瑕瑜互见:20年老用户谈谈安利产品(第一部分)

2016-09-18 11:56:48 38点赞 132收藏 36评论

前言:20世纪50年代,美国品牌“安利”以制作和售卖肥皂起家,并在家居个护领域打开市场,于1995年进入中国,发展至今。这个牌子的产品相信大家并不陌生,许多值友晒厨卫就有其身影。但是,大家对安利产品的质量、价格、销售方式等却毁誉参半。楼主的亲戚从事安利事业,因此我家在过去20年使用了大量的安利产品,本文旨在分享使用体会,认清哪些产品是真正值得买,切勿一棍子打死,全部妖魔化。

本文分为两部分。第一部分包括购买方式、不喜欢的3件产品、家居系列(本次内容)。第二部分包括营养产品系列、个护系列、化妆品、赠品(留待下次)。照片多为旧款,新款买了一些还没来得及用,许多产品改变名字和包装,有得我也弄不清了,请大家指正。

一、购买方式。安利店铺、易联网+微信号,其他正规商城。

安利店铺。店铺购买比较直观,安利工作人员服务态度比较好,但是在月底或有活动抢赠品时,店铺太拥挤,小批量购物不便。

安利易联网是电脑版,安利云服务是手机版,北京、上海、广州等城市500元就可以免运费,很方便。这两个渠道都需要安利会员卡,但肯定买到的是正品。网上和店铺购物用会员卡可以攒积分,这个积分很坑爹,攒好久也换不出什么东西,能换的也不实用,除非天天来个空气净化器,所以不从事安利事业的,那些个积分活动就不要惦记了。

瑕瑜互见:20年老用户谈谈安利产品(第一部分)

其他正规线上商城。以上是我购买安利的三个渠道。在下面插入的链接是京东的,只为显示产品外观和价格,我从来没有在其上买过,请大家擦亮眼睛。不推荐在淘宝上购买,多是假货。

二、不喜欢的3件产品:非常不推荐购买,同等价格可以买到更好的产品。个人认为这三款产品,还有皇后套锅都是给领导送礼的好选择。

逸新空气净化器:不喜欢之首,千万不要买。号称可以除雾霾、甲醛、苯、各种细菌的,9000多块,在空气净化器领域里也算是贵的。2012年时我家冤大头的买了一个,优点是省电静音,可以除雾霾。号称可以除甲醛和苯,经过博朗通空气质量检测仪密闭监测,甲醛数字保持稳定,苯不降反升,完全是骗人的,为此我专门质问了安利公司,公司解释是我家污染太严重了!瑕瑜互见:20年老用户谈谈安利产品(第一部分) 滤网价格昂贵,后期负担重。

瑕瑜互见:20年老用户谈谈安利产品(第一部分)Amway 安利空气净化器 安利逸新空气净化器 逸新空气清新机¥9295京东

瑕瑜互见:20年老用户谈谈安利产品(第一部分)

益之源净水器:不推荐。价格7000多。优点是台下式,体型小巧。缺点:粗细过滤,还可以紫外线杀菌,可以直饮水,不符合国人习惯。滤芯昂贵,北京需要一年一换,滤芯1500。分流器配件太多,不拆卖,明明20一个的,必须全套买,需要400。 瑕瑜互见:20年老用户谈谈安利产品(第一部分)

瑕瑜互见:20年老用户谈谈安利产品(第一部分)Amway 安利益之源净水器紫外线滤芯匣 安利净水机安利净水器滤芯匣¥1575京东

瑕瑜互见:20年老用户谈谈安利产品(第一部分)

安利皇后中式炒锅:2500元,好处小于坏处,不推荐。平常多用中小火,确实省燃气。我主要用来蒸、焖、煮,这款是可以煎炸炒的,我试过炸蘑菇,没觉得比普通锅好,火开太小根本不行。我爸爸试过几次摊鸡蛋和煎鱼,效果一般,不如普通铁锅。收纳方面,这锅尺寸直径40cm,加上把手55cm,太占地儿了,小厨房不适合,要想节省空间,需要把零部件都拆下来,囧~~~~平常保养方面,需要使用安利的钢丝刷和不锈钢专用清洁剂,不方便。不锈钢专用清洁剂大陆官网已经停售了,好用,擦完很亮。

瑕瑜互见:20年老用户谈谈安利产品(第一部分)

瑕瑜互见:20年老用户谈谈安利产品(第一部分)Amway安利不锈钢软丝刷 (一盒4只装)锅具餐具清洁刷¥25京东

三、家居系列:推荐。目前使用频率最高。该系列的衣洁和日常清洁产品特色之一是用量无需太大,严格按照说明来,可以使用很久,相对比也算是平价了。之二是味道都特别好闻。

瑕瑜互见:20年老用户谈谈安利产品(第一部分)

安利高效洁白洗衣粉推荐。净重1kg,纸盒塑封,有量,用量无需太大,可以用很久。对比发现,机洗用量比普通洗衣粉少,溶解速度很快,清洁效果不错。不建议手洗用此款洗衣粉,总觉得有残留。如果洗特别娇贵的衣物,建议安利多效纤细衣物洗涤剂(老款丝白)。

瑕瑜互见:20年老用户谈谈安利产品(第一部分)

瑕瑜互见:20年老用户谈谈安利产品(第一部分)Amway 安利洁白洗衣粉 1000g¥58京东

安利多效纤细衣物洗涤剂(老款丝白):1L。推荐。针对娇贵衣物。老款是黄色液体,天然椰子油的香味,我特别喜欢的味道。去污能力很强,用量不需要很大。如果用量太大,会使衣物掉色。我基本用来手洗用,残留少,晾干后衣物很柔软。

瑕瑜互见:20年老用户谈谈安利产品(第一部分)Amway 安利多效纤细衣物洗涤剂1升¥85京东

预洗喷洁剂:350g。不推荐。顾名思义,洗之前先喷两下,去顽固污渍的。我老妈以前用过,给我爸洗衬衣前,先喷喷衣领,放置几分钟再水洗。据她说有效果,目测不实用。洗衣系列还有洗衣液及黑色衣物洗液,这是新产品,我没用过。

瑕瑜互见:20年老用户谈谈安利产品(第一部分)Amway 安利预洗喷洁剂 350g¥54京东

浓缩洗洁精(老款碟新):1L。推荐。这款在值友家出现频率较高。老款叫碟新,我家最早接触的安利产品,配合配比瓶使用。泡沫丰富,去污力强,不伤手。还可以用于清洗水果,去除农药。1瓶真的能用好久,久到我都浪费着用也用不完。

瑕瑜互见:20年老用户谈谈安利产品(第一部分)

瑕瑜互见:20年老用户谈谈安利产品(第一部分)Amway 安利浓缩洗碗洗洁精 1升(碟新)¥45京东瑕瑜互见:20年老用户谈谈安利产品(第一部分)Amway安利优生活塑料瓶¥11京东

安利浓缩厨房去渍剂(老款速洁):1L。推荐。厨房清洁油烟,重点是轻油污渍,事实证明像一年没清洗的烟机用这款是清不干净的。配合喷雾瓶使用,味道好闻,擦台面、菜盆、灶台、烟机(做饭后立即擦)等,效果很好。

瑕瑜互见:20年老用户谈谈安利产品(第一部分)

瑕瑜互见:20年老用户谈谈安利产品(第一部分)Amway安利浓缩厨房去渍剂 1升+安利500ml喷雾瓶1个¥53京东

浓缩玻璃清洁剂(老款透丽):1L。推荐。过年擦窗户神器,需配合喷雾瓶使用。使用方法:轻喷窗户玻璃,用报纸快速擦,立即干净,效果神奇。还可以擦浴室玻璃、镜子等,省时省力。 味道有一点点刺激性。

瑕瑜互见:20年老用户谈谈安利产品(第一部分)

瑕瑜互见:20年老用户谈谈安利产品(第一部分)Amway 安利浓缩玻璃清洁剂1升¥36京东

浓缩多用途清洁剂(老款乐新): 1L。推荐。这款名字多用途,其实真的是多用途,除了说明书上的,我家还用来小件衣服、擦地、擦家具、、洗眼镜、偶尔洗洗pp等。

瑕瑜互见:20年老用户谈谈安利产品(第一部分)Amway 安利LOC浓缩多用途清洁剂 1升¥41.5京东

磨粒亮洁剂、浴室清洁剂(老款):推荐。两款通常可以混用的,都可以擦瓷砖、水龙头、马桶、浴室地面五金,还能擦防盗门。磨粒气味非常好闻,用海绵擦擦完亮晶晶的。无需配比瓶。

瑕瑜互见:20年老用户谈谈安利产品(第一部分)

瑕瑜互见:20年老用户谈谈安利产品(第一部分)Amway安利磨粒亮洁剂500ml 环保 清香¥55.5京东瑕瑜互见:20年老用户谈谈安利产品(第一部分)Amway 安利浓缩浴室清洁剂1升¥46京东

皮革亮洁剂家里有老款。皮革亮洁剂只偶尔擦擦皮鞋、皮包。我在商场专柜护理皮具时发现使用的也是这款,看来应该是好用的。

瑕瑜互见:20年老用户谈谈安利产品(第一部分)Amway 安利皮革亮洁剂 500ml¥64.5京东

典雅家具亮洁剂。转擦家具,实木效果更好。擦完家具木头很滋润,有柠檬油的香味,味道很好闻。这款官网不再销售了,不知道原因。

瑕瑜互见:20年老用户谈谈安利产品(第一部分)

空气清新剂配合自动喷雾器使用,挺费的,但我觉得用在浴室比较好吧。不推荐。

瑕瑜互见:20年老用户谈谈安利产品(第一部分)

安利必速消毒液。推荐。官网貌似不再销售了,北京SARS期间出的产品,用来喷马桶不错。

瑕瑜互见:20年老用户谈谈安利产品(第一部分)

必速洗手液。不推荐。必速系列都是北京SARS期间出的产品。 味道很好闻,总有没洗干净的赶脚。

瑕瑜互见:20年老用户谈谈安利产品(第一部分)Amway 安利必速洗手液 250ml¥40.9京东

必速消毒凝露。推荐。 免洗消毒液,一大瓶,可以用很久。味道好闻,安全方便。有分瓶,旅行必备品。

瑕瑜互见:20年老用户谈谈安利产品(第一部分)

瑕瑜互见:20年老用户谈谈安利产品(第一部分)Amway 安利必速净手消毒凝露 500ml¥54.9京东

(第一部分结束,第二部分待续)

Amway 安利洁白洗衣粉 1000g

Amway 安利洁白洗衣粉 1000g

Amway 安利多效纤细衣物洗涤剂1升

Amway 安利多效纤细衣物洗涤剂1升

Amway 安利浓缩洗碗洗洁精 1升(碟新)

Amway 安利浓缩洗碗洗洁精 1升(碟新)

Amway安利优生活塑料瓶

孟大锤 章丘铁锅无涂层炒锅 32cm鱼鳞锅

孟大锤 章丘铁锅无涂层炒锅 32cm鱼鳞锅

炊大皇 麦饭石红点不粘炒锅32cm

炊大皇 麦饭石红点不粘炒锅32cm

Royalstar 荣事达 章丘炒菜锅手工锻打铁锅 34CM 无耳+已开锅

Royalstar 荣事达 章丘炒菜锅手工锻打无涂层 已开锅 平底无+ 34cm

• 全球第一个变成动词的品牌

• 一句不客气的话,那个空气净化器、锅、净水器,包括这个品牌的东西,简直是考验智商的。

• 姚明就是安利吃多了才退役的吧?

易建联吧?

• 我在8年前用了一批安利,牙膏、洗发水、沐浴露、洗洁精、保健品一批,我说说使用感受吧!
    1、牙膏不错,味道温和,不刺激,就是特么的贵,2010年一根牙刷好像是29!
    2、洗发水,这个没什么好说,和发质有关,我用了掉头发,朋友用说不错,好像是89块350ml!
    3、沐浴露,这个好用,量少泡多易过水,洗完不像别的很干,感觉有层膜在保护皮肤层,89块350ml!
    4、洗洁精,这个貌似是N多人第一个接触安利的产品,安利的说法是超浓缩,稀释后用,易过水,价格看起来贵,但是用起来便宜!很多人感觉也是这样吧?但是我想问问觉得是的朋友,你们试过用5块钱的高富力稀释后用吗?试试,看看安利的用了之后除了手不那么干,其它的是不是一样~
    5、保健品就不说了,几千块一套,吃不死你也吃不好你,看怎么想了,我是放着过期了~
    基本上,安利的产品,从产品好坏来说,安利不是垃圾,算中上!但是从价格来说,安利就是个垃圾!

• 看看 “磨粒亮洁剂、浴室清洁剂(老款)” 搭配的照片,这手就是用安利的下场 [邪恶]

看了你的评论,又回去翻看了一下图片,笑死了。

笑点在哪里

• 奇怪了,为什么没有点不值的按钮?

• 我以为能点不值,结果点进去事与愿违。 用了这么长时间,你亲戚真赚钱了

• 有安利这价格,我全买进口狮王花王汉高

• 朋友,你听过如新么

• 你好,你听说过安利吗?

• 同类型产品,一线品牌的都不要这么贵,那个净化器,无力吐槽

• 今年有朋友加入“美乐家”的直销,套路是安利类似,但是绑定会员后每个月强制消费几百块。碍于面子,在朋友那里办了一个会员,第一个月她就帮我买了近900块的产品,就是一些洗衣液、洗洁精、蛋白粉之类的东西。作为一个长期混迹于色魔张大妈的人,这些破东西卖这么多能不觉得坑人吗,第二个月果断退会。

• 朋友我给你讲讲无限极吧 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 现在又出了个美乐家

• 希望楼主早日出坑,哎。。。。

• 撸主是来找喷的…

• 净水器我就有4台,自己家里2台,工厂1台,老婆娘家1台,空气清净器就2台,安利锅,其他清洁剂,牙膏牙刷,女人用保养品(妈妈用),还有营养食品,鱼油,优蛋白,卵磷脂,葡萄糖胺胶囊,综合营养片...等,还有小朋友的综合营养片,铁质片,益生菌。我就自己家人食用,也不怎么告诉别人,因为有这样观念的人就会去使用。最近我开始在健身房减脂增肌,40多岁的人,要像年轻人这样健美身材,不容易,不过我自己喜欢,我老婆也喜欢。

• 朋友,你听说过安利吗? [皱眉]

• 皇后锅,我打7折卖1个,楼主收么?

一个锅的价格,都可以买一套双立人了。

• 洗手液,5折出了,楼主收么?

有牙膏和沐浴露吗?

没牙膏和沐浴露呢。老久之前出了,大炒锅也出了