万众瞩目的肯德基半价桶开箱!

2013-10-28 15:35:08 60点赞 75收藏 234评论

一楼留给肯德基一楼留给肯德基

一楼留给肯德基

肯德基(KFC)专注做鸡逾60年,并且一直标称 We Do Chicken Right! (我们做鸡是对的!

肯德基的鸡块产品——在大陆来说就是『吮指原味鸡』一直有着很高的评价,我认为是肯德基产品中最好的两 款 之一(另外一款是土!豆!泥!)

但是很明显标题都写好了,我们来说说桶。有消息指称,2000年,全家桶产品即登陆了市场,在长久的岁月里经受住了考验,因为其相对便宜靠谱的蛋白质含量价格比,成为了饿狼男青年群体的最爱。但是不断上涨的物价和一时凑不齐队友在新时期困扰着大家。就在前一阵,微博渠道放出消息,肯德基将放出半价桶产品,关注度之高超出想象。从10.28~11.10供应(啊!为什么过节了就不给供货了?!)

消息来源,转发早已超过500次消息来源,转发早已超过500次

消息来源,转发早已超过500次

微博链接在此 居然还有网友到发现频道爆料 真是恶意满满!恶意满满!

做了一个小对比

全家桶 半价桶 麦叔叔超值晚餐x3
吮指原味鸡 x5
香辣鸡翅 x3(6块)
土豆泥 x1

麦辣鸡腿汉堡 x3
可口可乐中杯 x3
薯条(中) x3
¥81.5 ¥48.5 ¥45

半价桶可以说不论和自家产品还是对门产品都具备相当优势。(当然,我们先不要提麦叔叔的那个超值餐……)

针尖对麦芒!针尖对麦芒!

针尖对麦芒!

好吧,说了那么多……然后之乎我今天中午就去买了半价桶~

鸡块……现在鸡块基本靠抽奖,有大有小,又不太可能每块去核对,颇有抽抽乐的感觉~但是我拿到的都还蛮大的,看来运气不错。

全图一览,但是摆盘的时候出了一个bug全图一览,但是摆盘的时候出了一个bug

全图一览,但是摆盘的时候出了一个bug

细部特写,鸡块体积还是可以的。但是土豆泥后来评测的时候感觉没有入味。细部特写,鸡块体积还是可以的。但是土豆泥后来评测的时候感觉没有入味。

一份半价桶本来应该是3份可乐的,这点一定要注意。我拍照的时候手忙脚乱,忘记放进去了。

本来只想买一份的,后来给小伙伴们带了一些,门店给我专门分开装了本来只想买一份的,后来给小伙伴们带了一些,门店给我专门分开装了

份数有点多,不太好运。份数有点多,不太好运。

份数有点多,不太好运输。使用了木牛流马。

附:哈兰德·桑德斯先生一开始精心制作炸鸡食品,默默耕耘,在1935年的时候被州长封为肯德基上校,表彰其对肯德基州餐饮的贡献(可见资本主义社会军衔管理多么混乱~)。他创建肯德基品牌的时候已经66岁,每个月领105美元社会保险金。这个故事和孙悟空500岁西天取经,白蛇1000岁谈恋爱等传奇一起激励着人们不要用年龄做借口放弃梦想。

现在,肯德基已经在全世界拥有超过17000家门店,员工数量超过455000。

你们感受到爷爷的力量了么!你们感受到爷爷的力量了么!

你们感受到爷爷的力量了么!

@肯德基 ,不来抢个沙发么?!

肯德基自在厨房 秘制飘香鸡排4份装(共8片)冷冻储存

肯德基自在厨房 秘制飘香鸡排4份装(共8片)冷冻储存

小时达|肯德基自在厨房 爆汁脆皮原味香骨鸡3袋空气炸锅半成品

KAIFENGCAI加热鸡汤原味滋补营养速食汤4盒装(生鲜)

KAIFENGCAI 有型鸡胸肉 健身代餐低脂轻食速食 鸡肉食品7包 藤椒口味

肯德基 热辣藤椒欢享餐(4-6人份)(赠蛋挞券、尾款可用购物券)

肯德基自在厨房新奥尔良风味烤翅中3包空气炸锅奥翅门店同款配料

圣农 鸡胸肉 1.5kg

喵满分 奥尔良烤鸡 400g*3只

喵满分 奥尔良烤鸡 400g*3只

京觅 鸡琵琶腿 1kg

京觅 鸡琵琶腿 1kg

HUAYING 华英 各种鸭货:华英 鸭头1kg/鸭舌260g/整鸭950g(可搭配小章鱼,还有鸭脖、鸭掌、鸭肠、鸭胗

圣农 鸡翅根 1kg

圣农 鸡翅根 1kg

HUAYING 华英 各种鸭货:华英 鸭脖 净重1.5kg(每斤8.9元,搭配鸭掌,更有鸭头、鸭舌、鸭肠、鸭胗等)

香煎鸡排鸡胸肉冷冻非油炸汉堡鸡扒轻食空气炸锅半成品食材

香煎鸡排鸡胸肉冷冻非油炸汉堡鸡扒轻食空气炸锅半成品食材

DOYOO 大用 白凤乌鸡950g/只十全乌骨鸡农家散养谷物喂养冷冻月子鸡

• 合算么,我也想去买

还行,我觉得种类丰富性,还有社交性上可以干掉3份超值晚餐这样的组合。但是全家桶仍然还是非常不错的选择。

• 看了果壳,虽然便宜,但不如全家桶

全家桶配基友一起吃,这个大约配妹子一起吃。

• 想当年一份全家桶也没比这贵多少。

想当年房价也……

• 这都可以,骗金币,小编打他!

你也去吃啊~!!

• 麦当劳9.9 我哭了 撸了10份

买的时候以为是现货。没想到变成期货了……还不知道啥时候交割。这……

• 能…问个问题吗?你们是1个人一个半价全家桶?还是2个人一个……………一般来说

社交来说……就是互相换着吃……

get…… 我一个人吃饭 在想一个人吃得下这么多不……

• 土豆泥在五六年前是不是改过配方? 我从之前的每次必点,到五六年前某次突然无法入口。口感从以前的“绵”,变成“滑”了,吃着跟香皂似的,后来又试了四五次,都这样,再也不点了。有无内部知情人士解惑?
    另外那个鸡米花更是令人发指,几年前改版后直接从性价比最高变成渣!!现在只能在鸡肉卷里吃到原来的鸡米花了,画个圈圈咒死他们。。。

你这么一说确实是!确实口感有变,不知道是换了土豆还是换了工艺……我一直以为是地区性差异,现在终于有人说了。

土豆泥做的时候防水多少会影响口感的,还有就是在保温柜里的时间的长短,肯德基严格规定了防水的比例和存储时间、废弃时间,但是有些员工不会严格执行的。所以我想说口味变了也许是换人了。。。
    鸡米花很早以前应该是新鲜肉丁通过腌制,然后裹面粉后再下锅炸,就和鸡肉卷里面的鸡柳一样。现在都是速冻的拿出来直接炸了,味道肯定不一样。

• 不太喜欢吃肯德基,还是比较喜欢M记,不过听说半价桶还是挺心动的,看了下楼主的单,原来和全价桶的内容是不一样的啊。

嗯~“半价”的意思是桶的内容相比零售价是一半。相当具有商业欺骗性,不过其实内容上还好。

吃过卡乐星觉得基麦都是渣渣,不过价钱确实也不一样。

• 评论里一个说最好吃的是肩,一个说最好吃的是thigh,你们说鸡有肩吗?去中国快餐店你会说来个thigh嘛?你能说,人家能不能听懂还是一回事呢。哎,SMZDM里真是不是装B就是装屌丝的,咱就不能正常点表述吗?这个最好吃的部位在KFC内部叫做~~三~角~腿,有时候客人也喜欢叫三角肌,不是三叉戟哦~~~你到KFC里只有说三角腿或三角肌这三个字,KFMM才会正确而且及时地理解你的意思,否则按之前两位的叫法,他要么得查生理学词典,要么就去查英文字典
    三角腿这块肉其实就是鸡的大腿(不是平时我们说的鸡大腿,生理上说,那个其实是鸡的小腿,不懂的自摸大腿去)一直到下半部分脊椎部分(去除鸡屁股),一只鸡能有两块这样的肉,这块鸡皮又香又酥脆,肉又嫩又厚实,块头还大,绝对是最好的一块肉。
    接着好吃的是鸡旁肋,就是主要由一根根肋骨组成的部分,好吃在于骨头炸的酥脆,加上调料深入骨髓,每吃到这个我都喜欢把每根肋骨先吃肉啃光,再嚼吧嚼吧榨出骨头里最后一点滋味,可以说这块肉完全体现吮指这个概念。另外,骨头上的肉虽然不多,但也不算太差。
    其次好吃的我倒觉得是鸡中胸部分,最大的制胜绝招就是大,肉多少骨,压饿实在,虽然木一点,但经过油炸和调味之后其实味道还可以,但冷了就及其难吃
    然后才是鸡腿(其实是小腿),按理说这块肉应该是最好吃的,但由于肯爷爷是一锅肉一起炸的,每个部位炸的时间和温度是一样的,所以作为原味鸡块中最瘦弱,受热面积最大的鸡腿,基本上是被炸过头命运,而且肯爷爷还喜欢把腿的最下部的皮给划开或去掉,更是少了一层保护,多了一份老木,所以我爱之深责之切,把他放在第四位,其实放第三也可以。
    最后就是鸡翅,这个鸡翅非翅根翅中的那个鸡翅,而是和翅中连接一直到脊椎的那部分,这块肉可以看做是前腿(如果鸡是四肢着地的动物的话)的三角腿,但和公认排名第一的三角腿而言,实际口味真是天差地别,不仅体积小,而且肉又少又木,骨头还多,还都是块状骨头,炸不到酥脆,实在是一无是处
    最后还是表示一下,以上排名纯属个人爱好,欢迎争辩,不过口味这东西,太主观了,很难改造和纠正,辩了也是白辩

给大师跪了! [示爱]

精辟啊 膜拜大神 [惊吓]

• 哈哈,楼主写的可幽默了。很好玩。不过这个50快的套餐看起来还不错啊。想想以前肯德基全家桶刚出来的时候,才50多块吧,那个鸡胸脯肉还挺好吃的。全短时间买过一次。觉得味道差了好多啊。。

各店铺什么的有差异吧……我也很困扰。之前有网友回复说土豆泥应该是这几年以来品质都下降了,感觉说的也很有道理……也许以后都不会再点了。肯德基这类东西可能也不会经常吃,偶尔吃个意思,大家开森一下~

你说的对极了,我也买了半价桶吃,但是我也不会再次买了,买的原因,其实很大一部分在于半价桶这个噱头,这个半价桶的机会是很少很少的,于是买了一桶吃着玩,感受一下气氛。要说味道差吧,也没有说差到不能忍受的地步,本来就是一餐饭,好点,差点,贵点,便宜点,也不是那么在乎的。反倒是有些人,自以为是,晒个单本来就是造福大众,还要上升到什么左挑刺又挑刺的程度。真受不了。

• 麦当劳的薯条比肯德基好吃一万倍

总体来说是啊~但是后来我发现门店与门店之间还有差异……不能忍啊。

麦是叔叔嘛,比较硬,肯爷爷比较软~
    个人感受@闽南某两城

• 一直喜欢M记,过来KFC踩场可以吗?

晒麦记的超值套餐么

• 沙发不能给肯德基!

• 沙发~~~~~~~

• 我艹,还没吃中午饭...饿了.

• 沙发 - -嘿嘿

• 表格里的鸡翅笔误了?香辣鸡翅 x1(6块)

• 竟然没抢到沙发。。。

• 已跟老婆谈好,这周跑步4次以上,下周就可以去吃一个(3人吃一个)

• 从2011年至今吃过五六次KFC 吃一次拉一次 不知道为什么 以前不这样