2016-10-11 09:00:56 13点赞 17收藏 64评论

最近这两年,一个叫做Golden Goose Deluxe Brand的小脏鞋特别盛行,说流行起来好像是从棒子国的明星们穿起来,其实这些鞋子是来自意大利的牌子,这牌子最大的特点就是仿旧设计,大家看了“这不就是穿脏了的匡威么”,好吧,这颗星星缺个角。

其实对于这种脏脏的板鞋,其实心里的种草程度并没有超过valentino、saint laurent等牌子的迷彩鞋和板鞋,可是看到性价比较高的鞋子,心里还是按捺不住剁手欲望,好吧,心里对自己说,今年买鞋并不多,可以入手。这双鞋是在号称“”蓝翔”的bluefly买的,bluefly是美国一家奢侈品折扣网站,价格还算不错,老有额外打折的活动,当时买的时候是额外75折而且也没注册,是以游客身份买的,现在这双鞋在他家已经卖完了,放个farfetch同款鞋的链接吧。

“小脏鞋也有春天”——GOLDEN GOOSE DB SUPERSTAR 板鞋Golden Goose Deluxe Brand 'super Star'板鞋 - Il Faro - Farfetch.com选购 Golden Goose Deluxe Brand 'Super Star'板鞋 in Il Faro from the world's best independent boutiques at farfetch.com. 一站购遍400 家时尚买手店.www.farfetch.com

这双鞋并不是他家爆款的白色小脏鞋,嗯,不用怕撞街,小众深得我心,当时网站上看的图片和到手时的实物实在是大出我意料,搞得我以为网站发错货了,这个容后再叙。先开箱。

箱子漂洋过海来见我,中间隔了中秋和十一,确实有点漫长。

箱里就一个盒子。

鞋盒俯瞰图,缺角的星星。

来自于水城威尼斯。

打开鞋盒,里面附了一个防尘袋。

鞋盒里头的侧面还一堆的字,我也懒得看了,下头一个表还标明了各个系列适合什么类型的运动,比如跑步、压马路、滑板自行车、跳舞、购物等等之类,我就纳闷了,就一板鞋,也就压马路了,其他的自行车什么的有必要分这么细么,真是个噱头。

拿出来看看真容吧。

就是这个货,鞋两面图案不一样,搞得我以为网站给我发错了呢,当时网站上只有上图的样子。一只是黄条纹黑星,一只就是单独的蓝星

嗯,看看他家的绿尾,不是stan smith的绿尾,比阿迪家绿尾“破多了”。“小脏鞋也有春天”——GOLDEN GOOSE DB SUPERSTAR 板鞋

看看细节图。

鞋舌的标,made in italy。

做旧。

普通的橡胶底。

鞋里头的superstar。

鞋的衬里后半部分是皮,前半部分是棉质。

嗯,大妈家的经典造型还是要的。打开大腿,看着毫无特色,心机都在侧面。

最后,上几张上脚照。

总体而言,从功能性上来说,这就是一双普通的板鞋,当然是不论品牌和做旧的设计感。鞋的版型较宽,不是欧美人常见的窄窄的鞋型。鞋码方面,我在国内买鞋都是40码,海淘买鞋保险起见基本都是买us8码,这双鞋也是8码,对应的鞋身上印着41码,对我而言,稍宽大了点,有点us8.5码的感觉。另外鞋带较短,确实不太好系。至于脏脏的鞋,大家如何审美,就是见仁见智了。

GOLDEN GOOSE DELUXE BRAND Superstar系列 女士休闲鞋

GOLDEN GOOSE Beige Bespoke Superstar 男士低帮运动鞋

Golden Goose Deluxe Brand 男士小脏鞋

女士Superstar皮革运动鞋

女士Superstar皮革运动鞋

GOLDEN GOOSE G30WS590 CSUPER STAR 女士运动鞋

GOLDEN GOOS SUPER STAR G30MS590 男士运动鞋

ANTA 安踏 男士运动休闲鞋 112318892

ANTA 安踏 男士运动休闲鞋 112318892

On 昂跑 × 费德勒 THE ROGER Clubhouse 男子板鞋

adidas ORIGINALS Superstar 女子休闲运动鞋 FU7712

new balance 女款复古老爹鞋 ML875LC

new balance 女款复古老爹鞋 ML875LC

ANTA 安踏 行者 3.0 男子休闲运动鞋 112238881

lotto 乐途 男女休闲运动鞋 112218802

lotto 乐途 男女休闲运动鞋 112218802

361° 酥饼SE 男女款休闲鞋 672346766

361° 酥饼SE 男女款休闲鞋 672346766

asics TiGER GEL-KAYANO 14 RE 男士运动休闲鞋 1201A445-200

ANTA 安踏 脉冲3.0 男款休闲运动鞋 912248875

ANTA 安踏 千禧4.0休闲鞋 112228890-2

ANTA 安踏 千禧4.0休闲鞋 112228890-2