AMF海洋生态鱼缸

2013-10-29 10:00:40 104点赞 393收藏 148评论

今天把心仪已久的AMF海洋生态鱼缸安置回家,欣赏之余,晒一晒跟大家分享,由于手机拍摄,照片与实物相比实在是无法全面展现这个生态鱼缸的美,强烈建议大家去实体店去体验一下。

品牌介绍,AMF(Asian Marine Fantastic)是中国大陆地区领先的海洋观赏生物繁育中心,致力于海洋观赏鱼、珊瑚和无脊椎动物的人工繁育,同时设计和生产各类海水水族器材,提供海洋生态水族箱以及大型海洋水族工程服务。

海洋生态鱼缸系列是一种创新的将微缩海洋世界可以搬到家中的,可以近距离接触海洋生物的产品,而且这些产品全部都是人工繁殖,对海洋生态没有任何影响,是一款环保产品。

这次购买的这款是海洋生态鱼缸系列的比较基本的款型,珊瑚体积比较小,种类也比较少,店家送了两条小鱼,一只虾和二只水星,价格1580元。。。

可能大家对这种鱼缸是否容易饲养有所担心,其实经过了解及店家的传授,请回家中饲养还是比较简单的,整个缸体有自身完善的过滤系统和加热系统,有白、蓝双色照射灯,白光是可以促进珊瑚生长的,需要每天照射大概5-6小时,其它时候可以蓝光或者关掉(珊瑚和小鱼也需要休息啊),补水需要纯净水配海盐(海盐10块一袋,一个月一袋),不需要经常换水,只需补充配比好的海盐水即可,珊瑚和小鱼的养分有专门的小瓶饵料(15块一瓶,一个月一瓶)。个人感觉比饲养很多热带鱼难度要低。。。

销售方面多是实体店形式,在taobao上也有几家店铺,但也受区域影响,一般最多本省配送。。。

不多说了,看图吧。。。

AMF海洋生态鱼缸

蓝光下是最漂亮的,但是手机相机没有很好呈现出来。。。

AMF海洋生态鱼缸

来个白光的。。。

白光下两条小鱼及小虾

AMF海洋生态鱼缸AMF海洋生态鱼缸AMF海洋生态鱼缸AMF海洋生态鱼缸AMF海洋生态鱼缸AMF海洋生态鱼缸AMF海洋生态鱼缸AMF海洋生态鱼缸AMF海洋生态鱼缸AMF海洋生态鱼缸

几张白光下的特写。。。

蓝光下特写

AMF海洋生态鱼缸

看了这些图,但是可能大家发现,我提到的一个主角并没有出现,海星总是自己往沙子里钻,让我请出来给大家看看吧,从图中可以看出,很快,它们又钻进沙子里去了。。。

AMF海洋生态鱼缸AMF海洋生态鱼缸AMF海洋生态鱼缸

MIJIA 米家 小米米家智能鱼缸滤芯

MIJIA 米家 小米米家智能鱼缸滤芯

SUNSUN 森森 HE480 鱼缸

SUNSUN 森森 HE480 鱼缸

SUNSUN 森森 金麟超白智能鱼缸380B 尊享版 带过滤增氧

SUNSUN 森森 HWK 鱼缸

SUNSUN 森森 HWK 鱼缸

SUNSUN 森森 超白玻璃鱼缸 XHE-380(黑)

SUNSUN 森森 超白玻璃鱼缸 XHE-380(黑)

JEBO QR223 鱼缸 23.5*17*27.5cm

JEBO QR223 鱼缸 23.5*17*27.5cm

JIYJNJINGGONG 技研精工 鱼缸 客厅小型家用带增氧桌面超白玻璃过滤生态懒人鱼缸220

Fish treasure 鱼之宝 超白玻璃智能一体鱼缸水族箱懒人免换水带水泵LED变色灯水温显示 120cm/超白缸/智能超控显示屏/强劲过滤

yee 意牌 鱼缸 斗鱼缸标准套餐

yee 意牌 鱼缸 斗鱼缸标准套餐

SUNSUN 森森 鱼缸金麟超白智能鱼缸客厅小型懒人家用免换水水族箱生态金鱼缸 480B 尊享版 带过滤增氧

SUNSUN 森森 HSD-300 鱼缸 30*20*26cm

JIYJNJINGGONG 技研精工 鱼缸客厅小型家用带增氧桌面超白玻璃过滤免换水生态懒人鱼缸240

yee 意牌 鱼缸

yee 意牌 鱼缸

SUNSUN 森森 HR-230 鱼缸 富丽白 23*16*27cm

画法几何 C180 两栖生态懒人鱼缸 霜白色 383*166*229mm

悠梵萌 办公室鱼缸加厚透明乌龟缸客厅家用桌面圆形迷你小型金鱼缸

• 蛮好看的,不过后期养护比较费手脚吧

现在看养护应该还不是很难,养养看吧...

• 价格呢哇塞

1580,基本是最便宜的一种了...

• 楼主,鱼缸的长宽高呢?

长宽高29x26x26CM

• 这个是整套买的吗

整套卖的,直接都是成品,每一缸里面珊瑚种类和造型都不一样

• 关注AMF很久了,他的推广模式有特点,关键是后续服务跟不上,谈不上客户粘性培养。家用一般要养到半年后开始问题显现(说起来都是泪啊)。换句话说这样的小缸两三千也就爽一年吧,貌似玩玩也还行?题外话,不知LZ在哪儿买的,布景真心一般啊,感觉不太像成品缸(过渡缸?)

刚接手回来啊,感觉养护不会太难,谁知道呢,养养看呗,置于布景我们这里基本都是这么大的小缸,这个相比另外几缸感觉算好的了,有一个6800元的大缸,确实漂亮很多,如果养的好考虑再入...

• 一看你这个文章写的就是不懂养海水的人,呵呵呵!你这个只能交学费了,从照片上看生物的状态就不好,海星本来就是翻砂海星,太阳花是喜阴的,不能放在最上面,而且这些真的不能光喂珊瑚粮,你的好几个珊瑚都是需要单独喂的。AMF这个有蛋分吗,灯光的照度好像也不够,这个基本不能活

请高人赐教... [流泪]

• 没有个一万元的投入,你要是能养好,你来找我!而且还得长线投资。我就是从这种小缸开始中毒,到换大缸,到大量的投入金钱,到赶紧廉价出手,花了七八千元的投资,1000元就出手了。老板骗你的。
    简单说一下,养这个东西得从以下方面
    水:要用纯净水加好的海盐(比如红十字盐),还得检定比重,估计老板给你的是那种塑料比重计。很不准确。得用光学比重计(淘宝上100多块钱),最佳密度是1.025。水的过滤不是你那种小海棉能过滤干净的,得用蛋白质分离器。价格从几百到几万不等。还有活石很重要,是菌类的家!!!
    光照:你那小LED灯不行,起码得用卤素灯,好一点的起码上千。
    温度:不能热也不能冷。25左右最好。冬天得用加热棒,质量差的玻璃加热棒如果爆管,就全歇菜了。得用钛合金加热棒,一个最少要几百元。如果你不换卤素灯,就用你那破小LED灯,一般来说你家空调24小时不停机也就差不多了,如果换卤素灯,恭喜你,必须上冷水机了,冷水机最差的也得1000以上。冷水机就是一个小空调,专门给水降温的。
    还有,造流泵啊循环泵啊什么的。还有最为头疼的就是你那小破缸三四天,缸内壁就会产生灰,这东西淡水容易脏多了。水质不好的话特容易脏,而且小珊瑚什么的就不开了,会很难看的。
    就你的小缸,不是我打击你,都养些不入流的小鱼,什么蓝魔(5-10元一条),圆帽、海星(种类有翻沙的和不翻的),管虫(几块钱一个差不多),你的火柴头其实都不是海葵。
    我说这么多主要是想大家考虑清楚再入手,不要盲目入手。。。。
    扯多了,伤心啊,我的大红小丑,我的蓝吊,我的。。。。。。

看此贴 完全打消一个热带鱼初手 想入海缸的念头!说的很清楚,为了省了不少钱,谢谢

好像很厉害的样子。

• 沙发啊 啊

• 真的挺好看的!!!

• 喜欢那只虾

• 海星是不是可以蒸了吃啊

• 不错啊!!!!

• 还是之前的那个造景鱼缸好看,更有层次感

• 我也想玩鱼缸 就怕坑啊 [流泪]

• 这个屌爆了,那只虾好帅啊。

• 没来两只小丑鱼啊~

• 太生态了,真羡慕

• 这个。。。太费钱费时间了吧,等退休的时候的吧

• 见过卖的~很娇气的赶脚~~

• 这个养起来不简单的