2016-09-08 18:45:03 11点赞 30收藏 36评论

写在前面:本篇主要是开箱

此外,确实感觉耳机和播放设备是坑…………

#本站首晒# 国产好耳机——奥思特锐 KC08 涅槃耳机开箱奥思特锐(OSTRY)KC08 涅槃耳机耳塞式HIFI动圈耳塞平头塞¥599京东

之前大部分时候的我对于耳机的需求就是听个响就行,在MP3流行的时候一般就是标配耳机,手机听歌盛行之后就是手机标配的耳机(那还是手机厂家比较厚道的时期……),等后来诺基亚都倒下了之后,我剁了个AKG的K44,接着是一个森海的小馒头、BoseOE一代、Skullcandy SB2W无线耳机,甚至还用猫耳耳机装过嫩,但国产耳机这是第一次入手。不是我信不过或者挑剔,我是真不知道选什么…………#本站首晒# 国产好耳机——奥思特锐 KC08 涅槃耳机开箱

选择这个有以下两个个原因:需要一个便携的耳机,小馒头和BoseOE都是压耳式的,携带还是不方便,比如买个菜什么的;不喜欢入耳式的塞子,想要个平头的,这个不好找了就。

直接开箱吧。图很多,请开WIFI……

这款耳机名叫涅槃,外包装看起来就是黑白配色的效果。但其实涅槃那条,是张贴纸,贴在了包装外面的覆膜上,我是觉得这俩字写的挺好的,拍照的时候就贴上去了。正面的缝隙露出了KC08耳机的主体。背面则有耳机的各种参数、设计者、制造商等信息。这个耳机是个32欧姆阻抗的耳机,我见得少,第一次见32欧姆的耳塞……

两侧拆开的开箱方式。中间就露出来耳机神马的了。

上层和下层。上层除了耳机主体,左侧是标配的一个耳机收纳盒,右侧是配套的耳机套。下层有说明书一张以及另一幅配套的耳机套……刚开始我以为给重了,后来发现两个耳机套略有区别其实,后面会再说。

PS:用惯了所见即所得的单电,换成单反真不习惯#本站首晒# 国产好耳机——奥思特锐 KC08 涅槃耳机开箱……无敌兔也不习惯,不过看在是全画幅上我就忍了……#本站首晒# 国产好耳机——奥思特锐 KC08 涅槃耳机开箱

感觉好久没见过平头耳塞了,好神奇。印象里以前的耳机都是许多孔孔的,这款KC08是环装的,这个多层的排布是不是也有什么讲究呢?我是不太了解这个……#本站首晒# 国产好耳机——奥思特锐 KC08 涅槃耳机开箱

耳塞是金属材质的,第一次拿的时候明显感觉到很重。耳塞背后的金属部分是钛灰色的,侧面印有OSTRY的Logo,而金属色的部分和另一面的树脂构成了塞子的尾部,包裹线材,提供支撑。

金属部分的做工很细腻,上面的“KC08”和“R”都很细。我不是很了解金属加工工艺,我就是觉得这不应该是铸的……CNC出来的??#本站首晒# 国产好耳机——奥思特锐 KC08 涅槃耳机开箱

这幅耳机是一个……纯音乐的耳机,没有Mic,也没有别的操作按键,接在手机上听的时候,还是有些不方便的。下半部分的线材是网纹包裹的。插头是金色的,不知道是不是镀金#本站首晒# 国产好耳机——奥思特锐 KC08 涅槃耳机开箱然后插头尾部还略有弧度,直径略大一点点,更容易拔出来,不过我觉得这个3.5mm接头并不紧,插拔都很轻松。

贴两张图

除了耳机,配件也是不错的。

标配的磁力收纳盒,三个凹槽与凸起,两边咬合扣住,还有磁铁吸附,拿的位置不对,还真打不开。磁铁也很强力,不知道长期在这里面的耳机会不会有什么磁场的变化……#本站首晒# 国产好耳机——奥思特锐 KC08 涅槃耳机开箱

耳机的海绵套,仔细看能发现,两副海绵套一个是等厚度的,而另一个是有暗纹的,有花纹的位置厚度肯定是薄一些的。目前我用的就是有花纹的这个,还没试过一样厚的另一对……谁告诉我这是干嘛用的呢?除了不磨耳朵……

综合收纳起来就是这个样子了。呃,收纳盒中间还有个缠线配件,我是担心俩耳机互相之间磁场有什么影响,每次都是背靠背放。

简单说说这个耳机听起来如何。

首先佩戴上,因为是平头塞,又是16mm单元,感觉自己耳孔有点儿小,而且封闭上不太严,不像入耳式能够比较好的屏蔽外面干扰、降低噪音,所以还是夜深人静的时候独自享受比较好。

第二,感觉解析很好,很细腻,虽然没有看到Hi-Res的认证……虽然是平头耳塞,但低音依然不错,三频方面也是偏向于中低,高音略弱。

至于这个耳机有多好……我是很难描述了。不过,为了这个耳机我参加山灵M1的众筹了,之前听小馒头和BoseOE的时候都没有这种感觉。我觉得可能这就是渐渐进坑的感脚……#本站首晒# 国产好耳机——奥思特锐 KC08 涅槃耳机开箱

#本站首晒# 国产好耳机——奥思特锐 KC08 涅槃耳机开箱原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值