锐志自行修理空调内外循环记

2016-10-17 09:00:00 39点赞 99收藏 44评论

起因

到4S进行保养售后对我说汽滤和空调滤芯太脏是否更换,当时随口一问需要几百大洋进行更换。心里暗想换这玩意还不是小意思(主要是对自己动手能力还有一定信心的锐志自行修理空调内外循环记),当时就拒绝了。后来在小猫小狗上查了查价格与4S给的价格不是差的一星半点啊!当机立断从小狗上购买了汽滤和空调滤芯!老样子上连接~

锐志自行修理空调内外循环记博世 丰田锐志/凯美瑞/皇冠/花冠/卡罗拉 滤清器套装 滤芯 10-15款- 新锐志2...¥62京东

更换效果我就不多说了这次主要也不是介绍这个!(是给大家介绍一下如何自行省钱),经过一天的等待终于到货,立马开始更换,也就是这次更换导致了后面的故事~

经过:

在我打开手套箱后立马就看见了空调滤芯(如何打开手套箱后面会有介绍),拿出旧的换上新的一切OK超级简单(当时只知道空调滤芯在手套箱后面并没有上网查如何更换),就在我打算收工的时候只是多看了一眼那个悲催的空调盖板锐志自行修理空调内外循环记(我不知道那个东东叫什么在这里就叫它盖板吧),其实当时我就在想以前的车的空调盖板都是扣在滤芯上面的为什么我这个是打开的。我手那叫个欠呀,顺手就给扣下来了。悲催呀~当时往下扣的时候感觉比较吃力但是也没有多想,咱们工人有力量啊锐志自行修理空调内外循环记 只听咔~的一声嘿嘿下来了(下来后只觉得有点盖不严,其实当时我的空调开的是内循环所以那个盖板是打开的锐志自行修理空调内外循环记)。好了收工~喜滋滋的上楼工作去喽!

锐志自行修理空调内外循环记

然而这一切只是个开始锐志自行修理空调内外循环记,当天下班还没有什么赶脚,发现症状是换完后的星期六。开车带孩子出去玩,当时由于车内音响没有开就听见咔吧、咔吧的响声(当时开着空调),而且并不是连续的响而是响一声后要等半天在响一声,最开始也没有在意以为是车里放什么东西在动弄得生意,可是下车后我把所有有可能发出声音地方的东西都拿出去了。咔吧的声音依然存在,直到这时我还没有意识到是我换空调滤芯时弄的,然后我就发动孩子让他帮我听听是哪里发出的声音,他做的是副驾驶在寻找中听到是手套箱里面有响声。听到孩子告诉是手套箱里响时我的心头猛然一紧,这时才意识到是我更换空调滤芯时弄的。

之后我空闲时给4S打电话,问了一下这种情收到的答复是“应该是空调内外循环有零件坏了,需要更换。”我随后问了如何维修直接回复“来了在看”,在我一在的追问一下人家说“如果是零件坏了要整体更换不进行单件修理”锐志自行修理空调内外循环记 。问了一下整体更换的价格练功时费大概要3000好几锐志自行修理空调内外循环记,听后我的心就凉了半截,不甘心啊省了100多米难道要赔进去3000多米吗?晴天霹雳啊!

由于3000多米的刺激,我通过神奇的百度对这种现象进行了搜索。MD这种现象好多车主都出现过,应该是有一个转轴那里的塑料件断裂导致,原因是锐志空调那个盖板是电控的不能手动强制摆动。

锐志自行修理空调内外循环记

(这张是从百度上盗的图请原版谅解)

修理:

为了省下那3000多米,针对网上的各种攻略进行研究,本着能动手就不花钱、能少花钱就不多花钱的的原则开始了自行维修。当然修理时是少不了一些工具的其实这个需要的工具并不多如下:

锐志自行修理空调内外循环记tajima/田岛两用螺丝批十字一字螺丝批 改锥 彩条柄两用螺丝批EJT¥8.59天猫精选

其实在拆卸过程中心里还是没底的,只是想拆开看看,能想办法就想办法不行就在找其他地方修理,大不了就不修理的一直开内循环就得了,由于这种响声只在开外循环下才会响,内循环是不会响的。

言归正传首先是要线把手套箱拆下,这个步骤还是很简单的,不过当时拆除时忘了拍照所以从网上又盗了几张图, 希望上图的大神谅解锐志自行修理空调内外循环记

锐志自行修理空调内外循环记

想要把手套箱拆下最重要的是——打开手套箱锐志自行修理空调内外循环记

锐志自行修理空调内外循环记

打开手套箱后在手套箱靠车门那一侧就能看到阻尼连接杆了!

锐志自行修理空调内外循环记

按住尖端把阻尼杆拿下。

锐志自行修理空调内外循环记

(以上图片都是来自网络)

最后在双手扶着手套箱两侧稍微用力往中间按就可以拆下手套箱了!这个步骤很简单一般也不会出现损毁部件的情况,主要是换空调滤芯就需要把这个拆下来。

锐志自行修理空调内外循环记

(上图来自网络)

接下来咱们要拆除最下面的保护板,这个保护板有5个卡槽,网上图片看的比较清楚,我那个车是黑内饰看着很是不明显,米色窟窿那里就卡槽了。

锐志自行修理空调内外循环记

这里大家要注意了锐志自行修理空调内外循环记,卡槽里的卡片很容掰断,所以只要扣住那个卡片下边往里轻轻一顶,就会出来了。

锐志自行修理空调内外循环记

看见了吗?锐志自行修理空调内外循环记拆除下保护板并不需要什么工具(这张是连中间护板也拆除的样子因为当时并没有拍照)。

锐志自行修理空调内外循环记

但是拆下保护板后里面有个一脚底灯,由于之前的教训我尝试了N次没能拔出来(主要是不敢用力,其实这个连接就跟电脑主板插线差不多)锐志自行修理空调内外循环记,后来发现拔不拔都不影响之后的操作,所以我就没拔直接放在那里了。

锐志自行修理空调内外循环记

这个侧板要先拆下来,拆它没有什么技术含量,就是直接往后拉它就下来了!简单吧~锐志自行修理空调内外循环记

锐志自行修理空调内外循环记

装饰条也要拆下来,不过这里要注意的是靠车门边这里,装饰条是有一条多出了的,这块是被中间防护板压着的所以要洗把中间防护板的5个螺丝拧松,分别在装饰条下有3个,与下护板连接那里有2个,这里就是需要改锥的地方了,把这5个螺丝拆下就完成了一半了。

锐志自行修理空调内外循环记

防护板拆卸时要注意的就上上面那里,看见下边那张图片了吧,那里要插在侧边防护条里的,当时我不知道直接就给摆出来了!还好没有什么事,其实这里应该用撬板先把下边撬开。

锐志自行修理空调内外循环记

拆成这个样子就已经可以对内部进行操作了。

锐志自行修理空调内外循环记

根据网上介绍出问题的地方应该在滤芯左侧靠近中控那里,打开后先看见的是这个空调出风口,就一个螺丝固定拆除拆除~锐志自行修理空调内外循环记 最难拆的地方基本已经过去了~

锐志自行修理空调内外循环记

卸掉空调出风口后,还有一个挡着的应该是空调控制器,这玩意也是一个螺丝固定拆掉,这里没有什么要注意的直接拆掉螺丝后就能拿开就行。

锐志自行修理空调内外循环记

拿掉空调控制器就能看见,白色塑料的传动轴一般出现问题就在这里了,由于网上所说分两种情况,一种是连接杆的头断掉,一种就是脱轨。当打开时心里一直在祈祷锐志自行修理空调内外循环记不会断掉不会断掉!

锐志自行修理空调内外循环记

也许是听到了我的祈祷,经过我仔细确认还好并没有出现断掉的情况锐志自行修理空调内外循环记,心里那个爽啊嘿嘿这下可是省了不少的事了。

锐志自行修理空调内外循环记

幸好只是上面那个家伙脱轨了,其他地方并没有出现什么问题。

锐志自行修理空调内外循环记

把摇臂推进卡槽,并实验了一下内外循环无问题,也在没有出现咔吧的响声,KO搞定锐志自行修理空调内外循环记恢复后就是上面的样子了,其实我这个还算幸运的并没有那里折断,要不处理起来就会很麻烦了。

锐志自行修理空调内外循环记

(为了值友在次上网盗图)
如果是上图那里断掉就会很麻烦,处理方法就是整个更换那个盖板或者自己动手用螺丝或者其他方法从新接上,盖板淘宝有卖价格不一,但是到了4S就像我上面说的不挣您个几千米都对不起你锐志自行修理空调内外循环记

提示:

如果您不想去4S更换,可以到较便宜的汽配城一类的地方去更换,一定要到熟悉您自己车型的地方去要不然还不如自己动手换,像我车这样的毛病在汽配城里也经常出现,因为好多小工并不知道这些。

如果您感觉自己的动手能力较强,可以对一些部件进行日常保养,尤其空气滤芯和空调滤芯一类的,但是最好在动手前还是上网搜罗一些注意事项,不要想我那么手欠。

最后感谢各位值友能够看完我这篇并不专业的讲解,也希望各位值友不要出现类似我车这样的故障。

BOSCH 博世 无骨雨刷器 14寸

BOSCH 博世 无骨雨刷器 14寸

BOSCH 博世 55B24R 汽车蓄电池 12V

BOSCH 博世 55B24R 汽车蓄电池 12V

BOSCH 博世 27-55 12V 汽车蓄电池

BOSCH 博世 27-55 12V 汽车蓄电池

博世(BOSCH)汽车电瓶蓄电池免维护27-66/56318 12V 福特蒙迪欧 以旧换新 上门安装

汽车电瓶蓄电池动力神S4 20-72 12V 斯柯达昊锐/明锐

博世(BOSCH)汽车电瓶蓄电池免维护55B24L 12V轩逸长安CX20奔奔启辰D50/R50现代i20以旧换新上门安装

BOSCH 博世 55B24LS 汽车蓄电池 本田思铂睿/思域

博世(BOSCH)汽车电瓶蓄电池动力神免维护80D26L 12V 雷克萨斯LX/RX/ES/LS 以旧换新 上门安装

博世(BOSCH)汽车电瓶蓄电池免维护55B24R 12V 吉利金刚 以旧换新 上门安装

BOSCH 博世 空气滤芯 适用丰田荣放RAV4新凯美瑞雷凌亚洲龙CHR奕泽卡罗拉

BOSCH 博世 汽车电瓶蓄电池免维护L2-400 12V标致207/301/308

博世(BOSCH)汽车电瓶蓄电池免维护55D26L 12V 日产阳光 比亚迪速锐 以旧换新 上门安装

BOSCH 博世 空调滤清器

BOSCH 博世 空调滤清器

BOSCH 博世 汽车电瓶蓄电池免维护55B24LS 12VCRV杰德思铂睿

BOSCH 博世 空气滤芯 适用雪佛兰迈锐宝XL别克新君越君威1.5T 1.8L滤清器

BOSCH 博世 空调滤芯适用标致307 308 408雪铁龙C4L世嘉DS34 DS5LS滤清器