2016-09-19 19:00:53 16点赞 36收藏 24评论

父母年龄大了,当儿女的总是会担心他们的身体健康问题。妈妈之前做过手术,前两天去大省城复查,真心觉得看病太不容易了。所以日常的饮食保健就显得尤为重要。

妈妈有轻微的高血压,有的时候会头晕,我一打电话听我妈妈说头晕,我就会比较紧张。因为我自己家离父母家很近,开车不到十分钟就能到,爸妈身体不舒服我就可以随时回家,或者带着去医院都很方便。

这次给妈妈买一个血压仪,让她随时可以查看自己血压,而且之前也看介绍,最棒的一点,是可以随时给我的微信推送父母血压检查结果,无论我在什么地方,我都可以第一时间知道父母血压的情况。这也是我选择小米血压仪最重要的一点。

送给妈妈一个健康小帮手——Mi 小米 iHealth 血压仪米家iHealth血压计小米商城米家iHealth血压计www.mi.com

目录

一、外观拆箱

二、小米血压仪和欧姆龙血压仪的对比

三、真人秀使用

四、微信端使用

五、总体使用体验

好啦,进入正文了送给妈妈一个健康小帮手——Mi 小米 iHealth 血压仪

一、外观拆箱

干干净净的一个小盒子,从沈阳发货,速度还是很快的。

小米 iHealth 血压仪开箱小米 iHealth 血压仪开箱

除了产品本身,还赠送了一个小米的宣传册。还是很喜欢代言人刘诗诗的,身上有一种干净清透的感觉,话说结婚后整体的衣品档次都上去了,一直都是一副幸福淡然的状态。

小米的这种外包装的确和苹果的外包装很像哦,不知从何时起,这种性冷淡风格的包装风靡全球了的感觉。

产品参数介绍:

小白出现啦,颜值很高,老妈表示很喜欢:

里面的全部设备:

二、小米血压仪和欧姆龙血压仪的对比

这个欧姆龙的血压仪是之前海淘的。但是如果这次给妈妈买,不知道要多长时间能到呢,为了让妈妈早点用上,我最后还是选择了小米,而且价格上的话,小米也是要划算很多:

这一款欧姆龙的血压仪是可以放电池用的,所以体积上会大一些哦,小米是充电后就能直接使用的:

一对比的话,小米真的小巧精致很多:

屏幕上,欧姆龙的屏幕还是要比小米的大一些哦,不过小米是彩屏的:

好啦,两款血压仪,我自己觉得最大的差别的话,就在袖带上面了,左面的是欧姆龙的右边的是小米的:

欧姆龙的血压仪袖带真的要厚实很多,而且佩戴要舒适一些,但是小米也不错,不过单从舒适程度来说,真的欧姆龙更胜一筹:

三、真人秀使用

首先需要连接WIFI送给妈妈一个健康小帮手——Mi 小米 iHealth 血压仪

当时在我自己家里不知道为什么,一直没连接上来着:

网络连接成功:

先来试用今天的主角,小米iHealth:

我当时绑的有点紧了,正常是有一指的空隙,我这个是错误示范:

开始测试啦:

最正常的血压:

这个是欧姆龙的血压仪,袖带比较厚实,所以带上以后感觉是很舒服的:

上面随时有时间显示哦:

两次测量时间相差不到一分钟,心率是一样的,不过高低压测量有差别,不过话说小米测量的时候我一直在说话,不知道和这个有没有关系:

充电过程,有相应的电量提示:

四、微信端使用

这个是我最喜欢小米血压仪的一个功能,只要妈妈那面测量血压,我手机微信端就可以接收到消息,第一时间查看妈妈的血压测量结果。

小米测量的时候,不同的颜色代表不同的血压范围:

下面是这几次妈妈的测量结果:

点开每一次的测量结果,会有相应的数据显示,并且下面会有解读,对此次测量进行评价解释,也会给一定的建议:

提醒功能,要保证父母是每天固定时间测量,早晚各一次:

还有一些其他的具体小项目的设置功能:

五、总体使用体验

这一次的小米的购物体验还是不错的。产品的外观使用上都还是比较满意,随时了解父母身体健康情况,让当子女的也可以放心工作。

父母使用简便,界面清晰明了,外带语音提示,时刻知道自己的健康状况,进行相应的保养或者是治疗措施。送给妈妈一个健康小帮手——Mi 小米 iHealth 血压仪