#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备

2016-09-12 18:53:38 32点赞 203收藏 17评论

#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备

读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如拿相机记录。前世的五百次回眸才换来今生的擦肩而过,今生相遇怎能匆匆别过,妹纸请留步,我们拍张照片再走。

#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备

一直也没有闲时给自己放个假出去玩一玩,领略一下祖国的大好河山,回到家乡看望一下父老乡亲,经历一场美丽的邂逅,路需要去走,梦需要去圆。但是一日游、一周出行的行程安排、准备工作都迫在眉睫、箭在弦上,万事俱备只欠东风。IT人做事都很严谨,出行前都会做好功课,打点行装,整装待发,绝不弹无虚发。旅行带上自己的公仔。

文章四个章节:箱包类、摄影器材、生活用品、手机客户端,末尾还有以往原创链接。

箱包类

计划一周的出行,一箱两包或一箱一包的装备刚刚好。20寸旅行箱 + 一双肩包 + 一相机内胆包;或者20寸旅行箱 + 一摄影包。其实都差不多,携带之物恐怕也就摄影器材比较金贵,做好保护就OK,而且不建议旅行托运,除非是有专业的防护箱。 我自己用小米20寸90分旅行箱,性价比高,美观大方。

#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备

#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备一场说走就走的旅行:ONEBOX 一个箱子 全新概念定制旅行箱 20寸 开箱评测前不久买来小米90分旅行箱,20寸刚好登机,短途旅行很方便,而且一些贵重、易碎物品更方便随身携带。有幸抽中“ONEBOX一个箱子全新概念定制旅行...3311 瓦力怪叔叔#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备小米官方旗舰男女旅行箱密码拉杆箱万向轮20寸24寸商务登机行李箱90分旅行箱,是小米生态链公司润米科技推出的一款旅行箱。1,采用100%德国拜耳Markolon聚碳酸酯PC材料。2, 静音万向轮,360度自由旋转。3、加厚全铝合...¥299天猫精选查看百科详情

双肩包,比较倾向于带背负系统的人体工程学功能背包。短途旅行、徙步太好用的不要不要的。背负系统透气好的品牌推荐美国Osprey,德国Deuter。

#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备Osprey16 Manta 曼塔户外徒步骑行背包自带防雨罩水袋双肩包¥1444天猫精选

行走在乡间小路、穿梭于大街小巷,我们不可能时时刻刻把相机拿在手里、挂在脖子上,相机包或内胆包装我们的器材很有必要了。如果去有瀑布的景点,相机又不防水,出景区就该心痛了。 这款Elecom 宜丽客 帆布手提斜跨 off toco 旅行摄影包 DGB-S025,中小型无反可以装下一机两镜,收纳分隔比较多,iPad mini、证件、纸巾、钥匙、手机、电池都能放进去。外出不购物,背这一个小包包很方便,证件还可以放内侧隐蔽的口袋里。把内胆拿出来,平时出门通勤对我来说是够用了。

#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备

#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备人在囧途:Elecom 宜丽客 帆布手提斜跨 off toco 旅行摄影包 DGB-S025 开箱《人在囧途》是由武汉华旗影视制作公司出品,叶伟民执导,文隽监制,徐峥、王宝强主演的喜剧电影。影片以春运为背景,讲述了玩具集团老板李...6121 瓦力怪叔叔

#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备热卖推荐elecom宜丽客便携单肩手提包斜跨单反off toco旅行相机包¥99天猫精选

数码收纳包,各种充电器、数据线、SD卡、套套、记事本、小刀、小物件的终极整理方案。

#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备imblu 杜邦纸数码收纳包 移动硬盘多功能相机手机耳机配件整理包¥129天猫精选

摄影器材

旅行还是推荐轻便的无反相机,我手上的器材一机两镜,富士无反相机X-T10、大光圈定焦镜头XF35mmF1.4 R、标准变焦镜头XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS、两块电池、两张SD卡。

附件:相机包、充电器、蔡司镜头纸、含碳粉镜头笔、气吹、3M擦镜布、三脚架、ND镜。

XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS套机中的标准变焦镜头是旅行中一镜走天下的不二之选,等效27-84mm,从风光、人文、全身像、肖像的焦段都覆盖了,而且具有光学防抖,夜晚拍照也无压力。

很多朋友觉得XC16-50mmF3.5-5.6 OIS更具性价比,老司机告诉你们,摄影的钱投资在镜头上,而非机身上。

#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备

#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备看上去很美:一枚 Fujifilm 富士 X-T10 党的使用攻略《看上去很美》是张元导演,董博文、宁元元、陈曼媛、赵瑞主演的一部剧情片,改编自王朔同名小说。本片讲述了以方枪枪、陈南燕、陈北燕为主...149206807 瓦力怪叔叔#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备与青春有关的日子 — 富士微单7寸相框DIY手机无线充电器底座7寸相框DIY手机无线充电器底座当你成为某一电子消费品牌产品的忠实用户,家里剩下的僵尸配件也越来越多,因为配件...8066265 瓦力怪叔叔

#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备Fujifilm/富士 X-T10套机(16-50mmII) XT10 微单相机¥5199天猫精选

XF35mmF1.4 R大光圈定焦镜头一般是挂机用的。更高的画质、更轻便的体积重量,专注于表达。 大光圈可以有更好的虚化。

这支镜头发布有些年头了,弊病就是对焦慢、声音大,如果是富士用户更推荐 XF35mmF2 R WR和新上市的XF23mmF2 R WR。

#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备

#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备#本站首晒# 人文也疯狂 — FUJINON 富士 XF35mm F1.4R 微单镜头XF35mmF1.4R是富士公司在2012年推出的一款大光圈定焦镜头。包装在目前的21支镜头群里算最显档次的,也是富士用户保有量最多的定焦镜头,当年留存至...353188 瓦力怪叔叔

#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备fujifilm/富士 35mm F2 R WR微单定焦镜头 人像 风景¥2750天猫精选

无反相机通常一块电池拍摄300~400照片满足不了一天的需要,两块电池支撑一天的使用问题不大,出门带两块电池,傍晚回住处充满电,开始第二天的旅拍。如果咱的相机不是特别高端,选择第三方的电池足已,省下的钱添置其它东西。一块电池玩一天,你以为自己是单反呢。

#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备Fujifilm/富士NP-W126原装可充电电池X-T1/X-E2/X-A2/X-T10等正品¥0天猫精选

两张SD卡,首先容量要够,旅行途中备份可不那么方便,万一有不可抗拒因素坏了一张SD卡,我们买卡可就不方便了,所以多带一张很有必要。

买多大容量的SD卡,要看你的常用设置下,每张照片占用的存储空间,相机上也会显示不同容易的存储卡能拍摄的照片数量,计算一下就知道,毕竟每个人拍摄习惯不一样,不好给出建议。如果一张64G的卡能够满足需求,建议买两张32G,不差钱的随意。如果旅行中存储卡空间使用完,无法备份,可以借个电脑,把照片备份在百度云,那免费空间可以按T来计算,而且上传速度很理想。

#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备

#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备SanDisk闪迪64g内存卡 sd卡 class10高速SD卡64G SDXC相机卡80M/s¥118.9天猫精选

ZEISS蔡司镜头纸此类含有高浓度乙醇的镜头纸,可以去除油渍等顽固污渍,清洁效果非常强大,谁用谁知道,关键它对镜头的镀膜没有损伤。拿它擦眼镜也好用。 有不同规格的包装,里面都是独立小包装,保质期2年以上,随身装上两片,比一只安全套还省地方,别当安全套错拿了它就尴尬了。

#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备

#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备ZEISS德国蔡司专业擦镜纸 镜头纸 眼镜纸清洁湿纸巾大促买一送一¥59天猫精选

含碳粉镜头笔一头碳粉一头毛刷,做一般清洁够用。空间够用的话,带个气吹更好。 正确的清洁顺序是:1.气吹吹去表达灰尘,2.毛刷刷去镜片灰尘,3.眼镜布清洁镜身和机身,4.碳粉头清洁镜片。光学镜片的镀膜特别娇贵,清洁的原则是多吹少擦,擦试容易操作镀膜,如果想保护镜头前组镜片,最好的方式就是买一个好点的UV镜。

#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备

#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备LENSPEN NLP-2-W 单反镜头清洁笔+补充浅灰碳粉 升级版擦镜镜头笔¥79天猫精选#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备VSGO威高单反相机镜头清洁强力气吹 电脑键盘皮老虎吹尘器吹气球¥19天猫精选

3M魔布或眼镜布,擦眼镜或镜身、机身都好用。清洁相机还有个好工具就是湿巾,用纸巾把水分尽量吸走后,湿巾的纤维可以很好的带走机身和镜身的灰尘,还可以达到消毒的护肤的功效,给相机做个SPA。(注:湿巾的成分是否对器材有损害无从考究,请谨慎使用)。

#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备3M思高 拭亮魔布百洁布电脑手机眼镜屏幕清洁清洁布抹布¥9.9天猫精选

三脚架配合ND减光镜拍摄一些风光或高质量的照片,自拍也很方便。传统三脚架如果嫌体积大占地方,可以用一能够承受器材重量的迷你桌面三脚架。 各大厂商有针对旅行推出的轻便、小体积三脚架,从材质上有碳纤维、镁合金。我使用的Velbon金钟UT-43QII,自重1043g,收纳高度27mm,非常推荐。在三脚架的选购上给各位的建议是,买自己能够接受价位中最好的,一步到位。

#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备

#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备谁说我不在乎:Velbon 金钟 UT 43QII 三脚架 使用测评《谁说我不在乎》是由西安电影制片厂、北京紫禁城影业公司、陕西金花影视制片有限责任公司于2001年7月推出的一部家庭喜剧电影。影片由黄建新执...13924155 瓦力怪叔叔

#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备Velbon金钟UT-43QII镁合金三脚架微单单反相机便携旅行三角架云台¥980天猫精选

#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备

#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备别有洞天:云腾 YT-228 迷你三脚架 开箱开箱前,先给我的宝贝三脚架金钟Velbon金钟UT43QII一次出镜机会。谁说我不在乎:Velbon金钟UT43QII三脚架使用测评谁说我不在乎:Velbon金钟UT43QII三脚架...5319 瓦力怪叔叔

#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备曼富图MT PIXI EVO 新款微单单反相机迷你自拍桌面三脚架现货正品¥265天猫精选#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备nisi耐司 减光镜ND1000中灰镜46 52 55 58 67 72 77 82mm中灰密度¥610天猫精选

喜欢摄影的朋友推荐这新大疆新发布的防抖手机云台,摄影、自拍、全景、延时全交给它。

#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备【新品首发】DJI大疆 灵眸Osmo Mobile 防抖手机云台 手持稳定器¥1999天猫精选

生活用品

充电宝、旅行牙刷、牙线、剃须刀、洗面奶、毛巾、纸巾、湿巾、收纳袋、防水便签纸、安全套、

充电宝,智能手机时代,能待机一天都算得上神器了。出门拿手机不带充电宝,都不敢开机。这东西容量够用就好,毕竟它占体积和重量。

#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备

#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备小米旗舰店正品手机平板通用迷你充电宝 移动电源10000毫安大容量¥69天猫精选

旅行牙刷,主要是酒店的牙刷都不好用,所以旅行牙刷好用卫生、比电动牙刷更轻便。

#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备Colgate/高露洁360旅行套装全面口腔健康牙膏牙刷套装¥14.80天猫精选

好吃牛羊肉的我,粗纤维的食物必定会塞牙, 牙签清洁牙齿缝隙一来不安全二来清洁不彻底,所以牙线是最好的牙齿缝隙清洁工具,爱护牙齿的人都知道。更推荐第一种,薄不晚断裂。独立的牙线一般比较粗,有时会断裂在牙齿缝隙间,很明显感觉到对牙齿的挤压感,反而需要更多的牙线把断裂的取出来。

对于初使用者,Oral-B自裁盒装需要熟悉如何使用,使用时还要保护手部的清洁卫生。Watsons盒装多支,干净卫生,但是没有Oral-B使用感受好。

#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备

#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备【天猫超市】爱尔兰进口 牙线 Oral-B欧乐B微蜡50米牙线扁线 超细¥17天猫精选#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备【屈臣氏】圆线多效护理牙线棒50支X3盒*2件¥25.9天猫精选

湿巾在不方便洗脸洗手的时候充当清洁工作,现在的湿巾都有杀菌成分,用它清洁相机也无比好用。迷你8片装,拿出一小包放入随身背包也不占空间。

#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备【天猫超市】心相印儿童卫生系列8片*8包装湿纸巾(超迷你)¥29.9天猫精选

旅行收纳袋,证件、衣服、生活用品、鞋袜分类整理。有各种尺寸大小、可以组合购买,干净卫生,价格便宜。

#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备

#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备优芬旅行收纳袋 衣物密封袋防水衣服行李箱分类整理袋 旅游收纳包¥9.9天猫精选

防水便签纸,重要的证件、物品贴上自己的联系方式,虽然我没丢过东西,但我想万一遗失了财物遇到好心人,他们就不用再麻烦警察叔叔了。

#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备晨光指示标签索引贴荧光透明小便签贴纸YS-20 防水塑料便利贴便条¥2.5天猫精选

安全套,打水工具、手机防水、防尘、急救时捆绑、鞋套,当然了独自旅行中要是有艳遇,来而不往非礼也,你可以送妹纸一个防水套,#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备 打赞吧,谢谢。

#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备杜蕾斯官方旗舰店 避孕套超薄安全套套男女用情趣成人用品byt正品¥75天猫精选

手机客户端

购物支付类:淘宝、支付宝。有时现金、刷卡不方便的情况下,移动支付简直就是人类科技的进步。随时银行卡转帐也很便利。 应急时还可以从支付宝借钱。

#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备淘宝 - 随时随地,想淘就淘:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“淘宝 - 随时随地,想淘就淘”。下载“淘宝 - 随时随地,想淘就淘”,并在您的 iPhone、iPad ...itunes.apple.com#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备支付宝 - 口碑 生活 理财 钱包:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“支付宝 - 口碑 生活 理财 钱包”。下载“支付宝 - 口碑 生活 理财 钱包”,并在您的 iPhone、i...itunes.apple.com

导航软件:百度地图,出门前会下载目的地和行程中的离线地图、离线导航以节省流量。提前把要去的景点、美食店都收藏,找起来比较方便。

#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备百度地图-手机地图路线查询,智能语音交通导航 on the App StoreRead reviews, compare customer ratings, see screenshots, and learn more about 百度地图-手机地图路线查询,智能语音交通导航. Download 百度地图-手机地图路线查询,智...itunes.apple.com

订票软件:机票用“去哪儿旅行”、火车票用“铁路12306”、出租车打车用“滴滴出行”。

#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备去哪儿旅行-订机票酒店火车票汽车票门票,享旅游自由行:在 App Store 上的...阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“去哪儿旅行-订机票酒店火车票汽车票门票,享旅游自由行”。下载“去哪儿旅行-订机票酒店...itunes.apple.com#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备铁路12306:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“铁路12306”。下载“铁路12306”,并在您的 iPhone、iPad 和 iPod touch 上尽情享用。itunes.apple.com#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备滴滴出行-专车,快车,顺风车,出租车,代驾,公交:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“滴滴出行-专车,快车,顺风车,出租车,代驾,公交”。下载“滴滴出行-专车,快车,顺风车,出租车,...itunes.apple.com

当地美食参考:大众点评,提前把要去的美食收藏,还有大家的点评可供参考。 支持在百度地图端导航。

#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备大众点评-发现品质生活:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“大众点评-发现品质生活”。下载“大众点评-发现品质生活”,并在您的 iPhone、iPad 和 iPod tou...itunes.apple.com

相机WiFi客户端:主流的相机都支持WiFi图传手机,第一时间分享社交网络用的。

#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备FUJIFILM Camera Remote on the App StoreRead reviews, compare customer ratings, see screenshots, and learn more about FUJIFILM Camera Remote. Download FUJIFILM Camera Remote and enjoy it on itunes.apple.com

什么值得买:不需要解释,此时应该有掌声和金币、点赞、收藏、打赏#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备

#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备什么值得买-电商网购优质打折商品推荐:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“什么值得买-电商网购优质打折商品推荐”。下载“什么值得买-电商网购优质打折商品推荐”...itunes.apple.com

#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备夏洛特烦恼:热门无反相机怎么选Fujifilm 富士 X-T10&X-T1、Sony 索尼 a6000&a6300追加修改(2016-05-0720:45:24):以卡片形式追加以往原创链接谁说我不在乎:Velbon金钟UT43QII三脚架使用测评谁说我不在乎:Velbon金钟UT43QII三脚架使用测评......189130474 瓦力怪叔叔

#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备板材镜架的福音:Yuzu 柚子 进口硅胶鼻托 使用简评阅读目录前言开箱使用感受选购建议有的同学可能会问硅胶到底是个什么鬼?这种东西无时无刻不出现在我们的生活中。船袜的防滑后跟、美容整型...5339332 瓦力怪叔叔#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备天工开物:积优 蝴蝶双按扣 真皮表带开箱 & 改造快拆生耳阅读目录前言开箱改造快拆生耳积优VSiStrap选购建议去年在买WithingsActivité时配了一条第三方的iStrap表带。服役有近9个月的时间了,值客原创关于皮表...5233363 瓦力怪叔叔#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备新视野:TAPOLE 免费试戴 & Tony Stark 开箱阅读目录前言抢购验光试戴开箱选购建议在张大妈混迹久了,没听说TAPOLE,那肯定不是铁粉,有晒单太多,也有众测活动。一个倍受好评的互联网眼...17744 瓦力怪叔叔#一周热征#旅行必备# 带着瓦力去旅行之摄影装备#本站首晒# HATHA 哈他 平衡瑜伽垫 开箱 & 浅谈瑜伽垫的选购#关键字#:瑜伽瑜伽垫平衡防滑TPE阅读目录前言选购经过开箱使用点评选购建议不仅仅是瑜伽瑜伽姿势运用古老而易于掌握的技巧,改善人们生理、心...9462 瓦力怪叔叔

【屈臣氏】圆线多效护理牙线棒50支X3盒*2件

【屈臣氏】圆线多效护理牙线棒50支X3盒*2件

【天猫超市】心相印儿童卫生系列8片*8包装湿纸巾(超迷你)

【天猫超市】心相印儿童卫生系列8片*8包装湿纸巾(超迷你)

3M思高 拭亮魔布百洁布电脑手机眼镜屏幕清洁清洁布抹布

3M思高 拭亮魔布百洁布电脑手机眼镜屏幕清洁清洁布抹布

大众点评-发现品质生活:在 App Store 上的内容

大众点评-发现品质生活:在 App Store 上的内容

去哪儿旅行-订机票酒店火车票汽车票门票,享旅游自由行:在 App Store 上的内容

铁路12306:在 App Store 上的内容

铁路12306:在 App Store 上的内容

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

Xiaomi 小米 PP拉杆箱

Xiaomi 小米 PP拉杆箱

Xiaomi 小米 PC旅行箱

Xiaomi 小米 PC旅行箱

MI)米家旅行箱 行李箱20/24/26/28英寸可选 大容量万向轮男女拉杆箱 灰色 26寸

Xiaomi 小米 米家小米行李箱20英寸拉杆箱小型可登机箱PC旅行箱男女密码皮箱子灰色

Xiaomi 小米 旅行箱 黑色 20英寸

Xiaomi 小米 米家 侧翻盖旅行箱 20英寸 炭黑色

Xiaomi 小米 米家 侧翻盖旅行箱 20英寸 炭黑色

Xiaomi 小米 PC拉杆箱

Xiaomi 小米 PC拉杆箱

Xiaomi 小米 MI 小米 旅行箱 青春款 行李箱20英寸拉杆箱男万向轮女 黑色

Xiaomi 小米 MI 小米 PP拉杆箱 20英寸

Xiaomi 小米 MI 小米 PP拉杆箱 20英寸

小米(MI)米家多彩旅行箱20英寸可选大容量万向轮行李箱男女拉杆箱密码 蓝色 24英寸