小驴晒书系列 篇六:为了报仇看电影

2013-10-30 12:59:33 23点赞 40收藏 8评论

(这张图比赛亚人的低调多了,编辑大人会删除么?为了报仇看电影

为了报仇看电影

在这个起床靠毅力、洗澡靠勇气的季节里,相比顶着严重雾霾外出运动自强不吸,作为宅男偶的最大癖好还是蹲在家里读书看电影。所以这一帖我来介绍个人最爱的电影观影指南(某种程度上讲,也可以称之为提升个人观影水平的教程),如果你想观影时不仅仅局限于看美女、看豪车、看动作、看毁灭,没事儿还能和文艺女(男)青年凑在一起显摆显摆文艺素(BI)质(GE),在追求感官刺激之后,希望得到更多精神层次的思考,那么就不要错过,下面的这几册图书的推荐。

照例还是来张孔雀开屏合家欢,和谐社会都要这样照例还是来张孔雀开屏合家欢,和谐社会都要这样

照例还是来张孔雀开屏合家欢,和谐社会都要这样:从左至右——青年电影手册》(残存四册,主编换了几次),《为了报仇看电影1、2》(韩松落)、《再一次相遇:那些年导演手记》(九把刀)

《青年电影手册》是国内第一本以影评、导演对话、电影理论和电影创作与参展指南的专业性图书,以“网聚电影人的力量”为目标,关注新人的成长发展和中国电影商业和艺术方面的新浪潮趋势。本来因为搬家弄丢了几本,不想晒了(典型的完美主义者),转而一想,还是推荐给大家吧,毕竟人生都是要接受缺憾、追逐美好的。《青年电影手册》是国内第一本以影评、导演对话、电影理论和电影创作与参展指南的专业性图书,以“网聚电影人的力量”为目标,关注新人的成长发展和中国电影商业和艺术方面的新浪潮趋势。本来因为搬家弄丢了几本,不想晒了(典型的完美主义者),转而一想,还是推荐给大家吧,毕竟人生都是要接受缺憾、追逐美好的。

《青年电影手册》是国内第一本以影评、导演对话、电影理论和电影创作与参展指南的专业性图书,以“网聚电影人的力量”为目标,关注新人的成长发展和中国电影商业和艺术方面的新浪潮趋势。本书最大的特点是主编、出版社、版式大小、印刷质量变化毫无规律可言,本来因为搬家弄丢了几本,不想晒了(典型的完美主义者),转而一想,还是推荐给大家吧,毕竟人生都是要接受缺憾、追逐美好的。

《青年电影手册》《青年电影手册》

《青年电影手册》到09年初步确定了指南式的写作指向,从电影理论研究、电影人对话、到电影思想剖析,从主流电影、主旋律影片到纪录片、独立电影都有关注,视角独特。

《青年电影手册》《青年电影手册》

2012年的同志电影专题,敏感话题在电影工作者的视角下呈现的更多是社会态度和人性启发

《青年电影手册》《青年电影手册》

很多电影都是看过这个,再去重新欣赏的,电影手册某种意义上更像是美食指南为了报仇看电影

《青年电影手册》《青年电影手册》

《青年电影手册》2011,主要内容包括与导演姜文的对话——让梦想继续飞;香港电影专题——包括新香港电影趋势、合拍大片大市场、变异中的港式情怀以及香港电影新力量等,对话导演部分采访了王小帅、王利波、刘健、赵大勇等电影导演及纪录片导演和华语电影8位女性导演的论坛活动;手册批评也评论的去年某些电影的态势,包括陈凯歌的《赵氏孤儿》和王小帅的《日照重庆》,以及以贾樟柯为代表的第六代导演电影的文化评论,更有意思的是,程青松开创的金扫帚奖的颁发,用来警示和刺激中国电影的蓬勃发展。除了访谈以外,本书作者包括崔卫平、郝建、李照兴、魏君子、汤祯兆、娄烨等著名电影文化评论者和电影人。

《青年电影手册》《青年电影手册》

突然想到这么一句:好片边看边为自己的智商着急,烂片边看边为导演的智商着急。这片子看不懂,还真是得靠手册!

《青年电影手册》《青年电影手册》

第一册还健在,说实话这一册有点像《电影世界》精华本

《青年电影手册》《青年电影手册》

《青年电影手册》一直叫响着“自觉反省、独立批判”的口号

《为了报仇看电影》,宅男佳作啊,由韩松落的电影随笔结集而成,以电影为素材和话题,着重考察我们的生活在影像中的映射,以及影像对我们生活的渗透。(豆瓣的介绍都这么文艺!)

本书共分为四辑。《人生的质感》,借助电影观察人生;《熊不是泰迪熊》,借助电影窥探时事;《滋养灵魂的风景》,探查与电影直接有关的人与事;《私房话》,表达个人与电影的亲密接触。本书共分为四辑。《人生的质感》,借助电影观察人生;《熊不是泰迪熊》,借助电影窥探时事;《滋养灵魂的风景》,探查与电影直接有关的人与事;《私房话》,表达个人与电影的亲密接触。

文字很活泼啊,就喜欢这种没层次不庄重的文字文字很活泼啊,就喜欢这种没层次不庄重的文字

文字很活泼啊,就喜欢这种“没层次不庄重”的随笔文字

为了报仇看电影为了报仇看电影为了报仇看电影第二册附送了电影表第二册附送了电影表

第二册附送了文中涉及电影列表,不错!抽空挨个看看!

瞅瞅,这就是人家作者标榜的“猛虎细嗅蔷薇”,不明觉厉!!瞅瞅,这就是人家作者标榜的“猛虎细嗅蔷薇”,不明觉厉!!

瞅瞅,这就是人家作者一直标榜的“我心有猛虎细嗅蔷薇”(In me the tiger sniffs the rose. ),不明觉厉!!

最后以一册本打算放在晒九把刀作品集合时推出,但是又有些不伦不类,他不是小说,不是剧本,更像是导演心路历程,把自己的美好青春故事拍成电影,真是一件让人羡慕要死的事情。推荐!最后以一册本打算放在晒九把刀作品集合时推出,但是又有些不伦不类,他不是小说,不是剧本,更像是导演心路历程,把自己的美好青春故事拍成电影,真是一件让人羡慕要死的事情。推荐!

最后以一册本打算放在晒九把刀作品集合时推出,但是又有些不伦不类,这本书不是小说,不是剧本,更像是导演心路历程,能把自己的美好青春故事拍成电影,真是一件让人羡慕要死的事情。推荐!

为了报仇看电影为了报仇看电影

窃以为:喜欢电影的人都是拥有梦想的,所以用这张图做本帖结束!回见!窃以为:喜欢电影的人都是拥有梦想的,所以用这张图做本帖结束!回见!