记一次黄河丹峡游记

2016-09-12 15:37:44 5点赞 21收藏 7评论

大学毕业后,同宿舍的小伙伴儿们各奔东西,散落各地,结婚生子,过着各自的日子,不过我们几个倒是经常在微信群里闲聊,商量着找个空闲时间在各自工作的同学那儿玩一玩,在三门峡工作的同学盛情邀请多次,可每个人的事情都很多,很难有共同的空闲时间,就这样说着说着过了十几年,直到今年端午节放假,我们几个在郑州的同学终于下定决心,阖家出游,才有了这篇游记,其实也不算什么游记,就是记录一下这段经历,图会多一些,字会少一些,拍摄器材就是尼康D750,适马35mm F1.4,尼康50mm F1.8等。

京东 Nikon 尼康 D750 单反相机 单机身 10299元
实时价格7小时前已更新
去购买

京东 Nikon 尼康 G系列 AF-S 50mm f/1.8G 单反镜头 黑色 1349元
实时价格7小时前已更新
去购买

记一次黄河丹峡游记

6月9日我们三个同学各自带着老婆、孩子,一起上了连霍高速,然后从渑池下高速,翻越岭,来到黄河丹峡的客服中心,等待三门峡同学的到来,因为他在来的路上堵车了。

记一次黄河丹峡游记

这个景区属于正在开发中的景区,有些配套设施还在建设中,发现远处有一头黄牛,孩子们就纷纷跑了过去,围观老黄牛,我也手拍了一张。

记一次黄河丹峡游记

三门峡同学到后,就一起进山,要到景区还得很长一段山路要走,翻过几个山头,终于到了。前面也说了,景区的配套设施并不算完善,到景区后,发现饭店仅有一个,并且饭菜数量很少,不过大家都饿了,也顾不了那么多,点了一些,吃完就赶紧在仅有的一个宾馆开房间休息了一会。然后就一起逛景区,由于我们去的早,在假期第一天就到了,景区内行人寥寥,也就我们这几家子。实际上第二天人就多了,大巴车一车车往景区拉人。

记一次黄河丹峡游记

整条峡谷由红色石英砂岩构成,属典型的丹霞地貌。它成 “V”字隐形峡谷,宽2—30米,海拨落差200—600米。嗯,这行文字是百科上面的。

记一次黄河丹峡游记

女儿嚷嚷着也要拍照, 就把手机给了她。

和女儿对拍。

记一次黄河丹峡游记

景区铺设了木栈道,不过还是不够完善,有些只铺了半截,并且指示标志也不够清晰。看谷底,还有大型机械停放,应该是还在建设中。

记一次黄河丹峡游记

其实这次出来,主要就是带着老婆孩子玩,我倒没什么大的兴趣,我的兴趣是宅在家里看个电影什么的就行了。至于景色,大家看图吧,还拍了很多同学及他们家孩子的照片,就不再放上来了。

记一次黄河丹峡游记

花花草草也顺手拍了一些。

记一次黄河丹峡游记

第二天就离开了丹峡景区,去渑池的仰韶文化博物馆参观。

记一次黄河丹峡游记

仰韶文化是距今约5000~7000年中国新石器时代的一种彩陶文化。因1921年首次在渑池县仰韶村发现,故按照考古惯例,将此文化称之为仰韶文化。

记一次黄河丹峡游记

仰韶文化博物馆承包了周围的土地,种了一大片薰衣草,用来吸引游客,毕竟大多数游客对于博物馆并不感兴趣,对薰衣草庄园还是很感兴趣的,因此仰韶文化博物馆的参观者还是很多的,很多人应该是为了薰衣草庄园。

记一次黄河丹峡游记

几个孩子挤在电话亭里。

记一次黄河丹峡游记

再放上几张女儿的照片。

记一次黄河丹峡游记

吃过午饭,又带着孩子们去了渑池的杏园,刚开始以为离得不远,谁知道又是几个小时的车程,不过孩子们挺高兴。

记一次黄河丹峡游记

同学还带了吊,孩子们玩的挺高兴。

逛完杏园,又驱车前往三门峡市,找了家宾馆住下,当晚和在三门峡的其他同学一起吃饭喝,我们都喝多了,毕竟有些十几年没见了。

这一路下来,把大人们都累得够呛,孩子们都兴高采烈,精力充沛。

是的,他们逐渐长大,我们逐渐变老,这就是岁月。