2016-09-20 13:59:52 30点赞 25收藏 93评论

看见原创里面好多晒IPHONE7的,所以手表一到手,立马就晒。还有很多功能在探索,运动特别是游泳功能还没试,等试了以后再和大家探讨一下。请大家忽略我的胖手,原谅我的照片刷屏。

入手Apple Watch Series 2的理由

让我一定要下手AW的原因就是图中红圈圈的软件,我花了好几百块钱买了它家所有的软件,用的最多的还是这个runtastic pro,全能好用,运动已经非常依赖它了。只是每次运动的时候,为了看心率只能把手机绑在手腕上,翻手看数据,很是麻烦,为了解决这个问题,想了好多种解决办法。光是看心率买了迪卡侬心率表,高明的GPS表,但是用不了这个软件;买了PEBBLE,但是只能显示速度和里程,不显示心率,弄得我心力憔悴,老公对我颇有微辞,觉得我买了一堆没用的东西。

最后把目光放在了AW上,苹果的产品第一代都是试水,所以一代一直忍着没下手。二代一出,看见不仅有GPS,还可以游泳,让我喜上眉稍。我平时的主要运动方式就是早上跑步,晚上游泳,游泳每次都是带的卡西欧的登山表看时间,一直想买块铁三,又觉得自己用不着。这次AW二代完全符合我的运动要求,而且我的手机又是苹果的,二话不说下单了,买的42MM,平时带的登山表就不小,试过朋友一代,觉得42MM完全没问题。当然,用的招行12期分期,每月还266,还是能够承受的。

苹果 Apple Watch Series 2 玫瑰金色 铝金属 开箱 42 毫米玫瑰金色铝金属表壳的 Apple Watch。选购配备 42 毫米玫瑰金色铝金属表壳的 Apple Watch。有 Series 1 和内置 GPS 的 Series 2 可供选择。 立即购买,即可享受快速、免费的送货服务。www.apple.com

收货开箱

9号下午3点官网一直崩溃,到了3:20左右才有反应,立马下单付款,但是显示送货还要2-3周,最早9月24号发货,等呗。谁知道两天前突然状态改为发货,太开心了。

今天(9月19)上午9点30顺丰打电话通知我收货,这里不得不称赞顺丰的服务,我说丢箱子里,快递员说公司有要求苹果产品不允许丢箱子,我什么时候有空打电话给他他送上门,我说我下午去站点拿。结果下午3点又收到快递员电话,说苹果产品不允许过夜,看我什么时候有空送过来。

在办公室拍的照片,虽然用黑卡拍的,不知道为什么光线不行,显得暗。

买的运动款,所以盒子还是长条形的。正面啥都没有,就是LOGO。

背面中文标识,产品的型号,配件。

什么阻尼就不管了,直接打开,手表就静静的躺在那里。

上面还有一层膜,撕掉。

二代的配件多了个头,家里一堆,用不着。到是线比一代要短很多。

说明书和SM型号的表带。苹果这个设计还是很贴心的。

这个表带不是很好扣,我这种女汉子弄了半天才扣得住。本来想买粉色表带配的,可以首发的选项里面没有,觉得这个也很好看。苹果 Apple Watch Series 2 玫瑰金色 铝金属 开箱

黑色的表盘。

选的玫瑰金,觉得很漂亮。背面的心率感应,运动时还是习惯带蓝牙心率带跑。

侧面两个按纽

另一侧的麦和喇叭

开机配对

语言选择。

手机扫描配对。

选择配带的手腕。

同样也要看看文件

还需要输入APPLE ID。

新添加的运动规划

手表也来个密码,不过只有四位,我的粗手指老是输不好。

用IPHONE可以解锁,这个解决了大问题。

健身记录

还有一个活动目标,我每天跑四公里还消耗不了三百卡,目标就不设得太高远了。

现在用APPLE PAY的场景也多了,用手表解锁更方便。什么时候能用AW坐地铁就更爽了。

按要求添加就可以了,非常简单。

总算开始同步了。一共花了差不多25分钟,比一代强多了。我有次帮朋友激活一代,弄到凌晨2点,更新文件速度非常慢,我都弄崩溃了。

大功告成了。

最想要的功能之一:测心率。

所有的软件。

上手效果。请大家原谅我的粗手。

发了这么多图片,仅仅就是开个箱,功能什么还得好好的用一段时间,才能有感觉。电池到手就有90%,还没有试到续航。

从上手的感觉来说有以下优点:

1. 操作很方便,连接也迅速

2. 表很轻,带在手上很舒服。

3. 抬手亮屏也让喜欢看表的我觉得很实用。开车的时候也可以方便接电话。

缺点:

1. 声音太小,普通环境下,电话来了要贴在耳朵边才听得见

2. 软件的适配还有些问题。比如微信图处文字没问题,语音来了不能听。

3. 运动表带扣起来很麻烦。

我的晒单仅仅是外表,可能不能给想买手表的朋友实质性的帮助,希望我用了一段时间后,能有毅力把功能写完,苹果 Apple Watch Series 2 玫瑰金色 铝金属 开箱

1999元起

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 智能手表 优惠商品

京东自营:Apple 苹果 Watch Series 9 智能手表41毫米银色铝金属表壳 凛蓝色回环式运动表带iWatch s9

• 天天运动的人居然也不算瘦,我顿时没有了运动的动力 [喜极而泣]

迈开了腿, 没有管住嘴!大长沙的宵夜,烧烤,口味虾…

• 总觉得这东西。。运动功能不如garmin、suunto。。。一个劲儿的强调买这表是为了健身云云的。。总觉得不是舍本逐末,就是个自己找了个装X的好借口。

3188就能装X了?那这X可真廉价~

看个人需求吧,我早些年爬山的时候就是买的sunnto的专业登山表。如何我现在跑马拉松或者铁三,当然买高明或者sunnto的表,我现在是是常规锻炼,慢跑或者快走几公里,只是需要实时显示手机里的数据,而我又是苹果手表,用了几个智能手表和苹果手机都不能很好的兼容,所以才买的,并不至于要去装!

• 四公里消耗不到三百卡的话应该是心率没有上来,要再快一点

我主要是太胖了,稍微快一点心率就180,不敢跑快,怕猝了。

俺开始跑5公里的时候心率都过200了,现在160(也有可能手环不准)。人哪有这么容易猝,一定会有信号的。

• 续航,续航,还是续航。实测续航时间多少?

我只能回答到现在的续航:6:30开始100%的电量,跑步30分钟,现在15:05分电量64%,撑一天没问题的。

就是看一天除了睡觉充电外是不是能一直坚持吧,2代出来官方一句续航都没提……

• 楼主 想问一下 跑步的时候心率会一直显示吗 平时呢?

今天早上跑步用了,会一直显示,但是我用的RUNTASTIC这个软件,但是老是自动退出,不知道什么问题。

心率是实时监测吗?

• 期待楼主后期写一个专业的运送时心率测试

一定会的,这两天在试!

• 确实为了一个运动…这心率也不是那么重要…

减脂时可以参考下,时间长了,掌握配速以后就没必要再看着心率跑了

我觉得运动,特别是跑步心率很重要,就像开车的码表一样,你知道要超速了就可以减速,不会跑猝死了

• 不带手机情况下能边蓝牙耳机放音乐边开手表跑步记录软件吗?

手表自带gps,肯定不用依赖手机,音乐功能没试,手表一共就5g存储,这么点音乐就是传进去使用也不爽,我一般是自带播放器连接蓝牙耳机。

两个都是可以的我知道。不想再带什么了。传个20首听歌跑。就是不知道两个一起用还行不行。

• 楼主不用上班 [高兴]

不上班的人会6点起来运动?

• 感谢PO主发文!问个问题:
    游泳的时候光学心率计能用吗?准确吗?
    顺便打击一下PO主:Runtastic pro系列APP我都是限时免费的时候薅的……

我很坚强,能承受住打击。 [喷血] 。游泳还没试。

• 苹果表可以接打电话?收发短信?

都可以,只是电话里说话的声音有点小。

• 微信不能聽語音?

可以发语音出去,但别人发过来的语音,只显示图标,没办法收听,必须要通过手机。

我的可以听微信语音啊,是不是现在的升级了就可以了?

• 据说手表在开启导航的时候,转弯什么的可以提示,是吗

目前没有发现!

• lz这款现在正常用几天一充啊

2天一充,但是每天关机了,晚上跑电厉害,有时候一晚上掉15%,不知道什么原因,后天全关了,开飞行模式,所以现在每天关机了!

这有点解毒呀。。 [尴尬]

• 妹子你手上的老人斑是什么情况 [不说话]

天生皮肤不好,或者太好晒伤了。话说俺30年前脸上手上就有这样的斑

曾经药品过敏反应,手晒了以后肿成猪手,就成这样了。

• 同款啊,配色挺好看的;runtastic pro同步到运动数据里需要一点时间,并不是完成运动立刻记录的;可以尝试maps的导航,非常好用;好多watch的应用并没有卵用,比如yahoo news digest什么的,最感人的是支付宝居然还没支持series 2,绑定离线支付直接显示尚未支持该硬件。

• 黑卡让你拍成这样难道是来黑大法的 [尴尬]

觉得你说的好有道理!

说明黑卡一代不行啦!镜头自己伸缩,修了一次还一样!

• 颜色蛮好看的 [高兴]

• runtastic的地图是硬伤,偏移太大了,改成国内的高德地图就好了

这是国内政策原因,另外,你没开启“开放街道地图”,开启后就不会偏移了,不信你可以试试。

• 还是要买不锈钢板的,运动版时间长了会磨损

运动版黑色裸奔一年多了 什么事也没有

他可能说的是表镜