减肥者的战术装备:乐心智能体脂秤S7 开箱评测

2016-09-19 21:28:42 12点赞 57收藏 17评论

#关键字# 电子秤 体脂秤 减肥 BMI

数据解读

深度体验

产品总结

选购建议

人逢喜事精神爽,月到中秋体重长。每逢佳节倍思亲,吃个月饼胖三斤。人一直吵吵在减肥,每天也强迫自己做运动,家里没有体重秤,要称体重只得步行800米到小区周围的药店去找那种机械式的体重秤,看着秤盘心里默默数着刻度不算,还要乘以2换算成斤。减脂重要是没有一个秤,还真是不好评价减肥效果,减脂要有很好的毅力,往往心理暗示会让自己偷懒。

这两天突然发现本站晒小米电子秤很多,而且价格也不贵。值客原创关于电子秤和体脂秤的晒单不是很多,自己做功课吧。发现了一个健康品牌“乐心”,不是“乐天”,不是吃的,称食物也可以选择乐心家的厨房电子秤。怪叔叔买东西有个习惯,选品牌挑型号。品牌要够专业,型号要美观实用。 先看看乐心S3的颜值担当。

减肥者的战术装备:乐心智能体脂秤S7 开箱评测乐心智能体脂秤脂肪秤精准家用测体重秤人体健康电子称秤体重仪S7¥299天猫精选

Withings的产品颜值高,价格高,东西绝对是好东西,要让我拿一千多买他家的电子秤,是会被骂的,想想就得了。

减肥者的战术装备:乐心智能体脂秤S7 开箱评测Withings WS-50 Wifi电子秤 智能体重计 健康体脂秤 智能分析仪记录身体变化,可监控多人数据¥1198天猫精选查看百科详情

乐心产品的品牌优势:

11年专注健康管理与医疗健康电子产品,经验的技术储备信的过。

是欧美日韩中高端家庭健康电子产品的主要供应商,高端产品乐心的芯,还要啥自行车。

产品获国际IF及Reddot工业设计大奖,产品颜值高,比如新款的S3、S7。

2013年,乐心全面进驻苹果专卖店。作为Apple的忠实用户,臭不要脸的要给加分。

最初的计划是想买电子秤S3,可S7的颜色加上功能一直在给自己种草,根据消费金额可领5~15元的不等优惠券。突然灵光一现,去京东转了一圈发现,虽然没有优惠,但赠品比天猫旗舰店的优惠更划算些。正在犹豫时,客服问我,我就把京东的价格和赠品报给她,准备讨价还价。最后达成共识,收货后返现15元。哈哈,加上天猫其它的优惠券最后购入价格:¥299 - ¥15(旗舰店优惠)- ¥10(天猫优惠)- ¥15(收货返现)= ¥259元。这个价格就真心满意了。

减肥者的战术装备:乐心智能体脂秤S7 开箱评测乐心电子称体重秤家用人体秤成人健康减肥称重精准智能体重计S3lifesense 乐心 S3 智能电子秤可通过wifi链接智能手机,读取体重曲线了解变化趋势。可支持最多4位用户的数据自动识别并匹配。圆形一体化闭合机身,...¥99天猫精选查看百科详情减肥者的战术装备:乐心智能体脂秤S7 开箱评测乐心体脂秤s5智能测量仪家用人体健康电子减肥称体重脂肪秤精准¥199天猫精选减肥者的战术装备:乐心智能体脂秤S7 开箱评测乐心S7体脂称 脂肪秤智能体重秤家用人体健康称 微信互联 乐心体脂称S7-...赠小米自拍杆和5京豆¥299京东

产品简介

S7的优势:

首先它是乐心品牌2016年上市的旗舰产品,没有比它更好的了。

通过CFDA论证医疗级体脂秤,国家二级医疗仪器的标准。

手机同步,轻松查看健康数据,还可以查看变化曲线,减肥更有效。

秤面红、绿两色的呼吸灯对比上次测量的体重变化,轻了重了一目了然。

BIA生物电阻测量法,可以测量体重、BMI、脂肪、水分、肌肉、骨骼这6项数据。

IOO导电玻璃与玻璃一体化,没有凸出电极片,屏幕也是隐约显示。

提供斤、公斤两种计量单位,更符合国人的使用习惯。

最多可绑定4位用户,可根据家庭成员身体数据自动识别,连我家狗也落不下。

开箱

数据解读

BIA生物电阻测量法,铝电极片精准测量:体重、BMI、脂肪、肌肉、骨量、水分这6项身体数据,记录分析身体状况,全面测量健康。那么这些数据都指什么,怎样分析差别我们的身体健康情况,下面一一道来。

BMI(Body Mass Index)体质指数,是评估体重与身高比例的参考指数。计算公式:BMI = 体重 / 身高的平方(kg / ㎡)。

成人的BMI数值:

过轻:低于18.5

正常:18.5-24

过重:24-28

肥胖:28-32

非常肥胖:高于32

脂肪率是指体内脂肪含量占体重的百分比。肥胖是体内脂肪聚积过多而产生的一种病理状态,因此使用脂肪率来判断肥胖比单用体重来衡量会更准确些。

肌肉量是指保持势及维持心脏跳动的组织。

身高 < 160cm 肌肉量为38.5 ~ 46.5kg

160 ≤ 身高 ≤ 170cm 肌肉量为44 ~ 52.4kg

身高 >170cm 肌肉量为49.4 ~ 59.4kg

身高 < 150cm 肌肉量为29.1 ~ 34.7kg

150 ≤ 身高 ≤ 160cm 肌肉量为32.9 ~ 37.5kg

身高 >160cm 肌肉量为36.5 ~ 42.5kg

骨骼量是指骨骼中包含全体矿物质(钙等)的量。

体重 < 60kg 骨量2.5kg

60kg ≤ 60kg ≤ 75kg 骨量2.9kg

体重 > 75kg 骨量3.2kg

体重 < 45kg 骨量1.8kg

45kg ≤ 体重 ≤ 60kg 骨量2.2kg

体重 > 60kg 骨量2.5kg

水份率是人体中水份所占的百分比,水份是指体内含水份的血液、淋巴液细胞外液、细胞内液等。

水份率 < 55% 偏肥

水份率 > 60% 偏瘦

深度体验

配置Wi-Fi密码

减肥者的战术装备:乐心智能体脂秤S7 开箱评测

1.扫描底部二维码,关注乐心运动微信公众号,绑定设备。

减肥者的战术装备:乐心智能体脂秤S7 开箱评测

2.配置上网密码。实际上通过将乐心电子秤链接到家里的无线路由器路由器会给乐心电子秤分配独立的IP地址。

完善个人信息

减肥者的战术装备:乐心智能体脂秤S7 开箱评测

1.进入公众号底部“我的主页”。

减肥者的战术装备:乐心智能体脂秤S7 开箱评测

2.点击设置按钮。

减肥者的战术装备:乐心智能体脂秤S7 开箱评测

3.选择个人信息。

减肥者的战术装备:乐心智能体脂秤S7 开箱评测

4.每一项都可以手动编辑。BMI是根据体重与身高比例计算出来的,并非电子秤测量出来的,必须录入实际的个人信息才会有准确的结果。

上秤测量

减肥者的战术装备:乐心智能体脂秤S7 开箱评测

默认以“斤”显示重量,可在微信或App端设置“斤”或“kg”。智能呼吸灯,显示体重时,对比上次测量,红灯亮表示重了,绿灯亮表示轻了。

减肥者的战术装备:乐心智能体脂秤S7 开箱评测

几秒钟后显示脂肪率,几秒后自动关机。黑色镜面,白色字体,强烈的光线下显示依旧非常清晰。

数据分析

每一次称重乐心S7,微信端都会收到一条体重测量结果通知,显示6种测量信息。如果穿鞋称重,只显示体重一项。

减肥者的战术装备:乐心智能体脂秤S7 开箱评测

如果体重轻了,“体重测量结果通知”消息绿色显示

阅读全文可进行更丰富的操作。

减肥者的战术装备:乐心智能体脂秤S7 开箱评测

体重变化,点击上图中的“1.1kg”,显示6项详细数据。

减肥者的战术装备:乐心智能体脂秤S7 开箱评测

体重、BMI、脂肪率给出参考标准。

减肥者的战术装备:乐心智能体脂秤S7 开箱评测

骨骼量、水份率、肌肉量是数值显示,点击旁边的小问号,显示参考值。

多用户使用

减肥者的战术装备:乐心智能体脂秤S7 开箱评测

1.进入设置项。

减肥者的战术装备:乐心智能体脂秤S7 开箱评测

2.选择“智能设备”。即可看到体重单位的显示设置和用户数。

减肥者的战术装备:乐心智能体脂秤S7 开箱评测

3.可对自己以外的已绑定微信用户可对其进行删除操作。

减肥者的战术装备:乐心智能体脂秤S7 开箱评测

分配数据:每一次使用乐心S7都会微信都会收到一条数据信息,如果不能和自己匹配的数据可以手动选择或忽略掉。

减肥者的战术装备:乐心智能体脂秤S7 开箱评测

每个微信帐号绑定S7视作一个独立用户。数据自动分配体重最相近用户。

严重吐槽:体重近似的用户,数据可能就随意分配了。仅仅体重去识别不同用户的技术有些过于简单。多用户使用这一功能仅适于体重差值比较大的四个用户,才会有完美的智能体验,否则还是一人独享该功能吧,不然别人和我们近似体重也会被记录在数据库中。我给狗注册了一个微信,给S7分配了两个用户,我和狗使用的很愉快。

乐心秤符号说明

乐心运动App

App端 显示体重等数据App端 显示体重等数据

App端 按日、周、月曲线显示体重变化更直观App端 按日、周、月曲线显示体重变化更直观

优点:

长期使用可以在微信公众号或手机客户端观察体重的曲线变化。可以和上次体重作比较提示变化 。

6项测量结果除了数值,还给出了参考标准,用户知道自己需要关注的健康项。

不足:

天猫旗舰店发货包装过于简单,只在原出厂包装套上快递包装袋就发货了。

智能电子秤是软硬件结合的产物,在用户交互上做的还不完善,比如体脂秤可以设置体重显示方式“斤”或“kg”,但是微信端和App只能以kg唯一的方式作为显示。

多用户识别是需要前提条件的。如果家庭用户体重近似,在数据分配上会有误差。那体重差别较大,体脂秤可以很好的识别出各用户,会有很好的体验。

其它:

微信和手机App都可以与乐心S7交互,但二者在软件开发上却参差不齐,6项数据的分析和健康指标微信端优于手机App,体重变化曲线分析手机App优于微信端。

Wi-Fi连接的优势在于仅需要一次连接路由器,就可以方便使用,数据都上传于服务器,如果用户可以使用Web端浏览体重数据,那更是厂家的业界良心。在交互体验上Withings公司做的更好些。

选购建议

不适用人群:体内装有医疗器具者。比如心脏起搏器、人工心脏、心电图等佩戴式医疗电子仪器。因为使用体脂秤时,会有微弱的电流通过体内,可能会影响体内的医疗器具正常工作。

智能体脂秤在智能电子秤测量体重的基础上增加了BMI、脂肪、水分、肌肉、骨骼等数据的测量,减肥者更推荐体脂秤。

乐心品牌2016年主打三款智能电子秤:基础款电子秤S3(¥99)、体脂秤S5(¥199)、旗舰颜值体脂秤S7(¥299)。身体健康、各项指标正常的朋友体重功能的电子秤S3能满足需要,减肥或是需要关注身体机能的朋友考虑S5或S7,二者功能完全一样,多出的¥100换来的是颜值。

抛开品牌,从价格上来讲智能体脂秤的门槛一般是¥99元起,如果不介意品牌和样式,有很多的选择空间。而从手机客户端的智能联接方式讲,Wi-Fi优于蓝牙。大多数低价位的智能体脂秤还是蓝牙连接。

值友通过电商渠道选购,无论自用或是送人,一定要叮嘱客服,多加包装,首先出厂时的包装就很单薄,再加上运输过程中很多不可预见性因素。当然了,下订单之前或确认收货前,别忘了亲切问客服:“亲,图片好评返现不?”。一般人我不告他。

减肥者的战术装备:乐心智能体脂秤S7 开箱评测#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如拿相机记录。前世的五百次回眸才换来今生的擦肩而过,今生相遇怎能匆匆别过,妹...1723146 瓦力怪叔叔

减肥者的战术装备:乐心智能体脂秤S7 开箱评测看上去很美:一枚 Fujifilm 富士 X-T10 党的使用攻略《看上去很美》是张元导演,董博文、宁元元、陈曼媛、赵瑞主演的一部剧情片,改编自王朔同名小说。本片讲述了以方枪枪、陈南燕、陈北燕为主...149207810 瓦力怪叔叔减肥者的战术装备:乐心智能体脂秤S7 开箱评测夏洛特烦恼:热门无反相机怎么选Fujifilm 富士 X-T10&X-T1、Sony 索尼 a6000&a6300追加修改(2016-05-0720:45:24):以卡片形式追加以往原创链接谁说我不在乎:Velbon金钟UT43QII三脚架使用测评谁说我不在乎:Velbon金钟UT43QII三脚架使用测评......189131474 瓦力怪叔叔减肥者的战术装备:乐心智能体脂秤S7 开箱评测板材镜架的福音:Yuzu 柚子 进口硅胶鼻托 使用简评阅读目录前言开箱使用感受选购建议有的同学可能会问硅胶到底是个什么鬼?这种东西无时无刻不出现在我们的生活中。船袜的防滑后跟、美容整型...5339332 瓦力怪叔叔减肥者的战术装备:乐心智能体脂秤S7 开箱评测天工开物:积优 蝴蝶双按扣 真皮表带开箱 & 改造快拆生耳阅读目录前言开箱改造快拆生耳积优VSiStrap选购建议去年在买WithingsActivité时配了一条第三方的iStrap表带。服役有近9个月的时间了,值客原创关于皮表...5233364 瓦力怪叔叔减肥者的战术装备:乐心智能体脂秤S7 开箱评测#本站首晒# HATHA 哈他 平衡瑜伽垫 开箱 & 浅谈瑜伽垫的选购#关键字#:瑜伽瑜伽垫平衡防滑TPE阅读目录前言选购经过开箱使用点评选购建议不仅仅是瑜伽瑜伽姿势运用古老而易于掌握的技巧,改善人们生理、心...9463 瓦力怪叔叔

乐心S7体脂称 脂肪秤智能体重秤家用人体健康称 微信互联 乐心体脂称S7-黑色

Lifesense 乐心 NANA-1 体脂秤 白色

Lifesense 乐心 NANA-1 体脂秤 白色

乐心(lifesense)智能体脂秤脂肪秤 电子秤 家用精准体重秤称重 人体秤 29项人体数据 蓝牙APP控制 S9 白色

Lifesense 乐心 S7 体脂秤 黑色

Lifesense 乐心 S7 体脂秤 黑色

Lifesense 乐心 S20 体脂秤 白色

Lifesense 乐心 S20 体脂秤 白色

乐心 lifesense 智能睡眠枕 智能记忆枕头 健康枕太空记忆枕头 6项睡眠指标监测 记忆棉枕头

乐心(lifesense) 乐心体脂秤S20智能健康体质称专业精准人体重秤家用测脂肪学生宿舍称重 黑色

乐心(lifesense)智能体脂秤 电子秤 家用精准体重秤 人体秤 29项人体数据 蓝牙APP控制 S9 (黑色)

lifesense 乐心 S3 智能电子秤

lifesense 乐心 S3 智能电子秤

lifesense 乐心 A3-F 体脂称

lifesense 乐心 A3-F 体脂称

乐心智能手环 运动手环 智能体脂秤 体重秤 称重 手环电子秤S11 & Mambo5优惠套餐

Lifesense 乐心 智能体脂秤专业精准家用测体重秤人体健康电子秤称体重仪测体脂测体质S7

乐心 智能体脂秤 电子秤 家用精准体重秤 29项人体数据 蓝牙APP控制 NANA-1 (白色)

乐心&B.Duck S11智能体脂秤 电子秤脂肪秤 体重秤 人体秤称重 26项身体数据 健康减肥秤 蓝牙APP控制

lifesense 乐心 S30 智能电子秤

lifesense 乐心 S30 智能电子秤

MIJIA 米家 MJTZC01YM 体脂秤S400 白色

MIJIA 米家 MJTZC01YM 体脂秤S400 白色

Xiaomi 小米 XMTZC 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC 体脂秤 白色

• 就想知道体重秤的准不,现在小米的都称不准

其实都一样

• 心疼我的猫。能把电子秤拍的这么美的,我只服楼主

• 我差点以为是晒相机的,拍得真不错 [傻笑]

• 这牌子刚出的时候买过一个 连着坏 换了三个 再也不想买了

这垃圾牌子我都不想说了,买了一个蓝牙过了两周就联不上了,淘宝联系客服说帮我问技术,一问几个月

• 这就是软文 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 你是长沙的吗

• 买了个轻牛,又长草这个了

• 要是有winthings的比较评测就好了,看看两者差距,有没有误差

• 原来用小米,因为没有体脂测量换了云麦好轻,感觉还是小米好用,小米蓝牙从来秒连,历史手机没在周围也会自动存储数据,测试体重也比较准确,云麦相比来讲不好用,丢数据,蓝牙距离超短,而且测试的数据感觉大部分都是算出来的,不是真实测量

• 感觉很神奇,站一下就可以知道自己的脂肪率,很想知道怎么算的 [吃雪糕]

测电阻 不过普遍误差较大..看个大概就好

• g型传感器,和ito镀膜淘宝上最便宜的90就可以买到了,这款的价格还是水分很多啊。

• 之前在京某上面买吹风机送了台只能测体重的,至此还是很满意的。

• 京东买的,用了大半年,一个星期称一次,今天称突然少了8kg,吓得我跑去药店称了下,没少啊,这个称太坑爹了

• 这烂称,站的位置稍微有点变化测得体重就不一样,站称中间比脚分开站轻两公斤