2017-11-08 11:00:00 5点赞 9收藏 9评论

购买理由

高中时代购入了人生的第一块移动硬盘西部数据Elements系列500G,一直使用了五、六年的时间,但随着工作资料和大姐姐的增多,这小小的500G已经远远的不能满足我的胃口了#原创新人#大吉大利,今晚吃盘:西部数据My Passport 2TB 吃盘指南 ,所以我一直考虑着入手一块移动硬盘,直到快到双11,在狗东看到西数2TB新会员用卷后437拿下,就立马冲了个新会员买下了它。

我购买的是经典黑,但My Passport 为更加趋向年轻时尚化,摆脱传统暗色元素推出了五种白、红、蓝、黄、橙亮色,这几种鲜艳活力的颜色让移动硬盘不只是一个单纯的数据交换储存库,而让它成为了家里一件时尚的小装饰。(我一定不会告诉你 我内心更加向往骚年红#原创新人#大吉大利,今晚吃盘:西部数据My Passport 2TB 吃盘指南

百科西部数据(WD)My Passport 2TB 2.5英寸 经典黑 移动硬盘 WDBYFT0020BBK-CESN西部数据2016年款My Passport移动硬盘,轻薄设计。支持智能备份,商品具有WD的自动备份系统及相应软件,保密方面有密码保护和硬件加密,支持USB3.0并向下兼容2.0,同时表面也是镜面设计。作为2015款Ultra的升级版,国外使用者的评论反映新款的传输速度在31~68MB/S之间浮动,而 34 点评1 原创4 好价40去购买查看详情

外观展示

不得不为狗东速度所折服,早上买下午就到(唯一不是很满意的就是没送硬盘的便携包,还需要我另外购买)。淡黄色包装,整体包装严实。左下角图标显示Passport具备加密、备份功能。

包装底部包含产品各种信息,显示是泰国组装,#原创新人#大吉大利,今晚吃盘:西部数据My Passport 2TB 吃盘指南 并且享受3年保修,30天的电话免费支援#原创新人#大吉大利,今晚吃盘:西部数据My Passport 2TB 吃盘指南

打开外壳,硬盘由一层薄膜包裹保护,一条与硬盘同色的Micro USB 3.0 b型公口的数据线其他五种亮色硬盘的数据线也与硬盘同色),数据线整体长约47cm。

撕开硬盘的套套,整体一半镜面一半条纹等分,对于习惯了以往整体设计的我来说,这种一半条纹一半镜面的设计,仿佛两块硬盘合体进化而成,初次上手略有一点不习惯(逼死强迫症#原创新人#大吉大利,今晚吃盘:西部数据My Passport 2TB 吃盘指南 ),其上半部分镜面刻有西部数据的logo,下半部做防滑作用,硬盘背面四角各有一颗正方形防滑垫。整体硬盘体积10.9×8×2CM,重量246.5g,拿在手中略显有点肥厚的感觉。

硬盘底部常见的USB 3.0 Micro-B型接口,和一个LED的一字型指示灯。

使用感受

打开硬盘,自带三个安装程序,一个是安装备份软件、安全工具、驱动管理工具。

备份功能

安装三个程序完成后,打开备份软件。选择添加备份计划,可以选择wd储存设备或者云服务,这里我就直接选择wd储存设备。然后弹出备份的时间和备份文件的路径(备份时间的选择性很大#原创新人#大吉大利,今晚吃盘:西部数据My Passport 2TB 吃盘指南感觉备份对于我这种平时拷点片片加照片的来说实用性不是很大

#原创新人#大吉大利,今晚吃盘:西部数据My Passport 2TB 吃盘指南 这里我选择D盘的文件夹进行备份,一共9.43G,备份时间2分29秒(直接拷贝文件D盘的文件夹至硬盘时间为1分50秒),并且可以随时更改删除备份计划。

密码保护功能

打开WD Seecurlty,被设置的密码无法找回只能格式化硬盘(所以设置了千万不要忘记哟#原创新人#大吉大利,今晚吃盘:西部数据My Passport 2TB 吃盘指南 ),当然还可以设置连接用户电脑时自动解锁。

#原创新人#大吉大利,今晚吃盘:西部数据My Passport 2TB 吃盘指南设置完密码后可以在软件WD Seecurlty里面重新更改安全设置。

#原创新人#大吉大利,今晚吃盘:西部数据My Passport 2TB 吃盘指南当密码设置完成后,重新插入硬盘,需要先进入Unlocker输入密码,才会显示硬盘。

速度测试

拷贝D盘守望先锋进硬盘,使用Fastcopy测试。

HD Tune进行读取速度测试,平均速度达到85.7mb/s 。

这款My Passport硬盘绚丽的颜色设计,凸显青春活泼的个性(虽然我是黑色,但买后觉得红色很好看#原创新人#大吉大利,今晚吃盘:西部数据My Passport 2TB 吃盘指南 )。虽然两项功能的操作界面简洁,备份加密功能简单易操作,但是对于日常拷点电影随时插电视上看电影的我来说,这款硬盘的两项功能就略显鸡肋····硬盘上半部分因为镜面容易被刮花我使用了大概一天时间上面已经遍布密密麻麻的小刮痕,十分影响美观如果能把外壳换成金属的那就棒了)····心痛#原创新人#大吉大利,今晚吃盘:西部数据My Passport 2TB 吃盘指南中 ····