一个潮汕人的日常 之牛肉火锅

2016-09-15 22:00:06 169点赞 400收藏 301评论

很不解

在外面很少见到鲜牛肉

什么海鲜肥牛啊、自助火锅啊

用的都是冷冻的肥牛一个潮汕人的日常 之牛肉火锅

回到家乡一提起这些则会招来满满的嫌弃——冷冻肉不新鲜口感不好

接下来就来看看我们是如何对“鲜”的追求吧一个潮汕人的日常 之牛肉火锅

一个潮汕人的日常 之牛肉火锅

首先上的是小菜,花生米啊酸菜啊什么的

沙茶酱自然是必不可少的

一个潮汕人的日常 之牛肉火锅

沙茶酱掺上点辣椒酱花生酱什么的,个人感觉口感更好一个潮汕人的日常 之牛肉火锅

汤底

一个潮汕人的日常 之牛肉火锅

主角,新鲜的牛肉一个潮汕人的日常 之牛肉火锅

迫不及待下锅啦

一个潮汕人的日常 之牛肉火锅

滚一滚,转眼就可以捞起了一个潮汕人的日常 之牛肉火锅

蘸上点酱

一个潮汕人的日常 之牛肉火锅

嗯...这感觉,只能意会无法言传一个潮汕人的日常 之牛肉火锅

这其中为了保证口感好,除了牛肉要新鲜以外

下锅时间也是很关键

滚太久反而肉质变钝了

其实牛肉火锅也不只是吃牛肉

像这个牛百册(牛肚)应该也是应多人点的

一个潮汕人的日常 之牛肉火锅

感觉熟了跟生的长得一样呀一个潮汕人的日常 之牛肉火锅 (反正我是不太喜欢)

这玩意在外名声也不小

很多人都叫它牛肉丸

其实,这是牛筋丸一个潮汕人的日常 之牛肉火锅

要说牛肉丸和牛筋丸什么区别

外观倒是差不多

但口感差别就很大了

一个潮汕人的日常 之牛肉火锅

这才是牛肉丸(好吧光看外表我也是分不出来一个潮汕人的日常 之牛肉火锅

应该有人会说这不河粉吗

下面来点别的

玉米烙

几乎是每次必点

一个潮汕人的日常 之牛肉火锅

酥脆加上玉米原有的香甜,嗯,又是一种只能自行体会的feel一个潮汕人的日常 之牛肉火锅

一个潮汕人的日常 之牛肉火锅

这次去的店家没有,从手机里拉出一张之前的图来

甜番薯甜芋头,真的超超好吃一个潮汕人的日常 之牛肉火锅

最后,来张“大合照”

END

京觅&FIRST CUT澳洲去骨牛大米龙1-1.2 kg

京觅&FIRST CUT澳洲去骨牛大米龙1-1.2 kg

新食道金钱肚新鲜冷冻牛肚商用金钱肚整个蜂窝肚冰冻生鲜熟 金钱肚 3 斤

祁连牧歌国产谷饲板腱牛排500g

祁连牧歌国产谷饲板腱牛排500g

牛世界肥牛卷500g牛肉卷火锅烤肉烧烤食材肉卷

牛世界肥牛卷500g牛肉卷火锅烤肉烧烤食材肉卷

西捷牛肋条1KG生鲜牛肉雪花肋条肉烤肉新鲜巴西冷冻

西捷牛肋条1KG生鲜牛肉雪花肋条肉烤肉新鲜巴西冷冻

西捷原切眼肉牛排1.2kg非腌制生鲜牛肉牛扒红包

西捷原切眼肉牛排1.2kg非腌制生鲜牛肉牛扒红包

OEMG牛腿肉新鲜现杀冷冻原切黄牛农家散养生鲜火锅食材生牛肉减脂 甄选牛腿肉 5斤 装

携宴澳洲谷饲安格斯牛肋条新鲜冷冻雪花去骨长肋肉 澳洲 安格斯牛肋条 *2斤

ZHIO牛腿肉新鲜现杀冷冻原切黄牛农家散养生鲜火锅食材生牛肉减脂 精选牛腿肉 精品5斤 装

OEMG新鲜现杀牛腩肉牛腩生牛肉散养黄牛肉原切牛肉 优选原切牛腩肉 5斤装

ZHIO牛腿肉新鲜现杀冷冻原切黄牛农家散养生鲜火锅食材生牛肉减脂 当季牛腿肉 精品5斤 装

芈羊羊宁夏滩羊肉生鲜 新鲜现宰鲜切满肉羊蝎子5斤 火锅食材 清真

真牛馆 谷饲安格斯 牛肉牛排西冷肉眼雪花牛排 谷饲和牛小牛排150g*5片装

牧德隆羊肉新鲜内蒙古半只羊羊后腿肉羔羊肋排冷冻火锅食材年货礼盒 【尝鲜款】羊排骨原切2斤装

• 这文章写的太水

本来都不想附文字的,就发图 [得逞]

• 一分钟太久

其实我也没掐时间,而且是我爸烫的 [傻笑] 1分钟应该是太久了估计错了,可能十几二十秒吧~

• 过两天打算从大湖建动车过去吃火锅 楼主有推荐的店吗 还是随便一家都好吃

安黄公路磷溪到铁铺上高速这边都挺多牛肉火锅店的,不过具体哪些比较好就不好说了 [喜极而泣] 一般都是大人带过去吃的

• 不放辣椒、花椒、老油也算是火锅儿吗?

地方不一样口味不一样呀 [装大款] 我们喜欢吃清淡的东西

东来顺第一个不服

• 潮汕牛肉火锅!对于一个来自广东的吃货,对于吃这个问绝对不会将就。从很小的时候就听说过,汕头那边的牛肉丸子非常好吃,只是太穷,一直没有机会吃到。另外一个最深印象的,当然是周星驰拍的,食神,这一部电影,里头的爆汁牛肉丸子,就是来源于潮汕牛肉丸子,弹的可以飞起,打乒乓球,让一群有厌食症的患者都立马被治愈,小时候就确定了潮汕牛肉丸是神丸的地位。

感谢支持 [傻笑] [傻笑] 其实,我们这边的正经牛肉丸,是不爆浆的啦,爆浆那种是贡丸……很Q弹倒是真的

• 楼主这个也叫牛肉火锅啊,弱爆了,没有肥牛,吊龙,匙仁,脚趾,钠肉,胸口朥等。。。

你才是不懂……没吃过的人永远不明白

有生之年,一定要多去潮汕几十遍。毕竟潮汕的牛肉并不是肥牛之类的冷藏食品能比。

• 没有胸口油,差评 [喜极而泣]

我也超喜欢吃这个 [口水]

赞,我也喜欢胸口油。裹足蘸料,赞爆了!

• 真正的鲜就是楼主在前厅吃,牛在后院一边被割一边骂“丢雷楼谋”。。。 [扇耳光]

大兄弟是会玩的

我们以前说起那家火锅新鲜,就说牛肉送过来肉还在跳。

• 太喜欢这个了,在广东实木每到周末就和三个室友一个眼神大家不说话就互相懂了,穿西服打车,直奔潮州牛肉 [得意]

为啥是穿西服

为什么要穿西服?

• 总该吃出点儿吊龙 肥胼 脖仁啥的区别来吧,单说一个牛肉。。我这东北人都有点看不下去了。。 [狂汗]

啊,就是潮汕牛肉火锅,点个牛肉,牛肉丸,牛筋丸,送个青菜,来盘湿炒牛河,,,ok,完毕。

别闹了,我不相信哪个地道的潮汕火锅在餐牌上会不对牛肉进行分类而只写“牛肉”两字。

• 唉,这都好意思叫潮汕人,牛肉火锅的精髓是不同部位有不同的风味,应该详细介绍不同的部位的特点和味道。

• 牛百册不等于牛肚……

• 昨晚才吃了1千块牛肉火锅,觉得外地的潮汕牛肉火锅只能骗骗外地人,吃还是要到潮汕本土吃比较好,又便宜又好吃~

的确是当地的比外面的好吃得多 [傻笑]

你这不是废话么?我也希望“想吃火锅了就坐车跑到潮汕吃个火锅再回来”,我一没时间二没钱三离得远,你告诉我除了吃我们这的外地的还能怎么办

• 楼主能麻烦介绍下牛肉的哪个部位好吃嘛,去吃潮汕牛肉时候都是不知道随便点,问服务员一般都让点吊龙,这个部位算是口感好的部位么?

详见知乎,不过出了广东也吃到新鲜

算是价格便宜里的好吃的,最贵的是类似于雪花牛肉那种。

• 苏州最近一年潮汕牛肉火锅遍地开花啊!

• 什么吊龙,胸口,三花,5花的傻傻分不清楚

• 有人喜欢胸口喇的吗?想想口水就来了

• 我要去潮汕,我要去潮汕 [口水]

• 作为潮汕人。。。吃一分钟的牛肉已经太老了。。。

• 这也可以骗分啊