只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

小编注:快过年啦,好文想送你台iPhone X做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhone X大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情

楼楼在张大妈沉寂已久,不过INTEL和AMD确实腥风血雨的战斗着,最近在“好文·原创”中看到了两篇帖子,一个是讲至强 Intel E5-2696 v3如何逆天的;一个是讲 AMD RX480 如何组建交火灭1080的。楼楼决定 合二为一;组建一套融二者为一体的主机,主打静音,楼楼不喜欢水冷和光污染,平时机箱都放在地上,哪有功夫弯腰下去看里面是什么颜色的呢~~还是低调点好,毕竟自己已经过了为游戏疯狂的年纪了,作为一个80后的老皮囊,更多的业余生活是读书和健身;电脑就是用来干活的工具而已,当然工具越快越好啦~只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!      由于预算非常有限,只能在主要配件上最大化性能,而在诸如机箱,电源上本着够用就好的原则;另外的一部分精力和资金则集中在了散热系统的建立上。

目录:

环境测试

San. 效果展示篇:

灯光效果

外设展示

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机! 总结

Yi. 硬件介绍篇

本着由表及里的顺序,来阐述一下硬件的选择:

机箱

先马(SAMA)塞恩7(静音版) 中塔静音电脑机箱 (拉丝面板/独立电源仓/支持ATX主板、水冷、长显卡、背线)229元静音,空间大!主打低调简约风格京东去购买

塞恩7这款机箱成为了楼主的首选,主要是便宜,而且作为静音机箱,配有吸音棉,能够给自己一个安静的环境。还有一点就是能够装得下EATX的主板。现在不是侧透的机箱已经很少了,主流的静音机箱市面上就那么几款,而且样子还都差不多,所性就挑个便宜的买,把更多的资金花在刀刃上!

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

机箱在外观上中规中矩,方方正正的外形极为低调!

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

I/O接口部分被设置在前面板的顶端,机箱无论是放在脚下还是桌面上,都会比较方便的使用I/O接口。

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

左右两侧完全一样,这就是没有侧透的缘故吧,咋一看都不知在哪面装配件~只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

机箱的前侧面板的进风孔。

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

前侧面板有一种规则的纹理,感觉防滑性能不错~~~只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

静音机箱的秘密所在——天然树脂的吸音棉的侧面板,能够给机箱降噪。具体效果我们稍后测试~只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

开启侧面面板后,可以看到这种开放式的机箱构架,已经在很多先马的机箱中都用使用过,主板一个空间;电源/硬盘 一个空间。

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

机箱的前半部空间还有光驱的架子,但是肯定装不了光驱的,可以装光驱位的硬盘扩展架。靠下的位置可以装两个2.5寸的硬盘。前面还有两个12cm的机箱风扇。楼主看了一下接口只有3pin,可以测速但是不支持主板的智能调速。

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

主板区域ATX和EATX的主板都可以顺利安装。CPU背板区域格外的大,是的你没看错都快大到“格外”啦~只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!而电源和硬盘位置的罩子是有镂空网眼的,不管是理论上还是实际中都有利于散热~~只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

背面开孔众多,有方便离线的束线孔,底部能够放电源的位置,有点局促,15cm长的电源尚可,18cm以上的电源就装不下了。

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

硬盘的托架为白色塑料,可以安装3.5寸和2.5寸的硬盘。

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

电源位置,底部采用了网孔进风方式,并且加置了一个防尘网。

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!拆掉了前面板,发现基本都被覆盖了吸音棉。两侧边缘是灯条,据说可以发出悠悠的蓝光只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

这个角度看,前面其实可以装3个12cm的风扇或者360或者280的水冷排!

接下来向内部挖掘,毕竟值钱的配置都在内部呢!

主板

华擎 X99ws-天猫Tmall.com-上天猫,就够了华擎 X99ws,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com去看看

就在天猫中发现了这么一个链接,实际上我这个主板是线下的实体店购买的,价格还是比线上略有优惠的。

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

作为给工作站提供的X99,从用料和规格上都比消费级的要高上一些,10层的PCB就是最好的说辞。

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

这款主板支持4卡的交火或者SLi,但是这一代的N卡比较尴尬,最多能实现双卡的Sli;看来英伟达调整了多卡的战略。

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

主板提供10个SATA3.0和一个NVME的硬盘接口。 SATA方面可以组建多种raid磁盘阵列系统。

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

CPU的支持可以通过升级BIOS 兼容2011-3的全部CPU,最大TDP 可到170W;内存插槽是8条,而且当使用至强处理器时,可以支持ECC内存的校检功能。

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

I/O接口部分,一大堆USB接口,遗憾的是由于是早期的X99主板,并没有提供USB3.1

其实定位工作站的主板不会有太多花哨的功能,比如:LED效果灯,kell网卡等,但是做工和硬件的稳定性绝对是一流的;这也就是与竞技(游戏)类主板的区别所在。只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机! 大众的辉腾,虽然看起来跟迈腾差不多,但绝对是低调的华丽~~

硬盘

建兴(LITEON)睿速系列 T10 240G M.2 NVMe固态硬盘(带散热片)709元可解锁为256g京东去购买

现在装机,要是没有一块SSD,都不好意思说自己配电脑了,要是没有一块NVME的SSD,都算不上高端!只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机! 为了,能让这台主机贴上“高端”的标签,必须赔上老婆本,也得搞一块NVME的SSD。只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

最近要说比较火的就是建兴的这款T10了,而且240G版的经过刷新固件,可以开启到256G的容量!只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机! 听说过,CPU开核,显卡开核,如今:SSD也能开容量啦~~只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

这款T10的SSD采用了2280的规格,绝大多数主板都兼容。

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

参数方面:采用了群联 PS5007-11主控,使用8通道设计,是一个具备NVMe支持的控制器。支持端到端数据保护、SmartZIP智能压缩等高端SSD特性。这款240GB容量的官方性能可达到2700/1300 MB/s持续读写和190K/170K IOPS随机存取性能。闪存方面建兴T10 M.2 SSD使用了东芝 原厂15nm MLC颗粒,正反共四颗构成256GB容量,其中16GB为OP冗余缓存,实际可用闪存容量为240GB。但是这16G的冗余,是可以通过刷固件开出来的~~只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

除了T10 用来装系统还常用的软件之外;还准备了一个SATA的SSD用来专门装楼楼喜欢的游戏;虽然楼楼已经过了玩游戏的年龄,但是当用个大屏幕玩扫雷的时候,心里也是小爽的啊~~@郑爽只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

别问我为啥还在用浦科特的M6V,至少这款SSD还是比较良心的使用了MLC,而所谓升级版的M7V已经走上了TLC的路~~而作为入门级的SSD,真的算上是良心货啦!毕竟是老机器留下来的,也舍不得扔~~

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

机械硬盘选择的是希捷双碟版的ST2000DM001,没啥好说的啦,机械硬盘现在已经沦落到只看容量的地步啦~~

之所以没有选择2T以上容量的,也是考虑到这款X99主板安装3T以上硬盘需要再单独装个软件只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机! 感觉有点坑,装是可以装就是楼楼怕麻烦!

CPU 处理器

e5 2696 v3 正式版_淘宝搜索通过刷微码,可以解锁 10核心 同时睿频3.8Gs.taobao.com去看看

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

关于CPU,作为一台工作站的主机,就得有个工作站的样子,多核心是少不了的;目前核心多的CPU最火的一款也就是同属E5-2699v3系的E5-2696v3了只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

而且缓存够大,三级缓存直接是45MB
只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

18核心,36线程,而且通过刷微码可以实现12核心同时睿频到3.8G;简直就是Intel以前是用手挤牙膏,这次改成上脚踩啊!只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

SO SO,作为一颗工作站的核心,我想这是够用了,至于压片子和渲染都是妥妥的啦!后面我们会在测试篇详细的说到!

内存

影驰 DDR4 gamer-天猫Tmall.com-上天猫,就够了影驰 DDR4 gamer,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com去看看

内存现在是涨价涨的一路飙升啊,而最新的内存厂商报告,预计再明年的这个时候才会达到一个供需平衡,也就是说,将近一年的时间,价格还会是居高不下,也许有厂商放烟雾弹的因素,但至少目前,本着够用就好的原则,楼主只选择了4G*4的组合,而且还是比较的便宜的品牌货,至少有3年的质保,今后ECC的内存大幅度降价之后再补入。别跟我说ECC的内存现在有多便宜,ECC的内存市场水很深的~~正品的ECC内存绝对不会比高端的消费级内存便宜多少的~~只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

这款影驰 GAMER内存是DDR4-2133的规格,由于至强 2011 V3系列的CPU只能支持到2133的频率,选这个也是“合理”的搭配了,比2400的便宜几块钱而已只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

这是具体参数:

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

15-15-15-35的时序,只能说中规中矩!

散热系统

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

之前看张大妈的一群小伙伴发的都是酷冷这款冰神B120的水冷,而且还有什么优惠券活动,就趁热的入了这款水冷散热器,而且还看到新上架的同款风扇的 单品卖,就是不带LED;正好自己用的也是非侧透机箱,就一起剁手啦!到手价格不到450元。

酷冷至尊(Cooler Master)冰神B120 CPU水冷散热器(多平台支持Ryzen/双腔水泵/微流道设计/均衡型风扇)299元京东去购买

酷冷至尊(CoolerMaster)MasterFan Pro120均衡型风扇 (均衡型风扇/PWM控制/橡胶材质/长寿命合金轴承)79元新上市的 可手调静音风扇京东去购买

关于散热系统的组建我得做唠叨唠叨,毕竟这套配置的关键点“静音”就指望着这几件设备来实现呢!!!只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!冰神B120是第二代冰神延伸出来的产品,用来取代旧的魔海。冰神B120不仅换了名字,它有很多和冰神II一样的地方。例如双层水泵以及FEP材质的水管;以及6-30分贝的静音风扇。

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

冷头造型简约,成圆形的水泵,中间是个LED白色灯光的LOGO,运作时会有灯光效果。

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

由于采用了双层的冷头,和寿命更长的转子,所以冷头看起来也更厚重一些。FEP水管则包裹尼龙网。

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

纯铜底的CPU接触面;拉丝的打磨工艺。

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

不仅拥有冰神系列的优点,冰神B120还配备红光LED的4PIN均衡风扇。

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

风扇也有自己的的名字和编号:MsaterFan 120AB,转速从600至2000转;主打静音。

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

而同系列的MsaterFan Pro120 工艺在保持同等水平的基础上,将风扇的转速提升了一层。

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

减震的橡胶垫脚也是更加精致,能很好起到减少共振的作用。

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

这个背面是不是和之前的MsaterFan 120AB很像,但是增加了调节的按钮,有三挡可选:

P 强劲档,Q平衡档,S静音档。

至于这样的组合效果究竟如何,后续我们通过测试来说明!

显卡

百科讯景(XFX)RX 480 8G 黑狼版 1288MHz/8GHz 256bit GDDR5 显卡在RX 4XX这一代产品上,讯景是AMD的几大核心合作伙伴之一,所以其非公版显卡的核心体质能够保持不错的水准。这块RX 480 8G黑狼版定位主流玩家,属于公版基础上小超的型号,GPU频率1288MHz(公版1266MHz),显存频率8GHz,接口方面也采用了与公版完全一致的设计,提供一个DVI、一 121 点评4 原创23 好价12去购买查看详情

之前张大妈的小伙伴们,有用双 RX480组建了交火的,楼楼觉得效果不错,不过那个是4G版的,一些回复中也看到了大家强烈建议,使用8G版的,于是楼楼决定借鉴这种组合,使用8G的版的RX 480来组建交火。

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

其实8G版和4G版的RX480外观是一样的哦~只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!  就是多了一倍的显存贴片而已!

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

另外说,楼楼做图一直都是用A卡的,所以也是一路下来,每次升级都是选择A卡。当然,N卡也有用,但是不作为设计制图的设备;当然,楼楼也不是啥高精尖的设计,所以用消费级别的显卡就足够了!

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

而这款显卡的另一个有点就是,显卡在低负载的时候,风扇是停转的,也就是说0噪音!完全依靠显卡自身的热管和金属背板进行散热。只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

显卡本身的功耗也不大,大概是150W的样子,双卡也就是300W,所以,需要的电源也就不需要太大了!

电源

百科酷冷至尊(CoolerMaster)额定500W MASTERWATT LITE 500W电源(80Plus认证/全台系电容/85%效率/三年换新)MasterWatt Lite系列使用全黑磨砂喷涂,搭载一把HOB油封轴承风扇,支持PWM温控,承诺10万小时无故障寿命。线材加长处理方便走线需要,500W提供了2个6+2pin,满足中高端显卡需要。虽然该系定位不高,但采用主动式PFC支持150V至265V宽电压接入,还具有完善保护机制,包括过电流 8 点评0 原创3 好价3去购买查看详情

楼楼继续选用一款酷冷的电源,咋又是酷冷?我会告诉你,买多了会有优惠么!只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机! 总之,购买之前多去京东领券就是了!其实楼楼是看中了,这一些列的外设都是有静音的特色。

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

500 LITE 这款电源的包装比较朴实,没什么色彩,都属纸壳原色加上黑色的印刷,还挺环保的!

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

500W的额定功率,12v的输出最大 456W,白牌的效率。

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机! 12cm的静音风扇,也能保证电源的散热啦!

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

模组电源 8组接线孔。模组线装机的时候会很方便!!

然后我们开始装机只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

这种开放式的机箱,安装硬件其实是很方便的,主板大一些 也不是什么问题!

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

水冷散热,楼楼采用了上部弯管的方式,把下部的空间留的比较大,方便安装显卡。

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

装好 NVME的SSD,在这个位置上还能被显卡风扇侧风 照顾到!

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

机箱前面换上酷冷的静音风扇,并且调到静音档。

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

最后安装显卡,双显卡,发现显卡并不是很长,不足25cm 对主板和机箱都算不上考验!

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

从背面看,接口真的好丰富~~只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机! 想插什么就插什么接口!!只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

Er. 综合性能篇:

软件测试

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

先用鲁大师识别一下硬件,基本都可以正确识别!

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

小手一抖跑分下!新版的鲁大师,跑分也发生了一些变化。

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

在CPU_Z的跑分之中也可以甩5960X 两条街啦!

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

CINEBENCH R15.0的渲染得分在2700多!这个分数相当于 i7 6700的4倍,而i7 6700是联想工作站P310的主力机型,整机售价也在万元左右了!

待机的温度情况:

针对CPU 跑了将近30分钟的压力测试,温度情况如下:

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

可见,对于CPU的温度基本上控制在40到60度之间,而风扇转数则是950转到1250转,这里风扇的控制采用的是华擎主板的智能软件 A-Tuning 温控设置。

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

CPU的测试基本就是这样,总结出来两个词:高效,低温!

内存方面,由于不能超频只是象征性的跑了一下 AIDA64,由于激活了4通道,整体的读写表现还是可以接受的:

33398MB/s的读取,45840MB/s的写入,延时为 740.0ns 。

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

关于硬盘,刷了1.1版的新固件之后,虽然容量是增加了,但是也觉得速度稍微慢了,不知道建兴能不能在推出后续版本的固件,速度和温度都能够相对的平衡一些!

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

关于显卡,双显卡交火啊,性能一定是很暴力的啊!!

然后通过 PCMARK8 跑一次整体的性能测试

环境测试

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

在功耗测试阶段,待机只有46W,现阶段的先进工艺是有目共睹的,真的是很节能。比如:显卡风扇都停转~~能省则省~~

高清视频播放,由于开启了硬解,显卡功耗略有提升,其实后台也开着迅雷啊,网页啊,QQ啥的,基本属于综合应用的情况下看高清视频!但是个人感觉还是有点高,也许是主板设置和显卡设置没有调整好,心里觉得在70W左右比较合适。

CPU满载,跑AIDA64的压力测试,功耗为165W;在此基础上显卡跑甜甜圈,整机444W,也基本上是电源额定值的90% 。也就是说:500W电源已经妥妥的能够支持这套硬件了!只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

机箱内部的温度测试,用红外线温枪,直接打在显卡背面,常规温度36.3;极限温度是50多,忘了拍图啦~~但这都是开着机箱侧板的,所以,只能大致参考一下!

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

噪音测试,没有专业的分贝测试仪,用手机的分贝计来测试的,结果在合上机箱之后,显示为40分贝,基本就是和图书馆相仿的环境了!就是把电脑关机,我这个房间也是30多分贝~~哎只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机! 这就是住一楼不好的地方!

San. 效果展示篇

外设

首先是显示器,也是通过在张大妈的混迹,大既是正义!最佳文本显示点距~AOC LV323HQPX显示器开箱 看了这篇文章之后觉得还是买一台2.5k的显示器能够很好地画图和看电影~~

至于支架的选择还是觉得这种可旋转的指教更有益于设计工作者~~多花一个支架的钱也是值得的!不过随后就被现实击碎了!AOC 近来推出一款自有品牌的显示器支架!

AOC显示器支架桌面万向旋转升降伸缩底座电脑显示屏增高架托架269元天猫手机端,到手价:239天猫精选去购买

要是买个简装版的 AOC Q3277FQE 再买这个气动的支架(实践证明可以支持32寸的显示器),既能满足显示器的旋转需求,又能节省桌面空间,而且总价还便宜一些。所以,作为一个教训在这里也赶紧提出来 免得小伙伴们再跳坑!

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

32寸啊 ,跟机箱放一起,都把机箱显的没有啦~~

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

这就是那个巨坑的支架!!!

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

2015年11月的产品,看来是压箱底的库存品啊!

键盘&鼠标

这款贱驴的612蹄子机械键盘之前在张大妈做过众测,楼楼也申请了,但是没中签,只能自己掏腰包买了,选的是黑轴的,弹性不错,打游戏很合适,打字比较练手劲!!

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

黑色款的,黄灯,由于主机设备都是蓝色的灯光,所以键鼠选的是撞色的!!只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

贝戋马户(jamesdonkey)贱驴125m电竞游戏鼠标有线 机械网咖金属宏编程lol 贱驴125M闪电黑色鼠标149元金属底的电竞鼠标!!!京东去购买

算是贱驴的新品电竞鼠标,在这个RGB已经成为鼠标标配的时代,金属底也开始成为电竞鼠标的一大特色啦~~

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

侧面看起来还是比较符合 贱驴的一贯风格~~~~三截的背部表面!

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

喏 喏 喏,全金属底啊~~桌面要是不平的话,可以直接用鼠标敲!!

只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

撞色的效果!!  黄灯~~

下面这就是整体效果,不多说了,直接上图!!

总结:

主机的花销,大差不差有14000元,显示器+键鼠 有3000元;音箱是自己正在做,还没完成,但估计不会太贵,对我这种木耳来说,有个声就可以了!!!只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

这套主机对于一个业余的设计爱好者是完全够用的,平时编辑个视频,也是可以轻松应对,之所以自己配,是看买个联想的工作站也得上万元,而且还是个可怜的i7 6700,实在是心有不甘,不如自己攒个!还比较个性化,而且想加强哪部分硬件都可以直接实现;自己喜欢安静的环境,就在静音上多下下功夫,喜欢玩游戏就提升一下显卡!

总之,这次装机告一段路,前前后后折腾了也有一个多月,一开始还买了个1000W的电源,后来发现根本就用不到!而那个电源的价格也是1000出头,所以,标题直接写的1W5 ,其实是我花了冤枉钱!只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机! 就分享到这里了,有什么意见或建议,大家在回复里讨论吧!只做安静 の BOY——1W5 都没砸出一个声之装机!

标签:经验 +关注
分类:显卡 +关注