#本站首晒#为了超声波指纹——小米5S开箱晒单

2016-09-29 21:38:24 314点赞 117收藏 791评论

前言

大家好,我又来晒手机了,希望大家能积极打赏。楼主买手机呢,很多情况下都是为了其中一个点,比如黑莓的全键盘,之前一加的6G内存,三星的曲面屏。而这一次,楼主买小米5S,大部分是为了超声波指纹。

选购

京东29号0点开启小米超级品牌日,多款产品可购买,面对5s还是5s plus,当然是选5s。5sp虽然是双摄像头,但是成像品质不一定好,而且是后置指纹,之前用了一段小米max,不习惯这个,还是前置顺手。面对白色机身的无id边框,我是拒绝的,但是开售的时候,灰色竟然一直不能买,只能无奈选了银色,高配版。

#本站首晒#为了超声波指纹——小米5S开箱晒单小米5S 全网通 尊享版 4GB内存 128GB ROM 银色 移动联通电信4G手机¥2299京东

小米5S开箱

0点开始抢购,结果早上9点就给送来了,第一次京东这么早送货,拿到手就去楼下拍点开箱照。

▼简单的京东包装盒

▼送了一个胶囊耳机

#本站首晒#为了超声波指纹——小米5S开箱晒单

▼这次的包装盒很简洁,正面只有一个logo,侧面为型号。不得不说,小米现在的塑封很棒。不过既然苹果已经改了,不知道国产厂商会不会致敬一下。

▼背面依然是配置表

#本站首晒#为了超声波指纹——小米5S开箱晒单

▼开箱了,息屏美学,

小米5S手机开箱小米5S手机开箱

#本站首晒#为了超声波指纹——小米5S开箱晒单

▼指纹开槽,一种“腰圆键”的既视感。

#本站首晒#为了超声波指纹——小米5S开箱晒单

▼背面,这个地方,红米的既视感。放弃了陶瓷的设计,其实还是挺失策的。

#本站首晒#为了超声波指纹——小米5S开箱晒单

▼配件。都装在了一个盒子里,卡针放在了边上。

#本站首晒#为了超声波指纹——小米5S开箱晒单

▼底部。两边开孔,对称设计。

#本站首晒#为了超声波指纹——小米5S开箱晒单

▼右侧,电源键,音量键

#本站首晒#为了超声波指纹——小米5S开箱晒单

▼顶部,一个耳机孔。个人是喜欢耳机孔放下面的。

▼屏幕上方,大小眼

#本站首晒#为了超声波指纹——小米5S开箱晒单

摄像头,依然很小,但是这条白带,哎。

#本站首晒#为了超声波指纹——小米5S开箱晒单

▼官方图片上看着感觉是圆润的设计,实际到手,正面依然是像小米5那样一刀切的感觉,很平。

#本站首晒#为了超声波指纹——小米5S开箱晒单

▼如果单单这样看,还是挺好看的。

▼颜值对比一下,小米5s VS 三星Note7

#本站首晒#为了超声波指纹——小米5S开箱晒单

▼开机,看下黑边,只得一声叹息。

#本站首晒#为了超声波指纹——小米5S开箱晒单

小结一下:按照发布会上的ppt,个人感觉小米5s并非新一代产品,只是一种简单的配置升级及外观改造。就像是黑莓passport后来出的银色版一样,实际上还是一个系列的产品。只是多一种外观材质的选择。相比小米5,指纹改成超声波指纹,按键部分也好看了很多,黑边依然没有改变。背面金属材质,手感不错,但是白带有点碍眼。手机整体依然很轻,整体手感还算不错。

指纹

此机最大的特色应该就是超声波指纹了。这个解决方案的意义其实并不仅在此,而是给其他厂商也提供了思路,比如说之前魅族为了加指纹,放弃了小圆点,开了一个腰圆键,申请了一个mback的专利;比如说,一直对开孔很反感的锤子,但是锤子发布会在即,没准会有另外一种方案,期待。

录入:速度稍慢,总共需录入16次才能成功。

识别:识别速度还不错,而且因为有了那个槽,定位也很准,这个槽还是有用的。

下面就上一个gif动图看下吧。

#本站首晒#为了超声波指纹——小米5S开箱晒单

动图制作教程可以看站内美女@月色撩人的教程。

#本站首晒#为了超声波指纹——小米5S开箱晒单最简单的GIF动图教程,5分钟学会,让你的原创增色不少一、前言哈喽,艾威宝嘚~小葵花妈妈课堂开课啦~~~这次月涩不再教你做美食,而是教你如何制作GIF动图~~~看着各路大神在帖子中炫酷的动次打次图片...2182391446 月涩撩人

拍照

直接上几张样张看一下吧。本来我以为默认开HDR的,结果是自动的,下面这些是没有的,是否开HDR会在文件名上有区别。

下面几张是开了HDR的

#本站首晒#为了超声波指纹——小米5S开箱晒单

拍照好坏就留给各位评判吧。

本来昨天是想买乐视pro3的,但是后来看那个手机并没有什么吸引人的地方。这次购入小米5s,更多地是为了那一点创新吧,虽然小米很招黑,但是我们还是应该为每个为了这个行业做出贡献的企业点赞。但是如果小米能更加统一一点自己的产品设计,多在这上面下功夫,招一点*级的人才,还是可以做到不被黑的。很多东西,你知道,但是你为什么不改变?就像小米工程师自己的话,“希望以后不要黑我们了”。合理听取黑你们的话,意见,积极改进,以后,不说所有人,大部分人还是不会黑的。最后,希望小米越来越好吧。

#本站首晒#为了超声波指纹——小米5S开箱晒单原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Redmi Note13Pro新2亿像素 第二代1.5K高光屏骁龙7s 67W闪充

Xiaomi 小米 Redmi K60至尊版天玑9200+狂暴性能5G游戏手机 16+256GB

Xiaomi 小米 Redmi 红米 Note 12 Turbo 5G手机 16+1TB

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

1955元起

• 这次发布会之后,5尊享版越看越顺眼了 [皱眉]

所以,没有对比就没有伤害

同为尊享版的值友~

• 小米5,卒;note7,炮。楼主这是故意的么 [狂汗]

其实卒,是摸着石头过河的意思,炮,就是那个炮

• 然后5S黑色基本买不到的。我今天给老妈入了个3+64的黑色5,感觉还不错。而且很小巧,握在手里挺舒服的,类似苹果5S的握持

其实我本来想买个新手机给丈母娘用的,但是5s还是有点小,5sp恐怕不是很好

指纹识别率、3GRAM跟信号差这个情况怎么样?我目标是高配的5或者高配的5s。

• 小米这设计还能再丑一点么,背部完全就是业界上个周期的磨具设计,近两年小米的旗舰机设计完全没有逻辑和延续性,也不知道在干什么,原地踏步等死呢是么

一个漂亮的手机套可以解决的事情被你们说来说去,手机最主要的还是性能。2000左右价格只要系统流畅不卡,不死机,拍照OK就可以说是良心产品了

你说丑就丑?夹带私货还大放厥词。

• 就等乐3的开箱评测了,希望哪位大神能对比下小米5S和乐3的黑边对比呢! [呲牙]

这是看热闹不嫌事大 [邪恶]

事情越大。最后受益的还是我们消费者。以前小米号称硬件杀手。走性价比路线。现在来了个价格屠夫。直接把杀手的绝招搞残了。这酸爽! [邪恶] 小米的抢购模式,在乐视的定金模式下也被打的体无完肤。假以时日,猴王就耍不起猴了。这相信也是大家乐意见到的。 [期待] 最后我想说一句 乐视干的漂亮! [赞一个]

• 希望简单和5比较一下区别

之前尊享版5送人了,我想想怎么能对比一下

• 感觉还是得买灰色的,眼不然看到这黑边,受不了 [惊喜]

从图片上看和乐3的黑边差不了多少啊! [得逞]

是这样的,但是灰色一开始就没货,没办法

• 后头丑,比HTC还后头丑,千元机既视感。。。
    还是5的后面好看。。。玻璃和陶瓷比金属拉丝好多了。。。 [喷水] [中指]

黑色陶瓷好看,但是使用时间长会有划痕,有碍观感

• 等了一天终于等来了首晒,看完决定还是不买了

哈哈,你这样,小米会恨我的,让我如何去申请5sp的众测

• 去发布会了,摸过真机,顶楼主!

多谢阿摄捧场及打赏 [傻笑]

• 拍照感觉很好,配置很良心,但是有两点感觉闹心:一是耳机孔在上面,普通耳机不怎么方便;而是背部丑哭有没有 [吐] 。5S的前面板是不是2.5D玻璃啊?

我也不喜欢耳机孔在前面,不符合使用习惯。正面是2.5d玻璃,只是弧度不大,看不太明显

你专拍夜景可能还感觉好点,试试对比5。
    前面是2.5D

• 实测指纹识别明显要慢于小米5,超声波技术还需要进一步迭代。前面板的指纹开槽有些违和,也许是超声波对穿透厚度有一定要求,不能过大。

我感觉开槽是为了提高识别率和减少能耗

开槽是因为没法也没必要做到全下巴识别 所以需要给手指一个定位超声波位置的区域

• NOTE7,要小心着用啊

目前使用良好,就是偶尔会卡,根据网上炸的经验,除非是睡觉,不然我会第一时间处理掉的

不是吧,安卓旗舰怎么会卡?

• 感觉5s是妥协之作,5sp则是敷衍之作。小米note 2外观设计要再这么水,真心 [没看见]

网上都说十月底,可以期待一下

• 想看夜景拍照

等之后出个详细点的

没有说的那样神,噪点少点,可惜一放大,就没有之后了。

• 今天下单了小米5 PlUS,看还在调货,而且没有防抖,又不能调光圈,果断撤单再看看。在一加3和米5P上纠结,处理器~续航和系统是米5P好,照相是一加3好点。双摄像头方面最好是苹果7P~LG 5~华为P9

一加3可以考虑,但是不是非常推荐,系统和屏幕都还挺不好的。

还有一点没说,续航惨不忍睹

• 为孔雀杯点赞,想起了前女友了 [哭泣] [哭泣] 打赏20

孔雀杯是大妈的奖品,期待你的故事。还有多谢打赏 [邪恶]

• 买那么多手机干嘛!便宜点出给我让我也体验体验啊

手上用着一个随时要炸的三星,得多备着点

• 拍照很大一部分体验是速度,启动块,对焦块,保存块,这样的体验比画质提升一点点更实在,楼主说说呗

你说的这几项,速度都很快

• 虽然note7爆炸,但是颜值在当今手机届真是数一数二,小米这外观设计实在是差太远了

如果不是易碎体质,裸奔的note7绝对是目前手感最好的手机了。