他们说这里不适合骑车,于是我来了,青岛!

2016-09-21 16:30:43 34点赞 99收藏 60评论

赶上一个还不算忙的中秋,因为台风,上海要下好几天雨,于是决定去骑车(14日晚)。去哪儿呢?想起来,某次听见同事说“青岛不好骑车,不是上坡就是下坡……”于是就买了15号去青岛的票,呵呵,就是这么任性。他们说这里不适合骑车,于是我来了,青岛!

高铁坐了足足7个小时!因为过了济南以后就变成慢车了……线路也是绕,到青岛已经晚上9点多了,在站外装好车,拍了一张,也看不清车站的全景(其实很美的)。

他们说这里不适合骑车,于是我来了,青岛!

订的旅馆就在火车站附近,把行李放了就骑车去海边栈桥,海风清凉,月色如水,很舒服。话说夜里也有很多人在海里面捞东西……(没图)

他们说这里不适合骑车,于是我来了,青岛!青岛酒店搜索 阿里旅行青岛酒店搜索 阿里旅行hotel.alitrip.com

他们说这里不适合骑车,于是我来了,青岛!

当然,第二天的环崂山才是这次的目标。

从车站附近骑行到崂山山脚还有大约20公里,发现青岛市区里面其实是有几个山头的,而这几个山头使得城市分成了几个高度层次,往海边逐渐降低,因此路上爬坡颇多,骑起来很爽。

但是不得不说,这里确实不适合骑车!因为道路都没有自行车道,而且汽车还溜边擦缝的开!简直要命,好多次都和公交大巴擦手而过,吓人。

环崂山,距离大约100公里(如果火车站出发就再加40公里),累计爬坡1500米左右吧,这次因为搞了个乌龙导致我没记录到全程轨迹,这里就不放轨迹和高程图了。(从网上找个图放上来,)

他们说这里不适合骑车,于是我来了,青岛!

大致线路一样,不一样的地方是这个线路是走了仰口隧道,我没走,快到隧道了从右边下去走盘山老路,没人,风景好,爬坡很爽。(见图中最上面那个红线拐弯处,下面的黄线)

崂山西面和东面各有一个爬坡点,西面海拔到340米左右,东面海拔最高到150米左右,都低于东方红的爬坡强度。废话不说了,接下来放图。

他们说这里不适合骑车,于是我来了,青岛!

崂山西面的盘山公路是水泥老路,因为汽车都走隧道了,所以老路车很少,山坳里面有不少漂亮的房子,感觉真是不错的度假胜地。而接下来绕到崂山东面,骑行在海与山之间,景致更是壮丽,感觉这7小时的高铁没白坐!他们说这里不适合骑车,于是我来了,青岛!

他们说这里不适合骑车,于是我来了,青岛!

环崂山会经过仰口和流清两个旅游区(大崂山景区),分别在环崂山的东北口和东南口,会有收费站和拦车杆,不过我骑车过去并没有遇到阻拦及收费。我想是不是骑车就可以免费游崂山景区了?他们说这里不适合骑车,于是我来了,青岛!

回去还太早,于是又去海边逛了逛。

他们说这里不适合骑车,于是我来了,青岛!

话说哪哪儿都是结婚的,有什么好拍的啊……他们说这里不适合骑车,于是我来了,青岛!

天黑了再来个德区夜游。

他们说这里不适合骑车,于是我来了,青岛!

恩,意犹未尽,天气不好,阴天!照片难看,没办法,手机拍照受光线影响大。

他们说这里不适合骑车,于是我来了,青岛!

喝了这个啤酒很好睡……我是有多不能喝他们说这里不适合骑车,于是我来了,青岛! ……第二天一早起来,好大的太阳!必须要去拍照了!

总督府在搞啥?

他们说这里不适合骑车,于是我来了,青岛!

请忽略各种白裙子……

他们说这里不适合骑车,于是我来了,青岛!

图片发完了,故事也讲完了。

接下来就是7个小时的车回上海了。

最后插播一个小警告,就是青岛火车站对自行车并不友好(即使是拆掉了并装在包里),经过和站长进行了亲切友好的协商后,终于上车成功。所以各位车友请注意,不要再给铁道部添麻烦了。

他们说这里不适合骑车,于是我来了,青岛!秋高气爽骑车去:我的骑行装备经验谈自从第一篇装车指南文章发布以来,就有骑友希望我分享一下骑行装备的购买及使用经验,后来也陆续在张大妈发表了六七篇骑行相关的文章,但就...3379592955 悟空sc