12万环游世界之旅 篇二:南极那些你想不到的事——穷游南极

2016-12-19 22:10:19 208点赞 495收藏 82评论

我知道,我是标题党,但是在你打死我之前,听我说:

没错,南极也是可以穷游的,当然如果你指望像东南亚999的话,可以点击X了。啥,你还没走?那接着看吧!(PS一下视频较多,加载较慢,翻页太快会错过哦!)

以下是我当初收到的last minute ticket:

Hello Adventurers!
We've gotten a great deal on a unique Antarctica voyage departing Punta Arenas Dec 8th - 19th. Complete details are below, but the highlights are:

visit South Shetlands & Antarctic Peninsula on a true Russian icebreaker

explore the Weddell Sea, the eastern side of the Peninsula, famous for tabular icebergs & adelie penguin colonies

attempt to land at famed Elephant Island

Explore the Western Falkland Islands (rockhopper and king penguins)

return by flight to Punta Arenas to save time

Ultimate Antarctica* (12 days) aboard the 96-passenger Akademik Vavilov *Itinerary attached below

Dates: Dec 8 - 19, 2015

Description: A special voyage that combines the Antarctic Peninsula, Weddell Sea & Falkland Islands to offer you extreme ice and more penguin species. Sail from Punta Arenas to the South Shetlands, then explore the Antarctica Peninsula for 4 days of landings. From there, attempt to land at Elephant Island en route to the Falklands, where you’ll spend a day in the West Falklands. Expect big rockhopper penguin colonies there and hope to see a King Penguin! The trip ends with a flight from Stanley back to Punta Arenas. Camping is included free of charge on these trips, as well as a photography course, snowshoes for use, and waterproof gear is included on the ship (boots, jacket, pants), totaling more than $700 of credit. The small size of the ship is excellent, with knowledgeable guides and interesting lectures. Kayaking is offered at an extra cost.

Price: $4,990 USD per person in a Main Deck Triple Share (shared facilities on the hall)

$5,590 USD per person in a Twin Share (2 berths, sink/mirror in-room, facilities shared on the hall)

$6,590 USD per person in a Twin Private (private bathroom)

Includes: transfer to the ship in Punta Arenas, all meals & accommodation onboard, afternoon tea, 24 hour tea, coffee & hot chocolate, lectures, goal of 2 excursions each day waterproof gear (boots, waterproof jacket, & pants), one night camping with gear included, photography course

Extras: Alcohol & bottled beverages onboard, internet, tips

Please let us know if you are interested and what questions you have!

All the best

Sarah & Gabriel

好了,**结束,简单介绍下,我当初是总计4990美金,当时汇率6.3(没错2015年)。

包含:

1. 3人间,房间中单人床1个,高低床1个,厕所是外面公用的,有窗户(当然是能打开的,但是会有人打开么???南极那些你想不到的事——穷游南极

2.其中有4天可以登陆,上下午各一次。当然了,具体根据情况而定,也就是说如果你是个倒霉蛋的话,你完全可能花3W多只是去坐坐船,看看海。南极那些你想不到的事——穷游南极

3.一次免费的南极搭帐篷宿营,包括免费的装备(当然你可以选择放弃而住在船上)

4.全套防水装备,包括外套,鞋子,裤子

5.一日三餐,24小时茶,咖啡,热巧克力,下午茶

6.其他的比如按摩,互联网,酒水,小费什么的,不用想了肯定额外收费的

7.船上会有各种免费的课程,比如摄影课,海洋动物小课堂神马的,除非你的船刚好是中国土豪包仓团,不然肯定是英文授课。

我知道写到这还不上图的话,你们肯定已经X掉跑了:

1》住宿

这就是我的床,3人间,我第一个进房间的所以抢占了先机,旁边还有个高低床没有入镜南极那些你想不到的事——穷游南极 ,南极的船上的房间一般都是过去的水手房改造的,一般就3种规格,单人,双人,三人间。。。不知道有没有豪华套房,LZ这个穷逼就是住的最便宜的3人间了。

南极那些你想不到的事——穷游南极

这就是我们的船,一艘俄罗斯科研船。一般去南极的船都是科考船或者是那种大型邮轮。我们的船只能乘坐96人,大的邮轮一般都在300人左右。

(船在浮冰跟冰山之间穿行,出发前往南极半岛)

2》 如何挑选邮轮:

1. 大船的好处:大油轮稳当啊,如果晕船的话,你还能好受一点,小船那感觉就是浪呀么浪打浪!每天晚上都睡在分分钟翻船的既视感中,但是你放心。。。小船也是很安全的,每次都是还差点就翻船,但是就不翻

(注意第1秒那个穿蓝色衬衣的帅哥身体倾斜度南极那些你想不到的事——穷游南极 南极那些你想不到的事——穷游南极

PS:每个桌子跟椅子,都有几个链条固定在地面上,防止滑动,我们船上是会免费发放晕船药的,但是还是建议你自备。具体多晕?第一顿饭上座率100%,第二顿50%,第三顿20%,后面基本稳定在10%。。。其他人?吐。。。吐。。。吐。。。嗯,就酱南极那些你想不到的事——穷游南极 南极那些你想不到的事——穷游南极 南极那些你想不到的事——穷游南极

2.小船的好处:根据公约,南极每次登陆人数在100人左右,也就是说如果岛上有100个人,其他的船或者人就要在海上等着,所以在南极的船一般会协调各自登岛时间。也正是因为这个限制,如果你乘坐的是300人的邮轮,那么你如果要登岛怎么办呢?南极那些你想不到的事——穷游南极 100个人先登岛,下面的人在海上荡起双桨呗,然后轮换 ,这时候小船的优势就出来了:你们可以在岛上呆更多时间,一般都是1个小时左右

我本次总共的费用是5000USD南极+你飞往阿根廷的机票钱,因为LZ是环游世界走到阿根廷的,所以没有国内去南美的机票钱,但是国内即使旺季去南美也就往返1W多吧,所以5w左右肯定能拿下(为了吸引观众,把总价藏起来也是难为我了,最后再说怎么定last minute特价票)。

3》南极船行程(如上图):

智利坐船出发------经过4天狂风暴雨的海上航行抵达南极大陆的最外围----在南极大陆转啊转4天----3天晃啊晃到去年饭都吐出来的航行后抵达英国(或者阿根廷)的福克兰群岛-----做飞机返回智利

对的,去南极的船一般分成2种,1种是我这种在南极半岛最外层转悠的,也是最便宜的。1种事可以进入南极圈的,也就是下面那个虚线。当然也有去南极中心得,那个价格,来,我们来商量下X银行的可能性跟行动方案。南极那些你想不到的事——穷游南极

4》我们每天干什么:

每一家船公司,每天都会在船上的走廊,餐厅等各种醒目的地方张贴类似的活动时刻表。会指示今天吃饭时间,登陆岛屿,活动项目等时间地点等

在航行去南极大陆往返的8天中,每天基本就是唠嗑,唠嗑,唠嗑,泡妹子,泡汉子,泡老外,喝酒吹牛逼,嗯,时不时还会去看看今天有什么课程,嗯,大概就是这个样子。

南极那些你想不到的事——穷游南极

不管什么样的船公司,都会有这样的吧台,也就是我们床上的交际圈,不,是船上!每天你不是在外面思考人生,就是在这里面。每天下午茶也是在这里!嗯,下午茶是免费的,一般都是小蛋糕,甜品什么的。

上面是我们快结束的时候,一起在吧台唱歌什么的,不同船不同公司会有不同的活动,听说在我们后面的土豪团,上面还有包饺子比赛,卡拉OK大赛什么的。(真的会有人把上面的3分钟多视频看完?)

5》交通工具

南极那些你想不到的事——穷游南极

这就是每天我们的登岛工具,南极那些你想不到的事——穷游南极 ,好吧,我们到达南极的第一天属于恶劣天气,皮艇放下去天气突变,就变成这个样子了,我们也被紧急送回了船,大部分时候是这样的:

南极那些你想不到的事——穷游南极

看到这个照片才发现忘记介绍我的室友了,虽然我严重怀疑船公司刻意安排的!!!南极那些你想不到的事——穷游南极 因为,我的房间1个大陆的我,1个香港的,1个台湾的!船公司,你出来,你是想逼死我么???

咦,我这个皮艇上的中国面孔有点多?放心吧,我们船上所有炎华子孙的一半都在这个皮艇上了,顺便提一句,我们船96个人,其中中华民族只有7个,为啥说中华民族,因为中国有5个,分别是大陆1名,香港1名,台湾3名,加拿大美国华人2名。所以放心吧,除非你是大陆出发土豪包团的,你很可能是船上唯一的中国人。

6》饮食(LZ不是个吃饭前拍照的人,原谅我在吃上面只有抠门的3张)

南极那些你想不到的事——穷游南极

1. 餐厅就是上图的样子,穿蓝色衬衫的就是工作人员。吃饭的时候工作人员会平均分配到每一桌,会跟你聊天,活跃气氛

南极那些你想不到的事——穷游南极

吃的话,一般都是主菜+甜点+自助,原谅我没有拍照习惯

(1)开饭的时候,每个位置会放1个菜单,上面主菜一般都是3选一,如上图。大概就是五星级饭店的标准

(2)甜点一般都是栗子蛋糕啊,奶油冰淇淋啊什么的,一人一个,不够了可以再要

(3)酒水饮料自费,咖啡茶什么的免费,水果,蔬菜,小菜都是自助,管够

PS:听说夸克的船,最后一天有龙虾!!!!!!嗯,很好,我们船没有,最后一天是一个南极半岛蛋糕。对的,我依然没拍照。。。正在从船友FB把图中

7》南极额外活动项目

费用说明:(3种情况)

(1)全包:就是船票价格里面包了所有额外项目:露营,kayak等

(2)半包:比如我们船,露营是免费的,kayak自费(700USD),就是这么酸爽

(3)自费:没啥说的了,玩一项,算一项钱

活动:

(1)露营

你以为是下面这样的?

南极那些你想不到的事——穷游南极

好吧,他确实是南极那些你想不到的事——穷游南极 ,不过这是教练的帐篷,应对突发事件的,我们的可不是这样哦!

南极那些你想不到的事——穷游南极

这张曝光不足,我也懒得PS了,这就是我们晚上的宿营地点(本来好好地那么大气的场子,被张大妈一压缩瞬间没了气势!南极那些你想不到的事——穷游南极

南极那些你想不到的事——穷游南极

好了,开挖吧,你晚上睡得暖和不暖和就指望这个坑了。给你发的装备包括睡袋3个+1个防潮垫。最里面的睡袋,很薄,是抓绒的,相当于秋衣的既视感,在外面一层就是保暖层,相当于羽绒服,在外面一层就是防潮垫,最外面一层如下图:

南极那些你想不到的事——穷游南极

(晚上你就是要躺在这样的被窝里面,度过寒冷的夜,本单身汪不会告诉你情侣虽然各自在各自的被窝里睡觉,但是睡袋是紧挨着的,比如 这样:)

南极那些你想不到的事——穷游南极

去南极,只能是夏天(南半球的夏天,也就是我北半球的12-2月,注意下天空的颜色跟云),是极昼,上面的视频就是晚上7点到早上7点

南极那些你想不到的事——穷游南极

上图就是我们的公共厕所,Mr. yummy 了,工作人员真的很恶搞。船桨平行=没人,交叉=有人。

(前方高能,前方高能,前方高能南极那些你想不到的事——穷游南极

南极那些你想不到的事——穷游南极

这就是我们厕所内部照片,原谅我拍的不够美观。你能想象凌晨3点,外面还是白茫茫的,从4层帐篷中,扭啊扭的出来,在寒风中船上胶鞋,走到厕所的感觉么。。。你知道掏出XXX的那个酸爽么?我知道!但是!但是!但是!我是男的啊!南极那些你想不到的事——穷游南极 ,我真的很想采访采访女同志的既视感啊。。。

BTW,你知道你嘘嘘的时候,外面那怒吼的狂风么,你知道你要一边扶着XXX,一边扶着厕所的感觉么。。。因为厕所时刻都有倾倒的危险。。。HI妹子,你的PP还好么。。。南极那些你想不到的事——穷游南极

(2)kayak独木舟

因为时间关系,所以独木舟跟登岛只能二选一,所以划独木舟的时候你就不能登岛了。

南极那些你想不到的事——穷游南极

(住下雪地上面的那条路,南极那些你想不到的事——穷游南极 是企鹅的高速公路)

南极那些你想不到的事——穷游南极

(我这个穷逼是不舍得花700美金玩这个。所以图片来自船友)

(科普时间:企鹅是鸟类,但是不会飞,出水是为了换气南极那些你想不到的事——穷游南极

(3) 南极冬泳

冬泳姿势1:

自由泳区,如图跟视频一图胜千言啊!

(后面糊掉了,鉴于这种事情没有第二次,你们看个意思好了南极那些你想不到的事——穷游南极

猜猜这里多少度?-10?-20?-30?-40?啧啧啧。。。。不对不对,再猜

南极那些你想不到的事——穷游南极

南极那些你想不到的事——穷游南极 如图南极那些你想不到的事——穷游南极

南极那些你想不到的事——穷游南极

(从另一侧看过去)

南极那些你想不到的事——穷游南极

(用iphone拉个全景)

这里是捕鲸站,四面环山,无风无浪,只有1个狭窄的入口可以进来。除了风平浪静,这里成为捕 鲸站的另外1个原因是:这可是座活火山!上图的水汽就是地热作用,所以这里虽然是南极半岛,但是水温 并不是特别冷。水温的答案就是:0到-5℃南极那些你想不到的事——穷游南极

冬泳姿势2:

来自朋友船的实况:

他们船是会在身上绑个绳子,然后让你从船上跳入水中,在把你拉上来,温度上应该比我们冷。当然,我这里肯定是没图的。南极那些你想不到的事——穷游南极

8》 拉仇恨,骗你们看篇二

9》》圣诞节快到了,来自2015年12月23日的圣诞歌:

圣诞节快乐,作者争取不太监南极那些你想不到的事——穷游南极

10》此处有悬念

张大妈竟然不支外链,图片没有大图不开心。

下期预告:南极特价网站订票介绍,南极各种企鹅介绍,冰山图,科研站介绍,还有南极那些你想不到也猜不到的事情。

为了留住你们这些观众也是操碎了心。

(PS,本文尽量介绍行程,少剧透,不放太多美图,毕竟你们百度谷歌一下,拍的可比我好看多了。还有你们想知道什么,想看到什么,告诉我,我放在南极篇二里面。)

南极那些你想不到的事——穷游南极

南极那些你想不到的事——穷游南极 (发扬国粹,从我做起)南极那些你想不到的事——穷游南极