9.9元,不能再贵了:白菜价入手 MEGA BLOKS 小黄人热狗车
没事的时候看看张大妈已经成为一种习惯,毕竟好价的东西谁都喜欢。前不久在大妈上看到了MEGA BLOKS的小黄人在做特价:
9.9元一盒?还要什么自行车?!点进去以后发现很多都已经抢空,只剩下热狗车。看了看颗粒数,63片不算少了。作为9.9元的白菜,还能要求什么?要知道这货在商场超市里面的价格好像是69还是99。9.9元买回来体验一下也不错啦。
不过个人对MEGA BLOKS的积木还是不太看好,以前简单接触过,质量确实一般。这次的小黄人也没有让我“失望”,质量确实一般(后文有对比)。但还是那句话,9.9元,要什么自行车!
上图,包装盒我觉得算是MEGA BLOKS的一个亮点,部分开窗设置,把最想让你看到的东西陈列在“窗”中。小黄人是组装好了的,但是说明书上依然给出了组装过程
背后是一些玩法。但是我要说,这些玩法真不容易实现,同样后文会讲
63片积木
分别包装在三个袋子里面,袋子没有编号。。不过这么少零件,还编什么号啊
说明书,和乐高的比,优点在于明确标记处了凸起和凹槽对应的位置
包装袋有撕口,很方便拆开,这点也比乐高的相对人性化一点
零件对比。黄色的是乐高,灰色的是MEGA BLOKS。不知道图片上能都看得出来,实际感受是,MEGA BLOKS零件不论是外观还是手感明显要比乐高要显得“肉”和“软”,水口处理也比较明显,再加上MEGA BLOKS万年不变的喜欢在零件里面加入“花纹”的习惯,导致整体看上去档次感太差,甚至还不如国内某些盗版乐高的品质好。当然,这些是观感和手感,用料不去比对。
雨伞上这个大大的毛边。。。。你让我怎么说。。现在国产低端盗版都比这个强
而且我的还中奖了!有一个零件是坏的。感觉是在注塑的时候料没够啊。。难道这是9.9元版才有的问题?
小黄人倒是挺不错的。在人偶这一块,MEGA BLOKS细节和质感反而比乐高的好一点
眼睛和眼睛是橡皮筋一类的材质套在头上的
和乐高相比,MEGA BLOKS零件上的花纹是印刷的,乐高现在的印刷件真是越来越少了
抽屉可以打开,但是内部无支撑,所以无法像包装背面说的那张平直的拉出来
热狗架可以立起来,包装上的玩法是像跷跷板一样,用手按下端,然后热狗被弹出。但实际上按照说明书上的拼装方法,这个架子会受到轮子的干扰,立不起来。。。或者说,是我哪里没有弄对?
后记:
作为9.9元的东西,没有太多的要求。以9.9元的价格来说,这货性价比是超值的。若以常规价格购买,我觉得质量上稍微有所欠缺。要是以专柜价买回去的话,感觉会哭晕在厕所。。。。

蛋君
退出登录8453