计划永远赶不上变化 篇一:逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

2016-10-21 22:00:31 64点赞 290收藏 82评论

最近看到很多值友都跑到泰国去玩,现在去泰国的中国人也越来越多。我虽然之前穷游去过一次,写了游记被喷好多地方都没去不算去过泰国,so~正巧十一,我就再次来到了泰国。

因为去过泰国所以我根据自己的爱好为这次的泰国之行定了完美的计划,但是计划永远赶不上变化,接下来我与大家分享我的“完美”计划和遇到突发情况后的这次旅行。

“完美”的逛吃逛吃计划

9月29日晚 19:00-1:50(泰国时间)青岛-曼谷 山航

宿 Holiday Inn express Siam

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)智选假日酒店_曼谷酒店 - TripAdvisor(猫途鹰)TripAdvisor(猫途鹰),看【智选假日酒店】的93条旅客点评(1,142好评|72差评),1,058张旅客实拍图片;人气榜排名第161(曼谷共834家酒店),旅客评分4分...www.tripadvisor.cn

9月30日

自然醒后根据下面这篇攻略(这篇写的很好,强推)里面的路线

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)【完结】重回暹罗——泰国曼谷清迈9日游&曼谷美食购物&清迈长臂猿飞跃...【完结】重回暹罗——泰国曼谷清迈9日游&曼谷美食购物&清迈长臂猿飞跃大象营游记来蚂蜂窝,更多泰国旅游攻略最新游记【完结】重回暹罗——泰国...www.mafengwo.cn

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

愉悦的逛逛大皇宫和湄南河及曼谷老城等景点,中间顺便在卧佛寺里面的按摩学校做一个露天马杀鸡。中午就直接搜一下附近有什么好吃的(海南鸡饭之类的)吃点。下午如果回来之后精力尚可可以去逛街,如果累了就回宾馆睡觉,准备晚上的米其林一星(分店)大餐(提前邮件预定晚19:00),正装出席。

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)Sra Bua by Kiin Kiin,品尝Sra Bua by Kiin Kiin美食_曼谷美食 - TripAdvisor(猫途鹰)TripAdvisor(猫途鹰),SisterrestauranttoCopenhagen'sKiinKiin-oneofonlytwoThairestaurantsworldwidewitha...www.tripadvisor.cn

2016年9月新菜单如下(涨价了。。。我看攻略的时候才2700B)

10月1日

预定的丹嫩沙多水上市场和美功铁道市场半日游,下午直接去乍度乍周末市场,然后回宾馆取行李打车或者走到华南鹏火车站,坐19:35出发的特快卧铺去清迈(直接淘宝搜代购即可,现在不能跟以前一样在网上买票然后打印了)

10月2日

到了清迈之后看看能不能提前check in,如果可以就洗个澡,不行的话就吃个早餐,然后宁曼路逛逛之后去素贴山。下午回来之后做个Fah lanna SPA或者绿洲SPA。晚上逛周末市场吃凤飞飞猪脚饭和一切小吃。

10月3日

定了Gibbon的Jungle Fly

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)【视频超精彩】泰国清迈Flight of the Gibbon长臂猿丛林飞跃(双人特惠,含酒店...最世界自由行:【视频超精彩】泰国清迈Flight of the Gibbon长臂猿丛林飞跃(双人特惠,含酒店接送)。穷游折扣,一起发现最世界!z.qyer.com

然后下午两三点回来之后再逛逛古城,打算晚上去吃传说中清迈第一的David's kitchen

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)DK David's Kitchen at 909,品尝DK David's Kitchen at 909美食_清迈美食 - TripAdvisor(猫途...TripAdvisor(猫途鹰),Romanticfrenchrestaurantwithalovelyindoordiningroom.WeareopenfordinnerfromTuesda...www.tripadvisor.cn

10月4号

早起copy别人的创意去看看晨起布施,然后去10点多乘飞机去曼谷,下了飞机直接去泰国唯一一家米其林三星blue elephant(提前预定),下午就买买买!!!

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)Blue Elephant,品尝Blue Elephant美食_曼谷美食 - TripAdvisor(猫途鹰)www.tripadvisor.cn

10月5日 睡到自然醒愉快的返程啦~

计划永远赶不上变化的旅行

首先是出行前一个月,携程给我来电话说我直飞的航班取消了。。。可以免费改签或者退票,问了一下从济南有7点多直飞曼谷的,就剩两张票了,我当机立断的改签了。后来琢磨了一下觉得去济南要2.5小时然后还要从火车站去机场,既折腾又觉得一旦堵车什么的不就瞎了。非常无奈的多请了一天假,重新买了从青岛转机成都到曼谷素万那普机场的机票。给山航打电话退票的时候不管怎么样都要收我的退票费,好吧他是这么规定的,但是这种条款真的让我苦逼。我去泰国是因为有直飞,不需要请太多假很方便,你说取消就取消,没有代替航班,我们要怎么办呢。逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验) 我们想取消就要收退票费,虽然免费改签了但是只有一次,还说就剩两张不定我可能去不了。。。唉

接下来我默默的定了东航在成都转机的票,比之前直飞便宜了700多双人,但是由于退票费花了600多(这里需注意,直接找携程退是收40%,找山航直接退是30%),所以相当于没便宜逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验) 。但是想想回来的航班是泰国酷鸟的直飞,两个人才2000多,好开心逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

接下来准备签证(之前的文章和很多其他值友都提过了,我就不再赘述)手机卡之类的。期待9月29日!

9月29日

早上兴奋地起来的很早,悠哉的吃了个馄钝之后打了个顺风车去机场,一路不堵还挺便宜,9:30就到机场了。飞机是11:40的,默默地跑到星巴克去蹭网喝咖啡充电。计划的很好,东航的飞机11:40起飞14:20就到成都了,根据之前的经验,到了成都先出机场然后办理国际航班的登机手续,在外面吃个肯德基或者打包进去(想起在成都双流机场进去之后一杯咖啡60,一碗面100的惨痛经验),坐上17:00到曼谷的飞机(逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验) )。

在星巴克坐了一会顺便看了眼航旅纵横,WTF,前班晚点一小时。OKOK我淡定,大不了不吃肯德基我带泡面了逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验) 。开始随时关注前班航班后发现。。。晚点两个多小时,预计到达成都16:37逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验) .多方打探之后告知不能有特殊通道,必须出去再过海关,这妥妥是赶不上的节奏啊逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验) 。。。最后只能给东航打电话,问了半天当天都没有合适的航班,除非我自己退票然后买3000多一张四川航空的机票,但是它也是17:40就起飞,也有赶不上的可能。。。所以。。。我直接让东航改签成了9月30日从成都-曼谷的航班。。。在成都呆一晚上,,,然后取消我的米其林一星,大皇宫留着4号再去。想想也没耽误太多。。还可以顺便在成都玩玩,勉强过得去吧!

上飞机之前匆忙的和淘宝上的九元接机(现在已经没有活动了)说了一下今天到不了,然后怎么沟通人家都不帮我安排到明天,18块钱这样打了水漂。

随便放个链接上来,随时搜一搜,常常有活动。

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)曼谷 接机_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

在这里讲一下住宿的问题,通过一篇值友的帖子我猥琐的在淘宝上收到了IHG的积分代订,只花了600住了两晚1200多的智选快捷。但是积分代订的问题有很多:

1、洲际之类的酒店常常会把不是会员本人入住的预定取消(我们最后一天的就被取消了但是店家当时没有发现)

2、入住时店员问你你朋友信息的时候真的好尴尬。。。。

3、不方便随时更改取消(比如29日晚上我们并没有入住,通知店家取消后店家发现积分并没有返还。。。so。。我还得继续付钱),最后相当于是用了600住了一晚上。。。跟正价也没差多少了(所以还是不要图便宜。。。出去玩一定要订比较保险的行程。。。)

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)ihg 积分 代订_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

然后就溜到了成都。。。当时天真的以为随便找一家住住打算晚归早出把成都市里玩一玩,就定了一家在春熙路上特别便宜的7天。

当天晚上去吃了大众点评排名前位的“小龙坎”,在春熙路附近有两家,不过每家都排很长的队

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

没错你没看错。。。我们到的时候叫到88号。。。我们排在188号。。。最终排了两个半小时的队,中间溜出去吃了一碗龙抄手。终于在接近九点的时候吃上了火锅

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

其中鹅肠、脑花、大肠结、小酥肉都超级好吃,锅底也很香很辣,不过可能是因为等的太久,吃了半个小时就没啥食欲撤退了。。。

9月30日

前一晚计划好一早去武侯祠、杜甫草堂,中午前奔到成都博物馆看看吃点东西就去机场,但是凌晨我的亲戚悲催的造访。。。最后老公陪我在酒店呆了整整一个上午,临近一点才退房。找了个据说大众点评上还不错的烤鱼(烤匠)。烤鱼很不错,烤脑花超级好吃,感觉来到成都深深的被脑花这种食材迷醉了!

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

之后愉悦的来到了成都机场,出关很简单,但是成都机场免税店没啥好逛的,经过了3个小时的飞行终于来到了曼谷。

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

请大家看一下曼谷的空铁图,我们是住在国家运动场站,素万那普机场的机场快线共两条,一条Airport Express,150B。一条是CITY LINE,价格可能是75B(记得不太清楚了但是肯定比机场专线便宜很多),这个在素万那普机场是有人工售票的,你可以直接说要去BTS即可。两条线的区别仅是便宜的多停几站,其实半个小时也就到了可以换BTS PHAYATHAI这站了。

其实按理来说,在曼谷只要不是一个人出行,坐出租车是非常划算的,比空铁什么的便宜太多。但是请注意,曼谷真的是非常!非常!非常!堵。我们默默地坐上CITY LINE之后看到桥下面的机场高速或者是普通线路简直是万里江山一片红,大家都挤在路上慢慢的挪动。

所以在这里推荐,因为去过了廊曼机场(后面会写到)和素万那普机场,墙裂推荐就算是贵一点也尽量从素万那普机场机场出发,廊曼真的是又旧又不方便。如果非要走请提前google路况后酌情打车,如果很堵建议直接先坐BTS 去MOCHIT那站,躲开堵点再打车。建议来回机场乘坐公共交通设施。

当然我们就算是乘坐CITY LINE,到BTS的转程站后有需要先去人工售票换零钱,再在SIAM换一次车才到(其实是懒得走,SIAM站已经很近了)。到酒店在猥琐的CHECK IN之后出门也快九点半了。本来打算去CETRAL WORLD,但是一般的营业时间都是10-22点,只有MBK对面新开的 SIAM Discover营业到24点,但是看样子也没有问道饭菜的香味,就在楼下的麦记对付了一顿,在旁边的711买了点生活用品就匆匆的睡了。

10月1日

之前在蚂蜂窝定的丹嫩沙多水上市场和美功铁道市场的行程不变,一早起来吃了个早餐,6:30司机就来接我们了。下图为早餐外景,门口就是BTS但是一点都不吵。

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

派的是普通11座的丰田,舒适度还很不错,大概1个小时之后就到了美功铁道市场。据导游说因为十一中国游客太多,他一个人可能要带两到三个车的客人,下面就是我们的导游p李。据说他在广州上过学,但是国内和泰国不同也很明显,比如说国内的导游会说:大家好,我叫李xx,大家可以叫我小李。泰国这小哥说,大家好,我叫李XX,大家可以叫我p李,p不是你们中国屁的意思,在我们国家p是大哥的意思。怎么着,合着这小孩是让我们叫他李大哥?想得美!逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

其实美攻铁道市场也不是很长,沿着铁路我们走了将近五百米,看后面可能还有个五百米的样子,给大家看一下泰国人的蔬菜和他们的强迫症

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

感觉每一个泰国卖家都有强迫症,喜欢把自己卖的东西摆的整整齐齐特别好看(当然味道是不敢恭维的),物价大家感受一下,这个市场比后面的丹嫩沙多水上市场便宜了不少,如果看到想吃的(很少)就尽管买就行。

上面是火车来之前的景象,准备来的时候会有一段广播,然后摊主们就会不急不慌的收摊子。我本来想找个好点的位置拍火车,结果摊主一直把我往后面赶,说前面不安全,所以没啥特别好的照片,大家凑合感受一下。

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

没错,车离摊位就是这么近。感觉猪蹄们都在瑟瑟发抖~

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

看完火车之后就溜达回停车场,路上偶遇卖小椰子(10B)青芒果(太硬了!)和小菠萝(特别好吃!),椰子虽小但是里面椰汁很多,强烈推荐多来几个,后面都没见过这么便宜的了!

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

之后上车,大概半个小时就到了丹嫩沙多水上市场,先是坐手摇船感受一下水上市场(不过一直努力的被停在卖乱七八糟工艺品的摊位前),我们基本上没买啥,吃了一个味道还可以的椰子冰激凌(虽然说丹嫩沙多水上市场比别的地方都贵。。但是看价格实在是懒得讲价),感受了一下“所谓”的烟火气息。其实说起生活来说这个水上市场真的太过商业化,如果在曼谷时间不多推荐去大成水上市场,我上次去泰国的时候去过,虽小但是感觉更加贴近生活。丹嫩沙多水上市场全是游客根本没有当地人。。。

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

其实我最早想定的是安帕瓦水上市场(可以看萤火虫)和美功铁道市场。也是半天行程(一下午到晚上),但是由于晚上要去清迈坐火车就错过了,听说那个水上市场相对也比较贴近正常生活,大家如果安排的开可以去看看。

手摇船坐完之后换成了电动船,不是在水上市场里面而是外围的宽河转了一圈,顺便让你喂鱼。。。。之后下船之后就可以在岸上逛逛水上市场

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

吃了个挺贵还不怎么好的芒果糯米饭(比我们在大成吃的差太多还贵),味道尚可的猪肉串(30B俩),其他基本上就没啥好逛的了。

总的来说行程没什么亮点,东西略贵(比起正常价位,其实兑成人民币就几块钱的差距),全是鬼佬和做买卖的人。。。感觉不太贴近生活。不过一路无脑跟船,不累,可以带小孩或者老人来。

回程的时候本来直接去加都加周末市场(特意在曼谷呆到周六就是为了去周末市场),但是逛过水上市场之后对泰国的这种地摊市场真的是无爱。。。所以果断跑到CENTRAL WORLD,逛逛街顺便吃饭。看了一下并没有赶上打折,于是冲到7楼,鼎泰丰对面的NARA来一顿泰餐。NARA是一家很多攻略都提到的餐馆,但是TRIPADVISOR上仅排五百多位,但是鉴于还是有人去过,就打算还是去试试。

点了咖喱蟹,冬阴功汤,泰式奶茶,芒果shake,PAD thai还有一个什么烤虾。咖喱蟹真的太太太好吃,主要不是螃蟹好吃,是上面那个黄色的东西,特别下饭!只有这道菜推荐,但是1100B的价格真的过高。。。希望各位值友能够推荐性价比更高的咖喱蟹!

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

吃完之后小逛了一下,感觉没什么好买的,正好老公一直在咳嗦,在7楼的超市里面的药店买到了泰国神药-蜈蚣丸!就是下图这个,我看了下,人家写一天2-4粒,但是也有人说是一次2-4粒。经过老公验证,基本上一次一粒含着就可以,妈妈再也不担心他的咳嗦~最后走的时候买了一打回家哈哈哈

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

在泰国还发现了我的心头好 渔夫之宝的桉树味。不知道为什么国内卖的味道怪怪的,害我一直德国代购,现在在泰国发现了,继续一打带回去~大家慎重尝试,我基本上给小伙伴们发过糖之后他们都是拒绝的,,,怎么说呢,味道很提神哦~据我妹说这个糖还治好了她的晕车逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

吃完饭跑到NARAYA买了个小零钱包(泰国也很喜欢用钢镚,强烈建议大家都去入一个,合人民币大概十块钱,但是可以用很久很久。。。我上次去泰国买的那个一直用到现在,这次忘了带就重新入了一个同款逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验) ,老公一开始嫌弃小后来也用的不亦乐乎~)

之后回酒店取了行李,看看时间还来得及就根据网上的攻略打了一个uber。没错uber很便宜,从我们那边到火车站一共1.6km。。就算打车要绕路也没多少钱,最后生生的开了快50min花了66B。而且最关键的是,那个师傅莫名其妙的本来离我们0.9km,来接我们还用了半个小时,在地图上看到他在一条路上不停地掉头。。。走错,,,再掉头。。。所以虽然听说曼谷的出租车很坑,但是据我们的经验,宁愿打出租车也不想打uber了。。。实在是。。遇到不靠谱很耽误事啊!

之前提到过已经提前在淘宝上买了二等快线的两个上铺,可能是被上次的穷游影响,到了车站才反应过来。情侣出行。。为毛不直接定一个上下铺的包厢?全部下来能不能贵出一百块钱。。。我为何如此省钱。。。二等车其实挺好的,但是。。现在人比较娇贵。。。觉得太冷,太吵,太不方便。。。

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)清迈 火车票_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

这主要体现在,我和老公本来想看两集识骨寻踪再睡,结果下铺因为要铺床所以没地方坐,旁边的椅子全部都是单座还有人走来走去,我们也不敢两个大坨坐在上铺看。。。就只能委屈的睡了。而且特意穿了长袖针织衫和长运动裤,半夜还是被冻醒了。。。所以说一等座包厢的话好歹两个人可以抱着取取暖。。。

而且在上火车之前看了 釜山行。。。。

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

还能不能愉快的玩耍啊!!!摔!!!!逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

如果还是想省钱的话请默默地带一条薄秋裤和厚点的外套和一双厚袜子,真的很冷!!逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

不过其实现在火车票并不比飞机票便宜,其实坐飞机也很方便了,但是在火车上第二天早上起来看到窗外的景象感觉还是很好的。

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

到达传说中特别可爱的清迈火车站。。。但是我并没有什么印象。门口有很多趴活的司机,如果双条车讲好价一个人20b送到清迈古城的话还是可以的,可能宁曼路和清迈大学那边会能贵一点。

但是因为不耐烦讲价就直接出了火车站到大马路上等双条。猫途鹰这个软件现在有个很好的功能,每个景点或者是地址都有一个“问路卡”功能,像下面这样。就是把目的名称和地址用泰文写好,我一般就直接给司机看一眼,然后说20b?ok就上,不ok就等下一辆就行了~肯定可以到啦~我的经验是火车站-古城-宁曼路/清迈大学/清迈动物园都是20B一个人搞定。古城-机场可能贵一些。。。

下面就是可爱的火车站

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

到酒店不能提前check in,我们这个酒店很好,TEN Boutique house。价格便宜,booking上评分有9.而且地理位置极佳,我们基本上打双条直接说到帕辛寺就可以。去周末夜市和购物打车都很方便~

本来把东西放到酒店之后打算在外面找个面包房吃饭,但是附近没有搜到开的(可能太早了、、),于是直接打双条跑到宁曼路,去了网上极负盛名的iberry。就是下面这个有名的粉狗。

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

点了拿铁和热巧克力,还有白巧克力芝士蛋糕和冰激凌吐司。但是并不符合我的预期,我早上虽然喜欢喝咖啡但是并不喜欢吃蛋糕,买个吐司聊以慰藉一下。

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

最后老公突然看到有一种叫TUN的东西,点了个鸡肉的后来发现是隔壁馆子送过来的,这个很好吃,强烈推荐!

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

看冰激凌吐司其实一个球刚好,冰激凌的味道很一般但是淋上蜂蜜的现烤吐司超级好吃!

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

哈哈哈哈切前切后对比!

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

坐在窗边感觉到妹子们都是蛮拼的,我都快吃完了还在努力的各种姿势摆拍。。。我什么时候能有这样的精力。。。和身材啊。。。。

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

一顿早饭可不便宜,大家感受一下,下面那个75B的就是那个TUN

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

吃得饱饱的准备再去mango tango(也是一家人气很高的芒果店)打包一份芒果糯米饭带到双龙寺去吃。

大家感受一下到底有多少中国人看了同样的攻略啊!

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

尝了一下感觉尚可,但是性价比不高,价格是外面平常糯米饭的至少两三倍。。。

再次打了个双条去清迈动物园,门口有一个拼双条车的点,这么多年物价一直没变啊。

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

上山40B,下山40B,如果要去苗族村和蒲屏皇宫都有不同的价格,坐等拼车即可。建议不直接购买返程,不然要记住车号和根据预留的时间下山。直接买上去的票然后逛完出来下山还是40B,相对还挺正规的。

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

双龙寺依然是那山那人那狗。。全景也依然震撼。逛了一个多小时就准备下山。

在此提醒一下各位,虽然有很多人会租摩托车自己骑,但是网上提出被警察抓到坑钱的几率也很大,而且上素贴山的路并不好走,很多人都会在那里出交通事故。我特此做了攻略,发现泰国的法律中,真正的中国驾照是不允许在泰国骑摩托车的,所以被罚是活该的,没有地方找理。而且泰国是左行,跟我们的交通规则不太一样。真的不建议大家骑摩托车在清迈逛游。

而且还有一个很重要的原因,是泰国雨季阴晴不定的天气。我们下山的时候正巧下雨,一路的摩托车实在太惨烈不忍形容。虽然等个二十分钟半个小时雨就停了。。但是。。。

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

回来已经有点晚了,想订Fah lana的spa和绿洲的spa都定不上了,就默默地定了一个第二天的Fah lana。

其实Fah lana的网站可以预定,我当天也预定了8点钟的spa,但是上面标注要打电话确认,我打电话人家说没有空了给我约成了第二天,结果晚上回宾馆前台小妹说人家免费接送车还是8点来接我们了。。。但是没有看到了人,我逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

回到古城雨已经停了,赶紧抓时间逛了一下帕辛寺,还看到了好几只大尾巴松鼠嘎嘣嘎嘣的啃豆荚

在帕辛寺里面发现了一个神奇的东西

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

在此推荐各位自由行的值友提前下载,一边听一边走,感觉像找了导游!

发现周末夜市已经要开始了。我们决定先去古城北面吃点凤飞飞猪脚饭,点了两份猪脚饭(饭不多,猪脚也一点)30B,要了一份50B的大肠和80B(也可能是100)的猪腿肉

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

这个直接就在google上打汉字就能搜出来。不虚此行啊,价格适中(在清迈其实也不算便宜),但是味道真的不错,尤其是配上蒜,两个人再开俩椰子,点的大肠、腿肉、和两份猪脚饭一扫而光,还多吃了一份米。。。

主要是老公并不太能欣赏泰国的饮食(尤其是香辛料),所以吃到如此家常的肉就不要什么自行车了~

吃完饭绕着古城墙打算直接溜达到塔佩门。路上遇见了一家女子监狱杀鸡,进去问了一下正好半小时之后就可以做,想了想直接做了个550B的套餐。我们去的应该是差拉为及

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

关于女子监狱马杀鸡我应该不需多谈,在网上特别有名,一度我自己都以为这是清迈最好的。不过上次来泰国尝试了一下精油按摩之后感觉就是被人摸了俩小时、、、但是这次既然路过就尝试一下别的把。就这家店来说,还算是价廉物一般。主要是便宜,550B按全身一共俩小时就不要苛求太多,作为偶尔的放松还是可以的。但是服务人员什么,态度和手法就不要太苛求。给老公做的那个妹子和给我做的大妈一直在聊天,我也是醉醉的。

首先进去了先给你洗一下叫,但是那个盆我感觉上个人用完都没有洗就直接洗我的,生怕被传染什么的。。。进房间之后换了衣服,给了两杯茶和毛巾。之后就是先趴下然后再翻过来。期间大妈与我解锁多种新体位。。。包括用整个人跪在我身上。。。。

舒展了一下身心开始逛夜市~不过可能是我本身对这种小商品市场没啥感觉,也吃的太饱啥都不想吃。最终就买了个椰子。

香皂花

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

这些真没敢喝,总觉得里面不是纯水果,就算是纯水果,卖的也挺贵

大黄蜂

夜晚的盼道寺

关注重点。。。

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

没错这就是丝瓜瓤子。。。

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

路过传说中的herbs basic里面拿了点手信(手霜和香薰真的不错,随便买回来的用着感觉非常好),这家比机场那家便宜很多。建议可以囤货。

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

累了一天,从塔佩门逛回酒店美美的睡了一觉。第二天早上是提前预定好的长臂猿丛林飞跃~这个事我拍到的长臂猿

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

其实清迈的丛林飞跃有很多选择,但是这家长臂猿的最贵,据说也是安全系数最高的。但是惊险等级不如SKY LINE。但是跟我们同行的几对基本上都是小命最重要。而且体验起来真的看到了长臂猿,而且也挺刺激的。推荐大家预定!

其实具体经历基本上就是到了之后穿装备,走一段,然后飞,飞,小爬一段山,看到长臂猿逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验) (炒鸡萌),飞飞飞飞飞。吃饭。看瀑布,回家~

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

回到酒店之后收拾了一下溜达去Fah lana(也就是泰囧的拍摄地),但是因为前一天打电话忘了预定他的酒店免费接送,所以就打算11路过去~。

进去之后感觉环境确实很好,给的茶非常好喝(感觉像是乌梅茶),解暑提神。和老公有些厌倦了泰式按摩,就选择了热油防松和30min的叠加泰式按摩。他会让你填一个表,表明力度和需要重点关注和避开的部位,然后提前付钱。现在国内的支付宝和微信都非常威武,直接可以转换成rmb付钱,包括711和很多大商场。但是据我计算,如果像我一样办了全币种的信用卡并且没有手续费的话,绝对是直接刷泰铢更加合适。

举个例子,后期再CW买了条lee的裤子,当时人家问我用人民币通道还是泰铢,我说泰铢,瞄到人民币通道式382rmb,回来看到信用卡入账,是352rmb。总之蚊子再小也是肉,这点大家留心。

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

结果带进去的时候发现给老公按的是个男的逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验) ,我心想这难道是要分开按?结果进了同一个房间。逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

告知我需要的话可以洗澡,但是我们都洗过了就直接让我们脱光光换上他们的内裤趴好。。。逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

我心里那个紧张。后来整体感觉下来是这样的。其实那个男的看不见你的重点部位。。。但是非重点部位常常回暴露出来。。。你做按摩和转身的时候女按摩师会拿单子把你挡住,但是鉴于如此保守的我其实全程都有些紧张(老公其实更紧张)。但是按摩师的手法很好,不会像lana把我揪的皮疼。也算是得到了很好的放松。

捏完之后时间差不多,在它自己的shop里面买了三个香皂就出发去david's kitchen了。

吃过的人不少都说很好,并且是猫途鹰上排名清迈第一的法餐厅,据说虽然清迈没有米其林,但是去这里可以体验到米其林的感觉。于是乎我就兴致勃勃跑来,顺便想跟在法国吃到的对比一下。(主要是比较便宜,我俩最后吃了大概小一千rmb,比想象的要贵。。。不过比在法国吃的米其林还是便宜不少的)。

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

要了一两杯不太涩口的白葡萄酒,后来点完菜反应过来自己吃的是红肉。。。

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

面包之后可能是因为等了太久,给了一个小小的椰子冰激凌逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

套餐外单点的鹅肝非常好吃!!!

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

老公点的牛排,一般般。。。跟国外普通的西餐厅口味差不多

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

我点的红烧泰式羊肉(大概是这个名字),味道还算创新。。。。大概

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

正好碰到一堆生活在泰国的中国人在庆生,有一个像老干部一样的中年人,实在是太吵。。。

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

甜品是巧克力慕斯和椰子冰激凌,慕斯有点腻,基本上没什么亮点。

喝茶的时候David 过来打招呼,还有他的混血女儿(超级萌),小姑娘突然从身后变出一只玫瑰花送给我。逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

David’s kitchen相对来说位置不算方便,双条车好多不去(喂,你确定你去高大上的法餐厅坐双条车???),环境尚可,预定方便(官网直接预订即可),服务人员态度不错,但是专业程度欠佳。David自然是比较友善,当晚还给我们发了感谢邮件。但是在我看来,一家餐厅菜品好才是真的好。但是可能是我们没有点传说中的蜗牛(忘记了。。),牛排和泰式炖羊肉都一般,网上有评价说虽然清迈没有米其林,但是在这里可以感受到米其林的感觉,我表示并不认同。

大家可以参考我另一篇文章中在法国圣马洛吃的米其林一星法餐,味道好的来不及拍照,并且至今难忘。法国巴黎那家一星位置绝赞,但是菜品比David's还差劲,感觉再也不想去了。

总的来说,David家尚可,但是价格相对很贵(比清迈来说,比欧洲其实也不便宜)。如果不是特别想体验比较正式的法餐,不建议前往。

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)我在德国两三年 篇六:圣人与逝者 圣米歇尔山及巴黎人骨地穴一个三人qq群里有一个被论文折磨人,还有一个被论文折磨的人,以及一个准备拍拍屁股回家过假期的人。两个在德国做饭搭子,一个在荷兰飞叶子蛋...281552 goblinelf

吃完后溜达回酒店(3km!!!)就直接瘫在床上睡着了。。。

10月4日

由于去素贴寺那天回来的太晚,没有好好地逛逛清迈城。一早六点多就爬起来重新吃了个海南鸡饭,把清曼寺、查迪隆寺、盼道寺逛了个遍,本来打算去看一下一早的布施,但是吃完饭人家都已经布完了。。。去寺庙可以看到陆陆续续回来的光脚小和尚

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

路上遇到的光脚僧人。

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

查迪隆寺,是最古老的佛塔

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

新修缮的大象和龙(蛇?)

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

不让女性进去的寺。。。

柴迪隆寺开始对游客收费了

如果没记错应该是清曼寺

在某个街角遇到的微缩模型

丛塔佩门看去

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

街边遇到的寺,不造是啥。

之后check out 后直接打了双跳车去机场,没想到超级快不到八点半就到机场了。。。。

机场安检之后没啥好玩的,但是安检前建议吃吃DQ,机场里还有汉堡王(合下来比国内套餐价格贵,差不多299B、399B、499B一套)。到了曼谷廊曼机场之后才知道用积分预定的IHG被取消了!!!自己默默地定了一个旁边的宜必思。。。打了个车check in之后直接坐空铁到Surasuk这一站(郑王大桥之前一站),下车马上就能看到蓝象的小房子

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

作为泰国王室也会来预定的餐厅,蓝象还提供泰餐教学,可以直接发邮件预定。但是我的经验是邮件只被回过一次,可以的话直接打电话定比较靠谱。。。

蓝象的晚餐菜单价格比David家还便宜,大概主厨推荐的meun2200B四道菜还是五道菜。

但是他家最好的是有商务品尝午餐,每天菜单都不太一样。我们当时正在纠结每一道菜选什么,人家过来说,不用选,菜单上有的都有!我们就愉悦的点了椰子坐等上菜。

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

环境很泰式,感觉很不错。

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

前菜,左二超级好吃!!!!逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)这个不知道怎么说。。。中间菜???

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

冬阴功汤,我的妈比NARA的好喝一万倍

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

主菜,咖喱超级好吃超级超级好吃,旁边貌似有个当地人要了一盆咖喱。。。

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

左上是咖喱牛肉(羊肉?),右上是鸭胸(香料味挺重),下面是甜甜的鱼,也很好吃!

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

配的空心草特别好吃,比国内炒的都香不知道具体放了什么调料

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

甜品,有点像慕斯蛋糕的乳酪蛋糕。。。

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

整个吃的过程特别愉快,并对下一道菜充满惊喜,强烈推荐。而且我们两个人才吃了五百多rmb,作为米其林三星价格真的太棒。当时本来预约了晚上的klin klin,结果因为老公对泰餐的香料实在敬谢不敏,再加上我们后来逛街逛得太爽完全不想出商场。。。就错过了最后一次去吃分子料理的机会。

匆匆吃完后已经两点半了,由于之前的误机,下午还有去大皇宫的准备,但是大皇宫是3:30停止售票,我们不敢去等船(从蓝象走12min到郑王大桥码头),打了个车,还好不算赌,赶在三点半前排队买上了票。

本来给老公准备了我的披肩(粉丝的),但是人家说只有女人可以微,男的必须租裤子(其实门口100B买一条也可以),押金100B。套上裤子就进了大皇宫。真的超级超级晒,但是可能已经比较晚,基本没什么旅行团,除了晒基本上没什么不好。玉佛寺在大皇宫里面,550B的套票除了当日需要参观完大皇宫和玉佛寺外,7日内还可以去五世柚木行宫(我们没时间去了,离大皇宫大概2.3km)。

在大皇宫打开三毛游,戴上耳机,感觉像是有导演在讲解,很不错哦~原谅我照片拍的渣,实在是太晒我也看不清手机屏幕。。。

卢西像

玉佛寺和皇家发藏殿

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

乐达纳舍利塔(人真的不多哦~)

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

小吴哥窟,据说是哪个国王特别喜欢吴哥窟就建了一个。。

碧隆天神殿远观

八个普兰

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

玉佛寺外墙逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

藏经阁和碧隆天神殿

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

找重点~~~逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验) 这个东西叫金翅鸟~

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)出来的时候看到了这货。。。

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

节基殿,下面是欧式(因为五世去欧洲留过学),上面是泰式(为了平息民众的不满)。

律实殿

看到了卫兵

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

出口,重点在云,老公非常有气魄的觉得像中国地图的雄鸡,我觉得像一只贵宾犬。。。。

综上所述,大皇宫真的太热,但是还是值得去,建议赶一早一晚8:30或者3左右,旅行团已经离开,相对安静很多。但是下午太热,而且租裤子必须4:30还,所以建议还是一早去比较好。

因为被晒晕了所以卧佛寺是在不想去,码头就在卧佛寺边上

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

远抓一张,如果白天去的话,卧佛寺有马杀鸡学校,可以在里面露天按摩试试~~貌似还不错

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

码头就这个样子,如果去郑王大桥坐BTS,乘蓝旗或者橙色旗子。不知道坐哪个船,问码头的工作人员,船票是上船才买的。同一个码头还有3B去郑王寺的摆渡船,船票在码头买。

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

我去哪哪修。。。也是醉了,正在修缮的郑王庙如下图。

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)

开头写的路线其实挺好的,但是我们时间有限没有完全走完,曼谷最快的交通方式除了BTS之外还有船,完全不堵车真的好爽。

之后跑到siam和CW美美的逛街,买了个LEE最新款的裤子才350多,还是蛮好看的。比较亏的是在boots买的香蕉船防晒,非常好用,但是发现京东才卖49RMB,而且晒是80+的。。在boots是330B,在廊曼机场的boots是540B。。。我,,,,,不过懒得带在当地买还是推荐这个,防晒倍数高而且好用。

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)香蕉船 防晒 泰国代购_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

蜗牛霜是980B一盒,boots打折到880B,机场的boots1240B.....我在711买了5ml的小包装试了一下,感觉成效是我居然一点没黑,整个脸,都没黑!所以还是推荐的。而且不是那种黏黏的感觉,可以考虑入手。

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)蜗牛霜 泰国代购_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

10月5日

睡了个懒觉,跑到楼下711买了早餐(看好了可以让他加热),又买了点烟当手信带回来,打个车愉快的跑到了机场。

提前了3各半小时到机场打算逛一下王权免税店,但是我买的泰国酷鸟航空不让我网上值机。本来特意没带托运行李因为懒得排队,但是我们生生的排了2小时队就为了打个登机牌,然后过海关。。。排排排。。。过安检。。。。排排排。活生生站了三个小时。安检之后匆匆买了两瓶水(幸亏在711买了吃的),然后手里还有一千多泰铢,王权没去因为看着排队结账的人太多,看到有家boots就冲进去拿了几样,结果。。。超级贵啊。。。然后还回去了一样买了个面霜和防晒正好全部花完(剩了3B哈哈哈)

强烈不推荐泰国酷鸟,机场柜台服务人员态度很差,没有单独打登机牌的地方,飞机上的东西还挺贵,然后不让吃自带的食物(我偷偷吃了)。但是因为直飞只有这一班。。。我忍。。。

到这里我的旅行就结束了。接下来把一些tips写在下面。

旅行tips及推荐应用

1、如果办了全币种的信用卡,建议刷卡直接走泰铢通道,支付宝和微信还有银联,除非有活动,不然并不划算。

2、积分订房并不可靠,建议不要薅这种可能会出现变化的羊毛。毕竟在国外,临时找不到住的地方现定也非常麻烦。(但是朋友在同一家用积分定的香港的IGH,,真的便宜了好多。。。)

3、出行前可以看看自由行的当地游产品,有些东西可以直接copy别人的行程自己去游览哦~

4、再次提醒无论是在哪个网站上定的酒店或者行程出发前最好都与前台或者商家联系确认,把变数扼杀到最小

5、对路途中可能遇见的问题提前想好plan B,我总结一般就是误机、失物、伤病,这些请都提前想好备用方案。我们当时当机立断的改了第二天的飞机抢到了最后两张票还挺幸运的,不然下了飞机可能只能等从成都飞上海再转机第二天晚上凌晨才到的飞机,啥也不能干不说还特别的疲惫

6、推荐旅行中常用网站

booking,airbnb、hostel、携程及酒店官网也可互相比价,有时差价近1/3(但是退改政策不同需注意)。

猫途鹰(trip advisor)基本上全程都可以用上,可以快速的定位并搜索附近的美食,一般来说排名靠前的都不会太差。而且其中问路卡功能非常实用,建议大家下载

三毛游在很多景点均可使用,相当于随身导游,可以比较精确的定位到重要景点里面各个重点位置的讲解。

7、出行准备时使用的部分信息网站推荐

建议根据这家网站的推荐选择自己附近的屋顶酒吧安静的喝一杯鸡尾酒(有没有酒精的饮料哈~),需要的话可以给各个酒店提前发邮件索要酒单,基本上都会给你的。

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)2015 年曼谷二十大屋顶酒吧 - 曼谷夜生活场所关于曼谷,很多人首先想到的并非“美丽”或“漂亮”。这可能是因为他们尚未见证过曼谷最迷人的一面。曼谷十大屋顶酒吧集富有想象力的陈设、...www.bangkok.com

清迈交通的建议

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)清迈印象·交通——论双条车的优越性 - 泰国 - 十六番清迈印象·交通——论双条车的优越性 ,十六番bbs.16fan.com

值友的文章,不知道买啥的可以看看

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)泰国有哪些便宜好物值得刷我滴卡?上周肉丝妹妹从泰国甲米回来,她说:甲米海景又美,东西又好吃,我都想成为一个泰妹辣~~~其实泰国除了有美景美食外,还有独特的三大文化:佛...4738342 原小野

泰国防被宰攻略(建议大家看看,很多事情心里有个数比较好)

逛吃逛吃开往泰国的一列火车(附米其林三星蓝象体验)史上最凶残的泰国穷游防被宰攻略 ,墙裂推荐!wenku.baidu.com

希望我的行程对大家有帮助,如果有什么问题我会尽快回复!