五天一千公里,体验川西高原的风景与藏族的风土人情

2016-10-09 15:54:45 6点赞 69收藏 17评论

本来没有假期的工程狗,趁着十一想出去玩玩,正好在西南,不见识一下西南的风景略感可惜。正好大学同学打算出去自驾玩,不管去哪我都跟着。

怀着激动的心情,9月30日抵达成都,第二天下午三点出发(有个同学十月一日下午两点才到)。我们把这次旅行称为“救赎之旅”,当然只是个称呼,意味着一次特殊的旅程。

五天一千公里,体验川西高原的风景与藏族的风土人情

话不多说,先上这次的行程图吧,首先是从317国道去,然后318国道返回。

整篇文章可能会思路不是很清楚,想到哪里写哪里吧,只是本次旅行的一个记录。但是整体是按照时间发展的顺序。

五天一千公里,体验川西高原的风景与藏族的风土人情

10月1日下午,经过一个又一个隧道,当其中一个隧道出来的时候,海阔天空任鱼跃的感觉,一望无际,行程刚刚开始就有这样的美景,让我对这次行程充满憧憬,事实证明这次旅行真的很棒。这张图拍于某个水库,距离成都不是很远,具体什么水库忘记了。

五天一千公里,体验川西高原的风景与藏族的风土人情

看到了蓝蓝的天空,让我这个在重庆生活了一年的小伙小小的兴奋了一下,因为重庆是雾都,天一直都是灰蒙蒙的。

五天一千公里,体验川西高原的风景与藏族的风土人情

这种条幅,在川西高原很常见,藏族人民很喜欢这种色彩鲜艳的条幅,具体什么原因我就不得而知,只是抱着欣赏和敬畏的态度,因为它真的很美。

事实证明317国道,路况确实有点不堪,第一天从成都到马尔康,从下午三点一直开到十二点,路况真的很差,有施工路段,也有塌方段,而且还很堵车。到了宾馆赶紧休息,第二天继续前往色达。

五天一千公里,体验川西高原的风景与藏族的风土人情

第二天,我们走走停停,没有第一天的匆忙,顺便拍拍照片吧,放出我的无人机,让他 go sky吧。

五天一千公里,体验川西高原的风景与藏族的风土人情

在前往色达的路上,我们在路中间各种拍照片,在别人看来是在作死,可是我们的心情,他们不懂,他们不懂!我们同行的二掌柜拿出事先准备好的卡片,拍下了这句话。If you are reading this,I hope something great happens to you today.

五天一千公里,体验川西高原的风景与藏族的风土人情

在堵车半个点之后,下午四点多我们抵达了色达喇荣佛学院山下的小镇子,由于没有订到宾馆,我们找了个藏族家庭式“旅馆”,十多个人在一个屋,地上垫起来然后放个床!垫!>子,一床被子,就没有别的了。晚上将尽零下的温度,冻得我一宿没怎么睡觉,不过这是后话了,下午我们到了之后就坐车去佛学院参观学习了。

五天一千公里,体验川西高原的风景与藏族的风土人情

佛学院在山下有公交上去,但是排队基本上排两个点吧,我们决定自己走路上去,中途还遇到了一个藏族帅小伙,很热心的拉了我们一程,还没有要钱。

五天一千公里,体验川西高原的风景与藏族的风土人情

夜间的佛学院,五彩斑斓的灯光,让这座圣地充满迷人的气息,走在期间整个人都会是一种升华。相比那些喇嘛尼姑,自己只是一个过客。

五天一千公里,体验川西高原的风景与藏族的风土人情

山顶有一座金碧辉煌的建筑,叫做“坛城”(音译),下面一层是转经筒,我也走了一圈,心诚的许了愿,虽然圈数很少,但是我的心是诚的。

当天晚上在佛学院下面的镇上住的,冻得**,在东北都没这么冷过,最起码还有炕。

五天一千公里,体验川西高原的风景与藏族的风土人情

第三天一早,就去爬山看佛学院的全景,俯视整个佛学院,我的内心是震撼的,那么多红色的僧舍,依山而建。相信你们看到之后,除了震撼还是震撼吧。

五天一千公里,体验川西高原的风景与藏族的风土人情

下午看天葬,就在这座山的后面,好多人已经开始往上面爬了。

五天一千公里,体验川西高原的风景与藏族的风土人情

远处可以看到很多秃鹫在盘旋着等待觅食。

五天一千公里,体验川西高原的风景与藏族的风土人情

一个个都在等着,很多很多。

五天一千公里,体验川西高原的风景与藏族的风土人情

正常应该是下午一点半开始,但是等到两点半陆续有尸体被抬过来,共计5个吧,尸解的过程有个帘子挡着,我的位置看不到,隐约看到有什么东西被剁下来。这个时候空气中尸体腐臭味开始蔓延,整个空气中充满腐臭味。然后一挥手,那些秃鹫就跳进去,开始吃食,就像饿狼一样,有的头都是红色的血。这个过程不允许拍照,我也没有拍,但是有人偷摸的拍,果然国人的素质啊。还有人鼓掌,我心里鄙视了一下他。

五天一千公里,体验川西高原的风景与藏族的风土人情

下午三点钟,出发去炉霍,路过佛学院,远远的拍了一张,很震撼有没有!

五天一千公里,体验川西高原的风景与藏族的风土人情

前往炉霍的路上,有一段很不好的路,一段土路,而且还是盘山而上,最高的海拔是4300m,由于前面一段塌方,单向通行,通过的很慢,同样也给我机会拍倒美景。

五天一千公里,体验川西高原的风景与藏族的风土人情

第四天,经过一晚舒服的睡觉之后,我们出发了,整个过程是省道,炉霍到新都桥。具体是什么忘记了,路边风景很美。

五天一千公里,体验川西高原的风景与藏族的风土人情

在这样的美景下,人的灵魂是不是也会得到升华?

五天一千公里,体验川西高原的风景与藏族的风土人情

路边山脚下的小房子,美景配佳人最好不过了。

五天一千公里,体验川西高原的风景与藏族的风土人情

这个逗bi可能在想,如果是我家就好了。

五天一千公里,体验川西高原的风景与藏族的风土人情

炉霍至新都桥整个路上,自然风光是最美的,前几天是在体会藏族文化,而这几天则是体验风景美。

五天一千公里,体验川西高原的风景与藏族的风土人情

远处看到了雪山,应该是雅拉雪山吧。

五天一千公里,体验川西高原的风景与藏族的风土人情

一只牛在山顶上悠闲的吃着草。

五天一千公里,体验川西高原的风景与藏族的风土人情

路边、路中间很多牦牛,没有人管,有时候就站在路中间,有能耐你撞我啊!

五天一千公里,体验川西高原的风景与藏族的风土人情

土石林公园,绿色的山中有这种颜色的石头,也是一种美。

五天一千公里,体验川西高原的风景与藏族的风土人情

远处两座雪山,停下来就是为了看雪山的。这张照片拍于塔公草原。

五天一千公里,体验川西高原的风景与藏族的风土人情

草原上藏民的马,花花绿绿的。

五天一千公里,体验川西高原的风景与藏族的风土人情

从塔公草原出发,路边的山上,水里的石头上全是写满藏文以及画满佛祖。基本上满山整条河流稍微大一些的石头都被画上了,不知道何人所为,想必是很多人努力的结果。

五天一千公里,体验川西高原的风景与藏族的风土人情

接下来到了这条充满诗意的小路,黄的树叶,穿梭在其中,心情也是美的。

五天一千公里,体验川西高原的风景与藏族的风土人情

这个逗bi在想什么?

五天一千公里,体验川西高原的风景与藏族的风土人情

蓝天白云黄叶,不多说,就看美不美。下一站就是新都桥了,我们同行的两个妹子竟然在宾馆换了身衣服又跑去这里牌照,我。。不懂女人了。

五天一千公里,体验川西高原的风景与藏族的风土人情

我们并没有跟着去,我们路过了贡嘎雪山观景台,从山上看去也远远的只能看到一个尖。

山顶上的小草。

五天一千公里,体验川西高原的风景与藏族的风土人情

贡嘎雪山观景台下面的马,很多小马驹跟着母马一起上山。

第五天我们早上从新都桥出发,路上遇到车祸,堵了五个小时,然后有个奔驰把电放没了,打不着火又耽误了一会,我心里想这个2b老娘们肯定没着火听歌了。紧接着是盘山公路,又遇大雨,不间断的堵车,从新都桥到成都区区三百多公里,愣是从早上九点开到晚上十二点,我们的老司机累坏了。

五天一千公里,体验川西高原的风景与藏族的风土人情

在这,我先感谢我们的老司机,整个路上超车果断,刷新了我对女司机的认识,我们一直称她为老司机。

五天一千公里,体验川西高原的风景与藏族的风土人情

上一些风景吧,在这地方,后期完全不需要,只需按下快门就会拍出一张大片。

五天一千公里,体验川西高原的风景与藏族的风土人情

整个过程遇到过骑摩托车的,骑自行车的,还有步行的。我觉得骑摩托车特别帅,骑自行车的要有信仰和体力,一般人做不到。

五天一千公里,体验川西高原的风景与藏族的风土人情

最后以色达的鹰和马尔康的小花做结尾,整个旅行时间过得很快,与川西高原分离,与同学分离,心中充满不舍。我需要两天收收心,我觉得这一趟确实称得上救赎之旅,拓宽了我的认识。这次真的是说走就走,来一次说走就走的旅行,没想到我有生之年竟然做到了。

另外去过海拔最高4300m的地方,高原反应除了爬山要歇一会,其余的倒也没什么,睡觉的时候半夜可能会偶尔大口吸气,另外去之前可以吃一些红景天之类的药物,效果应该是可以的。

四川色达旅游到色达县喇荣五明佛学院四日游包车租车4天旅游成都 - alitri...四川色达旅游到色达县喇荣五明佛学院四日游包车租车4天旅游成都 - alitripitems.alitrip.com