#原创新人# 大美峡湾与冰火之地:两年前的挪威冰岛自驾游
来张大妈这里好多年了,一直潜水中,突然看到了三藏小鱼的两篇挪威冰岛游。
8月旺季冰岛挪威两国18天自驾+露营自由行经验分享 篇一:前期准备篇每天必刷张大妈成了我生活的习惯,通过值友们旅游、摄影、美食中的精彩分享增长了见识,内心也十分认可张大妈传达出的不将就的生活热情。一...
8月旺季冰岛挪威两国18天自驾+露营自由行经验分享 篇二:挪威规划篇首发第一篇得到了多位客官的打赏和支持,先在这里感谢各位的支持!作为北欧系列文章的第二篇,将文将继续和大家聊聊挪威旅行的具体细节,本...
顿时觉得挠到痒处,因为行程设计颇有不同,所以忍不住想给各位客官分享一下两年前挪威冰岛自驾游的一些情况与规划,同时趁着这个机会想着客官打赏,脱贫致富,多挣金币。
先来些挪威的照片,不专业,只能看看。
一、挪威签证
签证是在上海挪威领馆办理的,在徐家汇路南北高架下边的广发大厦,好多欧洲国家的签证中心均在那里。挪威的签证我们是按照网上攻略来的。但是还是出了纰漏,原来,挪威申根的签证保险必须要包含“遗体送回险”,当时自己在网上买的没包括进去,LD不由感叹,“北欧就是牛,活的死的都不能让你留在那里!”
。
还好在签证中心有备份保险公司,立马杀到一楼的保险代理处,购买相应的保险,然后将前一份保单进行退保。所以,此处的建议是,可以先不买保单,到签证现场去买,价格相差不大。有了挪威签证之后,冰岛就不需要签证了,飞过去也不用过海关啥的,很是方便。
二、机票购买
去北欧,最贵的支出大概就算是机票了。7月份属于北欧旅游的旺季,虽然选择了KLM的廉价航班,但机票费用还是人均1W+,实在是太贵太贵!
根据自己的行程预定了开口程的机票。上海——阿姆斯特丹——卑尔根 斯塔万格——雷克雅未克 雷克雅未克——阿姆斯特丹——上海(下图是机票预订单)
三、行程设计
由于假期限制,最后在挪威住6个晚上,在冰岛住了4个晚上,合计12天。2年前AIR BNB还没兴起,当时就只能通过能退订的BOOKING下手了,因为签证必须要完备行程与住宿,所以没办法,提前弄好了找签证。
看了各种攻略后确定了观光与爬山两个主要目的,并将在挪威的行程一再缩减,保留精华部分。从卑尔根进,往北至佛洛姆,从佛洛姆往北翻过盖尔格朗峡湾上的冰雪之路,一直到木教堂再折回至挪威中部,先上布道石,再上奇迹石,最后从斯塔万格飞冰岛雷克雅未克,大致围绕着吕瑟峡湾绕了一个圈。重头戏是布道石和奇迹石两块著名的石头。冰岛仅4个晚上,只能南边半岛环游,从雷克出发,黄金圈再加维克小镇,最远开到冰湖然后折返,最后一天在雷克雅未克住一晚,第二天飞机回国。
四、酒店一览
卑尔根的第一夜,景色超美的青年旅社
这是在酒店后山照的,下面就是卑尔根。
无心插柳的FLAM小木屋
我们本来有预定的是一间房间,结果到了那里给了我们一幢小木屋,实在是意外之喜。
找了半天的能源酒店,超美风景的酒店
挪威的 LILLAND酒店,位置不错,适合爬山
冰岛的第一晚
在著名的VIK小镇的酒店
离开雷克雅未克的MOSI家庭旅馆
五、关于挪威与冰岛自驾的一些心得
时隔两年,只记得很多的美景,许多景色略过心头,就是觉得挪威峡湾湖光山色、波光粼粼,自驾一路美景不断。
1、自驾便利
挪威和冰岛自驾最自在的地方就是可以随时随地的下车,循着VIEW POINT的指示完成自己的游览,一路的美景都是这样饱览风光的。基本上都没有买票入场的景点,但是物价奇高,毕竟挪威是世界上最富裕的国家之一,当地的扫地阿姨年薪超过30万人民币,那么中瓶可乐28元人民币就完全可以理解了。卑尔根市中心停车是60块1小时,逛个博物馆心都在滴血。
一旦出了市区,那么就非常的爽了,停车不要钱,景点不要钱。7月的挪威每天4点就已大亮,一直到晚上10点仍旧未入夜。到了冰岛更是如此,12点钟如同上海8点钟的天色一样,极昼名不虚传。
我们每天基本都是10点吃饱酒店早餐出门,下午胡乱吃些东西,一直玩到晚上10点才找酒店入住。
2、租车的话建议从奥斯陆开始
本次我的租车是从卑尔根开始,到斯塔万格还车,然后从雷克雅未克借车还车的。但是经过路上偶遇上海游客的询问,发现从奥斯陆借车是整个挪威最便宜的。我租的高尔夫级别6天将近7000人民币(赫兹),他们在奥斯陆租的福特的SUV似乎15天,和我的价格也未相差多少。如果时间允许的话,建议从奥斯陆启动整个自驾,那么租车费用将会有所节省。
3、北欧当地人都非常NICE
经过交流,当地人都非常友善,客气。住在TAU的时候,早起要去奇迹石,四点起床,5点出门赶轮渡,酒店前台会做好早餐三明治,帮忙放在冰箱里,让我们早上自取,然后路上吃。飞机晚点,到雷克雅未克的酒店已非常晚了,酒店会留好便条,教你如何进门。在雷克的民宿,早上需要赶飞机,房东也是如此,十分有宾至如归的感觉。
照例来几张真人秀。求金币啦。
有什么问题可以询问我,一定言无不尽。多谢观赏。
祝大家晚安!

iAMAX