让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

2016-10-27 19:00:38 287点赞 1359收藏 197评论

刚刚过去的十一假期,不知道各位是否玩得开心让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

有没有碰到充电方面的烦恼

作为一个数码发烧党兼强迫症晚期患者,每次出行最不能忍的就是设备没电掉链子

今天就和大家来聊聊充电这点事让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

文章较长,有需要的朋友可以先收藏

充电器

每次出门,大大小小的设备都会带不少

不论是移动电源还是手机相机平板等,都是需要每天补电的

让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

如果每台设备都要带一个原装的适配器,估计会把人逼疯的

所以,我们可以根据自身需求,合理搭配一个多口的墙充

让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

选墙充的时候,注意一下总功率和单口最大输出

毕竟出门带的充电头,插口同时使用的几率会很大

撸主剁的是Anker的双口和四口

Anker 24W2口USB双口充电器插头直充iPhone iPad手机平板智能快充80.1元天猫精选去购买Anker 40W4口USB多口充电器插头直充iPhone iPad手机平板智能快充178.2元天猫精选去购买

双口的总输出5V/4.8A,单口最大2.4A

也就是说,双口同时可以2.4A最大功率输出

▼ 支持Power IQ,可以匹配设备支持的电流

让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

▼ 折角设计,携带比较方便

▼ 四口的

▼ 总输出5V/8A,单口最大2.4A

▼ 一样的折角设计

▼ 体积方面并没有比2口大很多

▼ 实际使用中,插脚靠上,2+3的插座部分还是互不影响的

▼ 并排可以插三个到小米插线板

让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

小米这个插线板挺好用的,站里也有很多晒单

3个USB口最大输出5V/3.1A,单个USB输出额定2.1A

放在床头或者出门插个笔记本什么的也挺好

不过还是建议买白色版,黑色太不耐划了

此外小米系也有两个不错的选择

◉ 小米4口充电器

小米官方旗舰店正品 4口USB充电器手机平板充电器插头快充充电器69元小米家安全可靠的4口USB充电器天猫精选去购买

同样是方便携带的折角设计

总功率5V/7A,单口最大2.4A

◉ 青米还有一款3口充电器

总功率15W,单口最大输出5V/2.1A

售价在39元,对于轻量级用户也是不错的选择

已经上了众筹,感兴趣的朋友也可以关注一下

功率测试

iPad 9.7

▼ 2口和4口均能达到5V/2A 10W

▼ 与原装适配器一致

▼ iPhone7&7 Plus

让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

均近10W 5V/2A,今年的iPhone7代,尤其是4.7版本,终于提升了充电功率

同Plus一样也可以达到10W充电了,虽然只是相当于安卓的QC1.0标准让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

强烈建议iPhone7用户单独买一个带苹果识别的适配器

紫米和Anker的单口多口都可以

ZMI 10W 快充 5V/2A 充电器/充电头/适配器 紫米 AP511 适用于苹果安卓手机平板 白色19元京东去购买

不太推荐买苹果的原装10W/12W,单口这价格也是没谁了让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

苹果(Apple) MD836CH/A 12W iPhone/iPad/iPod USB 充电器/电源适配器149元京东去购买

跑远了,我们继续说功率

▼ 满载情况下,充电功率基本不受影响

小结及建议:

多口充电器,不论是出门还是居家,都有着不错的便利性

买多口也要比单口×N个要便宜实惠

自己短途出门就会选择带2口的,日常路远的话我就会带4口的

十一全家旅游我甚至带着6口桌充

让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

如果你是iPhone7代及6、6s Plus用户,我比较推荐买上面提到带苹果识别的紫米和Anker

如果是4.7的iPhone6及前代用户,纠结价格的话就选一个1A+2.4A的就可以了

绿联 20328 手机充电器 5V2.4A/1A多口充电头 快充USB插头/电源适配器 适用于2a苹果小米华为三星安卓平板 白29元双口充电,平板、手机同时充,速度杠杠滴,这个充电头确实不错 一个10000毫安的充电宝, 罗马仕的, 我测试了几次 基本1小时充满一格。那么 意思就是说 2500毫安需要一个小时 这个速度已经非常快了 以前用的2安充电头 都要5-6个小时, 现在4小时就可以完成任务京东去购买

或者Anker这个便宜一些的老款也可以, 同样是最大4.8A

Anker ipad充电器苹果iPhone5 6 6s双USB手机充电器头2a充电插头53.1元天猫精选去购买

但是品胜这种需要辨别再插入的不太推荐,比较费事

移动电源:

电池技术一直卡在瓶颈无法突破,移动电源就成了出门在外的救命稻草

作为一个有(大)追(事)求(B)的人,我希望在不同场景都有趁手的移动电源

先从小容量便携的说起吧

◉ 口红移动电源,大妈也经常推

Anker小巧迷你可爱移动电源通用女士口红款移动电源3000+毫安128元天猫精选去购买

▼ 3350毫安时,因为体积的原因,只有5V/1A输出

▼ 顶部的绿色指示灯不太好看

▼ 重量只有83g,还是非常轻便的

其实没啥好测的,就是1A输出

不过一粒电芯能做到1A的输入输出已经算不错了

毕竟功率容量和便携性是鱼和熊掌的问题

小结:

体积很小,携带方便。

输出和输入都是1A,对于需求不高的女性用户也是个不错的选择

◉ SimPiz 6000毫安超薄移动电源

感谢大妈公众号又给我长了草

如果你觉得3000毫安不够同时对输出功率有要求的话,Simpiz这款是一个非常不错的选择

让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

Simpiz 6000mah Portable Charger External Battery Power Bank for iPhone, iPad, Samsung Galaxy, Note, LG, Moto, HTC, Gopro, Android Windows Phones and Tablets - Ultra Slim with Genuine ATL Battery11.99美元美国亚马逊去购买

原装ATL电芯,6000毫安,2.1A的输出

仅重4盎司,换算一下也就是113克,2两多

最重要的是还很薄

让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

可以充满iPhonePlus2次左右,转化率在同容量里比较高

**,移动电源美亚不能直邮,转运比较慢,到手再来晒单让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

一万毫安的移动电源基本中和了便携性和容量需求

不会太沉,容量又不会太小

由于即拿即用,一万毫安正常充电会比较慢

建议购入支持QC的,即使你的手机不支持快充,比如iPhone

但也能大大缩短电源本身的充电时间

▼ 撸主本来用的是双向QC2.0的电源

最近想加一个Type-C口带QC3.0的,无奈选择不多

挑来挑去选了薯片厂的这款

◉ 乐视QC3.0双向快充电源

外观方面简直和小米的一毛一样让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

▼ 基本布局也和小米一致

C口输入,单口输出

让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

▼ 容量为13400,输入输出都是5V/3A,9V/2.2A,12V/2A

纸上数据还是挺美好的

让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

▼ 虽然没有任何QC的标识,但官方明确表示支持QC3.0同时向下兼容QC2.0

功率测试:

▼ QC2.0充电器接入,无论怎么跑都是不到5V/1A,接近4W的数据让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

▼ 给S7 edge充电,机器只显示普通充电

并不像其他QC电源接入时显示的快速充电

▼ 功率为6.5W,5V/1.3A

让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

▼ 接入QC3.0的充电头和车充,半个小时基本都是5V/1.2A左右让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

找了客服,对话如下

K:您好,这个充电宝支持3.0也支持2.0的

那为什么我的设备识别不了呢,功率也不对,附图您看一下

K:数据线支持快充吗?

用的是自带原装线

K:那这边我也不清楚了呢

我能和技术部门通话吗?

K:“稍等

10分钟后

亲,我们是支持QC3.0和2.0的呢,核实过了”

但是功率达不到,是怎么回事呢?

K:那我就不清楚了,请问还有其他问题吗?

...... ...... ...... ......让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇 让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇 让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇 让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇 让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

大写的蒙圈让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

又买了一个乐视的QC充电器,等到手再来测试,先写出来给大家提个醒

如果真是只支持自家QC充电器的话,那我真是让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

◉ 魅族电源快充版,双层注塑,颜值和做工都不错

魅族(MEIZU)快充版移动电源/充电宝 10000mAh 小巧轻盈 坚固耐用149元双料注塑,充放电快冲,ATL电芯,高颜值京东去购买

但缺点是只支持MTK的PE快充,非魅族或PE用户的话需要额外购买充电器

◉ 小米移动电源2也可以关注一下

百科 小米(MI) 10000毫安 移动电源2 双向快充小米移动电源2外观上与高配版靠拢,有银色与锖色双色,金属外壳一体成型,且表面有阳极氧化工艺处理,拥有较高的结构强度与防汗防腐蚀的特点。小米移动电源2容量为10000mAh,电芯为ATL/力神提供锂聚合物,这也与小米移动电源高配版一致。共有一个Micro USB输入口与一个USB-A输出口,输入最高支持18W,而输出最高支持15W,也算是双向快充了,但与高配版的双向18W还有一定的差别。 358 点评2 原创36 好价19去购买查看详情

刚刚开卖,支持5V/2A、 9V-12V 18W的充电,和5.1V/2.4A、9V-12V 15W的放电

如果达到标称,同价位基本默秒全

多口大容量:

当然,上面几个移动电源,出门大负荷工作是不能胜任的

◉ 所以我还买了这种大容量的多口电源

Anker 移动电源20000毫安充电宝大容量合金手机平板通用快充539.1元天猫精选去购买

▼ 看起来还挺像本书的

让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

▼ 上面标着Edge,2W毫安时,输出5V/3A,单口最大3A

输入为5V/2A

让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

▼ 双口输出,右侧为开关

▼ 4格电量显示

▼ 侧面的弧线过度

▼ 背面

▼ 另外随机配备了一个仿麂皮套

让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

▼ 质感和外观都还不错,双侧面开口

▼ 充电时候不用裸奔了

▼ 重593g,不到1.2斤

还是比较重的

iPad 9.7,5V/1.8A,近10W

▼ iphone7&7 Plus,5V/1.6-1.7A

因为频繁做测试,三部设备电量都充到了90%左右

低电量下跑进10W应该是没问题的

小结:

买这个移动电源,不只因为大容量

有很大一部分原因是因为做工和外观

2W毫安双口输出,算是出行比较有保障的电量存储

让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

缺点,平面面积略大,便携性稍差;

只有5V/2A,没有QC的输入,充满要接近10个小时

让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

大容量的便携性一直是个问题,究其原因,基本都是平面面积比较大

所以我自然会准备一个相对便携性好一些的

◉ 喏,就是这根棒子让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

Anker 移动电源USB-C双向快充充电宝手机MacBook通用20100毫安439.2元天猫精选去购买

▼ 20100毫安,总输出5V/6A,单口最高3A,输入5V/2.4A

让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

▼ 但是要注意,这款是Type-C口的

撸主也是考虑C口是今年的趋势,普及率应该会上升很快

▼ 底部容量标识似乎比以前清晰了一些

标识放在底部易磨损,安检小哥会看的比较仔细

▼ 说下这个电源的接口

C口输入,输出的话Type-C和Micro usb或苹果都是没问题的

也可以给C口的笔记本充电,比如Macbook和小米笔记本

让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

▼ 比上面的Edge,平面体积要小了不少

▼ 465g,不到1斤的重量

▼ iPad 9.7,近10W,5V/1.85A

▼ iPhone7 Plus,5V/1.8A

大容量电源的便携性也是一个鱼和熊掌的问题

长条形的在外出携带方面有着一定的优势,这个后面会详说

优点:做工不错,长条形设计,输出稳定,同时可以给C口笔电充电

应急时候拿来当棍子用也不错让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

缺点:虽然得益于C口,达到了2.4A的输入,但没有QC快充,充满要9小时左右

底座标识较易磨损

让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

移动电源品牌众多,大家选的时候看好输入输出,选一款自己看着顺眼的就好

一万毫安左右尽量选择支持快充的,电源的回电速度会快上不少

数据线:

作为一个事b和强迫症晚期,总是要买很多线的让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

当苹果原装数据线变得越来越脆弱的时候

我们大可不必迷信原装,一些第三方的认证线材也是很好用的

由短到长说起吧

让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇★ 使用场景 ↓

出门在外机不离手时

需要移动电源充电,又不想拖着长长的数据线

◉ 线基尼,15cm,¥59

非奶茶天猫,链接就不放了

尼龙材质

让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

▼ 整体做工还不错,除了logo位置喷砂处理有待加强

▼ 这应该是能买到的最短的MFI线了

15cm的长度恰好是电源到手机的黄金长度

让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

线的材质较软,曲度比较舒服

让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

当然,这种情况移动电源换成超薄的会更好

接着说1米左右的

★ 使用场景 ↓

黄金长度,基本能满足大部分使用场景

◉ 黄刀的MFI面条线

¥39.9,这价格近两年没变过了

黄刀苹果MFI认证 iPhone6S/6S plus/6/6plus/5S手机usb数据线 绿色扁线1米 YK38 ipad air 2 mini Lightning39.9元京东去购买

▼ 说是面条扁线,但是材质较硬

不过好处就是基本不会打结缠在一起

▼ 两端的做工都还不错

让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

黄刀,无论是代工还是自己品牌,数据线不错

只是营销方面较差,知名度并不是很高

这两根线我大概用了快两年了,依然完好

◉ Anker的0.9米

让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

Anker苹果MFI认证数据线iPhone6 7 6s手机ipad通用充电数据线108元天猫精选去购买

天猫现在又100-5的券,比奶茶便宜一些

Anker A8121 苹果数据线 0.9米 MFI认证 尼龙红色 手机数据线/充电线 适用于iPhone7/6S/6SP/SE/6P/5S/5108元京东去购买

▼ 看论坛都把这个叫做拉车线,据说可以拉动汽车让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

相比一拉头会掉的原装线,拉力和吊重承受应该会好上不少

让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

▼ 材质方面,应该不同于以往的尼龙,质感不错

▼ 和尼龙材质的安卓线对比一下

编制的方式不太一样,更细腻了一些

▼ 两端的材质和做工符合这个价位

▼ 自带的收纳包

让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

▼ 中间有一个缠线圈,还有磁性搭扣方便开合

让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

这根线的材质和做工,应该是我买过最满意的Lighting线了

算上附赠的收纳包,价格方面其实也能接受了

最后说下2米-3米的

★ 使用场景 ↓

高铁、车站等一切有着反人类插座的地方

▼ 一图流解释一下长线的用处

(图片来自网络,侵删)

2M-3M的可选实在不太多

用了那根拉车线后挺喜欢的,一直以为只有0.9M的

直到前一段在美亚看见了70.87英寸的,也就是1米8的

Anker PowerLine+ Lightning Cable (6ft) Durable and Fast Charging Cable [Double Braided Nylon] for iPhone, iPad and More(Red)16.99美元美国亚马逊去购买

果断凑单带了回来

但总有一些反人类的插座怎么也够不着

所以3m偶尔还是会用到的

国内的话,3米可选实在不多

奶茶东只有下面两款

摩米士 苹果iPhone7充电数据线Lightning线 MFI认证适用于iPhone7/7Plus/6s/6s Plus/iPad mini 3米 灰色148元京东去购买贝尔金 苹果MFI认证数据线/充电线Lightning接口白色3米 适用于iPhone 7/7 Plus/6s/6s Plus/SE199元京东去购买

贝尔金秉承了一如既往的贵,同时材质也非尼龙,所以不太推荐

自己用的是ISELECTOR

Pack of 3 Nylon Braided 10 ft (3m) Lightning to USB Cable [MFi Certified] Charger Cord for iPhone 7 Plus 7 6s 6 Plus 5s 5 5c se, iPad Pro Air Mini and iPod35.99美元美国亚马逊去购买

其实就是黄刀代工的外单品牌,同样过了MFI认证

让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

美亚价格比较贵,感兴趣的话去首富家看一下,价格会有惊喜

让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

◉ 然后就是安卓的Micro usb线,时常揣着S7 edge出去,我也会备几根

同时大部分移动电源也是这种接口

材质上大体分为普通和尼龙,价格基本在10-40元左右

不太在意价格的话,推荐尼龙的,品牌较多,就不多说了

◉ 最后就是Type-C线

因为手里有两部魅族,同时还要给C口移动电源充电

Typc-C线也是必不可少的

▼ Pro6原装这根线是非常值得推荐的

让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

▼ USB 3.1加3A电流承载能力,人送外号「伟哥线」

▼ 最关键的是价格便宜,正常价29.9

上次碰上团购,19.9又买了一根

感兴趣的可以去搜一下,记得看评价选一家靠谱的

让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

总的来说,这个账面数据加上这个价格,真是厉害了word哥

让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

如果你有很多安卓线,不想浪费的话,可以考虑这种这种转接头

Micro usb转Type-C

让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

小米官方旗舰店正品手机USB转Type-C转接头小米手机4c充电转接头5元天猫精选去购买

使用中除了稍长一点点,没有其他问题

毕竟5块钱买不了吃亏买不了上当不是让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

小结:

数据线种类繁多,苹果用户记得认准MFI认证

意思是"Made for iPod,"Made for iPhone,"and"Made for iPad"

通过苹果官方认证,不会出现无法识别或升级系统后无法使用的情况

让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

因为MF认证这两年费用也水涨船高,价格自然会贵上一些

不必迷信原装线,价格和耐用抗污性不成正比

安卓的话就比较随意

线材材质可以尝试下尼龙,不论是外观还是手感、抗污性都要比传统材质好很多

让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

▼ 一般来说线的本身都会有序列号标识,在头部或者线身上,这个一定要保存好

出行携带:

像撸主这种强迫症晚期,每次出门充电设备都带的比较齐全

但是东西多了,携带难免成了问题

所以又买了这个

◉ 一加数码工具包

一加数码工具包99元天猫精选去购买

前阵子大妈也推了一个优惠

好价OnePlus 一加 出行背包套装259元值友爆料原文:299降到了259手机厂里背包做的最好的,很简约朴素。wsyjl| 6 评论9 收藏7去购买

▼ 整体设计浓浓的一加风

▼ 背面

▼ 侧面有一个拉环

▼ 拉锁的五金件是奶白色

▼ 前后均有硬质盖板来保护里面的东西

让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

▼ 内部线条是弹性编织,交错排列

▼ 可以很好的固定数据线充电头等

让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

▼ 我自己短途出门的话,一般就是这个配置

10000毫安电源、4口充电器、线材包

▼ 装进去很轻松

让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

▼ 捆绑带弹性很好,绑的很牢固

让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

▼ 如果不用线包的话,线也能很从容的放进去

放了4根,1.8m*1,0.9m*2,0.15m*1

不打结,不打架

▼ 如果长途的话我会选择把1W毫安的换成2W的

Anker C口电源放进这个包刚刚好

▼ 前后刚好顶满

让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

真的是刚刚好,这难道是巧合吗?让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

并不是,都是我提前量好的让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

论强迫症的自我修养让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

▼ 然后装进去4根常用线

▼ 侧面袋子里还可以放一根Type-C线

▼ 老婆要求把她的口红电源放进去

让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

▼ 装满后就是这个样子了,不会鼓鼓的

▼ 4口充电、2W电源、口红电源、数据线*5

这样搭配最后的重量为958g,约1.9斤

让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

我自己是能接受的,不到两斤重量,换来的是出行时电量的及时补给和充电便利性的提升

当然,如果你愿意的话,依然有空间继续放入一个线包

或者把内袋再放入一个电源

差不多基本就这样了

文中有实测数据的,总体就几次出行来看,个人感受还不错

各方面再说一下

移动电源:外观根据自身喜好来选,塑料和金属外壳都各自有着优点。购买时看好输出,多口的话看一下总的和单口最大输出。

充电头:插脚折叠的便携性会好一些,同样需要注意输出功率。

数据线:苹果用户认准MFI认证,一些号称不弹窗的非认证线,尽量不要购买。不必迷信原装线,耐用程度和抗污性都不太好。安卓用户可以试着尝试下尼龙材质,各方面体验都要好一些。

祝各位旅途开开心心,充电踏踏实实让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

最后,打个硬广,欢迎关注让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

下期会带来关于iPhone7的文章

拜了个拜让旅途更美好:出行好物盘点 充电篇

end...

一加数码工具包

一加数码工具包

BULL 公牛 GN-90系列 一转多转换器

BULL 公牛 GN-90系列 一转多转换器

DELIXI 德力西 出行神器、:DELIXI 德力西 转换插多功能多孔家用一转三插座拓展转换头电源插排插线板

BULL 公牛 GN-9603K 一转多转换器

BULL 公牛 GN-9603K 一转多转换器

BULL 公牛 定时器开关插座热水器电动车充电保护器自动断电控制器倒计时

BULL 公牛 漏电保护插头电热水器水龙头防漏电保护器漏保插座防触电开关

DELIXI 德力西 旗舰店暗盒修复器118暗装底盒86通用接线盒多功能开关盒子

OPPLE 欧普照明 五孔带USB转换器

OPPLE 欧普照明 五孔带USB转换器

PHILIPS 飞利浦 SPS1003A 多国通用转换插头

PHILIPS 飞利浦 SPS1003A 多国通用转换插头

PHILIPS 飞利浦 SPS1002A/93 欧标转换插头

MIJIA 米家 MJCXB3-02QM 魔方转换器 有线版

DELIXI 德力西 出行神器、:DELIXI 德力西 转换器插座 86一转四转换器

BULL 公牛 GN-L01G GN-L01G 德标转国标 电源转换器插座/转换插头

慈慈 6003 一转三插座 普通款

慈慈 6003 一转三插座 普通款

PHILIPS 飞利浦 SPS1001A/93 全球通用转换插头

慈慈 CC-Q02系列 魔方插座

慈慈 CC-Q02系列 魔方插座

美国亚马逊 ANKER 安克 充电线

• 哈哈,这就是一篇***

看个开头就跳出来瞎喷,还挺得意的吧。罗列一堆品牌,优缺点清晰的给你掰开揉碎的说,你见过软文是这样写的?本来你这种评论我一般不回复,但这会下暴雨堵在高速上,你有什么问题的话我很有时间和你聊聊 [微笑]

• Anker老款双口4.8A的,不带苹果识别吗?

带的,只要是带IQ标识的,都是支持苹果识别的

纠结过老款还是新款,除了外形,所有参数都一样,最后买了比较便宜点的老款的,京东59参加200减100,折合30到手,双口24w,觉得比那个三口15w的青米要合适。PS:新款和老款就只有外观的区别吗?

• 长草一加数码工具包,请教楼主,如果放扁平的移动电源,比如紫米10000,小米移动电源2,能放得下吗?放下后会不会影响布局的合理性?

应该没问题,这个包的放置方式还是挺多的,因为足够长和高,不过最好还是量一下尺寸

• 刚想说楼主帮我拔了Anker单节的草,就看到了Simpiz这货 [皱眉]

Simpiz这货没草可拔,无毒可解 [喷血] [喷血] [喷血]

• 充电宝怎么没介绍一下索尼的,也是不错了。另外线材推荐一种ROCK的, 一条线 苹果7/6/5安卓手机两用充电 二合一快速充电数据线,一个插头,可以充苹果和安卓两种手机。

洛克那种二合一的是吗,虽然价格便宜许多,但二合一的线通常是没有MFI认证的

• 火速打赏了,就是喜欢和善生哥这样的朋友一起出行阿! [邪恶] [邪恶] [邪恶]

哈哈谢谢,可能是选材和文章长度控制有问题,写的结膜炎都犯了,评论简直心酸 [大囧]

可能评论区的需求不同吧,个人感觉已经写得很棒了,而且器材也很丰富。 [欢呼] [欢呼]

• 被题图tesla的sc吸引进来的,M3啥么时候才能到货啊 ?

Model3不是又延迟交货时间了,期货有太多不确定因素了

老用户不受影响,新订用户可能要推迟到18年中以后。。。

• 哇 写的好认真 碎银子都打赏啦~~~ ANKER我都带usb的四口,这个和直插口的差别大吗~

感谢,你是说我文章里的4口吗?

是呀平时usb分线的,跟着你买了好多anker!感谢种草!

• 能否比对一下 小米移动电源2 和89元的 紫米移动电源?

移动电源2没抢到,不过相比较紫米那个,还是建议小米2

• 还在用可以换电池的小米2S,那叫一个方便,半分钟满血复活,现在旗舰机能换电板的也只有LG了,╮(╯▽╰)╭

撸主也非常怀念能换电池的时代,分分钟满血复活

那种设计肯定会增加不少成本,而且和追求极致薄的思想相抵触

• 楼主,一加的数码包没有卖了,有没有其它的数码包推荐下啊

官方也没了吗?这个还不错,其他的我还没发现更好的

• 没有车充……话说我美亚买的倍思居然充不了电,淘宝赠品反而充得哗哗的……

车充放到下一篇自驾游攻略了,我前一段写了一个三口的评测,你可以看一下

• 非常棒的评测 几乎都是主流大品牌 请问乐视那个移动电源已测试了吗?到支不支持QC3.0

魅族C线是26.9那家,店名字是bilibili开头的。乐视的电源还没测,充电头寄到家了,我在出差还没测,但是不建议买,即使乐视充电器支持,兼容性也很差。

• 作者是土豪么,介绍的没一个便宜实用,1-2w毫安的电池要4百以上都是骗钱的,100之内很多qc2或者3的都不推荐,是不是收钱的

1:QC2.0本来有写,无奈文章太长重复品牌有些多就拿掉了。2:没有QC3.0是因为我目前还没配全,支持3.0的新机器还没十分感兴趣的,没有动力升级。3:2W毫安,400以内选择很多。但我比较喜欢有些设计感的东西,傻大粗笨的电源我带不出去,设计和做工都是需要额外付费的。之所以大部分选择anker,一来我比较念旧,一家店两道菜吃三年,习惯了东西就懒得换,比如ios和Mac os。二来追求数据的同时,外观做工等等也都是我会考量的部分,

• 楼主,一加收纳包下架了,求个同款

下架了?暂时没发现有更好的 [大囧]

OK👌🏻,多谢了还是

• 魅族移动电源普通版和小米移动电源2 转换率来看哪个好?

我是谁输出转换率

小米移动电源2,如果都能达到标称,同价位默秒全了

• 呵呵,明显是anker的QC2.0兼容性做的和狗屎一样,结果要乐视背黑锅 [皱眉]

作为首席生活家,我对我的文章中所有测试数据和结论负责。你这样言论我觉得不妥,所以建议你来我微博撕,ID同名。乐视厂家都没个解释的3.0移动电源,用不着黑。如果你需要,我可以给你看乐视厂家回复和各项测试数据,随时欢迎。

• ***你去充电头论坛看看大家结果,我几十个QC充电头,接近20个QC充电设备,Anker QC2.0充电器的兼容性是出名的狗屎,洗地是没用的,我起码也是ANKER元老会,ANKER的东西也有一大把?

这位同学,你不要激动。我记得好像给你回复没提anker吧,只实事求是说乐视3.0移动电源有问题,你可以拿一个回去测。或者可以反应给你们技术部门问下原因,我也挺想知道的,不知道你说的洗地是不是这个意思。至于anker兼容性,就我s7edge,小米5来说,没有发现问题。

• 快充会不会影响电池寿命?想买个绿联QC2.0的

现在手机都是快消品,买吧,不用在意那么多

楼主,显示器边上的那个灯是什么

• 楼主,紫米AP511你用过吗?有相关测试数据不

AP511用过的,我正在准备充电器的横评文章,里面会有511的详细数据的,现在还没测,文章预计下月发布

好的,期待大作