枫の私房 篇三十七:教你用20元成本和20分钟时间,做出4种不同口味的美味大汉堡包(超多流程图)

2016-09-12 21:13:06 418点赞 2207收藏 309评论

这可是楼主的究极奥义教你用20元成本和20分钟时间,做出4种不同口味的美味大汉堡包(超多流程图),轻易不外传的,你们要再不“点赞、收藏、关注”来个全套三位一体,对得起楼主倾囊相授吗?教你用20元成本和20分钟时间,做出4种不同口味的美味大汉堡包(超多流程图)今天要做的内容呢,是简约版的:“板烧鸡腿堡、至珍七虾堡、单层吉士堡和火腿蛋麦满分。”

我们可以先来回顾下楼主的西式快餐系列上一篇,同时做出三种不同的鸡翅:

在家D~I~Y,秒杀开封菜——教你用同一条流水线生产出三种不同的鸡翅首先要和大家做个检讨。。。我有罪。本来只想发个详细流程和大家演示下如何做最简单的烤翅的,结果玩着玩着就玩出花儿来了一种不知不觉就变成了3种,而且居然同时完成,请听我慢慢道来~首先呢有种做烤翅最方便也是历史最久的复合调料叫极美滋。记得当年KFC的奥尔良烤翅出来之后,真的瞬间红遍大江南北,楼主回忆了下大silencesky| 239 评论147 收藏1k查看详情

这篇你们不会还没看过吧?好些值友已经和楼主讲自己已经按着做过了,非常棒,那么今天我们再升一级,用更短的时间,做更多的款式,四款不同的美味汉堡,一起搞定!

我想不喜欢吃汉堡包的,应该没几个吧,汉堡作为西餐的一种特色食品,其实并不像某些媒体妖魔化的那样,是一种垃圾食品,相反它具有非常宽泛百搭的组合性,只需要搭配得当的食材组合和简单的烹饪过程,马上就可以变身一道美味、美观且营养搭配合理的一餐。

当然,绝大部分意义上来说,这是一道“元气食物”,能量满满,能迅速恢复食客的体力,振奋精神。但是比较下“中国汉堡”比如陕西腊汁肉夹馍,汉堡的热量一般会小于里面夹着的大量肥肉的。打住打住,这里不谈减脂,只讲美味。

楼主在西安生活过几年,腊汁肉夹馍什么的也是楼主最爱,平常想吃的话也会自己做,但是炖肉的流程差不多就要走一天以上才会入味+美味。相比之下汉堡就要快捷的多了,同样是新鲜原料的话,我们只需要20分钟时间就能用简单的厨具来一下搞定4种口味的大汉堡,如果只吃一种口味,那连10分钟都花费不到!

我们先来计算下成本,按照最高价来算好了:

汉堡胚4个:4元(附近超市购买)

鸡边腿:3元(整个鸡腿4元多点,这里弃掉小腿不用,那么算3元)

肉馅50克:2元(12元一斤,这里有用掉十分之一也就是50克?)

奶酪片4片:3元(吃的多的话,买那种安佳80片的大包装,更划算)

鸡蛋2个:1元

虾仁鱿鱼:3元

西红柿、甘蓝:2元

其他酱料:2元

差不多就是20元的成本了。

那么下来是流程那么今天要做的内容呢,是简约版的:板烧鸡腿堡、至珍七虾堡、单层吉士堡和火腿蛋麦满分

至于为什么说是简约版你们慢慢看哈,虽然简约但是实际上还是非常好吃的呀。

首先楼主来传授下鸡腿的简单处理方法。呐,这是一个完整的鸡腿了摆在你的面前。

你需要首先在大腿骨和小腿骨的关节处下一刀,切断那根筋腱,然后就可以把小腿的肉顺着骨头一撸到底,把小腿骨单独拉出来,非常干净,之后把根部连接的筋腱割断,就可以完整的取出小腿骨了,这时候小腿肉部分还是完整的。

然后边腿部分,如图所示,在大腿骨两侧各划一刀,然后就可以比较简单的进行边腿部分的骨肉分离了。

大腿骨和小腿骨都取出放在一边,一般来说大腿骨是没小腿骨残留那么干净的。

这个汉堡我们只需要鸡腿排,所以在中间部分来个一刀两断!把鸡边腿部分的肉独立出来。

在这里楼主非常想吐槽下这边的超市,原来卖各种鸡腿排分割好的,品质不错的呀也很方便,做活动7块钱一斤,私以为鸡身上就这块肉最好,肉质鲜嫩有弹性,鸡皮舒展而肥美,脱骨非常方便也易于各种整形,用来做煎炒烹炸烤等各种鸡肉料理真是爽到飞起。但是最近不知道为啥居然不卖了,都是整腿!楼主其实不太喜欢吃小腿部位的肉,筋太多。

正好有一瓶上次烤排骨没用完的李锦记排骨酱,楼主就拿出来用了,其实板烧鸡腿堡的话,用叉烧酱应该味道更好一点。这里建议还是用叉烧酱吧。当然如果有其他牌子的一些照烧酱什么的也可以。

【京东超市】李锦记 叉烧酱240g19.6元李锦记是香港调味品品牌,这款叉烧酱(调味酱)精选优质面豉、蜂蜜等调配,香气馥郁,酱体细滑,色泽红润,适合用来腌制、炒菜和烧烤。可以用来做叉烧肉、意面、排骨等。至于其他用途,可以参照我站值友的深度放毒。不得不说,日式拉面搭配叉烧肉真的诱人。京东去购买

然后就是把鸡腿排背面横竖划个几道,然后丢去酱碗里蘸个均匀,就丢到一边腌着去,我们再来处理其他食材。

这里楼主家里没有适合做肉馅的牛肉了(都是牛腩和筋头巴脑),所以这里就用猪绞肉代替下吧。

加少量生粉和酱油和胡椒碎

【京东超市】舒可曼(SUGARMAN)食用玉米淀粉(栗粉)生粉 炒菜勾芡蛋糕饼干烘焙原料250g3.9元京东去购买【京东超市】味好美(McCormicK) 研磨瓶黑胡椒粒 28g17元京东去购买中国台湾 金兰 酱油 590ml20.5元独特的糯米香味京东去购买

搅拌均匀,然后反复搅打到上劲,这一步比较重要,不上劲的话也许等下你的汉堡饼煎出来就是散的,直接从锅里提不起来。那就搓了。

既然是至珍七虾堡,那自然少不了7个虾仁。这里楼主还加了点鱿鱼,增强Q弹的感觉。

中粮凌鲜·大洋世家青虾仁 41/50 1kg 袋装99元中粮我买网去购买

如图所示进行切配,鱿鱼切细一点,虾仁切比较大快。

然后是生粉加鸡蛋,把切碎的虾仁放进去搅拌均匀,哦,对了还需要放盐调味。

这个好了也先丢在一边,我们来切几片火腿片。

再拿出来新鲜甘蓝、番茄和安佳的切达干酪片。80片大包装更划算哦。

安佳(Anchor) 芝士片 原味乳酪片 奶酪片 早餐芝士片 990g 80片装71.5元京东去购买

汉堡胚也要登场了,讲真这货个头挺大的,比KFC和麦叔叔的圆形汉堡胚都要大一圈。

从中间切开来,虽然是超市出的廉价品,但是里面结构还不错的。。。说到这里楼主真心庆幸自己早日跳出了烘焙坑,楼主的烤箱最近半年来只做各种肉,没再做过一次哪怕是最简单的饼干和玛芬!!!烘焙毁一生!要多有闲情雅致才会自己揉面团做面包啊,楼主是不干了教你用20元成本和20分钟时间,做出4种不同口味的美味大汉堡包(超多流程图) 不如吃肉来的爽快。

这次的烹饪工具,最合适的还是双面煎的电饼铛。如果没有的话煎锅也行但是就是要多花一点时间。

九阳(Joyoung)JK-2828K01多功能电饼铛家用煎烤机双面悬浮烙饼机199元京东去购买

那边鸡排和汉堡饼也差不多了,不耽误时间我们马上预热电饼铛并且先把鸡排和肉饼放进去,这里肉馅本身是团成一个圆球状的,拿个汤勺什么的压一下或者直接把电饼铛盖子一合,就成圆饼了,可以撒一点油,这样的话等下煎出来焦黄的颜色会更好看。

那边煎着,这边先在汉堡胚底部放上芝士片。

基本可以同时煎好,这个需要看焦脆部分的色泽和整体颜色变化来判定了,如图这样肯定就已经成熟味美拉教你用20元成本和20分钟时间,做出4种不同口味的美味大汉堡包(超多流程图)

那我们把肉饼和鸡排分别放上去。

分别来个特写先,这卖相非常不错吧?有食欲吧??

甘蓝切丝,番茄切片,然后一层层放上去。

再加点蛋黄酱,这里用挤挤装的比较方便,然后就可以盖盖儿拉,把汉堡头部放上去,这俩就大功告成!

丘比 KEWPIE 沙拉酱(香甜味)150g9.8元京东去购买

卖相如何?应该不比KFC之流难看吧?另外如果你是芝士爱好者,也可以多放芝士啊,或者多放任何你喜欢的东西只要别叠到太高,你一口能全部咬的下去。这里楼主只是给出最基本最简单的组合作为参考。

厨房纸巾把电饼铛擦一擦,准备继续了!

放入火腿片和虾糊先。火腿片的话我们只是需要加热和上一些好看的颜色,增加一点焦脆的口感,那么不需要煎时间太久,稍微焦黄就可以先取出了。虾饼需要的时间会长一些。

两面煎虾饼,在虾饼开始有些变成金黄色的时候,我们换单面煎,同时把一个鸡蛋打进去。

嗯,蛋饼有些过大了,还好我们有整形模具,来切割一下就好。

还是先放一层芝士再放蛋饼,这个大小放上去正合适哦。

看看什么叫完美溏心煎蛋。教科书级别好吗?因为这个是无油煎的,所以蛋白边缘部分也很洁白。

还是一样挤上沙拉酱,然后放蔬菜。不过这俩只放番茄,不要放甘蓝了,不是一样的口感不好一起搭配。

4种口味的汉堡就此大功告成!我也试下用日系小清新的滤镜修下图看看。至珍七虾堡和单层吉士堡

板烧鸡腿堡和火腿蛋麦满分。

还是正常光线吧,感觉日系来讲个人还是欣赏不来,来个比较有气势的全家福!

好了,这次的菜谱,各位有没有学到呢?这里只是给大家进行一个基础流程的演示,提供一个基本原料的思路,其实汉堡作为一种可以无限组合的菜式,可以让你尽情发挥天才的想象力,也可以觉得怎么好吃就怎么来,荤食和面食的搭配永远是美味的经典!

开吃开吃~~~

谢谢观赏,招待不周!

【京东超市】李锦记 叉烧酱240g

LEE KUM KEE 李锦记 薄盐生抽

LEE KUM KEE 李锦记 薄盐生抽

LEE KUM KEE 李锦记 美味黄豆酱

LEE KUM KEE 李锦记 美味黄豆酱

LEE KUM KEE 李锦记 生抽蚝油组合装 3.86kg(锦珍生抽1.45kg*2瓶+味蚝鲜蚝油480g*2瓶)

李锦记 锦鲜生抽1.51kg*2+金蚝油550g*2 组合装 家庭常备调味品

李锦记 薄盐金蚝油箱装1.52kg*2+550g*2

李锦记 薄盐金蚝油箱装1.52kg*2+550g*2

LEE KUM KEE 李锦记 纯香芝麻油 410ml

LEE KUM KEE 李锦记 纯香芝麻油 410ml

LEE KUM KEE 李锦记 酱油蚝油组合装 4kg(薄盐生抽1.52kg*2瓶+味蚝鲜蚝油480g*2瓶)

LEE KUM KEE 李锦记 锦珍生抽 1.45kg*2瓶

李锦记 锦珍生抽金蚝油组合箱装1.45kg*2+550g*2

李锦记 锦鲜生抽1.51kg炒菜凉拌蘸点

李锦记 锦鲜生抽1.51kg炒菜凉拌蘸点

李锦记 薄盐生抽 1.19kg*2+金蚝油 550g*2 组合装 家用常备调味品

李锦记 一招胜 干饭小炒肉调味料50g

李锦记 一招胜 干饭小炒肉调味料50g

李锦记 0添加原酿生抽1.21kg 一级酱油

李锦记 0添加原酿生抽1.21kg 一级酱油

精选老抽 645g+精选生抽 600g 组合装

精选老抽 645g+精选生抽 600g 组合装

李锦记 酱油醋蚝油 锦珍生抽*2+醇酿陈醋+味蚝鲜 家庭常用调料组合装

李锦记 盐生抽黄豆酱金汤酱任选组合

李锦记 盐生抽黄豆酱金汤酱任选组合

• 妹的我这两个多月都在做土司,还没厨师机,全是手工摔面,我是有多喜欢面包,才有这个毅力支撑着做下来喔。
    算了,还是吃肉好,过个中秋,继续撸排骨羊肉什么的。

你是爱老婆,为爱下厨做吐司,这个很伟大的,烹饪的精髓就是爱 [脸红]

准备中秋了喔,准备弄几个大菜吗?

• 大哥,芝士没有化呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~怎么吃

摆好可以丢烤箱烤一下,其实切达尤其是再制干酪的话,也没很大必要追求化

哦,说错了,是丢微波炉~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 这堡看着这么诡异讷?66666

比如呢?哪里诡异?

一是汉堡面包略显干,二是食材烤的有点过了,这干+干会让口感打折扣。

• 求一个这样的媳妇···········

[抽烟] 但是我是男人

哈哈哈,我说要个这样的女人不要你 [龇牙]

• 难道楼主不知道面包胚的芯面也是需要煎烤至焦黄么?

这个说到点上了,主要是因为一开始给自己定了个时间限制,煎面包内侧的话要8片的量。电饼铛轮不过来啊就省略掉了,不在乎时间的可以来,煎烤一下肯定更美味啊。

然后起来看到你的回复,我也思考了下如果20分钟内要做到的话,是否可以解决这个问题,你觉得把面包切开后,每一面涂点黄油然后一起进微波炉叮个1分钟如何? [高兴]

如果利用备料的时间呢?微波黄油会炸,而且面包吸油!

• 首先培根和火腿是两种完全不同的食材请一定搞清楚,其次猪肉馅放酱油那就完全不是洋快餐的味道了,当然你喜欢就一切OK,第三这么多东西一个人做20分钟绝对绝对不够,乘个3是起码的

[高兴] 哈哈那确实是培根。不过你说麦当劳的火腿蛋麦满分就是火腿?楼主帖子里发过8年陈的金华火腿你要不要找来看看。

至于猪肉饼,这个文中已经讲了是没牛肉了用这个代替下。如果是牛肉饼的话,简单的盐和胡椒就好。猪肉不行,要用酱油上色好看,另外压腥臊气。这些区别估计你不太懂不过能提意见挺好的。

另外20分钟这个吧。20分钟是对你们没这么做过的人来讲,我觉得差不多了,楼主完成这一切不要10分钟 [高兴]

西餐里说的熟火腿和京华火腿是一回事?又开口胡邹了吧!又不是做甜口小笼,猪肉一定要放酱油你问问开封菜的猪柳蛋同不同意,至于这么多你花多少时间做完嘛不直播反正也就是你随口说。10分钟?处理个鸡腿熟手也要个5分钟,剩下所有事情5分钟?吹牛果然不打草稿……错了就错了承认下会死啊

• 吃的时候配牛奶喝吗

这个随意拉,看自己喜欢~~~~~~~~~~

吃汉堡当然配可乐汽水什么的才爽快呀!

• 话说这么高产 工作很闲吗 [得逞]

[高兴] 是啊,目前就月底去公司对下账就好了~其他时候爱干嘛干嘛

看来是公司一把手啊,哈哈

• 这不是鸡边腿,你怕是对边腿有什么误解

那说说这是啥

这是鸡全腿,边腿比这个更大,相当于把的下部分直接从中间斩开,带有肋骨

• 哎~ 还能让人安心睡觉吗 [期待]

还没放假吗?

• 就喜欢这种简单粗暴的美食 [口水] [口水] [亲亲] [亲亲]

• 家里老人总觉得汉堡吃不饱。。。汉堡不是饭等。。。直到我带我爸吃了次汉堡王。。。

之前中行卡深圳每周二周日6.2元吃原价36元的皇堡套餐,吃伤了

汉堡王我每次去要干掉100多块一个人。。。 [高兴]

• 做好后进微波炉20秒,这样面包就微热了,更好吃!

• 这是要深夜报复社会的节奏 [口水] [口水] [口水] [口水]

• 不是很懂鸡腿肉那里怎么处理,而且不用电饼铃做可以吗?

用煎锅也可以。就是要慢点毕竟面积小也不能两面煎。至于鸡腿的处理,买一个照我说的试试看,应该很好理解,毕竟解剖结构是很简单的。

• 我是完成任务的。。忽略我

• 最后一张图看上去汉堡胚不行,应该是咬了一口,上下汉堡会有一个挤压的那种胚比较好吃

最后一张?那个确实是咬了几口之后的吧,这个是超市廉价面包,不能要求太高啊 [喜极而泣]

• 马丹 手贱点开了 大晚上看的我... [大囧]

• 面包胚不需要再烤一下吗,感觉最后一步之后再放烤箱烤一下会更好

• 看到标题是汉堡,先打赏,后看文章 [脸红]