月饼——历史最悠久的地道香港月饼

每天坐地铁都会经过一家奇华的门口,现做月饼的香味真是无比诱人呀中秋除了美心,还有哪些受欢迎的香港月饼品牌? 咽着口走过了一遍又一遍。与美心集团不同,奇华饼家以饼食为主,也会做一些时令节日食品1938年奇华诞生于一个小糖果杂货铺,之后变成了一家家族传承的企业,而奇华的包装和网站都体现了传统和匠人的特色,也难怪我每天都会闻到手工月饼的香味了中秋除了美心,还有哪些受欢迎的香港月饼品牌?

中秋除了美心,还有哪些受欢迎的香港月饼品牌?

奇华的五大品类为至尊系列、极品系列、精选系列、奶皇系列及圆月系列,奇华的口味和品类也很多,但与美心不同,仍然着力于传统月饼的制作和创新。一位本地同学很推荐奇华,也许这是能勾起当地人回忆的传统口味了吧~当然,也有一些可爱的包装,比如这只小兔砸中秋除了美心,还有哪些受欢迎的香港月饼品牌?

香港【奇华饼家月饼】小兔蛋黄白莲蓉中秋月饼 进口广式糕点月饼178元天猫精选去购买

3.荣华月饼——一家起源于酒楼的老字号品牌

荣华同样是一家老字号的月饼品牌,五十年代起源于一家酒楼,除了饼类产品,也保留了一些原有的酒楼业务。荣华是率先使用绿色植物油做月饼的商家。荣华的月饼也有比较丰富的传统系列,同时也有十几种不同口味的冰皮月饼。我也经常路过荣华饼店,他家除了月饼也有不少其他的饼类糕点,价格都不贵,看着也相当诱人。

中秋除了美心,还有哪些受欢迎的香港月饼品牌?

▼大妈上也经常有元朗荣华的优惠推荐,荣华月饼有香港和东莞两个不同的产地,区别就在于质量检验的标志不同,东莞生产的也是香港荣华监制嗒。味道区别不得而知,对比过的值友可以讲一讲~~因为商标之争的缘故,包装上没有标有“元朗荣华”的荣华月饼并不是香港的老字号。

好价WING WAH 元朗荣华 超值系列 月饼 500g99元包邮值友爆料原文:邮乐网蛋黄芝麻核桃红豆月饼500g/盒高档礼盒装,现售价99元包邮。皮薄馅多,有喜欢的朋友可以关注一下~ 4 评论14 收藏12去购买

4.东海堂月饼——雪兔冰皮月饼

东海堂月饼的画风非常小清新,月饼品类不如上几家,分为冰皮、奶黄、红豆和白莲蓉~包装有些日系的味道,会选择很多比较恬淡的色彩。

中秋除了美心,还有哪些受欢迎的香港月饼品牌?

最著名的就是超级可爱的雪兔冰皮月饼了,这个小兔子真是萌到都舍不得吃呀中秋除了美心,还有哪些受欢迎的香港月饼品牌?

5.半岛酒店月饼——最强手的高档月饼

半岛酒店迷你奶黃月饼嘉麟楼限量奶黃月饼在香港真能说是买到就是赚到,一盒五百多的月饼转手能卖600多,这样的新闻对于楼主而言还是觉得不可思议,但这样的现象足以证明,半岛酒店月饼的火爆。

中秋除了美心,还有哪些受欢迎的香港月饼品牌?

限量的月饼官网造就已经售罄啦,尝过的朋友萌来说说味道吧中秋除了美心,还有哪些受欢迎的香港月饼品牌?

6.四季酒店龙锦轩月饼——商务礼品佳选

在新闻里看到四季酒店的月饼是销量增加的一款商务礼品的选择,一些买不到嘉麟楼限量奶黃月饼的人会选择龙锦轩的奶黄月饼,在口味上龙锦轩的月饼不含蛋黄,夹杂了一些松子,清新些的口味也收到了不少人的喜爱。还有一款“酥香子薑皮蛋蓮蓉迷你月餅”,据说味道也十分独特。

7.圣安娜饼屋——把emoji做成月饼的创意品牌

圣安娜饼屋也是港式月饼的大品牌之一,创立于1972年,有传统和冰皮等多种品类。

特殊之处在于圣安娜月饼会在月饼上刻上与时俱进的祝福语,还有emoji周边月饼,中秋除了美心,还有哪些受欢迎的香港月饼品牌? emoji的粉丝们会不会去选择这样一款月饼呢?我们的阿鲁表情表似乎也蛮适合做月饼嗒哈哈哈哈中秋除了美心,还有哪些受欢迎的香港月饼品牌? 中秋除了美心,还有哪些受欢迎的香港月饼品牌? 中秋除了美心,还有哪些受欢迎的香港月饼品牌? 中秋除了美心,还有哪些受欢迎的香港月饼品牌? 。。。

中秋除了美心,还有哪些受欢迎的香港月饼品牌?

中秋除了美心,还有哪些受欢迎的香港月饼品牌?官网链接

圣安娜饼屋中秋广式月饼水果软心冰皮月饼多口味月饼礼盒238元天猫精选去购买

8.恒香月饼——另一家历史悠久的饼店

恒香月饼的历史也比较久远了,官网上的画风非常古朴,简简单单的几款传统月饼,手绘的香港老街道~让我想起了家乡一家脆饼品牌的老包装,会想起在饼店柜台前挑选散装月饼的情景,有种亲切感中秋除了美心,还有哪些受欢迎的香港月饼品牌?

9.九龙酒店——迷你酥皮奶黄月饼

“人手巧制,尽显心思”——据宣传每一道工序都是制饼师傅的亲手巧制。九龙酒店的迷你酥皮奶黄月饼是最为抢手嗒,也是抢购的热点产品~今年的迷你酥皮奶黄月饼早在7月14号就已经售完啦。

10.问月酒店国金轩月饼——养颜燕窝月饼

国金轩有着“名人饭堂”的称号,吃着精致的粤菜,欣赏香江美景,很多贵妇名流都爱的去处。国金轩的月饼品类并不多,只有四种,比较独特的是迷你燕窝南瓜软心月饼,收到很多女性顾客的追捧,也是售罄的热点产品。

11.望月月饼——原料来自世界各地

望月月饼的技术顾问和半岛酒店是同一位“叶师傅”,宣传用料非常讲究,来自世界各地——

美國優質麵粉,南韓純砂糖,泰國椰汁,A級雞蛋,優質咸蛋黃。

望月有酥皮奶黄、焦糖果仁、松露果仁和松露黑毛猪月饼共四款月饼~而且价格相比于半岛酒店的月饼,几乎便宜了一半,成为了不少人的新宠。

12.香宫月饼——来自米其林2星大厨的潮式月饼

香宫是香港香格里拉酒店的一家餐厅,连续多年被评为米其林二星。这家的月饼品类还比较多,从传统到冰皮都有,还经常有一些创新,今年有有了新的品种。月饼四重奏、三十年陈皮红豆蓉月饼和榴梿冰皮月饼是比较受欢迎的产品。总统的厨师做出来的潮式月饼应该还是蛮有吸引力嗒中秋除了美心,还有哪些受欢迎的香港月饼品牌?

官网链接

至于你问香港的月饼为什么这么贵,跟6块一个的酥皮鲜肉月饼区别在哪里中秋除了美心,还有哪些受欢迎的香港月饼品牌? 。其实楼主也不清楚呢中秋除了美心,还有哪些受欢迎的香港月饼品牌? ,只能做一些猜测啦,一个是香港月饼很多都是手工制作,而人工在当地是比较贵嗒;第二,很多月饼品类的创新都来自于香港,比如冰皮啦,巧克力流心啦,研发费用应该也比较高;第三是香港的物价 尤其是餐饮确实比较高,好怀念晚上自习完能吃一碗五块钱的酸辣粉的日子呀中秋除了美心,还有哪些受欢迎的香港月饼品牌? ;还有包装、品控上也有差异。因为在港的成本和售价已经较高,需要保证香港的市场份额,加上关税和运输成本,所以即使好价也比我的酥皮鲜肉要贵很多中秋除了美心,还有哪些受欢迎的香港月饼品牌?

中秋除了美心,还有哪些受欢迎的香港月饼品牌?

研究了这么多,虽然我也是一个小吃货,但这么多月饼摆在面前,我倒宁愿换中秋这一天可以陪在父母身边,简简单单的吃一顿团圆饭,没有什么比这个再好啦中秋除了美心,还有哪些受欢迎的香港月饼品牌? 祝大家中秋快乐~

▼真人秀趣图一张中秋除了美心,还有哪些受欢迎的香港月饼品牌? 光线暗了点见谅~~

中秋除了美心,还有哪些受欢迎的香港月饼品牌?

小编注:一杯热咖啡、一场旅行、一盒月饼……金秋换季新生活,快来分享惬意秋天~本周热征词包括#咖啡#旅行必备#智能家居#中秋#过敏救星#。快快晒出本周最热门话题,晒单要趁热!

一周热征 第6期:金秋换季新生活 #咖啡#旅行必备#智能家居#中秋#过敏救星#一杯热咖啡、一场旅行、一盒月饼……金秋换季新生活,快来分享惬意秋天~本周热征词包括#咖啡#旅行必备#智能家居#中秋#过敏救星#。快快晒出本周最热门话题,第一篇晒单更能赢取300金币奖励哦。各位还在等什么,晒单要趁热!本期一周热征词:大家都在搜索什么热点话题呢?本周热征征集如下内容,5个热词,欢迎分享社区小小值| 10 评论10 收藏16查看详情

让小编来一发硬广吧,原创频道有自己的公众号啦~微博微信全都有,搬来了广大值友喜闻乐见的“朕值到了”,朕到底是怎样的存在?有啥好玩的?想收到被金黄色【朕值到了】胶带缠绕的包裹嘛?憋多说,去关注,一切皆有可能啦~关注之后报接头暗号(就是你的站内id)朕给你惊喜中秋除了美心,还有哪些受欢迎的香港月饼品牌?