北欧三国暴走之旅系列 篇三:邮轮行“First blood”——viking line邮轮

2016-09-22 19:31:19 13点赞 85收藏 12评论

惯例接上篇

邮轮行“First blood”——viking line邮轮北欧三国暴走之旅系列 篇二:沿着河走就对了——图尔库接上篇,北欧三国暴走之旅系列篇一:这是一个芬兰“小城”——坦佩雷北欧三国暴走之旅系列篇一:这是一个芬兰“小城”——坦佩雷...说来惭愧...2940 haibara_10

此行的目的是乘坐viking line前往瑞典首都斯德哥尔摩,图尔库晚上八点左右乘船,第二天早上瑞典时间7点左右到达斯德哥尔摩,在船上住一宿还包路费,第二天早上还有一顿早餐,很实惠了。

(邮轮介绍摘自viking line中国官网介绍 )。

邮轮行“First blood”——viking line邮轮viking linewww.vikingline.cn

关于购买viking line船票,我们是在官网上找到我们做的船,定好时间后打电话进行购买的,电话咨询你想要的仓位情况、价格等,然后直接以银行卡转账的方式以人民币进行结算,还是蛮方便的。我们购买的是二人仓,大概450元左右。还有别的不同类型的仓位,购买成功后官方会给你一个购票成功的单子,持订单在viking line窗口换船票就可以了。之前看过购买viking line船票有一些打折的渠道,如果有时间的话,建议多研究研究。我们这次由于行程较满,就直接进行购票了。

(viking line 仓位情况,包括两张床,一个卫生间,空间的话比较狭小但是环境还是很不错的)

登船是个漫长的等待过程,在船出发前半个小时左右才放人进入,然而此时侯船大厅里面早就已经人满为患了邮轮行“First blood”——viking line邮轮 远处可以看到我们要乘坐的邮轮

上船后第一件事当然是放下行李就直奔甲板而去,由于当时海风比较大,所以甲板上的人并不是很多,大多数北欧人来着就往酒吧那一坐开始聊天。甲板上拍照的基本上都是游客,在这里遇到了两个中国的旅行团邮轮行“First blood”——viking line邮轮

甲板上四处有供人休息的地方,躺椅沙发什么的,主要是上面海风太大,所以驻足休息的人并不多

当然,北欧这个地方,什么地方都少不了酒吧,甲板上也不例外,人依旧多。在我看来还是弄个火锅店比较好,吃着火锅唱这歌,就到了,多惬意~~~邮轮行“First blood”——viking line邮轮

船体各个仓位、各层的介绍,我们的C仓位在第8层

其实上船后基本上没有别的事情可以做,虽说船内有很多配套的餐馆、健身、娱乐场所,但是由于第二天早上就靠岸的缘故,也没想多玩,唯有免税店值得去逛逛。思索来思索去还是觉得先留在甲板上看风景了(前往流量预警,直接上图,文笔不好,就不做多余的解释了)

(图尔库海港)

(隐蔽在一个岛中的可爱的住宅楼)

(图尔库城渐渐远去)

(岸边的各种海景房,不知道房价几何)

(小码头和粉嫩的房子)

(船头什么东西也没有,jack和rose到了这个船上都不知道能往那里站)

(荒无人烟的孤岛)

其实风景还是蛮单调的,本来想在甲板上等日落的,结果到了晚上10点半也没见太阳要落下去的意思,算了还是先去免税店看看吧。对于viking line的免税店而言,其实并没有便宜多少,主要便宜的还是酒精类,其他的也算是正常价格了,在这里能看到很多年轻人拎着一箱一箱的啤酒出去。等到了晚上11点半,太阳终于终于肯落山了邮轮行“First blood”——viking line邮轮

拍完日落后,就回去收拾收拾睡觉了,本着不白来的态度,早上4点钟,再次起床看日出,这个时候天早就已经亮了,而且赶上雾天,没有见到太阳。。。海面上雾气缭绕

(仙气十足)

回去回笼觉还没睡着,就到站了,这一晚过的真是够忙碌的,感觉身体被掏空了有木有哎邮轮行“First blood”——viking line邮轮 在甲板上远远的就能看到斯德哥尔摩的老城区的建筑,渐渐的就靠岸了。

邮轮行“First blood”——viking line邮轮邮轮行“First blood”——viking line邮轮邮轮行“First blood”——viking line邮轮

下船后,人们就各回各家各找各妈,对于北欧这的人来说,貌似邮轮就和豪华版长途大巴一样,经常趁着周末就周边几个国家来回转,依稀看到了长三角的场景。

vikingline乘坐感触:

第一次乘坐邮轮,之前主要有两点顾虑:担心晕船以及担心会收取其他乱七八糟的费用。对于第一点,邮轮上基本上不用担心船身晃动,尤其是对于这种隔夜到的邮轮,还没有开到公海估计就进入另一个国家的国界了,十分的平稳;此外除了船票费用,再无其他,当然要想使用其他娱乐设施貌似要收费,这个可能和长途的邮轮有所不同,本来船上会管一顿早饭,但是由于到达斯德哥尔摩的时间太早了,所以醒来的时候就基本告别船上的早餐了。

对于前往北欧游玩的人来说,从芬兰往返瑞典,邮轮绝对是最佳的选择,便宜、便捷而且并不耽搁多少时间,绝对的首选。

对于在船上,首要建议是带件长袖以备不时之需,甲板上海风吹着真心冷,要是还想早上看日出的话更要做好防风抗冻的准备。

关于viking line免税店,建议看看就好,便宜不到哪去。尤其是要是后面还有行程,十分不建议在上面买东西。可以买两瓶酒尝尝就好,其他的东西诸如巧克力、纪念品等等大可不必。船上的免税店巧克力和赫尔辛基机场免税店的三块加起来差了也就不到1欧元,有点坑的。

当然邮轮游真的还是蛮好玩的,下次有机会一定要体验一下长途的邮轮之行嗯嗯

本篇就先流水账到这里,下一篇北欧三国暴走之旅篇四:你想知道的北欧都在这里——斯德哥尔摩