中行JCB招财猫卡铁粉的第一张白金卡迅速网申成功

2017-08-17 13:15:11 72点赞 118收藏 199评论

先介绍一下申卡的背景吧!楼主日企的小翻译,工作近7年。10年大学毕业被从小把我捧在手心里的老爹一天八个电话地从天津招回家乡——一个前段时间刚刚被评为五线城市的小城市中行JCB招财猫卡铁粉的第一张白金卡迅速网申成功 好在还是用自己的专业找到了一份来之不易的工作。虽然我知道翻译这个行业在大多数人眼里应该是这样的:

中行JCB招财猫卡铁粉的第一张白金卡迅速网申成功

但实际上,我们是……唉,一言难尽。总之,在一个五线城市的小翻译,嗯,只能说生活得还算可以吧!

之所以说了那么多跟申卡没什么关系的废话,就是想说为什么我会热衷于申请JCB的信用卡。下面言归正传!

刚刚工作的时候我是不习惯用信用卡的,第一张信用卡是因为有同学有办卡的任务,而且我的工资是中行代发的,还款方便,为了帮他完成当年的任务去办了这张卡——中行JCB招财猫普卡。当然这已经不是原来那张卡了,原来的已经过期了,这是今年更新了的新卡。

中行JCB招财猫卡铁粉的第一张白金卡迅速网申成功

因为是在日企工作嘛,自然而然地就选了跟日本有关的JCB卡,而这张卡成为了我这五年来刷卡的生力军,基本上所有刷卡的事,都是由它来完成的,也是唯一一张我能背下来卡号的卡。

现在说说这次的主角——中行JCB招财猫白金卡,被卡粉们“亲切”地称为“遗像猫”,之所以被叫做遗像猫,是因为它全身都是黑白的……几乎完美地跟我的办公桌融为一体了中行JCB招财猫卡铁粉的第一张白金卡迅速网申成功

中行JCB招财猫卡铁粉的第一张白金卡迅速网申成功

当初办普卡的时候,我就被我中行的同学灌输了一个概念“网申信用卡也得去柜台,即使你网上提交了申请材料,柜台也得给你打电话让你来银行现场确认。”导致我这几年一直不敢网申,就是觉得还得去柜台太麻烦。

至于为什么张遗像猫我终于网申了呢?因为我申请那天实在太无聊了……还有几分钟就下班了,收拾好东西等下班的时候没事闲的就申请了一张中行JCB招财猫卡铁粉的第一张白金卡迅速网申成功

申请网址如下:

8月9号那天下午快五点的时候填好了网申信息,然后一直到今天,我在网上查办卡进度一直都是“审批完成”。我还特意问过中行的在线客服这个“审批完成”是不是通过的意思,客服小妹信誓旦旦地告诉我这只是银行收到我的申请材料的意思。在这里墙裂鄙视一下这位客服小妹的业务水平中行JCB招财猫卡铁粉的第一张白金卡迅速网申成功 因为办卡前在网上看到很多小伙伴都说这个白金卡申请系统估计有bug,银行都是秒批,“什么填完信息两个小时就接到银行发来的通过申请的短信”之类的。所以作为中行信用卡无违约,无不良记录的“良民”,我信心满满地认为我也会被秒批。结果一直到昨天中午接到宅急送的送卡电话时,我碰巧又一次上网查办卡进度,依然是“审批完成”,快递小哥十分贴心地告诉我有个邮件,是张信用卡。我才知道居然已经批下来了……(话说快递小哥真是火眼金睛啊,果然能凭摸就知道寄的是什么东西)

中行JCB招财猫卡铁粉的第一张白金卡迅速网申成功

这是今天早上的时候查的,进度完全没有变化……中行JCB招财猫卡铁粉的第一张白金卡迅速网申成功

下班的时候兴冲冲的地去楼下超市找我的邮件,结果,没有找到中行JCB招财猫卡铁粉的第一张白金卡迅速网申成功 原谅我一介平民没有享受过白金卡的待遇,在这张卡之前我收到信用卡全都是用普通信封装着寄过来的,这张卡我理所当然也以为是一个20公分的信封装着的。找了半天没有,超市的老板跟着我满头大汗地找了半天,最后从旁边拿出来一个装文件的大信封问我“这是不是你的啊?”定睛一看果然是我的,居然是个大信封中行JCB招财猫卡铁粉的第一张白金卡迅速网申成功

打开以后里面装的是个看起来比普通白信封高大上一点的银色的厚纸做的信封,里面装的东西倒是跟普卡的东西一样。使用手册、2张宣传单、还有就是贴着卡片的主角了。

中行JCB招财猫卡铁粉的第一张白金卡迅速网申成功

我知道就我这么点额度不该拿出来嘚瑟,估计会被很多黑卡、白金卡、无限额卡的大神笑掉后槽牙。不过,我很珍惜我在中行取得的信任额度。我从一个刚上班,月薪只有小几千的小职员获批的15000的额度,到现在五年不到增长到50000,良好的消费习惯和履约绝对是不可缺少的。虽然我到现在也没有搞清楚中行提固定额度的原则是什么……最开始刚办下普卡的时候,我是很热衷于申请提额的,纯粹出于好玩的心理。那会儿中行的临时额度似乎没什么规律,我最多申请过比固定额度高出一万多的临时额度。后来新鲜劲儿过去了,我也就不再申请提临时额度了,毕竟时间到了还会降回去。再后来中行似乎调整了临时额度的增额标准,去年年底要出国玩,我申请提临时额度的时候,发现临时额度只给我提了四千还是多少,额度少得让我大跌眼镜

中行JCB招财猫卡铁粉的第一张白金卡迅速网申成功

在我办下来普卡的五年期间,我曾经两次还是三次主动申请提高临时额度,然鹅,全都被拒了……最搞笑的是第一次申请,那会儿的额度是15000我申请提高到20000,好像是第二天就接到短信被拒了。然后没出三个月,又接到银行发来的短信,告诉我因为我信誉良好,银行方主动将我的额度升至22000,这就搞笑了,我自申请20000都没有通过,银行居然主动给我升了个22000 .不过来者不拒嘛,目的达到了,当然是开心了。后来又申请过一次还是两次,不出意外地又被拒了……然后,我就再也不主动申请了,反正审完了也是被拒。后来,银行有一天又给我发短信了:由于您信誉良好,将您的信用卡额度升至50000中行JCB招财猫卡铁粉的第一张白金卡迅速网申成功 有种天上掉馅饼的感觉有木有?

高兴归高兴,我觉得综合我这几年用卡的经历,我有一些小经验或者说是刷卡的小习惯可以说给想要提中行固定额度的小伙伴们听听:

1. 一定要严格履约,按时还款。自从用信用卡,我从没发生过到期不还款的情况。相信这一点是银行判断是否给提额度的最基本的要求。

2. 我从来没有办理过分期还款。在网上看提额的攻略,有人说多办分期付款可以提高通过率。但是,大概是每天接触日本人,我也养成了锱铢必较的习惯,总觉得分期付款要还利息或手续费这件事很不能接受。一来我每月刷卡消费多为日常消费,很少有大额的,一次性还不起的情况。这期间买车、装修、买家具什么的需要刷比较大的款的时候,也都是提前准备好了足还够的钱,再去刷信用卡。刷信用卡不是因为没有现钱,单纯只是为了能多得一个月的利息而已。按照网上的说法,像我这种不分期还款的,银行是不怎么会给提固定额度的。但是我真的从来没有办过一次分期。

3. 我刷卡的途径并不算多,最多的刷卡途径就是网购了。而且因为我网购的主要战场马爸爸家刷信用卡不积分,自从马爸爸推出了花呗,我连网购都很少刷信用卡了。不过因为这几年生了孩子,会经常在日本和德国海淘,所以信用卡用的最多的就是海淘了。估计这是后来中行给我提额到50000的一个重要标准了。我怀疑中行是看我以前笔笔都刷信用卡,现在在国内消费基本上不刷了,以为我是嫌额度太低了中行JCB招财猫卡铁粉的第一张白金卡迅速网申成功

4. 我中行的工资卡里其实是没有钱的,每月发了工资百位以上的钱都转到马爸爸家的余额宝里,信用卡和花呗都绑着余额宝,每月到期了自从扣款,省时省心。所以我工资卡上的钱通常都是不超过50的……基本上每月都是个位数。我在中行也没有存款,一是因为这几年存钱不划算,二是养孩子的都知道,买车买房养孩子根本就攒不下几块钱中行JCB招财猫卡铁粉的第一张白金卡迅速网申成功

5. 中行JCB招财猫卡铁粉的第一张白金卡迅速网申成功

本来是想写写这次网申的经历的,结果最后发现似乎跑题了……最后来让两只猫来个合影吧!关于这张卡,不然有兴趣的同学有什么问题就留言问我吧中行JCB招财猫卡铁粉的第一张白金卡迅速网申成功