这就是中美差异?iRobot Braava jet 240 喷水擦地机器人(美版)
混迹张大妈已两年有余,被安利最多的就是家用电器,绝对一分钱一分货,生活质量蹭蹭蹭的往上窜。鉴于平日真心没有时间打扫屋子,自己又属于爱干净的物种,然而帝都又是出了名的灰大(好多矛盾耶
),于是戴森和扫地机相继入手。然而回老家一宣传,母上大人却讲“扫地不累拖地累”,因为墩布比扫把沉。。。。得,我深深地记住了这句话,准备在母上大寿前搞一台拖地机回家,也算是代替我尽尽孝心。但一直觉得iRobot的拖地机比扫地机丑
,还好在大寿来临前看到张大妈推了这条——
新品首降:iRobot Braava jet 240 拖地机器人 $169.99(约合¥1300)iRobot新款拖地机,可洒水、内置导航,海淘新低。美国亚马逊目前售价169.99美元,转运到手的价格约合1300元出头(未含税),近期最低价,有需求的...咦这个长得还不错嘛,点开一看还是刚出不久的新品,主要卖点是能喷水,似乎可以解答母上大人“真能拖干净吗”的重大疑问,那就它吧(当时没想着量尺寸,这事儿算一波三折)!那会儿国内还无货,撸起袖子准备海淘。
iRobot Braava jet 240 Mopping Robot - Robotic Mop国内不少家庭都有日常清洁的习惯,地上有脏东西通常会随手几扫把搞定,但无处不在的灰尘则令人十分苦恼,墩布大面积进行拖地,不仅费时费力...顺手薅了两盒一次性拖地布,虽然比起机器来算贵了,但想着先体验下原版再找便宜的替代品,也方便转运时合箱对机器有个保护。最终186刀下单,用了美亚的Prime会员,免邮费寄到了海带宝的美国转运仓。
8月22日美亚下单,3天寄到转运仓,8月28日正式起运上飞机,9月3日清关完毕没睡,当晚EMS正式发货,9月6号帝都收货,整整15天,比起黑五的效率高多了。但是!戏剧性的是,货还没到手,国内版就开售了
更适合中国家庭:iRobot 国内发布 Braava jet™ 240 喷水擦地机器人 1999元对于患有懒癌症的朋友来说,扫地机器人极大的减轻了日常居室清洁工作。iRobot作为扫地机器人的发明者,一直引领着扫地机器人的发展方向,以其... 我当时的内心OS只有翻来覆去的一句……不要比国外贵不要比国外贵,看到1999的售价顿时释然……但是!随后为了促销新品来了一系列的优惠
——
预售:iRobot Braava jet 244喷水擦地机器人 1899元包邮(1999-100)iRobot擦地机器人,解放双手~西集网售价1999元,使用站内满999减100元优惠券,实付1899元到手。该商品享受国内保修一年。相比上次推荐240版便宜100元...
新品首降:iRobot Braava jet™ 240 喷水擦地机器人 + 凑单品 1671元(双重优惠)洒水拖地机,上月新品,直降300+~京东目前售价1999元,下单立减100元,并且可以参与2件88折的活动,凑单这款刀网,最终实付1678.16元。会自动洒水的...每次收到张大妈的优惠推送内心都如过山车一般……行吧,这年头蚊子腿也还是肉,差四百五块也得省啊!等半个月也算值了,希望后期保养维修方面不要太操心。。。。下面是一箩筐的开箱照!
合箱包装很一般,就一层而且胶带居然不是十字交叉,有一侧凹进去了一块儿正好压到了拖地布的盒子,机器本尊的包装盒完好无损,扔掉空气胶囊后箱子里显得空荡荡的。重点是,它真的好小啊!!!!
买的时候并没太关注尺寸,后来看评论中有提到过尺寸渐渐有些心凉,收到后果然如此……它究竟有多小呢,屋里晃了一圈希望找个通用尺寸给大家展示下,愣是连本杂志都没翻着。。。。有了,这个算通用尺子嘛?
四份说明书,我也只翻过quick start guide而已
真正到手了才发现,美版和国行还是有区别的,差在标配的拖地布上,美版是一次性的纸巾材质,国行是可水洗的绒布,用母上的话说歪果仁富裕,不心疼
但看美亚上对耗材的评价也是一水的贵贵贵好么……但其实,我觉得国行的版本也不是个好办法,天天拖地天天洗,也没比拖布方便到哪儿去,何况它又不能进洗衣机(你下得去手么)。。依然是要寻找更便宜的替代耗材才行,等找到了再来汇报。
如今拖地机已在母上家里欢乐的开工,根据我的观察补充张大妈上没提到的一些细节:
1、Braava jet会记忆它的起始位置,碰到障碍物(比如踢脚线)后原路返回到该位置便不再走了,返回再次行进至障碍物才会转向(第二次遇到障碍物之前会有明显的减速,不知道是不是有记忆),也就是说它会把第一次前进至障碍物的路线擦三次,所以要么把Braava jet放在很脏的地方让它开工,要么从墙根处开始才能保证它以最短的路线擦完全屋;
2、亲测Braava jet可以跨过房门下的金属镶条,但似乎防跌落这点做得并不好,我家厕所和客厅有大概1厘米的落差,拖地机第一次路过的时候就硬生生的冲过去了……
3、对于地毯、门垫这类物体,用母上大人的话说Braava jet“吃硬不吃软”,碰到墙壁它原地发个呆就会转向,但对稍有高度但是软绵绵的物体,它是非要尝试着上去的,我记得它跟门垫耗了大概30秒才走
;
4、喷水擦模式下,当卡入一片新的拖地布时,Braava jet走一下便喷一次水,以便尽快将拖地布打湿,遇到障碍物返回时才会恢复“喷一次,拖三下”的湿拖模式;
5、相比续航,我倒觉得水箱的确太小了,经常电没耗尽就没水了,虽然说拖地布还是湿的吧……另外因为过滤网离注水口很近,必须要缓缓的注入才行,不要问我为什么,因为我第一回搞得Braava jet满脸都是水。。。。
6、关于体积,我现在觉得小确实有小的好处,毕竟楼房的屋子每间也就15-30平米,再加上桌子椅子沙发这些七七八八,Braava jet的小体积能很顺利的在各种腿之间窜来窜去,至今还没出现被困无法摆脱的情况,但我家的iRobot Roomba 780,要么被刚刚大于它直径的椅子腿挡住(明明能过去的好嘛),要么困在刚刚能容纳下它的小角落里摆脱不得(那你是怎么进去的呢),但Braava jet碰到后者,会迅速的倒车出来(是的,虽然人家是正方形,但它会倒着走啊),所以新品还是有它的好,算法肯定更精进了……至于住豪宅的土豪,您还是喜欢哪款买哪款吧……
开箱晒物就是酱,等十一肥家更详细的观察拖地机以及找到便宜的耗材替代品后再来测评吧!
我在张大妈的第一篇原创,欢迎各位客官打赏!

苍月炎
LZ说的“也就是说它会把第一次前进至障碍物的路线擦三次”
===============
这个问题,其实说明书上写了,jet 240会重复清洁起始路线两次以使抹布达到最佳湿润程度。
huey
babywolfdw
青壮年吴虎虎
放放放放嘚儿