2016-09-16 13:33:38 32点赞 36收藏 66评论

入了机械键盘这个坑,自然而然的就染上了挑剔的毛病,习惯了不同的轴体,又开始折腾键帽,总之就是个坑在闲鱼挑一把二手键盘——二手ikbc c104茶轴机械键盘晒单 ,说道机械键盘自然得说下轴体,体验过的所有轴体我最喜欢的就是红轴,红轴给我的感觉就是很韧,很q,其次茶轴也能接受,青轴和黑轴就不能忍了,青轴声音太大,说是适合打字但是真是长时间打字的话,手还是非常累的,黑轴就不提了,大力金刚指还没有练成。之前在办公室放的键盘也换了几把。首先是这货:

在闲鱼挑一把二手键盘——二手ikbc c104茶轴机械键盘晒单明基(BenQ)KX890 机械键盘 白底茶键 cherry茶轴天机镜KX890 cherry茶轴透明键帽版,使用的是cherry茶轴,在cherry的黑红茶青之中,茶轴被誉为打字神器,在白、黑、青、茶、红五种轴中压克力数最小...¥529京东查看百科详情

之前搞活动399-80 319买的,用了两天就卖了,因为这个大回车小退格确实不适应,再加上有同事说我在桌上放了一只毛毛虫。。。瞬间有点不想看他了,手感呢其实轴体只要是原厂都差不多,主要区别就看是卫星轴还是平衡杆了,高端机械键盘贵就贵在细节上,可能手感给你的区别并不想价格那样差距大,这也是很多人抱回去一把大f但是说手感也没感觉多么好的原因吧。毕竟键盘厂商不产轴体,只是加工制作的。第二把键盘放的是这货:

在闲鱼挑一把二手键盘——二手ikbc c104茶轴机械键盘晒单雷蛇(Razer) BlackWidow TE黑寡妇蜘蛛竞技版 2014 游戏机械键盘 黑色 绿轴紧凑小巧 绿轴¥459京东查看百科详情

也是399-80入得,当时想体会下雷蛇的绿轴才买的。实际感受还是非常好的,雷蛇的绿轴就是改良版的青轴,声音还是咔嚓咔嚓的,但是手感更加轻柔,长时间打字也不会累,但是问题就是声音有点大,然后键帽的质量实在是太差了,空格键我用了三天就油的不行了,给人一种很邋遢的感觉。所以决定换键盘,不过雷蛇这个键盘配个pbt键帽我还是很喜欢的 可惜不太好搭配。

定的主方向就是不能太贵,104键,原厂轴,pbt键帽,因为家里有红轴所以就换个茶轴的,选来选去就顶上ikbc c104了,错过了最佳购买时间,想想自己的知识储备也不少了决定闲鱼走一趟。闲鱼买键盘还是建议买支持个人送修的比如酷冷xt,出了问题自己寄送就可,买其他的出了问题找售后可能会麻烦。

在闲鱼挑一把二手键盘——二手ikbc c104茶轴机械键盘晒单ikbc c104 樱桃轴机械键盘 104键原厂Cherry轴 白色 茶轴CHERRY轴配PBT镭雕键帽¥449京东查看百科详情

挑选了一个不抽烟的,评价不错的买家就下单了,据说95新,当然我的原则就是保修签没破,然后无拆修,轴体完好就可以了,先说个结论吧330买的,基本上满意。

包装盒还在,其实包装盒在还是很有好感的,说明这个买家还是比较在乎这个东西,或者说有准备要卖,想着卖个好价格。这个键盘的包装盒比较简约,背面写明吧是104键机械键盘,然后一些特点也写出来了。

正面就只有网址和标志104全尺寸,这种风格个人还是比较喜欢的,非常简单干净。

打开包装之后,大体感觉键盘非常干净,这时候就放心一半了,通体透白在闲鱼挑一把二手键盘——二手ikbc c104茶轴机械键盘晒单

把外面的包装打开,键帽确实很新,键盘主体也基本上没什么瑕疵和脏的地方,也看不出饮料泼洒的痕迹,但是数据线还是有点脏的,当然这个可能也是没法避免的。买二手想挑挑其他人毛病时候,也要看看自己的使用习惯,换位思考下有些事就能理解了。

唯一的问题就是三个灯上面有点点脏。

带钢板的键盘还是挺沉的,1.26kg,2斤半了。

ikbc背面的理线槽,设计还是很合理的,方便走线。不是键线分离还是有点遗憾的。

背面也很干净,保修贴完好,当然如果是用热风枪弄下来的就无解了。

脚垫这里掉了,估计是移动的时候搓的,不过这个地方能看出来ikbc本身也是用双面胶站得,有点尴尬==这个支架是两段式的,高度可调还是很人性化的。

原厂茶轴,关于轴体争议都很大,但是我还是倾向于原厂轴,这个是玄学了就不多讨论了,很多人买试轴器来选轴体,但是我觉得这个并不科学,想选个自己合适的轴体还是要找个键盘试试连续按下去的感觉和正常打字的手感,如果用时间长了我相信红轴绝对是最佳选择。

大键位是卫星轴,使用起来比平衡杆略肉,但是我感觉ikbc的卫星轴算是做的很不错的了。

把轴体全漏出来,还是有些使用痕迹的,因为平常我们不可能很注意给键盘放防尘罩,灰尘是不可避免的,但是有些划痕我就不太懂了,可能是换键帽时候弄得。

测试了下键位没有问题。

ikbc的键帽做工在这个价位还是很ok的,字体非常清晰。

背面的切割也比较整齐,没有明显的毛刺。

大键位的龙豆孔做工也很好,大小均匀,这套键帽确实是原配键帽中表现不错的了。

爱换键帽的注意下,有些空格键并不能很好匹配平衡杆和卫星轴这两种不同风格。比如这个1976配色的侵染键盘,在酷冷上完美,但是龙豆孔太大了,在ikbc上固定不住。。。

总结:这个键盘一共花了330,其实没便宜多少,但是京东活动有时候要等,所以自认为还是很值了,至于闲鱼,买的时候就要多花点心思研究键盘了,如果卖家特别不耐烦,就别伺候了,东西没卖呢都这样卖出去了更不理你了,当然也要当个高素质的买家,买东西前起码对想买的东西研究研究别什么问题都问卖家,最后提醒下,不管买还是卖,在闲鱼,即使当面交易也要走闲鱼付款,楼主以身试法,希望大家以后不要触雷。。。