北欧三国暴走之旅系列 篇四:你想知道的北欧都在这里——斯德哥尔摩

2016-10-08 11:48:07 14点赞 112收藏 7评论

接上篇

你想知道的北欧都在这里——斯德哥尔摩北欧三国暴走之旅系列 篇三:邮轮行“First blood”——viking line邮轮惯例接上篇北欧三国暴走之旅系列篇二:沿着河走就对了——图尔库北欧三国暴走之旅系列篇二:沿着河走就对了——图尔库...接上篇,北欧三国暴...111073 haibara_10

viking line早上7点半左右到达斯德哥尔摩,viking line的海港距离斯德哥尔摩老城区很近,步行大概2公里不到的样子,我们的旅馆也定在老城区,距离皇宫不到50米,所以贵的要死哎。由于早上到的太早,旅店还不能入住,所以把行李寄存在旅店就出来逛了。

(旅店就在图中的小黄圈处)

你想知道的北欧都在这里——斯德哥尔摩

斯德哥尔摩的主要景点很多都在城市岛上,首先现在老城区逛了逛,准备等到工作时间去买一张斯德哥尔摩卡。

由于之前一直在芬兰逛,感觉芬兰我们去过的那几个城市历史的沉淀并不深,一来到斯德哥尔摩就被这座城市的历史感震撼了,下船的那一刻就开始后悔只在这个城市待两天有点少了,可能就只能走马观花的逛一下景点就闪人了哎。

放下行李后第一个目的地准备去骑士岛看看,出门往城市岛中心走

你想知道的北欧都在这里——斯德哥尔摩

(老城区的街道)

你想知道的北欧都在这里——斯德哥尔摩

不一会就可以看到这个斯德哥尔摩的一个小地标(然而我并不知道这个具体是啥,求值友科普你想知道的北欧都在这里——斯德哥尔摩

你想知道的北欧都在这里——斯德哥尔摩

(斯德哥尔摩骑士岛)

你想知道的北欧都在这里——斯德哥尔摩

步行20分钟左右会到达骑士岛,但是当天骑士岛一直在维修,所以就没怎么逛,逛到9点多,去市政厅附近办了一张斯德哥尔摩卡。来之前询问过之前来过瑞典的朋友,被强烈推荐斯德哥尔摩卡,记得之前朋友说斯德哥尔摩卡还可以坐地铁,不过这次我们办的不行了,但是市内有游览车和游览船持卡可以随便坐,按照使用手册仔细规划行程,斯德哥尔摩卡可以省很多很多的钱,从我们这次的经验看,其实2日卡是最实惠的,1日卡在行程计划上有些吃力,2日卡自由度更广,而且如果计划好的话,绝对是稳赚不赔的。

(蓝色的斯德哥尔摩1日卡)

你想知道的北欧都在这里——斯德哥尔摩

购买斯德哥尔摩卡的时候,销售姐姐和我们说这个卡只有去博物馆才会被激活,如果乘坐一般的游览车只需要出示一下就可以了,所以他建议我们先不要激活,坐游览车先转转城市,下午在激活,做到利益最大化,良心卖家啊,好评你想知道的北欧都在这里——斯德哥尔摩

由于市政厅不包括在斯德哥尔摩卡的优惠范畴,所以我们决定先去,票价80元。据说平时会有中文导游,不过间隔时间较长,所以就跟着英文导游进去了

(市政厅)

(金厅)

(蓝厅)

(议事厅)

你想知道的北欧都在这里——斯德哥尔摩

市政厅出来,下一步准备去皇宫了

(斯德哥尔摩皇宫)

皇宫内部的历史模型

接下来就准备乘船游览了

持有斯德哥尔摩卡座hop on-hop off不需要验证,还可以做一条长线,会绕过动物园到一周,这个很不错,还有中文解说,适合观光浏览。

你想知道的北欧都在这里——斯德哥尔摩

(岸边的沿途风景)

你想知道的北欧都在这里——斯德哥尔摩

乘船回来就已经很晚了,所以没有什么可以用到斯德哥尔摩卡的地方了,于是我们就准备去斯德哥尔摩地铁站逛逛,斯德哥尔摩的地铁站号称艺术,不过一张地铁票25也是没碎了你想知道的北欧都在这里——斯德哥尔摩

(不过地铁站里面的风格真的很不错,各个站都有不同的风格,赞一个)

你想知道的北欧都在这里——斯德哥尔摩

第二天的行程很简单,就准备去皇后岛宫看下另一个皇宫了,坐船需要1个半小时,来回将近3小时,时间都花在路上了。。。

(皇后岛宫)

你想知道的北欧都在这里——斯德哥尔摩

当然斯德哥尔摩也有一些我觉得看上去很有趣的地方嗯直接上图不说话鸟

(压死我了。。。)

(城市的雕塑)

(囧囧的门你想知道的北欧都在这里——斯德哥尔摩

你想知道的北欧都在这里——斯德哥尔摩 (乍一看还以为是个人。。。)

你想知道的北欧都在这里——斯德哥尔摩

(求科普,这是儿童超跑??)

你想知道的北欧都在这里——斯德哥尔摩 (瑞典福利卡。。。你想知道的北欧都在这里——斯德哥尔摩

你想知道的北欧都在这里——斯德哥尔摩

(喜感的皇宫标志)

你想知道的北欧都在这里——斯德哥尔摩

(让我静静。。。)

(萌娃+1)

你想知道的北欧都在这里——斯德哥尔摩

花盆上的喜感狮子,简直大眼萌)

你想知道的北欧都在这里——斯德哥尔摩

(你确定不是来搞笑的??)

你想知道的北欧都在这里——斯德哥尔摩

(喜感狮子。。。)

你想知道的北欧都在这里——斯德哥尔摩

(死贵死贵的达拉木马)

写在后面:

斯有德哥尔摩城市映像:

对于斯德哥尔摩这个城市而言,经过两天的走马观花式的观光,对于这个城市的第一感觉很好,有历史感,现代感,不像芬兰那么的平淡,但也不会激情过头,只不过还没有来得及体会整个城市就要走了,这两天时间我们基本上没有离开城市岛,很多地方都没有去,以后有机会这个城市还是要再来体会一下的。

转了芬兰的坦佩雷和图尔库,相比较这两个城市,斯德哥尔摩要大得多的多,从我们转的情况来看,至少留足3天吧,这之间见过一些中国的团,在斯德哥尔摩就只待不到一天,这个基本上就是浪费钱哎,啥也看不了,所以真的真的还是建议自由行。

当然瑞典的物价要高于芬兰,麦当劳基本上一个普通套餐要50左右,吃了一段披萨巨贵巨难吃还没吃饱就花了人均120.。。

下一站就要去瑞典的第二大工业城市,也是北欧的工业中心哥德堡了,请看下期北欧三国暴走之旅系列 篇五:实在是走不动了——哥德堡