我的鱼缸新宠 篇一:哥伦比亚埃及神仙观赏鱼

2016-09-09 14:00:10 48点赞 77收藏 70评论

之前可能有朋友看到过我的短鲷晒单,鱼缸的布景一段时间以后就审美疲劳了,之前的草缸,爆藻,泥粉化,让我在上上个月一个激动,就把主缸的风格换成了南美风。

埃及神仙(Pterophyllum aitum)学名横纹神仙鱼,又称埃及燕鱼,为鲈形目,慈鲷科,神仙鱼属一种淡水鱼类。埃及神仙分布于南美洲委内瑞拉及哥伦比亚境内奥利诺科河中游及巴西境内尼格罗河最上游,色彩美丽,气质高,可作为观赏鱼类。-----摘自百度百科

是这样滴

埃及神仙就在下面的大缸里

埃及神仙,一种燕鱼,但是我个人认为是最漂亮的燕鱼,这货每年从哥伦比亚或者委内瑞拉进口而来,每年的7月份开始陆续有野生鱼进口,然后玩家们开始挑战定水。

定水,其实就是野生鱼,从野生环境到适应鱼缸内水体环境的一个过程,由于野生埃及到家定水这个过程损耗可能会很大(经常发生团灭),所以造成了定水埃及和野生未定水埃及的差价巨大,一般小尺寸的未定水埃及从45-80人民币一条不等,看每年进口数量及鱼的大小状态而定,而通过一个月到两个月定水后,鱼友往外出的鱼的价格一般是从150-200人民币起,由于巨大的差价利润,每年都会有很多鱼友定水埃及然后挣取得差价,本人还没那个娴熟的技术,所以今年收了几条同城鱼友定水后的埃及~甚是喜欢。昨天晚上睡的晚,拍了点照片,和大家分享一下。

摄影器材为神机D90+腾龙90微+入门神灯永诺Ⅲ代- -

先来一张题图的照片,埃及的嘴,是上翘的,很萌的哈哈,好像每时每刻都在生气。

哥伦比亚埃及神仙观赏鱼

养埃及神仙,要尽量大的水体,水的深度鱼友们公认至少应该60CM起,这样有助于鱼鳍的发育,水体大且深,鱼的上下鳍拉丝会很飘逸~

幼年野生埃及神仙背鳍为浅红色,通体金黄,翘嘴,红眼,身上有四道黑色的栋线,会出现隐栋。背鳍会长出天线,即为刺破鱼鳍上外生长的骨头,尾鳍腹鳍均会出现拉丝。成年埃及眼睛背后会出现眼斑,栋线颜色加深,栋线外部会有蓝色或者白色贴着,隐栋更明显,腹鳍会出现孔雀绿,头部会有银白色的喷点,嘴部泛黄,喂不同的饲料可以让它们的体色绽放不同的色彩,例如喂虾鱼鳍就会变红。虾红素会有助于鱼的发色~

这张开始偷懒,没用外闪,就用了柔光罩加机器的自带闪光灯,没拍太好,可惜了这一瞬间的小嘟嘴啊 哈哈哈哈哥伦比亚埃及神仙观赏鱼

哥伦比亚埃及神仙观赏鱼

然后就赶紧把外闪支起来,拍拍拍~全部原图中出~啊不直出!

哥伦比亚埃及神仙观赏鱼

现在鱼还很小,肉身才一块钱硬币大小吧,但是可见拉丝已经很长,全部展开已经能比肉身的高出来近两倍。

哥伦比亚埃及神仙观赏鱼

成年埃及的上下鳍拉丝在鱼友手里见到过全展开40CM的鱼~特别的飘逸,彩虹帝王灯友情抢镜- -

多么的萌啊~

这两条的拉丝就更长一些

哥伦比亚埃及神仙观赏鱼

饲养埃及要注意勤换水,在鱼定水稳定以后,应该注意保持水质,勤换水,能有效预防溶鳍

小鱼被闪光灯闪的是一脸的懵逼啊哈哈哈

哥伦比亚埃及神仙观赏鱼

可惜这张照片对焦在了后面的一条鱼上~

呆呆的望着前面的到底是鱼粑粑还是鱼食

哥伦比亚埃及神仙观赏鱼

放大了看看,好像是一条丰年虾的尸体- -

哥伦比亚埃及神仙观赏鱼

希望你们越来越飘逸啊~

哥伦比亚埃及神仙观赏鱼

本篇文章只是简单的记录了一下我的鱼缸新宠~至于定水的过程,俺还没有尝试过,就不过多的介绍了,等明年我也要挑战一下埃及定水,然后再来跟大家分享心得,最后附赠一张文章中间抢镜的彩虹帝王灯照片!

再看我?再看我我就咬你哈哈哈

哥伦比亚埃及神仙观赏鱼

焦点没对到鱼头的位置,稍微有点模糊,看看我的锋利的牙齿吧 哈哈哈~

哥伦比亚埃及神仙观赏鱼

又是一年9月份,新的一年短鲷鱼季马上来临,以后我还会为大家带来更多的鱼类摄影分享~多谢大家观看,西红柿鸡蛋的少扔点,留着炒菜可好?哥伦比亚埃及神仙观赏鱼

SUNSUN 森森 HE480 鱼缸

SUNSUN 森森 HE480 鱼缸

SUNSUN 森森 超白玻璃鱼缸XHE-380(黑)可增氧客厅小型桌面家用水族箱免安装

JEBO QR223 鱼缸 23.5*17*27.5cm

JEBO QR223 鱼缸 23.5*17*27.5cm

SUNSUN 森森 HWK 鱼缸

SUNSUN 森森 HWK 鱼缸

SUNSUN 森森 金麟超白玻璃鱼缸客厅小型懒人鱼缸LE-380B家用水族箱生态金鱼缸

JIYJNJINGGONG 技研精工 鱼缸 客厅小型家用带增氧桌面超白玻璃过滤生态懒人鱼缸220

SUNSUN 森森 HSD-300 鱼缸 30*20*26cm

yee 意牌 鱼缸 优惠商品

yee 意牌 鱼缸 优惠商品

JIYJNJINGGONG 技研精工 鱼缸客厅小型家用带增氧桌面超白玻璃过滤免换水生态懒人鱼缸240

悠梵萌 办公室鱼缸加厚透明乌龟缸客厅家用桌面圆形迷你小型金鱼缸

易萌 桌面鱼缸 小型 创意 家用客厅鱼缸 玻璃花盆绿萝花盆15cm

SUNSUN 森森 HR-230 鱼缸 富丽白 23*16*27cm

yee 意牌 超白鱼缸玻璃桌面客厅生态斗鱼金鱼乌龟缸造景懒人养鱼水草缸40cm

BIOZYM 百因美 鱼缸客厅无忧换水懒人生态水草中小鱼缸+定时多彩灯

MIJIA 米家 小米智能鱼缸 一体整机免装语音遥控半年免换水APP定时喂食水族箱滤芯套装