2016-09-26 18:42:50 59点赞 264收藏 162评论

按惯例,先是品牌介绍:

简介:

英国Britax宝得适集团儿童安全用品公司是设计、制造和销售汽车儿童安全座椅手推车和旅行用品的专业公司。公司自1960年代开始生产设计汽车儿童安全座椅

发展:

1939年 Britax宝得适成立英国公司

1973年 收购Romer (德国)

1986年 收购 Safe-n-Sound(澳大利亚)

1987年 收购Steelcraft (澳大利亚)

1988年 收购新西兰儿童安全座椅公司 (新西兰)

1991年 在法国成立营销中心

1992年 收购斯堪的纳维亚半岛(瑞典、挪威、丹麦、冰岛泛称)的儿童用品公司

1996年 在美国成立Britax分公司

1997年 推出第一个ISOFIX 产品

2002年 在中国香港成立全球采购中心

介绍略简单,因为我知道你们也懒的看。其实Britax宝得适真正在国内火起来,应该是在威廉王子与凯特王妃的几则新闻,小王子和小公主亮相、外出活动中都可以看到Britax的身影。以下这段话来自某新闻:“刚出生的夏洛特就躺在Britax城市太空舱提篮式安全座椅里,2013年,乔治小王子也是由这款座椅陪伴离开出生的医院。前段时间乔治小王子随着威廉王子夫妇来到英国费尔福德皇家空军基地观看飞行表演时,乘坐的汽车安全座椅又是Britax的凯迪成长XP SICT”。反正连王子王妃都信任这品牌,咱老百姓还有啥好说的呢。相对宝宝的安全来说,这个价格显得并不是那么贵。

这里,插上一段广告:

最后一句:做合格父母,做中国好司机。(顺带说一句,央视的很多公益广告对人还是很有触动的)。这句话的意思是:想做合格父母么?请买安全座椅。想做中国好司机么?请买安全座椅。你看着办吧。

小学语文老师说的最多的就是:时间、地点、人物、起因、发展、结果,到现在依然深深印在脑海深处,从不曾忘记,看来应试教育也不是一无是处啊,想忘都忘不掉,那咱就一项项说说呗。时间地点人物没啥可讲,咱就略过,直接从重点说起吧。

起因:

宝宝慢慢长大了,20个月了,实在不忍看娃风里来,雨里去(特别是下雨天,打车真不好打),房子就先放一放,反正现在也有房,先买个车吧。买了车,马上的问题就是要买安全座椅,其实决定买车后就已经着手开始研究安全座椅了,不过咱张大妈上几篇贴子专业性太强了,看得我也直犯迷糊,女王大人更是不管,反正一句话:你做为一个技术宅,这些事就该你负责!**,没办法,硬着头皮看。总结了几天,我就简单说,用最简单的话把这东西说清楚,要是我把什么标准啊(类似ECE R44/04),什么认证机构(ADAC)啊,要都搬出来,你肯定跟当初的我一样,除了头大,依然是头大。当然,我说的不专业,也会有很多纰漏,也欢迎大家指正。

安全座椅从接口上来说,分为三种:安全带,ISOFIX,LATCH。

安全带:这种安装方式一般是低端车型使用的,为了降低成本无专门考虑安装儿童汽车安全座椅的接口,而且使用安全带安装方式的儿童安全座椅一般也比较便宜,通用性较好,几乎所有汽车都能安装,安装起来比较麻烦,而且比较吃力,固定牢固性不好.

ISOFIX:欧洲国家的车型普遍采用这种方式,由上下两个硬性固定点,是在汽车设计时就考虑顾客安装儿童汽车安全座椅,在汽车后排座椅上有专门用于安装儿童安全座椅的安装点,安装这种儿童座椅比较方便,直接将对应安装点安装好就可以了,安装迅速,固定性好。

LATCH:和ISOFIX接口安装方式几乎相同,不同点在于,LATCH是美国车型普遍采用的安装方式,而且固定点是三个。

网上对这三种安装方式利弊说的很清楚了。我们直接回到我们的主题上来,那就是安全!首先排除安全带固定,大家想一想自己坐车时候的经历也能明白,安全带还是有很大的活动范围的,这种方式安装安全座椅,本来就只能说为了没有接口的车设计的,肯定比没有的强,但是至于有多安全,大家可以自行想象。较高车速下撞击瞬间产生的能量非常大,看过几个高速上撞车的视频,人在车里跟纸片一样飘来飘去,这种情况下安全带固定实在不能给人信心,所以,安全带固定方式第一个排除。然后就好办了,你的车是什么接口就选什么接口。二种方式,国内大部是ISOFIX,那咱就选这种接口,如果是LATCH就选LATCH即可。只是这个地方有一个问题需要大家重点注意:ISOFIX接口分为硬连接和软连接,硬连接把安全座椅和ISOFIX接口直接卡死,而软连接有一截类似安全带的接口的东西,通过这个和ISOFIX接口相连,所以在一定程度上增加了安全座椅的活动范围,降低了安全座椅的安全性,所以,不到万不得已,不推荐这种。借用网络图片,软连接就是这个样子↓↓↓

安全座椅从安装方向上来说,分为前向安装和反向安装。

从查的资料看和咨询得知,15个月之前,最好是安装反向安全座椅。15个月之后,根据情况可以选择前向了,但宝宝的脖子依然非常脆弱。在时速50km/h 发生前向碰撞时,坐在前向式安全座椅(5点式安全带)的宝宝的颈部负荷为180-300kg,而坐在后向式安全座椅的宝宝的颈部负荷仅为40-80kg。而3-4岁左右的宝宝,颈部能够承受的最大负荷约为130kg。(这段摘自本站sleeptotoro大神的贴子,详见)。

​#本站首晒#做合格父母——2016款Britax Römer辉马儿童安全座椅百变骑士升级版Advansafix II SICT儿童安全座椅选购建议写儿童安全座椅选购科普的初衷是撸主的一位不差钱的朋友在他家的大胖小子快坐不下婴儿安全提篮时向本人咨询购买儿童安全座椅的建议让我思考...886521706787 sleeptotoro

最后,就是按宝宝的体重选择合适的安全座椅了。当我把这些乱七八糟的东西总结了一番,系统详细的汇报给女王大人之后,女王大人又提出了新的要求(亲娘啊)。。。

发展:

女王大人说了,这四条比较重要,一定要满足:

1.ISOFIX硬连接

2.五点式安全带

3.不要前置护体

4.国产的不要

嗯,那就这么办,其实女王大人没太明白,五点式安全带和前置护体其实是个二选一,有五点安全带的就不会有前置护体(起码在我研究的那些座椅中没有这两种同时具有的),硬连接我觉得也是必须,稳定性大大增强。看过几个评测视频,ISOFIX软连接的座椅还是存在晃动过大的风险。前置护体更是有向前翻转而把婴儿向前抛出的可能。前置护体还有个缺点就是夏天热,冬天穿的厚的时候又存在安装困难的弊端,这都是女王大人听妈妈群里的宝妈说的,还有人说前置护体会对宝宝有压迫感,反正好象用过的都不是很满意,那就果断排除掉,上五点安全带了。

其实国产的这几年感觉进步巨大,但实在不敢拿娃做试验,我们自己倒是无所谓,什么地沟油,毒胶囊啥的。但娃的安全不是小事,还是小心为好。买之前专门上kidsroom联系中文客服,确认了一下产地,客服明确指明这款产品的产地为英国。

总结以上种种,大浪淘沙,最终锁定了本文主角Britax Römer 辉马儿童安全座椅百变骑士升级版Advansafix II SICT。

​#本站首晒#做合格父母——2016款Britax Römer辉马儿童安全座椅百变骑士升级版Advansafix II SICTBritax Römer Kindersitz Advansafix II SICT 2016 Flame Red online kaufen bei KIDSROOM.DE | Kinders...Der Britax Römer Advansafix II SICT ist aufgrund seiner einzigartigen Kombination aus fortschrittlichen Sicherheitsfunktionen und der längeren Verwendwww.kidsroom.de

话说德淘现在越来越方便了,https://www.kidsroom.de/zh/左上角选中文就是中文版,而且支持银联卡,各种方便,不存在沟通障碍,连客服都有中文客服,响应也算及时,那就在这家下单吧,感觉跟淘宝没啥区别,一步步来就是了,站内也有相关网站攻略,请大家自行搜索,不再赘述。

结果:

结果就是一个字:买买买!!!漂洋过海的,路上走了20天,其实如果光算在路上的时间也才一周而已,其它时间全在海关转悠了,当然了,将近半个月不能白转悠,那么多人等着开工资呢,漂漂亮亮地被税150元+50元手续费,咱为祖国做贡献,光荣!

打了一堆字,有需要的可以看看,没需要的这会早该烦了,开箱吧。

远方来的箱子,看起来很疲惫的样子,贴着好多创可贴

扒掉外皮,干净很多,其实这个就是包装箱,国内是彩印的箱子,有些许不同啊↓↓↓

看看写了些啥:里面有个SICT(侧面防撞击),火焰红色(有人说是热情红,我就叫火焰红了,任性),14KG,反正我就抱上来了,不累↓↓↓

打开箱子露出本尊,送的两个小玩具,聊胜于无啊,网站上标的还好几欧呢↓↓↓

占领厨房,开始拍照,全家福,包括安全座椅,SICT,两个ISOFIX辅助安装器,说明书(这个要吐槽)↓↓↓

看看标牌上都有些啥↓↓↓

然后是ISOFIX辅助安装器(我觉得我这名起的还挺好的),连这种小东西上都有生产日期,大厂质量把控果然严格↓↓↓

然后是SICT,不知道起个啥名好了,就叫侧防撞吧↓↓↓

​#本站首晒#做合格父母——2016款Britax Römer辉马儿童安全座椅百变骑士升级版Advansafix II SICT取出来看看↓↓↓

里面是这样,就感觉是某种泡沫,偏硬↓↓↓

能拆开↓↓↓

里面依然有生产日期等信息↓↓↓

来,先看看没安装SICT时,长这样:↓↓↓

装上后变成这样,这东西只有一个,安装在靠近车门的一侧↓↓↓

这个标志跟国产不同,国产的没有辉马的标↓↓↓

又是标准啦,适用范围啦,厂址啥的,还有个E11,英国的ECE R-44/04认证(如果是e1就是德国,请自行百度)↓↓↓

​#本站首晒#做合格父母——2016款Britax Römer辉马儿童安全座椅百变骑士升级版Advansafix II SICT活干到一半,捣蛋鬼来了,说啥也要坐坐,拉不下来,那就侵犯一下他的肖像权吧↓↓↓

这里顺带说一下面料,摸上去很柔软,比较滑,触感很舒服,据说是美国某大供应商提供,忘了哪看到的了↓↓↓

好了,赶走赶走,还有正事干,来看看细节,肩带↓↓↓

里衬有泡沫的缓冲,细节赞一个↓↓↓

仔细看这个,五点式安全带的卡扣,里面有金属加强,安全性更高↓↓↓

这个是下一阶段三点式安全带用的配件,厚度很好,塑胶件工艺相当好,非常光滑,没有任何毛刺↓↓↓

就连这小东西上也有生产日期,细节无处不在啊↓↓↓

说明书,28本,是的,你没有看错,是28本,但是,没有中文!!!28种啊。。。对应28个国家,好吧,我就当你只卖欧洲↓↓↓

安装还是很简单,看看大概就能明白↓↓↓

五点式安全带卡扣,意大利SABELT,应该算是*级的了,Britax跟好多品牌一样,也是全球采购,就是说并不是所有的东西都自己生产,当然,这是一种保证质量前提下节约成本的好手段啊↓↓↓

来,看看背面什么样子↓↓↓

掀起你的盖头来↓↓↓

这个小机关是用来调节头枕高度的,比方象下面这样,没调节前↓↓↓

这个红还真是挺好看的,小男孩也不显得娘啊,升起头枕↓↓↓

​#本站首晒#做合格父母——2016款Britax Römer辉马儿童安全座椅百变骑士升级版Advansafix II SICT中间这个孔是干什么的呢?里面是一个放松五点安全带的开关,按住不放拉肩带就可以放松,收紧的时候直接拉这个带子就可以了↓↓↓

看到这条黑色的V型安全带了么?这个东西灰常有用,叫ISOFIX+,ISOFIX+系统通过ISOFIX及V型上拉带固定座椅,上拉带增加了第三个固定点,增强了座椅的稳定性,这个好理解啊,三点结构最稳固嘛,不然撞击的时候座椅上部会有整体向前翻转的趋势啊↓↓↓

好象这个技术Britax也申请了专利的,这个不确定,就这么一提↓↓↓

下面就是吃瓜群众喜闻乐见的ISOFIX接口了,有一个保护套,藏在里面↓↓↓

拆掉保护套,就象这样子了↓↓↓

拽出来看看吧↓↓↓

​#本站首晒#做合格父母——2016款Britax Römer辉马儿童安全座椅百变骑士升级版Advansafix II SICT这象这样,直接可以插入车里的ISOFIX接口了,当然,有了那个辅助安装的东东,更是轻松。来看看装好是什么样子吧,先看看ISOFIX辅助安装这里的吧↓↓↓

右边那个露出半截的就是ISOFIX辅助安装的东东,然后整体插进去就OK了,另一面看看,红色卡扣那里绿色露出来表示已经卡紧了,还有后排座位的安全带也可以起到固定作用,这样ISOFIX,安全带,再加上接V型安全带,三重保护,感觉很放心↓↓↓

来,看看V型上拉安全带安装上效果吧↓↓↓

同样的,V型上拉安全带上也有锁紧的绿色标志,绿色部分露出1厘米表示已经拉紧↓↓↓

换到靠门这边看看,SICT也已经安装好了,通过三种固定方式同时起做用,可以看到座椅已经完全贴合后排座椅了↓↓↓

安装完成,来看看效果吧,看起来还是挺拉风的吧,大中午的光线实在太强,过曝了,侧面↓↓↓

正面↓↓↓

好累啊,白天没时间,晚上还得跟娃战斗,断断续续写了4天才完成,真的好累啊。不过想到能帮助很多象我一样的为安全座椅头疼的宝爸宝妈,累也值啊。反正我觉得吧,这款座椅还是值得买的,完全值这个价。

说一说使用感受吧,也许这个才是大家最关注的。宝宝坐在安全座椅里非常安静,感觉坐得很舒服的样子,第一次短途旅行就在来回途中大睡两小时。平时坐着小腿也总是甩来甩去的,感觉很开心的样子。另外就是坐姿很高,宝宝视线不受影响,可以看到窗外的景色,不会让宝宝着急。还有就是座椅还可以俯仰调节,长途旅行的时候可以让宝宝躺的更舒服一些。

差点忘了,当时网站还送了一张优惠券,谁需要的话可以M我,7欧元说多不多,能省点是点呀,给娃买奶粉也好不是↓↓↓

来说一下优缺点吧:

优点:

1. 设计非常人性化。

2. 安装方便。

3. 三种固定方式同时使用,安全性很高。

4. 五点式安全带更安全。

5. 部件质量优秀。

6. 宝宝喜欢坐,不抗拒。

缺点:

如果只有一个缺点的话,可能还是贵。

当时我安装安全座椅的时候,单位上几个同事也在围观,他们也都有1-4岁的宝宝,但竟然认同的同一个观点竟然是“这东西没什么用”!当着同事的面我也不好说太多,只说了一句:“这东西你们最好给娃买一个”。心里还是挺替他们的宝宝担心的,毕竟在我看来,这东西绝不能少,哪怕便宜的,也比没有强。

前几天看到一个新闻,好消息是:“史上最严安全座椅标准9月实施”,大家可以自行搜索具体内容,希望真正落实起来,可以让宝爸宝妈对国产安全座椅有更多信心,也让更多人了解安全座椅,使用安全座椅。大家有什么问题也可以问我,只要我知道的肯定会认真回复的。

我真心希望家长们给孩子一个安全的环境,我郑重呼吁:为了孩子,请使用安全座椅!我一直认为咱张大妈的网友是一群懂生活,爱生活的高素质群体,我们知道什么值得买,知道孩子才是未来。

​#本站首晒#做合格父母——2016款Britax Römer辉马儿童安全座椅百变骑士升级版Advansafix II SICT原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

2086.3元起

Britax 宝得适 百变骑士二代 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 双面骑士二代 安全座椅 0-4岁

Britax 宝得适 双面骑士二代 安全座椅 0-4岁

Britax 宝得适 宝宝汽车儿童座椅3-12岁isofix硬接口凯迪骑士 i-SIZE 宇宙黑

Britax 宝得适 全能百变王 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 全能百变王 安全座椅 9个月-12岁

宝宝儿童安全座椅0-4岁isize认证正反安装双面骑士plus火辣红

Britax 宝得适 儿童安全座椅 双面骑士plus 北欧灰

• 国产的不要,看见这句话挺心酸的。

是啊,有时候要面对现实啊,好在还是尽力支持国货,家里车啊,手机啥的都用国产的 [献花]

实际上百变骑士产地全是中国 不纯在其他产地 都是宁波出的

• 感觉还是美式可正反转换的好些,纯正向的不如选前置护体的了

前置最大的问题就看宝宝能适应不了,另外你找一下前置护体的视频,宝宝有被抛出的例子

所以我说美式向后五点式的最好。低龄儿童使用向前的安全座椅,五点式对颈椎的压力确实要大于前置护体的。极端情况下被抛出的可能性和更多情况下急刹车对儿童颈椎的伤害保护,这个就是选择向前安装安全座椅时需要自己权衡的了

• @FireArk 已下单,问一下,有退税吗?

没有哦,祝海关不被税。。。

• 国产和德国的有啥区别呢,国内1480入的同款新款,完全没看出有啥区别

请问型号是什么?在哪里入手的?

国产的有isofix硬接口吗?

• 楼主,这种是单向的吗?你用的哪家转运?啥线路?运费多少?正想入一个呢,娃五个月了 [皱眉]

是单向的,直邮的,娃五个月的话还是建议反向的,更安全,15个月后就可以考虑正向的了

可以买旋转的,双面骑士能360转

• 跟楼主同一款,同个网站买的,268欧还没税,人品爆棚

好吧,你rp比我强。。。

• 正在带球过程中,感谢卤煮分析~帮了很大忙~

不客气丫。

• 楼主确定安全带式的不稳吗?起码我家的Britax马拉松可以只用安全带固定并且相当稳固。并且三个锚点都可以固定!

看视频的确安全带的固定要差一些,平时没问题,在猛烈撞击下会有区别,前一段看了好多视频,实在记不得是在哪里看的了,无法附上连接,抱歉

不过这种差别应该极其细微,差不多可以忽略了吧,有些测试都是模拟极端情况。我觉得只要通过了安全认证,安全带固定一样很安全的。

• 楼主是转运吗?那其他60多欧元是什么费用

就是运费丫,14kg,走转运好贵了

那这个税,不是按实际价值报关的么?

• 适合年龄是1~4岁的吗?想买0-4岁的,最近也在愁安全座椅,问了行业内朋友,说国外标准在大调整,预计调后大部分座椅不达标…实在不敢现在出手。

这个是9个月到12岁,体重9-36kg的宝宝用的,至于调整标准就不知道,其实你有朋友做这个,你可以直接听听他的建议啊

我听啊,这不是再不买就来不及了么。而且一般都是我找个感觉好的,发过去问朋友意见。

• 协和飘过→_→

协和也很好,我非常喜欢concord的变形金刚,可惜因为是前置护体放弃了

• lz 这个产地哪里?纠结你这款和米洛斯,9-12 还是0-4好难选

包装上没有明确说哪里产,只有个英国的厂址,客服确认是英国产

• 这个座椅宽吗?安装好后后排能不能坐两个成人?

看你什么车了,我的是suv,两个成人还是宽敞的

我的车应该比你的窄一点,已经入了,希望不被税

• kidsroom不是退税么,卤煮买的时候为啥没退税?

kidsroom就是税前价啊,没有退税啊,难道我搞错了?

• 楼主求优惠码,双向的有推荐吗?

啊呀不好意思刚看到,晚上发给你

好的,谢谢!

• LZ可以量一下这个安全座椅肩部位置放到最宽后的外尺寸吗?我想看看和我现在的比下大小,谢谢。

好,这两天出差在外,回去就量

谢谢,我现在用的比较大,放中间,两边大人都坐的不舒服,想换个没这么宽的

• 那个安全带的卡扣不是全金属的?这玩意会不会在紧急情况断裂啊?我之前买的国产的还是全金属的。。。

这个按说不容易断吧。。。感觉很结实啊,祈祷不要断。

• 这款小朋友坐得舒服吗?我就怕肩膀位太窄。看了楼主这个贴,种草种草

小朋友很喜欢坐,而且坐上去很安静,很安静地看这着窗外的景物,就这一点就很值了。肩部还是很宽松的,头枕拉高一点就好啦。

• 感谢LZ的优惠码,我已经用啦~收到货后来回馈~~

不谢不谢 哈哈

• 楼主好,请问有双向安装的推荐么?或者9个月以内用什么好呢?谢谢。

目前正在研究双向的,老婆已经怀了三个月啦

双面骑士,差钱就买baby first有同样子的 这个公司60%股权归属britax 做工稍差设计完全抄袭britax