探访少有人问津的成田国际机场展望台

2016-09-10 12:17:02 13点赞 84收藏 50评论

第二次的日本旅行

第一次的旅行过后,就非常期盼再次来到这个国家。日本,一个对于我既陌生有熟悉的国家,陌生于这不是我生活的国家,还有许多地方等待挖掘;熟悉于从小在各种媒体中看到这个美丽又发达的国家,对于日本的各种的热爱,逐渐逐渐越来越喜欢这个国家,来到这里,不会有感觉来到了别国他乡,就好似在国内某处闲逛。

7/30

前一天睡得晚,也没有特别兴奋睡不着这种。

第一天一早叫好了专车,6点准时出发,早上车开得飞快,到达浦东国际机场也就差不多6点45分,最近由于浦东机场出过事情,安检特别严格,进浦东机场就要安检,安检完去拿之前在网上订的WIFI,然后回到JAL的柜台准备托运,队伍蛮长的,排了一会儿,基本都是日本人坐的,托运完就进去安检了,正值暑假都是一家出去玩的,有去泰国,韩国,日本等东南亚国家,安检完之后再出境,出境之后就来到了T2的日上,人山人海,大家都在抢购各种化妆品,我也帮母上大人买了点化妆品,帮朋友也带了点,预约了回来拿,这个时候突然有种钱不是钱的感觉。看看时间差不多了就准备登记了,登机在26号口,走了好长一段路。走到那边八点三十分左右了,差不多已经开始登机了。

听说日本航空是最准时的,基本没有什么延迟,这次起飞延迟了15分钟,还在可以接受范围之内吧,第一次坐ANA延了半天,虽然是空中管制的原因。

探访少有人问津的成田国际机场展望台

差不多三个多小时的飞行来到了东京成田国际机场,时间下午一点,来到了第一个目标游玩地:成田国际机场第二航站楼展望台。

大家可以在网上搜寻关于成田机场第二航站楼的信息,相关网站(中文):

探访少有人问津的成田国际机场展望台成田国际机场官方网站¥暂无报价

,其中机场使用指南明确列出了成田机场的平面图。

第二航站楼有南北两个展望台,中间都是些商铺,有书店,吃饭的,便利店,还有POKEMON的商店。

COPYRIGHT© NARITA INTERNATIONAL AIRPORT CORPORATIONCOPYRIGHT© NARITA INTERNATIONAL AIRPORT CORPORATION

探访少有人问津的成田国际机场展望台

为什么会来这个地方?我当时在看NHK纪录片《72小时记录》,有个女生介绍了日本羽田机场的展望台,可以看到机场忙碌的景象,是个发呆的好去处。

展望台在4楼,一个非常偏僻的地方。成田机场的官网上地图明确标注了这个地方,在中国的机场应该是不开放的,但在日本这块区域是对公众开放的。

这是一个飞机迷们爱好的地方,去的人少之又少,我到达日本的是工作日的中午,展望台上面就几个人,或许大家都还没发觉这个地方吧。

探访少有人问津的成田国际机场展望台

来的都是些年纪大的,带着各种照相机来拍飞机的起落,展望台有椅子和桌子可供休息,只是去的那天太阳很大,几乎没有人坐在那里。还有几台瞭望镜,付100日元(约6.6元)就能看一次。

我也装作经常来的站在铁窗前,用黑卡3拍起来了。

探访少有人问津的成田国际机场展望台

总觉得成田机场好小,不能和霸气的浦东机场相比。

探访少有人问津的成田国际机场展望台

其实因为有铁窗拦着,相机头一般伸不出去,但是会有个专门空间留出来比其他地方大专门给拍照者用,这点还是非常好评的。

探访少有人问津的成田国际机场展望台

偶尔拍到的一张飞机起飞,糊了,没抓拍好。

探访少有人问津的成田国际机场展望台

在日本非常常见的日本航空。

探访少有人问津的成田国际机场展望台

无聊了拍了个标牌,火气禁止。

探访少有人问津的成田国际机场展望台

后面去了另外一个展望台,其实两边差不多,就是距离上的差距,视角什么基本没什么太大差别,还是我不太懂。

在成田7-11买的百事strong,这个最近在日本挺火,是比一般可乐五倍的气,我喝了下确实气多,但是五倍也是噱头吧。

探访少有人问津的成田国际机场展望台

可能我去的时间不对还是地方不对,飞机只有降落,起飞很少看到,而且我这照相机比较单薄,拍不了人家那种气势磅礴的飞机起飞的情形。

看了一会儿,拍了一会儿,觉得其实也挺无聊的,但是没来之前对这里还是非常向往的。感觉和设想还是有点差距。可能我对飞机的爱还不够吧。

爱飞机的大家,快来成田机场看飞机吧!

然后我就准备前往东京市区了,之前在skyliner网上买好了票子,优惠价格2200日元(当场购买2470日元),只限信用卡VISA,JCB,MASTER等国外卡,银联支付宝什么的还没普及。成田机场-日暮里-上野,类似于高铁。当然你也可以做慢车从成田机场到日暮里,价格只要一半,但是不一定有位子而且站站停,我回来了体验了一回,具体在之后分享。

参考网站(中文):

探访少有人问津的成田国际机场展望台京成电铁www.keisei.co.jp

购票网站(中文):链接

京成SKY LINER乘坐地点在成田地下1层,换票地点在1楼,换票时候你可选择什么时候坐车。

站台非常好找,检票进站,等待列车。

探访少有人问津的成田国际机场展望台

列车内我没怎么拍,因为我开始玩POKEMON GO了。。。车内没什么人,估计坐这辆车的都是游客吧。

探访少有人问津的成田国际机场展望台

窗外景色。日本的蓝和绿看上去就是那么纯,不需要什么滤镜,出片就是背景图。

探访少有人问津的成田国际机场展望台

大约1小时后到达日暮里。在这里转乘山手线到达最终目的地,新宿站,关于新宿站的迷宫我在下篇文章会和大家分享。

探访少有人问津的成田国际机场展望台

之后的旅行游记也会陆续更新,希望大家关注!如果有什么关于日本游的吃喝住行都欢迎留言提问我会回答哒!